本人来分享我的鼻修复日记啦
有没有集美跟我一样在整形变美的路上走过弯路的?
本人这次修复做的是肋骨鼻修复,之前做的是异体骨➕耳软骨隆鼻刚做的时候鼻子的确给我外卖上带来了很多的改变,但是因为自己对整形的不了解也为了贪便宜所以我才选择了做异体骨➕耳软骨方案,后果可想而知不到三年时间就已经吸收的差不多了
最近也是被身边朋友说我的鼻子看起来歪了,因为耳软骨➕异体骨材料有限的问题,我面中部很多的问题还是没有解决的所以这次我毅然决然的选择了做肋骨鼻方案,我鼻周的问题都已经标注在图片上啦,小集美可以翻图看看
我本人对鼻子高度没太大的问题主要是解决中面部凹陷➕苹果肌下垂➕凸嘴➕露鼻孔的问题,整体从术后即刻照片可以看的出来变化改善是特别大的
💅个人感受:哈哈,今天是我术后第三天的日子,期待七天后拆线的我,这一次我的感慨就是肿胀不想我第一次那么肿,就像被人打得一样鼻青脸肿的,而且全程一点痛感都没有,睡觉不管侧躺还是趴着肋骨位置都没啥大感觉,只有在咳嗽的时候会有点疼,但是这个疼我觉得常人都是可以接受的
原来做过的肋骨鼻,
鼻梁弧度不完美,
鼻头挛缩,
找到👃🏻王做的修复,
根据五官比例设计,术后弧度优美自然~
还原和谐之美。
从第一次尝试做鼻子失败到鼻修复成功,期间我承受了极大的心里压力,备受煎熬,到现在终于能做回自己,感恩🙏🙏~~感谢~~🙏🙏希望我的分享能够帮助小仙女们少走弯路,珍惜第一次隆鼻的机会,也要把握最后一次鼻修复。
💅术前分析:💅💅💅
多次隆鼻鼻梁歪曲,鼻子肥大,形态不佳,十分显老,面相给人感觉十分怪异,我自己都不敢看自己。
为什么多次隆鼻,其实我也不想,主要第一次隆鼻后就不满意,所以后面一直找医生修复,但是都没有达到自己满意的效果,反而让鼻子基础越来越差。
多次鼻整形失败我也不敢轻易相信任何医生了,所以鼻部一直就这样丑着,直到找到武汉三仁整形医院的秦雷院长。我当时是几乎是哭着给秦院长讲完我的鼻子的经历,因为鼻修复之路真的很辛酸,秦雷院长和我做了细致的沟通,最终确定了手术难度(高难度)和手术方案,并告知预期的效果。
💖修复方案:❤❤❤
鼻失败修复(肋软骨塑鼻尖+鼻翼缩小+假体取出+鼻基底填充+膨体垫鼻梁)
肋软骨塑鼻尖对于我这种鼻尖基础很差的鼻型是最好的选择。因为耳软骨鼻中隔软骨材料虽好,但量不足哦~~
鼻背采用膨体,主要是之前采用的假体材料植入不稳定导致了鼻背歪曲,还有明显透光现象,而膨体可以与周围组织融合一起,还能弥补鼻部损伤的组织,让塑型更稳定。很多宝宝说有膨体感染的情况,其实只要医生专业技术过关,手术娴熟,可以控制感染几率,让材料可以稳定长期的存在体内。
另外鼻翼宽大,之前做的几次隆鼻方式都是单纯的隆鼻,没有做到鼻翼缩小上,导致鼻型怪异难看。
其中鼻基底填充这个小项,我觉得是让我气质变洋气的重要一步,因为之前面部存在鼻基底凹陷,可以看到术前的照片鼻唇沟明显,即使鼻梁足够高,但是侧颜立体感还是不明显的。
🌟术后恢复:💥💥💥
从照片可以看到鼻综合修复后,鼻子精致有型,很适合我的脸型,气质更加年轻化,很喜欢镜头里的自己,真的很感谢秦雷院长,我觉得这个鼻型效果比我期望的效果还要好,很开心,感觉自己的人生又重启了~~~
#鼻修复# 肋骨鼻修复术前沟通设计:
今天这台鼻子术前是鼻头短,露鼻孔,肉鼻头,疤痕增生比较严重;鼻子整体是歪的;鼻根起点过高导致鼻根断层拍照很假,皮肤顶得发白;我到时候给大家分享一下修复后效果

鼻修复术后半个月啦,鼻型真心不错~~很激动~~~每天一有时间就盯着自己的新鼻子看,好像做回了真正的自己,鼻背弧度自然,鼻头精致,就是当初我想要做鼻子的梦想初衷啊~~在顶了很久的怪异鼻型之后,终于让我实现了美鼻梦,真的很感谢武汉三仁整形医院,感谢秦雷院长。
家里人看到我又变得开朗了很多,都替我开心,现在鼻修复后,面部都变年轻了,气质也更小女生了,真心很喜欢现在的鼻型。
第一次鼻子失败经历让我内心备受煎熬,到现在鼻修复重获新生,希望宝宝们能吸取我的经验,做鼻子一定要找专业的医生哦~~医院也要正规的。
数千年前,整形是为了拯救生命的不完整
数千年后,我们初心未变!
