瘦肩针适合多久注射一次?经常注射对身体不好?
——
这几天跟大家叨叨了一些关于瘦肩针的知识,大家也见识了拥有一个美肩是多么的撩人😍😍,眼瞅着天儿越来越热,露香肩的日子也是缓缓“走来”,好多小可爱都心痒痒😌,但也疑惑,既然香肩那么撩,瘦肩针经常打一打是不是效果能维持更久?🤔
——
关于这个问题,欧巴想起了“瘦脸针三次定型的说法”,其实呢,瘦肩针和瘦脸针都是通过肉毒素来阻断肌肉和神经连接、来发挥作用的😝,肉毒素的效果的确是暂时性,日后可代谢掉的,那就会出现你们的问题,经常注射可行不?
——
斜方肌比咬肌要大很多‼️,所以瘦肩针的用量也更大一些,👏👏纵然用量有差异,间隔时间也是很有说道的。欧巴分为两种情况,你们可以自行对号入座。
▲斜方肌很发达
对于这种情况,需要一个后续的注射过程‼️仅注射一次,效果还不会完全理想😨,二次注射的时间不少于3个月,(3-4个月最好),第三次注射与二次注射的时间在半年左右✌,第四次与第三次间隔1年,这个频率是可以的.
▲斜方肌不是很发达
这种情况下,注射间隔时间是不用搞得那么近的,半年内二次注射即可!
——
叭叭了那么多,越来越感慨瘦肩针是个好东西,那是不是说:明天要穿裙子,今天去注射瘦肩针就来得及呢?😲😨瘦肩针的效果是及时性的吗?🤔什么时候注射瘦肩针会刚刚好?我们下篇帖子见!☺️
最近在看一部电视剧,赵露思在里面演女一号
我一直以为她有100斤,没想到微博晒体重居然只有39.5斤😳
是脸圆的女生显胖吗,但是赵丽颖脸也是圆圆的,给人的感觉就是小巧玲珑。于是我又仔细看了一遍,终于被我发现了。问题就在是她的斜方肌!
✨对于男生来说斜方肌太发达会显得臂膀宽阔,对于女生来说就非常糟糕了。会显得脖子短,非常壮。赵露思在剧里经常穿露肩的衣服,肩膀上凸起的一块肌肉非常明显。让80斤的她看上去像100斤。把斜方肌的位置p小之后,看上去就瘦了很多。
✨女明星体重这么轻因为斜方肌都显胖,更别说普通女生了。可能90斤会像100斤。
✨斜方肌发达也不是什么大问题,可以通过做拉伸运动放松肌肉来改善,坚持就会有效果。
✨如果想要更快的方法,就可以试试肉毒素,也就是我们经常说的瘦肩针。
✨目前国家批准使用的肉毒素有两种,进口的保妥适和国产的兰州横力。
✨这两者的主要成分都是A型肉毒素,使用效果也是一样的,但是进口的还添加了人血白蛋白,成分更安全,不会容易引起过敏现象和免疫反应。
✨它们最大的区别是弥散性和耐药性,国产的弥散性在1平方厘米,进口的只有0.5平方厘米,像除皱针这种需要精准注射的就可以选择进口的保妥适。不会影响注射点周围的肌肉群。
✨国产的就适合瘦肩瘦腿这种肌肉比较大块的地方,效果好价格也优惠。
✨但是国产的耐药性比较差,多次使用之后效果就会变差。进口的耐药性比较好。不用担心这种问题。
✨实用tips:
进口的保妥适适合打除皱针
第一次打瘦肩瘦腿的可以尝试国产衡力,价格便宜效果也好
经济条件可以,或者怕过敏反应的,或者打过国产的效果不理想的,都可以选择保妥适。
‼️‼️瘦肩针是啥?和瘦脸针、瘦腿针一样吗?
✨
有些朋友其实很瘦,但壮壮的肩膀总会给人一种“虎背熊腰”的感觉。🌱其实,瘦肩针就能帮大家解决这个问题。
🌟
1⃣、瘦肩针和瘦脸针、瘦腿针一样吗?
