😷#深圳世纪河山口腔真人案例# 前牙全瓷牙修复
😷女29岁要求美容修复现病史:患者上前牙外凸,自觉影响美观,来我院要求修复
😷既往史:既往体健检查:上颌2-2外凸,牙龈红肿,口腔卫生一般
😷诊断:上颌2-2外凸
😷治疗:上颌1-1根管治疗,2-2备牙,全瓷修复。
一口好牙的重要性无需多言,胡歌、林心如、杨紫刚出道的时候牙齿又歪又斜,给他们原本的神仙颜值大幅减分。当今娱乐圈明星使用假牙已经不算什么新鲜事,无论是活动假牙、固定假牙还是种植牙,可谓各有优劣,看一下上图郑秀文的假牙,整齐洁白,是不是很想拥有呢
当代青年不怕没房没车,就怕吃“软饭”🙄🙄
前段时间😉《第一批90后已经因为看牙破产了》引起了众多90后人士的共鸣😱。90后哭倒了一大片:是不是我的20岁注定要为看牙而流泪❓❓
早在2001年,世界卫生组织就提出了“8020”的牙齿健康目标👏,也就是“到80岁的时候还能拥有20颗有功能的牙齿”😎。那不少宝宝也有疑问:
长期缺牙不补,有哪些危害❓
牙齿是消化器官的第一步👌,无论是单颗缺失还是多颗缺失,都会导致咀嚼效率降低😣,未嚼碎的食物进入胃肠,加重胃的负担😓。还会引发两边的牙齿都往缺牙的间隙倒😒,相对应的牙齿受力发生问题,导致其它牙齿松动😖。
另外,有缺牙的人得🍂心脑血管疾病、🍂糖尿病、🍂关节疾病的机率高;女性缺牙者还可能引发宫缩等反应🙃,严重者可发生流产、早产、或新生儿体重过轻等情况😨。
修复缺失牙,有哪几种方式❓
牙缺失治疗方式通常有三种🐒,分别是活动假牙、烤瓷牙和种植牙😊。种植牙是目前牙齿缺失后首选的修复方式👏👏。
活动假牙是利用塑料做基托,靠粘膜、骨组织作支持,靠义齿的固位体和基托固位,可自由取戴的一种修复体🙊。
可自行摘取,余留牙负担较小,但也存在异物感明显、咀嚼效率较低、使用寿命短、清洗麻烦等诸多不便😳。
烤瓷牙
目前主要有金属、合金及全瓷材料,这种修复方式要求两边的牙齿非常稳固😋。比较美观,咀嚼功能较高,但是要磨损两边邻牙😔。
种植牙
指的是将人工牙根植入缺牙部位的牙槽骨内🌝,当牙根与牙槽骨结合后,再在牙根上镶一颗逼真的种植冠🐱。它包括下部的支持种植体、上部的冠修复体以及种植体与修复体之间重要连接部分修复基台😊。
美观、咀嚼功能可与天然牙相媲美🌹,只要口腔保养得当,可以终身使用🍸🍸。
种植牙能用多久?
首先影响到种植牙的寿命的因素有以下几点💁💁:
🍃身体越健康,种植牙寿命越长
👷医生技术水平
💢种植体的品牌和系统
🌀种植体的品牌和系统也对种植牙的寿命至关重要!种植体和周边组织长期是否稳定,决定了种植牙使用的年限😉。
🍁自身使用和维护
种植牙种牙者的身体状况,对牙齿的维护,以及生活饮食习惯息息相关。牙齿种植不是一劳永逸的,后期保养更为关键🐑。
🐾定期复查,保持口腔卫生
种植牙与真牙一样,需要使用正确的刷牙方法,保持良好的口腔卫生,预防种植体周围炎症的发生🙈。
🍂做好日常清洁
除了坚持早晚刷牙外,注意📢📢清洁种植牙周围的牙龈组织。选择软而弹性好的牙刷,把牙面和牙缝隙刷干净,同时配合牙线、冲牙器、漱口水使用
。
怎么样才能拥有漂亮的大白牙呢?
😢年纪轻轻,牙齿黄黄怎么刷牙能达到像明星一样的那种大白牙呢?事实上,明星们完美的牙齿,绝大多数是做了矫正、美白或贴面后的效果。矫正和美白大家都比较了解了,今天,我就用用Q&A的方式为大家介绍下牙贴面吧。
🌟Q1:什么是贴面?
