细节决定成败,如何避免巫婆鼻?
还认为鼻小柱不重要吗?看看它对鼻部的影响吧!
你印象中的鼻部整形包括哪些方面呢?鼻梁?鼻尖?鼻翼?大家对完美鼻子的要求大概就是这些了!可却往往忽略了“鼻小柱”!
鼻小柱是鼻尖到唇部的一段组织,简单地说从面部下方看鼻子,两鼻孔中间的就是鼻小柱。虽然它的位置不是特别显眼,但它对整个鼻子的外形起着特别重要的作用。鼻小柱等于鼻子的“房梁”,对鼻尖的支撑起着至关的作用。鼻尖的低平,塌陷,歪斜都和鼻小柱紧密相连。抬高鼻尖,让鼻尖恢复一个美的形态,就需要对鼻小柱这个地方进行“支撑力重组”。一般采用鼻中隔软骨调整和软骨移植的综合办法对鼻小柱进行重塑,从而让鼻小柱变得比术前更有支撑力,形态更美观,从而达到改善鼻尖,鼻小柱,鼻唇,鼻翼等美学关系的目的。
鼻小柱对鼻子的影响原来这么大!
此篇来聊聊鼻小柱的重要性
鼻小柱对鼻子的影响不容小觑
鼻小柱后缩
以美鼻闻名的韩佳人就是鼻小柱后缩,正脸没有海鸥线,当然她是属于好看的一类。
她鼻子的好看在于高低起伏感强烈,冲击力大。
眉骨饱满的同时山根却很低,鼻背到鼻尖猛然变高。高眉骨—低山根—高鼻背—高鼻尖—平整的颌面。
优越于骨骼走势,所以的照片都是45°或90°。
正脸有人会觉得并没有那么惊艳,确实鼻小柱后缩正脸略显小猪鼻子。
但是如果她的鼻小柱下拉了,势必中庭会长,鼻子更硬朗。没有古灵精怪的甜美气质。
当然也有不好看的鼻小柱后缩,比如郑采妍整形前的鼻子。
鼻小柱下垂
杨幂和沈月都有这个问题。
鼻小柱下垂的宝宝一般人中不会显得长,但是笑起来鼻小柱会尤为明显。
如果鼻小柱下垂还伴随鼻翼缘退缩的问题,那么鼻子露鼻孔就会多,显得鼻孔大。
同样显鼻孔大的原因还有鼻小柱的宽度。
★如果鼻小柱宽度在10毫米左右则属于宽型鼻小柱
★如果鼻小柱宽度在5-10毫米左右则属于中型鼻小柱
★如果鼻小柱宽度在5毫米左右(或小于)则属于细型鼻小柱
鼻小柱低会显得鼻头塌鼻翼宽
过低的选择用自体软骨填充,建议选择支撑力强的肋软骨。填充时还需要把降鼻肌的大部分肌纤维剪除。

★鼻小柱偏长,会给人精明和成熟感。
🌟
以胡静为例,她的中庭偏长,而且伴随着鼻小柱偏长,有下坠感,相比Angelababy这种缓和的海鸥线要显的更成熟。
🌟
如果把baby的鼻小柱做调整,是不是整体柔和感就没那么强了?反而多了一丝精明。
🌟
鼻尖高度的衡量:鼻小柱基底至鼻尖的距离与鼻小柱基底到上唇唇红边缘的距离之比是1:1,则最合适。
🌟
【鼻尖顶部角度在60度左右】如果这个角度过大则会显得鼻子大、不精致。角度过大主要是因鼻头软组织肥厚、软骨长得太开或支撑力不足导致。但角度过小则会造成室息感窒息鼻就是这样来的~
🌟
如果鼻小柱稍微长一点是没问题的,鼻头显精致,但过长还是需要考虑缩短。
🔎这部分对鼻子的影响不输塌鼻梁
·🍀
大家都知道,鼻子对面部五官协调以及立体感起到非常重要的作用。如果说一个人的鼻子不够好看,就会马上想到鼻梁低、鼻头大、鼻翼宽等。但鼻小柱常常被人忽略。
·🍀
鼻小柱位于鼻子中间,也就是两个鼻孔之间的这部分,虽然它的位置不是最显眼的,但它对整个鼻子的外形起着很重要的作用。