锦上添花是本事,重塑生命是本分 🙏
2020年12月1日,博美再次“缺鼻”再造,为入职前就已经历多次鼻整形的员工,再内部鼻组织大部分缺失的情况下,利用肋软骨重建鼻架构,完美实现鼻型修复!👍👍
#李增光医生作品# 今天这台肋骨鼻修复姑娘,鼻子做完以后比之前小了三分之一,鼻头也拉出来了,疤痕都帮她修了,之前鼻孔外缘那块比较影响美观。
如果出现了C形的弯曲就应该选择鼻修复手术的,但是具体要看移位的程度,这种情况一定要找专业的医生去面诊。
鼻综合修复分享 都说是妈生鼻
1️⃣项目材料:鼻梁硅胶+肋软骨++耳后筋膜
目前鼻子已经恢复三个月了,15天就已经完全消肿(本身不易肿体质)
📖鼻综合知识一个统称,细化可以分为几十个项目 具体看个人基础判断鼻综合项目需求哦~
——
2️⃣个人偏向自然风格的妈生鼻,所以做了点微驼3峰,不喜欢夸张的鼻型 ,具体细节要求在之前的文章。
3️⃣初鼻基础:我是小鼻子,主要问题鼻梁塌陷和鼻头塌
没做过自身组织缩小或者切除。
直接做的加法型鼻综合(不去除自身组织)
图5️⃣是我修复前做的鼻子,材料是耳软骨➕美国射极峰膨体,中间出现断层,鼻头太尖翘,顶白
4️⃣材料选择:
因为我的鼻子是修复鼻,耳软骨已经不足以支撑我的鼻子了,医生建议我一步到位,从此了结修复。
【方案一】
肋骨膨体鼻综合方案
❌拒绝原因:不想做膨体,害怕感染
【方案二】异体骨膨体鼻综合方案
❌拒绝原因:异体骨主要害怕吸收率太高和感染率
⚠️感染率?以及感染原因:
【1】术中无菌操作
【2】术后个人护理
保证术中无菌操作环境和术后注意忌口和一些日常护理感染几率低
⚠️肋软骨后期会不会顶穿?
肋软骨这个材料相对其他本身比较硬,主要看医生的雕刻手法 还有需要垫耳软骨和筋膜做保护作用,防止和皮肤以及假体摩擦
⚠️鼻梁材料区别:
【1】硅胶(后期面临缩短、移位、显型等弊端,但是比较好取出)
【2】膨体(心脏搭桥材料,贴合自身组织、不显形,取出比硅胶复杂。
🖍例:硅胶取10分钟 膨体取20分钟 考验医生技术 不适合脓包性大油鼻 大油鼻建议考虑硅胶)
3.超体(结合硅胶和膨体的优点,不挛缩、不感染、贴合稳定性强。)
❗️❗️❗️个人经验建议:
【1】鼻型一定要适合自己,需要判断自己的基础 。
自然风格永远耐看不过时,山根起点低显得自然,不要做通天鼻 。
【2】耳软骨鼻综合往往都需要修复,吸收率太高,术后三个月鼻头高度开始吸收降低,建议选择一劳永逸的材料 。
因为初鼻是最好做的,医生们更喜欢初鼻,难度系数小。
【3】医生的风格审美很重要,多看医生的案例!
术前详细沟通 可以带着模版图
大家想了解我最近的一个情况,其实我差不多半年的时候,🙋🙋鼻子就已经非常自然了,而且看我的鼻子是不是和我的脸型也很搭👏👏,看起来特别协调。
👰在做鼻子之前,其实我就自己去了解了一下相关的知识,🐝想着做自体组织的材料隆鼻会不会好一点,所以最后自己也是采用的肋骨隆鼻。
✨✨看到大家对这方面也很感兴趣,那我就给大家细讲一下吧~
🌿运用自身的软骨组织作材料进行隆鼻,常见耳软骨和肋软骨,两者效果各有所长,但也并非适合全部人群。
自体耳软骨与肋软骨的不同点?
❗耳软骨:主要取用耳甲腔、耳甲艇软骨(耳蜗部),通过耳后切口取耳软骨,🌟这样既看不出来痕迹,耳朵的形状也几乎也是没有任何变化。
👉主要作用于鼻尖部的抬高效果,并保护鼻头皮肤变薄,🍃防止综合隆鼻后假体材料透出。🌻可以有效改变鼻头的短、圆、钝的外形,在垫高鼻尖的同时不会破坏皮肤,组织相容性好、且稳固。
❗肋软骨:多应用于鼻背的凹陷,主治短鼻畸形,💋比如鼻子很短,朝天鼻,修复鼻尖及鼻小柱的形态。是比较复杂的鼻部整形手术,对医生的技术要求也极高,失败修复非常普遍。🍂因为在术中医生需要把软骨做成不同的形态对鼻部进行支撑。
👉肋软骨对鼻小柱的支撑、鼻中隔的延长效果很好,🎈同时可以满足鼻翼的修复调整,和对鼻尖等各种形态的修复需求,这些软骨移植物的实际目的就是为了形成鼻部的支架。
⁉️然而并不是所有人都适合自体软骨隆鼻,不论是超体假体、硅胶假体、膨体还是自体软骨,🌱都要根据自身情况选择适合自己的隆鼻方式,才能达到更好的效果!#隆鼻
肋骨鼻已经修复9个月啦,看看现在的我差距大不大?哈哈感觉自己又变美了,鼻修复选好医生真的太重要啦。