A:所谓贴面,有点像做美甲,指在牙齿唇面(外表面)粘一层高强度全瓷材料制成的修复体,覆盖原来不好看的颜色或形态。贴面具有与全瓷冠甚至是天然牙媲美的逼真性和美观性,相对于树脂材料,它又具有硬度高、粘结力强、耐用及不易变色的特性。
🌟Q2:什么情况下适合做贴面?
A:有以下几种情况的人适合做贴面:
1.牙齿缺损——由外伤、龋坏、釉质发育不良等原因导致的、不超过牙面二分一的牙体缺损;
2.牙体形态不良——过小牙、畸形牙是贴面的最佳适应症,很多情况下无需磨牙;
3.需关闭牙齿间隙;
4.牙齿颜色异常影响美观——包括旧充填体变色、轻/中度的四环素牙、氟斑牙;
5.个别牙齿轻度的扭转或排列不齐。
🌟Q3:贴面和其他修复方式比较,有什么优点?
A:贴面最大的优点是微创,在制造最少牙齿预备量(磨牙量)或最小创伤的前提下,能获得最大的美学效果。
不备牙贴面、局部贴面以及传统贴面,牙体的磨除量一般占总牙冠的3%-30%,范围尽量限于牙釉质内,与全瓷冠和烤瓷冠相比(63%-72%),贴面最大程度地保存了牙体组织,保护了牙髓(俗称牙神经),延长了牙齿的使用寿命。
🌟Q4:贴面流程?一般做几次?
A:大概要来四次左右:
第一次就诊:对患牙进行评估,取上下颌模型,送加工厂做诊断蜡型,在蜡型上可展示将来贴面的形态;
第二次复诊:通过蜡型,把贴面的信息复制到牙齿上,制成诊断饰面,再根据客户的个性化要求,在饰面上进行修改,做出最终让人满意的效果,从而实现医生、客户、技师三方沟通上的无缝对接;
第三次复诊:根据设计要求预备牙齿,取模,比色,为患牙制作临时贴面;
第四次复诊:贴面的试戴、粘结及最终抛光。
这样,整个贴面的流程就完成了。
🌟Q5:贴面需要怎么维护?
A:建议在完成后一个月,复查一下牙齿的咬合情况和牙龈的状态。贴面的日常护理是和天然牙一样的,有效刷牙、牙线建议常规使用。每年的复诊检查和良好的口腔卫生习惯是贴面修复长期使用的保证。
👄我是维恩口腔美学修复医生王妍,有关成人儿童牙齿问题疑问,欢迎给我留言~
做个隐适美要花多少钱才不算被医院坑了?😳
牙齿对于我们来说也是非常重要的,因为有一口洁白整齐的牙齿,👩对于形象来说的话也是比较好看的,而且有一口洁白整齐的牙齿的话,😑对于生活和工作方面也是会有帮助的。🙉
但是因为很多的原因,有的牙齿是黑的,有的是黄的,🙊还有一些是因为喝茶或者喝咖啡引起的一些非常白的症状,🙈所以也想用一些方法让自己的牙齿变得洁白,那么,牙齿矫正隐适美费用多少?😬
1、💏 对于牙齿矫正隐适美这个价格问题,谁也能一口否价。👰因为什么呢?因为市场的市场的标准情况下,并不是所有的,🏃情况都是符合,某一种。所以一定要注意,可以在安装之前做一些市场调查,或者是去医院询问一下。✊
2、 💑在就是我认为我们如果想要了解价格的话,💢也是需要根据地区不同而有一定的差距的,如果是经济比较发达的地区的话,那么多这种牙齿矫正隐适美肯定价格就比较高一些,👐但是如果是比较贫穷的地区,这种牙齿矫正隐适美肯定就会价格低一些。😏
3、👭 是选医院也是非常关键的,必须去一些正规的医院进行洗牙和补牙,😻因为每个人的身体情况都是不一样的,医生只有检查了身体情况和体质😺,还有牙齿方面的一些问题之后才能进行牙齿矫正隐适美,也只有医生检查了之后才能知道需要多少钱。😁
温馨提示:💥
一定不要贪图便宜,去一些私人的医院和小诊所,😄因为私人的医院和缴存所对于效果和安全性都是没有的,😝很多一些私人诊所都是不负责任的,所以最好去正规的医院,😜术后不要吃辛辣生冷刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果。😎
#深圳世纪河山口腔真人案例# 前牙全瓷修复
修复原因:外伤致牙缺损
现病史:患者十几年前因骑车摔倒致上前牙折断,现在牙齿无明显不适,颜色发黑,要求修复完整及改变颜色沟通后确定
治疗方案:11、21根管治疗,纤维桩加固,树脂核,全瓷牙全冠。
镶牙和种牙有什么区别?缺牙了选择哪种方式更好?