瘦肩针和瘦脸针、瘦腿针的材料是一样的,都是肉毒素,💫学名“注射用A型肉毒毒素”,换句话说,三者其实是同一种东西,只是注射部位和用量不一样而已。
⭐️
2⃣、瘦肩针作用原理是什么?
瘦肩针就是通过注射肉毒素,让肩膀上发达的斜方肌软化变小,在左右斜方肌的位置,各注射适量单位的肉毒素,就可以打造迷人香肩。🐚具体作用过程是通过肉毒素来暂时阻断神经和斜方肌的连接,让收缩的肌肉得到放松,暂时被麻痹。🍀肌肉从休息中会逐渐萎缩(用进废退),达到视觉上缩小肩膀体积,雕塑肩部线条的效果,还能舒缓久坐以后的背部酸痛。
🌙
3⃣、瘦肩针可以管多久?
打完瘦肩针不能马上见效,有一个药物吸收的过程。🍇一般来说,打完一周后开始起效,一个月左右的时候效果是最明显的。
一般情况下打一次瘦肩针可以维持6个月左右,瘦肩针并不是永久的,不过多次注射之后维持的时间会稍微长一些。🌸瘦肩针失效之后可以再次注射,但是一次不可以打太多,以免对于肌肉的恢复和健康造成影响。
🌞
4⃣、哪些人不适合打瘦肩针?
😁、溜肩人群
如果爱美者肩膀和颈部的角度比较大,🐳属于溜肩,那么就不适合打瘦肩针,这是因为溜肩本身就是肌肉群不发达或肌肉群物理造成的,因此使用瘦肩针松弛麻痹斜方肌只会使得溜肩现象更加严重。
😊、瘦弱人群
非常瘦弱的病人不适合打瘦肩针,🍄因肌肉太薄注射后容易弥散到周围肌肉,可能会发生副作用。
😘、妊娠期和哺乳期人群
妊娠期和哺乳期的妇女都最好不要用瘦肩针,🔹以免注射后有潜在的危险。
😛、重症肌无力、多发性硬化患者
如果是患有与神经肌肉相关的疾病,🐾如重症肌无力、多发性硬化患者,最好不要打瘦肩针,以免引起并发症。
😬、氨基糖甙类抗生素使用人群
使用氨基糖甙类抗生素的病人不能用瘦肩针,因为整形用肉毒毒素可能会与抗生素发生药理作用,对身体产生影响。♉️氨基糖甙类包括链霉素、庆大霉素、卡拉霉素、丁胺卡拉霉素、妥布霉素等。
😃、对白蛋白或对肉毒杆菌毒素过敏人群
对白蛋白或对肉毒杆菌毒素过敏的病人和过敏体质的病人不能打瘦肩针,💕使用后容易发生过敏症状,引起身体不适。
😀、心肝肾类疾病和结缔组织病患者
患者严重心、肝、肾、肺疾病和患有结缔组织病的病人不可以打瘦肩针,💓因为注射肉毒毒素容易引起人体的不良反应。
打完瘦肩针,肩膀会变凹?是偶然还是必然?
——
天儿越来越热,满朋友圈都在春游,离你们穿裙👗子的季节真不远了,露腿露肩的时候也不远矣👠,打住,露肩?就是那个不露脸、看背影都能觉得是个美女的肩?😉对对对!
——
无奈的是,好看的肩膀不是谁都有,有些人斜方肌太发达,只能注射瘦肩针才能搞定,但欧巴看到过一些高频率的疑问,说打了瘦肩针、肩膀会凹陷😳,这?
——
👏我们先明确一下:瘦肩针就是肉毒素,和瘦脸针的区别在于肉毒素的用量不同,注射部位有差异!
——
打完瘦肩针后,人生能达到怎样的巅峰呢?欧巴这么告诉你吧,你会感觉整个人都小了一码😍,打眼那么一看,肩膀小了一大圈😉,肩膀线条柔和又流畅,90°肩不是做梦😝,连锁骨都更加清晰了!
