🍋在家测脸型,高颧骨、大额头的实用发型推
✨好像还有很多人不知道自己的脸型,有些人还会去商场专门掏钱测脸型、适合的发型之类的。其实有个比较简单的方法可以自测脸型:
👉一般把脸型分为6种:
🤦🏻♀️圆脸 、🤦🏻♀️心形脸 、🤦🏻♀️菱形脸 、🤦🏻♀️圆形脸、🤦🏻♀️椭圆形脸 、🤦🏻♀️方形脸 、🤦🏻♀️长形脸
🤳🏻🤳🏻🤳🏻
自测分为4步:具体看图3-图5,笔记有字数限制,就不再赘述了,因为还想和大家唠一唠高颧骨大额头的实用发型~
🤳🏻🤳🏻🤳🏻
亚洲人脸型没有欧美那么立体,而且不该高的地方偏偏会高,比如颧骨。这点尤其在北方姑娘们脸型上居多。
✨所以一般高颧骨适合的发型都有这两种技巧:
刘海儿遮挡:颧骨高的姑娘相对来说额头会被显得窄,所以刘海儿一定一定要过眉毛,可以遮挡窄额头。
修鬓角遮挡:剪发的时候,记得在两鬓留下一撮儿比刘海略长的头发,可以更好的掩饰颧骨(比如很火的八字刘海,辛芷蕾发型)。
✨如果你有个大额头,而且是不那么饱满的大额头,就需要侧分、或者用常常的刘海遮挡了
🤳🏻🤳🏻🤳🏻
✨长发:可以参考#唐嫣# (侧分、齐刘海)、杨幂(短短的羊毛卷刘海)的日常造型
✨短发:可以参考#孙俪# (齐刘海)的日常造型
最后教给大家一个很实用的方法哟,测好脸型之后,对应自己喜欢的爱豆、演员、找出自己对她日常造型接受程度比较高的明星,然后试着模仿几次,就能找到真正适合自己的啦~
中分或者偏分,更显气质? 我想许多精致的女孩子都会喜欢去折腾自己的头发,随着每年流行大趋势,黑长直的清纯,短发的灵动,公主切的冷艳,这还只是长短变化,还有头发颜色,卷发直发,刘海,真的太多了,然而中分跟偏分哪个跟有气质,更适合,也是一个难题。 一个完全跟自己长相,外貌,气质相符合的发型要从多方面来综合。
👩👩一、头是否包住脸
颅顶长的好,发际线优越,头包脸,当然是想怎么分就怎么分,像七七(本人)这种头完全包不住脸的,一眼看过来只有大脸,更悲伤的是我还是菱形脸,额头下巴窄,颧骨宽,颅顶低还看起来尖头,留中分需要用头发去修饰补充,没有刘海简直说惨不忍睹。
👩👩 二、发际线是否圆润丰盈
我本身发际线长的就不好,而且左右不对称,所以我尝试了各种偏分,向右分时(右边头发多,左边少),会暴露我的发际线问题,就分线那里,感觉秃了,照片可以看出来,我左边发际线比右边惨,向左边三七分,会比较好修饰脸型,整体看起要好很多。其他的二八分,四六分真的只会暴露过高的发际线,把脸拉的更大,像开了大头特效。
👩👩三、颧骨宽度是否合适,太阳穴是否饱满
颧骨好看,太阳穴饱满,面部线条流程随便梳个大光明都不会丑到哪里去,女明星中的章子怡(上图)就是一个,当时这个剧照真的惊艳到我,如果恰好像我这样,太阳穴不饱满,颧骨过宽的,大光明还是放弃吧,乖乖的剪个刘海,如果不想剪刘海,也不要过大幅度的偏分,如上图我的二八分,因为头发少的一边会暴露面部不够饱满的问题,显得头好像又扁了一些。
👩👩 四、反转神操作
总是有一些小仙女觉得有刘海显得小家子气,不够大气有气场,如果非要分,可以采用模糊发际线的大C,或者Z字型分法,可以参考一下倪妮的分法,她大部分散着头发的时候分的方法都很好(后面配图)还有就是做一些蓬松,弧度,修饰一下会更好。好了,经过这么一看,我要去剪刘海了,缺点都遮住。
关于头发中分或者偏分,真的不要太固定死板,了解自己的状况,怎么好看怎么分,好看才是王道。