💋按理来说,镶牙其实是缺牙后的几种假牙修复,包括活动假牙、固定假牙和种牙的,但由于活动假牙美观性和固位性不好,所以很多人都不予考虑,而主要会从烤瓷牙和种牙两个方面着手。💥缺牙选择种植牙还是全瓷牙?什么情况下种牙更好呢?下面给大家解答下。
💋种牙和烤瓷牙的区别是,种牙通常是在牙齿缺失后做的假牙,而烤瓷牙既可以在牙齿缺失后修复,也可以对缺损的牙齿进行修复,也就是说烤瓷牙的方式有单冠、固定桥等不同方式。如果单纯从缺牙来考虑的话,种牙相对更好一些,而从牙齿缺损修复来说,烤瓷牙更好一些。
🌟🌟烤瓷牙和种植牙修复牙齿缺失的区别,烤瓷牙需要磨小两侧邻牙,而种植牙不需要,直接在缺牙精准位置植入人工牙根再做上部修复就好
👄👄什么情况下种牙更好呢?
✨由于种植牙是需要把真牙拔掉,然后植入金属的人工牙根在牙床内,整体比较美观、稳定。👄但对牙槽骨的状况、牙间隙大小、咬合空间也有一定要求,通常在这些情况下比较建议做种植牙:
✨1、牙齿缺失后两侧是健康的活髓牙,由于镶牙需要磨小两侧牙齿后做固定桥,而磨牙后对牙齿有损伤,而且无法恢复,这时候适合种植牙,不伤邻牙。
✨2、全口或者半口牙齿缺失,牙槽骨萎缩严重,选择全口或者半口假牙可能比较容易松动掉落,咀嚼结果不好等情况,如果使用种植牙修复,价格会高一些,但是可以使用很长的时间。
❤因此,综合来说,虽然种植牙单颗价格比较高,目前一般在上万到两三万元左右,如果牙齿已经缺失了,没有自己的真牙牙根了,则比较适合做种植牙,❤但是如果还没有拔牙,自己的真牙牙根可以考虑尽量保留后做烤瓷牙,等到牙根坏了,再把牙根拔除了种牙也来得及,毕竟是自己的真牙牙根,总比人工制作的牙根要好。这一点希望大家一定要记住❤。
💋我是维恩口腔医生王妍,关于牙齿缺失修复,你还有什么疑问,欢迎留言~
🌈🌈牙结石是如何成为口腔头号杀手的!
在开始诉说我的一生前,我觉得有必要先做下自我介绍。我叫牙结石,纵观我的一生,可以用屌丝逆袭来形容。尽管我出身卑微,刚开始被人忽视,但我从来不小看自己,朱元璋在做皇帝前还要过饭呢,所以我在无人注意的时候积蓄力量,这是之后我能发展壮大的关键因素。
前身【牙菌斑】✨
每次当人类吃完美食,食物在口腔里经过牙齿咀嚼之后,和唾液混合变成细小好消化的糜状物和一部分食物残渣,就会在牙齿周围慢慢形成牙菌斑。对的!牙菌斑就是我的前身!很少人知道我的前身就是牙菌斑,当然,即使知道也毫不在意。大部分人可能会用刷牙对付我,但一天两次的刷牙战术只能消除我的70%,即使再加上牙线、漱口水,我依然能够存活。人类的招数也不过如此。
最终形态【牙结石】✨✨
在口腔这个大环境中,我混得如鱼得水。我的前身——牙菌斑和食物残渣在唾液的浸泡下只需经过24小时,就可钙化成为牙结石,也就是我的最终形态。“日积月累”的努力,人类终于换上了牙周病。只要这种情况持续下去,这颗牙齿将会松动、咀嚼力下降,最后脱落。战争
消亡【洗牙】✨✨✨
洗牙不像简单的刷牙,尤其是超声波洗牙,直接就能用机器的高频震荡将我一点点从附着的牙齿上震落、击碎,并最终完全清除。
关于洗牙二三事:
1⃣️洗牙后,感觉牙齿酸痛怎么回事?
有人在洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感也会越明显,跟洗牙没有关系。
2⃣️孕妇能不能洗牙?