——
当然,我说的是成功注射瘦肩针后。这要是注射的不那么理想,不一定会使肩膀变凹,但有那么几种情况还是有可能发生的。👇👇
比如说:
▲你遇到的肉毒素是假的,或者为你注射的医生不是专业派😲,就有可能带来肌无力/手臂无力的问题;
——
▲再有就是,肩部注射肉毒素也不👋能贪多!医生一旦掌握不好注射量,注射过多/浓度过大,极有可能出现肌肉萎缩状😨,无法正常做提起动作!
——
▲还有一种也是技术会涉及的问题,注射瘦肩针对注射的点位要求极其严格,假设点位偏离斜方肌,或者两边注射不平均,肩部更容易出现不对称、不自然的。💔
——
额,说了这么些,有没有吓到你们?上帝作证,欧巴说的都是真的!😁但是就肉毒素本身来说,这个药物是很安全的,因为它很容易被人体代谢,你们大可放心,只要在正规医疗美容机构注射,选择正规的瘦肩针治疗,风险率是非常非常低的。✌
——
那么,肉毒素有国产和进口之分,瘦肩针选国产的好还是进口的好呢?有什么差异?欧巴下次继为你们解答哈~
张子枫逆袭2.0版|学她这三点也能变美女
📝最近有被张子枫妹妹的活动生图惊艳到!
📝对比了两张光线不太好的图,发现依然很好看😍
📝这应该算是逆袭吧?而且是一夜逆袭的那种🤭哈哈~
📝鼻子还是那个鼻子,眼睛也还是那双眼睛,但整个人的气质飞升的不是一点点成功从普普通通的路人飞跃成了正儿八经的女明星。
📝看她小时候,属于可爱挂的童星,小脸大眼睛👁肉乎乎圆嘟嘟。
📝但跟杨幂、刘亦菲的可爱完全不一样,杨幂刘亦菲从小就能看出来五官很规整、精致不是单纯的可爱,能看出来美人的胚子。
📝像张子枫这种可爱系童星,比较容易面临长大后颜值痛击
📝所以青春期的张子枫“长开了”之后,脸的轮廓变大了,脸部留白变多,在镜头下就尤为显脸大···
📝还有她的身材也是很一言难尽··· 斜方肌发达、粗腿等对女明星来说都属于致命问题。
📝关键当时她的穿搭也很迷,完全没有规避缺点的意思···🤨
📝再对比现在的张子枫,改变最大最明显的无非就是瘦了、脸小了、斜方肌没了、找到了适合自己的穿搭风格👏🏻
📝这么看来,张子枫也是个狠人了,目测她甩掉的肉至少得有20斤‼️··
📝然而斜方肌没了、导致大脸的咬肌也没了,猜测应该是减肥的同时,有打瘦脸针💉和瘦肩针💉
📝毕竟这个规模的斜方肌能平整成lisa式直角肩··· 单靠减肥是不可能的🥱
📝不过这一改变真的对张子枫的整体气质影响最关键,肩膀平了之后,头肩比例都变好了,整个人更挺拔了,脖子也长了...
📝再稍微花点心思研究下穿搭,改变以往的风格定位,妥妥的个性文艺小仙女范就出来啦🧚🏾♀️🧚🏾♀️🧚🏾♀️

瘦肩针1个月vlog📖:我有脖子了😭❗
【投稿分享】超推荐圆肩姐妹!
一个月直角肩真的不是开玩笑💗!
[张子枫为时尚都做了什么?]
很多姐妹都知道张子枫童星出道,一直以来的形象就是“邻家妹妹”,不过2019年的她真的发生了巨大变化!
以前的张子枫斜方肌过于发达,穿吊带或者无袖其实看起来都挺不好看的,所以大家总是吐槽她的气质不突出。但现如今她的肩膀直接变成了直角肩,显得非常干练精致,穿无袖一下子变得好看很多!
她是怎么做到的呢?