如果说鼻基底是一栋房子的基础,那鼻小柱就是支撑整栋房子的柱子,柱子的长短决定着房子的高低,柱子如果歪曲,房子也会跟着倾斜。
形态正常的鼻小柱应与人中约呈90°角,挺直的将两个鼻孔分开,使两边鼻孔大小、形状、边界对称,高度应为三角形高度的2/3,正常形态为球面形,鼻尖与鼻孔比例为1:2。
很多人的鼻小柱都会存在畸形,导致整个鼻部不美观。
·🍀
下面,我们就来看看常见的鼻小柱畸形都会引起哪些鼻部问题,以及对应的矫正方案。
⭐️鼻小柱过短
✔️表现:这是最常见的一种鼻小柱畸形,会导致鼻尖不够高,鼻子不够立挺,那面部五官也会欠缺立体感。
✔️矫正方案:可以植入肋软骨或鼻中隔软骨延长鼻小柱,使整个鼻子更高更挺直。
⭐️⭐️鼻小柱过宽
✔️表现:通常是鼻中隔与鼻柱连接处软组织过多或鼻翼软骨内侧脚肥大所致,会导致整个鼻子过宽或鼻头肥大,不秀气。
✔️矫正方案:在鼻孔内缘将新月形的过多组织切除,再将两侧鼻翼软骨内侧拉拢缝合,使鼻小术变窄、变高。
⭐️⭐️⭐️鼻小柱歪斜
✔️表现:鼻柱基底歪斜或鼻柱上端歪斜,会导致两边鼻孔大小不一,形态不对称,整个鼻子不美观。
✔️矫正方案:采用"Z"成形法切开歪斜处皮肤,将部分鼻柱部软骨切开,分离出两个皮瓣,再将两个皮瓣交换位置,鼻柱回复中线后,分层缝合。
⭐️⭐️⭐️⭐️鼻小柱后缩
✔️表现:鼻小柱基底向里凹陷,导致整个鼻子内陷的视觉感,不够挺直、立体。
✔️矫正方案:在鼻中隔前端与鼻小柱之间,植入自身软骨进行支撑,必要时也可同时加入鼻小柱支撑物,使鼻小柱向外延伸,整个鼻部得到延长。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️鼻小柱下垂
✔️表现:鼻下小柱向下凸起,使整个鼻子不谐调不美观。
✔️矫正方案:鼻中隔前端切除、膜性鼻中隔切除或内侧脚前端切除,根据具体情况选择。
·🍀
很多时候鼻小柱畸形还会伴随着其他鼻部问题,如鼻梁太塌、鼻翼过宽等等,那仅仅改善鼻小柱是不能让鼻部变得美观的,鼻综合手术才可以全面改善鼻子各个部位的问题,打造一个与面部五官相协调、与个人气质相符的美鼻。
(部分图片来源于网络)
网红超模逆袭之路
﹌
开始前先给大家介绍下,北美超模圈著名的肯德基三姐妹kendall jenner(肯豆,卡戴珊家族),亲姐妹Gigi hadidi(gigi姐姐)和我们的主角Bella。她们三个非传统意义上的模特,她们是网红超模,有家室有背景有网红头衔,出道即资源巅峰。
﹌
比起从2岁开始拍广告的姐姐gigi和有卡戴珊家族光环脸蛋可爱的肯豆,Bella的超模之路是非常曲折的。
﹌
Bella15岁患家族型莱姆病,莱姆病是一种由虫子叮咬引发的传染病,发病时会头痛无力,肌肉关节酸痛,严重时甚至无法呼吸,会危及生命,所以她不得不放弃了自己的马术梦——她从小骑马,一度准备冲击奥运会。
﹌
刚进入模特行业的Bella并没有姐姐gigi吃香,围绕Bella的新闻是又臭又长的脸,婴儿肥,五五身材,174的矮身高,腰长腿粗,肌肉线条不明显,盆骨前倾,身材壮实,在模特圈这个以骨感和线条美的行业里,Bella的条件不算太好,所以她积极做出了改变。