首先建议在怀孕前应去正规医院进行牙齿检查,并清洗牙齿,孕前如未及时清洗牙齿,在孕中由于激素变化,很多孕妇常发妊娠性牙龈炎,将影响孕妇及胎儿健康。
3⃣️多久洗一次牙最合适?
通常口腔卫生较好的人,大约一年需要洁牙1-2次,牙周病患者在病情未控制阶段,应三个月洁牙一次,但这并不是绝对的,具体情况请咨询牙周科专科医生。
今日分享你喜欢吗?喜欢的话就点个赞再走吧~~
牙黄,在家美白牙齿有用吗?
👄如今口腔健康越来越受到人们的关注,但是不少人选择在网上购买各种牙齿美白工具,在家美白牙齿。有些商家声称,只要在牙齿上涂一层凝胶并戴上泛蓝光的美牙仪,就能让牙齿变白
😭事实上,网上售卖的美牙仪隐患很多,购买要谨慎。
😭网上购买美牙仪在使用时虽和医院的冷光美白同理,是将美白剂涂抹在牙齿上,在美白仪器发出蓝光照射下,使过氧化物与牙齿表面及深层色素快速产生氧化还原反应,达到美白牙齿的效果。
⚠️但由于网上卖的美牙仪产品缺乏监管,美白剂的成分和浓度得不到保证,再加上非专业的操作,会对牙齿和牙龈造成不可逆的伤害。
💥临床上进行牙齿冷光美白,美白剂一般采用过氧化氢和过氧化脲,其浓度和用量有严格要求,而一般家用的美白贴或者美白凝胶使用10%的过氧化脲,挥发之后会变成约6%的过氧化氢与单纯使用💥过氧化氢相比更加安全稳定,造成牙齿敏感性的概率更小。
💥但是网上卖的冷光美白剂一般为非医用美白剂,成分是过氧化氢,而且浓度得不到保证。浓度过低,美白效果不佳,保持时间也会短,而如果浓度过高,牙釉质被腐蚀掉后,牙齿看起来会变白,🌒但牙齿也会变得敏感脆弱,出现牙痛等症状。在接诊中,就有不少因私自用美牙仪后牙齿酸痛难忍的客户。
⚠️另外,专业医生在冷光美白操作前会进行一系列的防护措施
😭因为美白剂中的成分对牙龈有一定的伤害,在操作前医生会先用开口器将美白者嘴巴撑开👄,让牙面隔离唾液,避免美白剂沾到牙龈上,再将粘膜保护起来,在牙龈上涂抹保护剂,避免造成伤害。
😭网上卖的很多美白仪只有美白凝胶,没有保护牙龈的涂料,操作步骤也简单不少,如此会导致美白剂沾到牙龈上,对口腔软组织和牙龈造成伤害,严重时可能会造成牙龈萎缩😭。
💋最后,漂白往往是容易复发的,作用的时间是有限的,如果考虑长久美白效果的话还是建议采用贴面修复或者牙冠修复。
⚠️我是维可口腔医院医生田宗,关于牙齿美白和牙齿矫正,你还有疑问,欢迎留言~
我的艰辛种牙之路但值得
!
我的种牙之路那可谓是异常艰辛呀 我是左边最后一颗大牙长了蛀牙 我随便去了家楼下医院补了牙齿 后面确实也没有疼过 3年后
突然有一天它崩了?就是整个牙不知道为什么碎掉了 然后牙齿的位置就空了 我吓傻了
赶紧去了医院 医生说只能种植了 当天拔掉牙龈内的牙根
大约等牙龈长和3个月到半年左右 就可以开始种植了
种植牙齿简单的来说是由三个部分组成的:
1 牙齿 2 钻进骨头的种植体 3 衔接牙齿和种植体的螺丝母 种植一颗牙齿大约是一年左右的时间。
我的种植牙全过程:
1拔掉牙根 等待牙龈长和 (大约三个月到半年左右)
2做牙齿模型 有很多材质的选择 我选的就是全瓷的 就是最贵的总归是好的
(如果含有金属材质 以后拍片子还得拆掉牙齿就很麻烦了) 大约步骤就是把橡皮泥一样的东西塞满你的嘴 真的很满
然后医生把住你的下巴向上推 我整个人被推的都抬起来了 哈哈哈哈
画面真的很搞笑
3选择’钉子’就是种植体, 这个种植体是分很多国家的 因为实在不大懂
我选择起来简直很纠结 最后用的是韩国的 是医生推荐性价比最高的
4这个把种植体安到骨头里真的是要了我老命了 电钻一样的东西往嘴巴里钻 我整个脸都在颤抖