其实就是减肥➕瘦肩针
瘦肩针就是通过注射肉毒毒素,让肩膀上发达的斜方肌软化变小,在左右斜方肌的位置,各注射适量单位的肉毒素,来达到瘦肩的目的。
所以姐妹们,如果你是追求肩颈线条的爱美人士,可以试试这个方法!
七分做,三分养,打完针守住这些能延长效果期?
——
写了就快一周的瘦肩针,后台已经有小仙女准备行动了😌,4月就要过半,夏天还能远吗?
——
大家都想争做夏日里的背影“杀手”,欧巴赞同又理解这种心情😏。不过呢,打完针后有些事儿上,你必须“刹车”!否则的话,你的瘦肩效果就只能达到7分,而不是十分!🤔
——
欧巴总结了几条贼干的干货,每一条都很重要,你要提前收藏着!
——
▲6h内,禁❌忌沾水!
—
6小时内,你一定要憋着,千万不👋要沾水洗澡!否则呢,你就等于给细菌开了绿灯,创口处红肿、感染发炎,这样的后果,你要自己担着!
后果提炼‼️: 创口处红肿| 感染发炎
▲3h内,身体别弯! 禁❌按摩
—
这3h挺重要,你们尽量让身体保持直立状态,千万不要睡觉😟!因为平躺会加速药物的流散,可能会使肩膀凹凸不平的!按摩是同样的道理。
后果提炼:肩膀坑洼|
▲禁:冰敷、热敷
—
和瘦脸针一样的道理,注射后,你的肩部也有些酸软的感觉,这正常,不用担心!👏👏等候这种感受自行消失就好,千万不👋要冰敷/热敷,这样会加速脸部血液循环,瘦肩效果肯定会受影响的。桑拿、高温瑜珈、温泉就先省省吧。😑
▲禁:举重物👏
—
举重物是需要依靠斜方肌发力的,打针后,你的斜方肌已经遭到了麻痹和松弛,举重物会影响瘦肩效果。
▲好(hào)烟酒?忍着
—
无论做啥小项目,术后烟酒都是大禁忌!拿瘦肩针说,烟酒会降低肉毒素的吸收和活性,创口部位比较敏感,喝酒会引起伤口过敏😲😲,还会增强肩膀部位的酸痛感!
——
我说这些,你们都记明白了吗?效果如何、能达多久,这不仅仅和医生有关!所以说,你们自己的护理也很重要,千万不👋要掉以轻心!
——
下篇,我们谈谈欧巴最近经常被问及的问题:瘦肩针能治疗颈椎病吗?🤔这真的有关系吗?欧巴下篇给你们揭晓。😏
都有瘦肩效果,也有差异?选哪个更适合瘦肩?
——
上一篇,欧巴给你们介绍了注射瘦肩针有可能会出现的几种情况,今天我们继续说瘦肩😉。
——
有个迷人的肩部是真的迷人😄,瘦肩针完全能满足你的需求,但是,欧巴要提醒一点:不是所有浑厚的肩膀都适合打瘦肩针!👏
——
对于肩膀浑厚✔或者本身骨架✔就很大的人来说,打了瘦肩针效果也不👋会理想的,【瘦肩针只对斜方肌发达的人有用】‼️如何自测是不是斜方肌发达的人群呢?戳下文👇👇
——
双手叉腰站直,随后,双侧肩部用力往后展开,触摸肩颈部,如果是硬硬的一块👏,那就是斜方肌发达了。(具体要以面见医生,实际情况为准)。
——
🤔问题来了,确认是斜方肌发达无误后,是打保妥适还是打衡力更好呢?这就要重新回到它俩的差异层面了。
◆保妥适
弥散度比衡力小,特别适合精准注射,(比如面部除皱)。 😊
——
理论上,保妥适的过敏率、产生抗体的几率更低,临床上,多数医生表示没有太大差别。
保妥适的持续时间会比衡力长几个月;👈
◆衡力
衡力的弥散度虽然比保妥适大一些,但是药效要比保妥适强烈一些,更适合大面积需要肉毒素的地方👏😏,另外,像是肩部、腿部、这种部位受药面积大,对肉毒素的需求量也是比较大,选衡力会更经济一些。✌✌
——
总结下,拿瘦肩来说事儿的话,不差钱的小仙女选保妥适,追求性价比的小仙女选衡力,只要医生注射的没问题,你们选哪个都不亏哈~
——
既然如此,瘦肩针能反复注射吗?注射频率太高会不会有啥副作用呢?🤔欧巴下次跟你们接着唠

肩周炎常见肩关节疼痛,和瘦肩针作用得不为斜方肌是两个组织,建议在医生指导下可以进行瘦肩针的注射!