﹌
Bella2018年对InStyle杂志表示,可以接受面部扫描以证明“原装”:“我很害怕给嘴唇注入填充物,也不想乱弄自己的脸。”
~
但是通过观察她的照片我们可以明显看出她do了。
🌠鼻子
又长又粗鼻头大的埃及鼻变成了小翘鼻,鼻子明显磨削,变短变短,鼻梁和鼻尖也精致了。
🌠眉弓
她眉封弧度变大了,眼睛被放大了,眼尾被拉开,眉眼间距被拉大,眼神看起来更有精神了,这都是提眉弓的作用。
——
短眉、眉外1/3无眉毛生长、眉形欠佳或者眉眼距大于一个睑裂高度的仙女则可以选择眉下缘切口,它恢复期短,眉形变化不明显。
——
先天性眉形不佳,如“八字眉”或“三角眉”;或者因皮肤松弛,眉下垂严重眉眼距小于一个睑裂高度的,可以采用眉上切口提眉术,沿眉上缘外2/3切除皮肤,一般内窄外宽,将眉固定于合适位置后缝合。
—
这种眉上切口较适于年龄在50岁以上的女性,术后眉部会整体上移,外形恢复自然需1-6个月。但眉上切口的术后瘫痕较明显,常需要画眉来遮盖。
🌠瘦脸
原本的有婴儿肥的肉肉脸也变得立体起来,瘦身减肥起了作用,但是不会那么明显,脸部线条明显轮廓紧致,还是要瘦脸溶肪和提拉才能做到。
🌠丰唇
Bella原本的嘴唇是比较小的,尤其是笑起来上嘴唇很单薄的,欧美人又喜欢涂哑光唇釉更显得嘴唇小,在丰唇上被Bella不贪心,做的刚刚好是自然款,不像夸张的卡戴珊家族丰唇。
——
丰唇手术分为玻尿酸丰唇和自体脂肪丰唇,其中玻尿酸丰唇更受欢迎。
——
玻尿酸丰唇只需要10分钟就能完成手术,没有恢复期,对于生活和工作不会有影响;而且填充的效果自然,后续也不会移位变形,能够维持1-2年时间。
﹌
上面四个整形手术,更适合想要变精致的欧美人,其实并不适合我们亚洲人,Bella 的鼻子有一个地方是需要我们关注的,就是她的突出的鼻小柱。
为了保持个人骨骼特色,Bella没有动这个地方,但是突出的鼻小柱在亚洲人身上是非常常见突兀的。
﹌
鼻小柱是鼻孔与上唇相连的部分,从下向上看是两鼻孔间相隔的地方。鼻小柱可以影响鼻翼,鼻孔,鼻尖,鼻唇角。
——
沈月的五官其实长得很好,非常适合走日系路线,但是她突出的鼻小柱使鼻孔外露,做起表情来,鼻翼随着表情向上牵扯,鼻小柱下旋更严重,鼻孔暴露看起来就会像牛鼻子,降低了精致度,看起来凶凶的,有了男相的特征。
🌠鼻小柱切割术
鼻小柱下垂可以梭形切除全层中隔组织,上提鼻小柱,也可施行鼻小柱边缘切口切除部分皮肤软组织。
🌠鼻综合手术
鼻翼缘后缩,鼻孔暴露过多导致的鼻小柱下垂,就不能通过切除多余的鼻小柱来改善鼻子,而是根据鼻子问题来调整,鼻翼缺损补鼻翼;鼻基底低,垫高鼻基底;鼻子长度不够,可以加长鼻子的长度……运用鼻综合手术来解决。
﹌
鼻小柱切割术也有要风险的,有瘢痕增生的可能性;另一方面,由于涉及到了鼻中隔软骨,可能会影响到鼻中隔上部性粘膜,从而导致嗅觉失灵。嗅觉一旦失灵,很难修复。
——
在选择做鼻子手术时,一定要挑选好的医生,专业的机构。
﹌
Bella的逆袭之路的开始并不只是do了,从最开始平平无奇的网红超模到饱受好评,她做了很多努力,下期继续给大家讲Bella是怎样练成的。