因为牙齿太靠后了 我整个嘴角被咧的疼 整个过程大约三四十分钟 我张嘴张到极限了
最后缝了3针我都忘记是怎么扛过来的 反正我出了手术室看到野哥
我就哭了 在医院坐了半个小时观察一下没有异常就可以回家了 疼的时候吃个止疼药 差不多2天就好了
5 这个步骤离上一个步骤又要很久 几个月的时间吧
也是等着牙龈长合 长好后又要拉开牙龈 不知道几次了
然后把螺丝母拧到之前种植好的植体上 是的没有错
这个螺丝母就露在外面让你回家了 这时候又做了一次模型 又是橡皮泥 my god
6一周以后你的牙齿就到咯
然后把牙齿按进螺丝母上面 是的没有错 用很大力气按
然后就听到哽瞪 一声 大功告成了 我的种植之路就结束了
虽然真的很艰辛
但是大家一定不要放弃这个小小的牙齿
因为你如果空着 时间长了你旁边的牙齿会倒 上面的牙齿会向下掉
最后你会因为没有种一棵牙齿而害了很多的牙齿
关于费用 比较大头的两个费用就是1螺丝(种植体)是分产地而不同价格 都是大几千块
2牙齿 如果大家年纪不大一定要选择一个好材质的牙齿 总共费用大约八九千。
目前这个种植牙用得蛮好的,这个钱钱还是花的值得,虽然过程不易。
什么才叫嘴巴突出?马上就可以试试~✊
一般嘴突的人,下巴短,觉得自己鼻子不够挺,五官不立体。
一般嘴突就是要看看自己是牙性还是骨性,或者是牙性+骨性的。😀一般有牙性的嘴突都是可以靠矫正就可以解决的哦~💑
如果有什么疑惑,可以扣我!😛
不是老人才会掉牙吗❓为啥90后的我会掉牙😱
据统计,在中国20-39岁的中青年是接受种植牙手术的主力军😨,如果牙掉了,脸上再多的胶原蛋白也显不出年轻貌美!那现在的年轻人最怕啥?老😳!
老不一定掉牙,但掉牙一定显老🙄!因为牙齿有支撑面部的重要作用😓!
年轻人为什么会掉牙❓
牙才不是老的专利,很多病才是你掉牙的真凶🙃!在35~40周岁的人群中,人均牙齿缺失为2颗以上🌝。
💢牙周病是大部分人牙齿“提前退休”的主要原因😔,我国有2/3的牙周病患者,不少人三十出头就开始出现牙齿松动、牙龈萎缩的症状🐱,37.0%的成人和86.1%的老年人因牙周问题导致牙齿缺失。从30岁开始到60岁,平均每三年就掉一颗牙😖。
这是上了年长者才会有的情况吧?那我们再看看生命力旺盛的小朋友吧💁!
调查结果显示,即使是12岁的小朋友,有牙周问题的也超过半数🙈。龋齿只会坏掉一颗牙,牙周病会导致一排牙齿脱落🐒。
🌀还有就是外力伤害
在日常生活中由于不小心出现撞伤、跌伤等情况🐑,这样使得牙齿受到伤害,还有些人喜欢咬食过硬的食物或者用牙齿开啤酒等,这样容易使得牙齿出现松动🙊。
这样的过大的外来力量使得牙周膜受到损害😳,这样牙齿和牙周膜之间的弹性纤维会受到影响,出现牙齿松动的情况😓。
🍁再就是其他牙齿问题
有些口腔疾病或者全身性疾病也会引起牙齿松动的出现🙄,比如急性根尖周炎、颌骨骨髓炎、颌骨内肿瘤也可引起牙齿松动😎。
既然牙执意离去,我们该怎么办❓
1⃣活动义齿
义齿价格相对便宜,在口腔中使用异物感较明显,咀嚼效率也不能❌很好恢复。如果长期使用会刺激牙槽骨吸收🍂。
2⃣烤瓷牙
操作快,价格适中,美观,无明显不适感。但这种修复方式需要邻近的牙齿作出牺牲,磨除其大量的牙釉质后充当桥基🙃。
在咀嚼时,缺失牙的“替代牙”所受到的咬合力也有是由邻近牙齿分担,等于增加了邻牙的负担。做烤瓷牙以后更应该注意保护牙齿,需要每半年检查一次😣。这种修复方式的平均寿命往往为10~20年😒。
3⃣种植牙
种植牙具有很强固位和稳定性,可像真牙一样“长”在患者的口腔里👏。种植牙的牙根采用生理相容性极强的钛金属,牙根种植到牙槽骨里之后,可以和骨骼相融合,因此,具有极强的稳定性😋。