@新氧miss羊 @第38届羊村选美大赛冠军
✨✨✨全智贤生完孩子复出每一次高清镜头下脸没崩过体型也没垮过完完全hold住了韩国网民的毒舌不亏是女神级别的人👍👍👍
👉最近的一次照片真的被直角肩美到了体态太棒了平时需要多努力才能保持身体这种状态
从下颌缘线条到肩颈肌肉的状态都是松弛而紧致的白整个人感觉都是向上拔高起来的
和张子枫图2⃣️肩膀相比完全不同,全智贤整个状态就是打开的,和她的直角肩有很大的关系⚠️
💃💃直角肩看起来又纤瘦但并不是瘦弱而且有自信的美感整个人都是欢迎你来的感觉带有女性阳光的美👏
👉怎么才能拥有这个直角肩呢❓
平时的锻炼肯定没有这么好的效果,所以通过打瘦肩针效果非常明显⚠️
👉现在来说说我的情况8⃣️我其实不胖,但是斜方肌很大,显得整个人虎背熊腰的。而且,因为工作原因,斜方肌经常酸痛,所以去打了瘦肩针。
👇好啦以下划重点⚠️
首先给大家普及一下瘦肩针
瘦脸针不仅能让脖子线条变长,还能缓解肩颈部肌肉紧张、颈肩痛。同时不会影响任何肩部活动,瘦肩针注射完之后不会马上见效通常在一周后开始起效一个月左右才能看到肩膀明显瘦下来瘦肩针之所以瘦肩是因为瘦肩针的针剂注射到目标肌肉之后有一个麻痹松弛肌肉的过程✊✊
🔥🔥🔥瘦脸针适用范围:
打完瘦肩针不仅看起来脖子更修长还会让锁骨更清晰
而且夏天到了穿什么都好看啦💃💃💃
姐妹们行动起来吧💪
▲溜肩没气质?1分钟自测你的肩型
很多小仙女抱怨自己身材不错,但是为什么穿衣服不好看,特别是肩膀那里,溜肩没气质。
一个优美的肩部线条,立体的锁骨,性感又精致的蝴蝶骨,是每个女生追求的。但是因为长期坐办公室的关系,大多数女生存在各种肩颈问题,甚是悲哀~
【那么,如何判断自己的肩型?】
一般来说,肩型通常分为:窄肩、宽肩、平肩、溜肩这四种。建议自己在家里面对着全身镜站直,根据下面判断肩型:平肩
属于上帝的宠儿,衣服随便挑,美丽的舞台属于你!宽肩
宽肩是容易辨别的肩型。一般肩宽>臀宽,就是宽肩了。窄肩
而窄肩则相反,一般肩宽<臀宽,以H型和娇小型身材居多,是常见的亚洲人身形。溜肩
溜肩一般是相对于平肩来说的,以颈点和肩膀交汇的转折点为顶点,水平线与肩线形成的夹角,小于等于15度,就算是平肩,大于20度,是溜肩。穿衣会垮,穿吊带会滑,甚至连内衣带都会滑。
其实溜肩并不是病,想要拥有天鹅颈也并不是件难事,可以通过整形来改善。一般来说,通过注射瘦肩针,
可以让肩膀上发达的斜方肌软化变小,从而达到美化香肩的目的,同时让锁骨更清晰
,脖子看起来更修长。
瘦肩针,让你提升气质,轻松做个“锁骨美人”。