原图自取👆 快来救救沈梦辰吧~
拯救沈梦辰发光卧蚕~
个人觉得沈梦辰的发光卧蚕是没问题的,所以保留了沈梦辰的发光卧蚕做了其他的调整,让整体看起来更和谐~
1⃣️首先是沈梦辰眼睛看起来比较小~
所以我利用眼影给沈梦辰拉了一个小眼尾,这样视觉上可以让眼睛看起来更大更细长,这样的话发光卧蚕自然也就看起来和谐了~
2⃣️化妆师都知道,当眼妆比较突出的时候就应该相应让唇部弱化,这样才能让整体更和谐,而沈梦辰之前唇妆太优秀了,更它整体妆容不和谐,所以我改用了淡色的口红,这样突出眼妆~ 是整体看起来更和谐了~
你觉得这样改是不是更好了呢?评论区留下你们的意见哦~ 欢迎一起探讨~
沈梦辰最近又双叒叕上热搜了,这缘于她那对bulingbuling的大卧蚕,卧蚕就卧蚕吧,关键是,它还是金色,夸张程度,请自行感受一下吧(此处建议脑补孙悟空刚出炼丹炉)
其实呢 卧蚕是中国人发明的称呼,外国是没有卧蚕这个词的,卧蚕其实本质上是眼轮匝肌结构组成的。其位置在邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱,有卧蚕的人看起来比较有亲切感。
尽管我说的很明确了, 但是还是有很多人将卧蚕和眼袋混淆:一张图教你识别卧蚕和眼袋
虽然说卧蚕是天生的,但是呢,很多美女非常热衷于用玻尿酸或者卧蚕再造等方式来人为的制造出卧蚕来!
今天我们来说一下玻尿酸注射卧蚕:
玻尿酸注射卧蚕手术具有一定的难度,需在眼下注射时,针头必须紧贴在下睫毛下方,与眼睛平行,很顺畅的一口气打出整条卧蚕,不能有任何的中断或不平整,在量的掌控上,也必须非常精准,只要0.1cc效果就非常的好。量太多,会看起来像眼袋,反而会呈现老态;量太少又形不成卧蚕。
而且好看的卧蚕宽度及鼓起高度,会因每个人的五官轮廓而有不同标准。因此选择审美观相投且经验丰富的医生注射是最保险的方法。
我是北京口腔医院郑宗梅医生,欢迎小仙女
💛卧蚕的终极使命是放大眼睛,扩大纵向距离,发光卧蚕却做不到💔!它只会吸引关注度到眼下,还形成了眼睛和卧蚕的隔层感!怎么拯救呢?
💛
拯救思路:我的方向是给沈梦辰一种温柔熟女感,于是进行了以下调整:
💛
🔅缩小卧蚕面积和亮度,从眼头到眼尾的弧度,轻扫高光,只强调这条弧线!
🔅加深卧蚕下方阴影,下睫毛安排上,形成眼睛到卧蚕的自然过渡;
🔅加重整体妆容,眼线拉长,眼影枫叶盘,口红姨妈色;这样就能分摊注意力,显得卧蚕不突兀;
💛
最后我还在她鼻尖点了一颗小痣,模仿韩佳人的俏皮感,效果如图,随随便便加个滤镜就超温柔有没有?仙女们如果出日常妆,平衡感很重要,发光卧蚕只有万圣节才是主场!🎃
💛
最后吐槽一句,Ps的原图在话题页拿不了,网上也没找到,只能屏幕截图,画质有点糊,期待新氧平台关注一下这个问题,比心~
拯救沈梦辰发光卧蚕之化妆变美小技巧
🍃其实Blingbling的卧蚕是韩系妆容必备!但韩国女生有一个特点就是粉底液会很白,配合这种亮片系列卧蚕提亮和眼影也不会那么突兀
而沈梦辰很尴尬的地方在于她皮肤底子很黑,黑皮一旦搭配亮色系都很死亡❗️显得格格不入的同时还觉得妆容很脏,所以我们一般肤色亚洲人其实更适合日系清新妆容一点,化妆的最高境界就是你变好看了但是整个脸是很干净的,这也是高级妆容美妆博主与一般人的区别
☑️过程
一开始是想用消除黑眼圈结果发现并没有任何用😭
🌟然后就想起了眼妆转移大法🌟
首先给沈梦辰换了个更贴合她肤色的自然粉底液,让整个底子要干净,减少阴影修容,适当增加鼻子高光,着重鼻小柱高度的修容
然后就是选用了粉色系眼影作为一个发光的过度,此时颜色不能过重~~~最后选用偏棕色系的眼影着重下眼睑~
最后再用黑眼圈消除笔(现实也就是遮瑕)去减少妆容的脏感,面部用橘色系腮红提高少女感🍃
对了沈梦辰妆容还有个败笔就是眉毛
一个优秀的眉毛眉头是不能过重过粗的,(很粗糙的那种半永久即视感)我弱化了眉头,更贴合眼睛和骨骼走势
沈梦辰“发光卧蚕”变身孙悟空,遭遇群嘲的她如何翻身?
🤔
今天本灵魂P图手出马,拯救她的卧蚕~
◦
虽然沈梦辰的卧蚕过于瞩目,但拥有一双合适的卧蚕还是蛮重要的,图中P掉她的卧蚕,虽然眼睛依旧很大,却显得双目无神,没有了灵动感。
◦
卧蚕的主要目的是营造饱满感,使眼睛形状更加好看,应当是加成作用而不是喧宾夺主。
◦
本次妆容,沈梦辰卧蚕的提亮不但下手过重,质地也过于闪耀,如果能选择软糯的微闪质地会更好,颜色选常用的淡粉、香槟金色更日常。
◦
经过P图后沈梦辰的卧蚕不再“发光”,不仅不再突兀,还有甜美的加成作用,效果一级棒~
😘
学会合适的画法,大家都会越来越美哒~