最后提醒大家📢📢要养成良好的口腔卫生习惯,早晚刷牙,饭后漱口,定期用牙线洁牙,定期看牙医、洗牙。一旦发现了龋齿,及早治疗修补🐾🌈。
关于矫正大家都有的疑惑
😟随着社会的进步,人们对自身美的要 求也越来越高,在身材美、发型美、衣着美 等要求得到满足后,同时也逐渐越来越重视 牙齿的美容。我们每天在工作中遇到因为牙 列不齐前来要求咨询、治疗的客户也越来越 多。牙列不齐不仅影响客户的口腔功能、口 腔健康、颌面部发育等,更会影响面部的美 观,尤其是 对一些“吃开口饭”的人来说,笑口常开更 无从谈起。
然而,正畸后能达到什么样的效果?需要多长时间?正畸过程中会不会很难受,很难看?会不会复发?这是多数来院矫治客户都要咨询的问题。
❤敲黑板了~都来学习下科普知识!❤
其实,牙齿矫正只要能够积极配合医生,往往会取得比较好的效果,而且青少年因为处于发育阶段,治疗效果相对较好,治疗周期也较成年人短。正畸治疗一共分为两个阶段,视具体情况时间而有不同。
❤第一阶段排齐牙齿
❤第二阶段则是保持第一阶段的成果,需坚持佩戴保持器一段时间,以减少复发的机会,这一点非常重要,❤有时候会被一些粗心的客户给忽视,造成二次正畸的麻烦。
💋所以矫正结束的小伙伴们不要犹豫不决,一定要戴好保持器,这个环节不能偷懒哦!
👄对于矫正过程中会不会难受,难看呢?
👅其实,在刚刚戴上矫治器或每次加力调整的时候,会有些不习惯或难受,适应后就好了。这一点对于淘气的不能吃苦的小孩子们尤其要注意,尤其矫治孩子的家长一定要认真监督👪。
💋对于有些成人客户,由于美观、职业和社交的要求,非常希望自己有一口整齐的牙齿,但是对于戴上矫正器后的“钢齿铁牙”顾虑重重,👆没关系,我们也可以考虑采用较为美观的陶瓷托槽,也可采用隐形正畸,就是把矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,当然隐形牙套就是价格稍贵。当然赶上节日活动的时候还是很划算的😱我是维可口腔医生田宗,关于牙齿矫正相关问题可以给我留言~💌
超薄瓷贴面修复心得|整牙全过程揭秘㊙️
这位患者的牙齿长得算是比较整齐的,她说可能小时候不太爱刷牙,😄导致从小到大都是黄黄的,而且比牙缝有点偏大,😉总是嵌东西进去,也影响美观,这次她过来做瓷贴面想要改善牙齿。😚因为很多明星都做了牙贴面,又齐又白,今天我们一起见证她的变美时刻啦!😛
目前最流行的三种美牙方式:😁
全瓷牙:😆全瓷牙是一种牙冠,一般是为了修复一些外伤导致的牙缺损、死髓牙等,是硬度最高的,😷但比较容易伤牙龈,而且最大的缺点是需要把牙齿磨小!一般情况下呢,医生会推荐比较保守的修复方式。😋
瓷贴面:😬磨牙很少甚至不需要磨牙(这位患者是不需要磨的)!!👩贴合度也比较好,硬度稍低于全瓷牙但更接近牙釉质,😏价格也比较适中~也是目前市面上用于牙齿美白和修复选择较多的一种修复方式😎
树脂:非常容易掉!而且时间久了容易发黄!!但价格便宜。👴
对比过后这位患者选择的是瓷贴面。😑
下面就来分享一下她瓷贴面的全过程😇
1/检查牙齿。说妹妹的牙齿是小时候牙齿发育不良导致的,加上有美白需求的话,建议是上6下6,一共12颗一起做。
2/拍摄术前照。医生拍好术前照后,然后设计出适合妹妹的微笑线,不得不说术前取照的环境光线什么的还不错
3/用3Dshape口扫出完整的口腔3D图
4/利用3D打印机制作瓷贴面
最后把做好的瓷贴面一颗一颗贴在牙齿上面,由于瓷贴面的材质跟真牙是一样的,生物相容性特别好。
所以不用担心咬合和吃饭的问题哦,完全没有异物感,也不用担心会掉,正常使用可以用20年以上~🙊