故宫美丽的初雪 让我想起了若曦
❄️昨天北京下起了今年的第一场雪,洁白的雪花为故宫的绿瓦红墙增色不少~
飘扬的雪花在影视剧中应用颇多,大多用来衬托剧中人物的情感。
❄️以景衬情,这种手法还是很好用的!
男女主人公在伤心之时,这纷扬的雪花,就像冰冻的泪水,洒落满地哀伤!
在男女主人公开心之时,这飘洒的雪花,像快乐的精灵,无声欢笑~
❄️最起码现在看到飘扬的雪,我们就能想到:
《步步惊心》里马尔泰若曦在雪中前行的模样!
《陈情令》蓝忘机魏无羡在雪中对话的情形!
《十年三月三十日》里靳燃和袁莱的雪中相约!
❄️火山记忆里比较经典的几个雪景片段都来自于刘诗诗,淡漠的神情,略苦情的表情让她在雪中更有融合感!
❄️(此次参加最美封面,所以粗略写一下初雪感想吧!)
看到这里记得给火山点个赞哇!😘
封面作图虽然花时间可是很有趣,
目的就是让看的人快速Get你的主题
当时我们的班班火山和小七分享过经验给我们!比心~
^
拼图不需要很多 单图 双图对比其实也可以 重要的是图片出彩
明星图为佳 与文章内容相关 平时看到好图可以随手积累
标题关键字可以高亮显示
想要作出好的封面图就要自己多试几次啦
希望以后能逐渐形成自己的封面风格~
最后,面膜快到碗里来哈哈哈✨
😮昨天郑爽又上热搜了,我以为会有什么新的美照,结果震惊我了。这个大小眼,法令纹深的女子真的是郑爽吗?😥
我战术分析一波。👂
爽妹子每次失恋就折腾自己,不是暴瘦,就是整容。让我们这些吃瓜路人忍不住发声,实在是看不下去她这样折腾自己了。
她演楚雨荨时期,满脸胶原蛋白,笑容甜美,青春动人。后来和张翰分手,暴瘦,整个人如一把骨头架子,一碰就散了。
她的团队一直在营销她的少女感。但是现在这个胶原蛋白流失严重的样子真的很像巫婆。🙅
希望她能好好对待自己,不要瞎折腾她的美貌了。🙇
越“老”越有味道的男人——李栋旭。
皮肉的包裹更多的被骨相替代,大骨骼的脸型撑起大五官,剥离岁月,全面的散发着他的荷尔蒙气息。
优越的侧颜除了利落的线条,也表现于至高至低点的碰撞,优越的眉弓高挺的鼻,随着年纪而愈发凹陷的眼窝,都透过鼻额角的曲折,展示着眉眼处的深邃感。这样的眉眼可以敛聚柔情,亦能神秘魅惑,中和了因骨骼带来的或多或少的凌厉,变得更有层次。
我实名吹爆《他人即地狱》中的造型,微长的发加上慵懒的两侧留海遮挡额头,修饰脸型的同时,眉眼也似遮非遮似露非露,故事性塑造的愈发强烈,抬眼的一瞬间便被击中。
清冷白皮+微凸的唇+迷人腹肌,只是魅惑加成的武器罢辽,是我的本命牙医了🧡
都来说一说那些年你们追过的男神吧~
🎄谁说扁头梳什么都丑?丸子头小心机让你一秒拥有完美颅骨!
🎄不得不说,丸子头简直是太适合扁头星人的,学会一秒变精神、减龄、可爱可爱指数暴增!头顶和后脑勺不如意的烦恼统统消失了!
🎄但是好看的丸子头也是有技巧的,扎得过高或过低甚至会凸显头顶不完美的缺点。
🎄那么怎么做才可以一秒拥有完美颅骨呢?
1⃣️首先把头低下去,用手把头发拨到前面,捋顺扎起。高度在头顶和颅骨的拐弯处,一定要正正好好在拐弯处,不要高不要太低!
2⃣️把前后扎起的头发弄的蓬松,营造一种“假圆头”的感觉。建议对着镜子观察,不要弄的乱七八糟!这一步也适合脱发的姐妹,显发量!
3⃣️马尾的头发弄蓬松,这一步的目的是在扎最后的丸子头的时候可以有一个自然的蓬松感,扎了丸子之后再弄容易散开。
4⃣️丸子定型,把碎头发用发胶固定。
完美!姐妹们学起来!
💎💎💎
我去植发了!
FUE无痕植发体验
上大学以后天天熬夜,不健康的作息让我的发际线日渐后退。本来脑门就大。脱发以后我宛如一个清朝的阿哥。只能靠齐刘海维持生命。
有一天我躺在男朋友腿上,他耗起我的头发拍下了封面那张照片。
当时我就哭了,哭了三个小时爬起来决定,去搞植发!
💗💗💗
咨询面珍画线定数量。定了两千三百个单位。
体检术前准备。然后我就趴在了手术台上。
fue无痕植发是均匀的提取后枕部毛囊。所以不需要开刀,只是在术前剃掉了脑袋后面巴掌大小的头发。方便手术的时候取出毛囊。
💗💗💗
手术过程中最疼的是打麻醉针,肌肉针那么疼,十几针打在脑袋上。麻药起效后头皮失去知觉。医生小姐姐就开始一下一下拔毛囊了。
手术真的做了很久,一点进去,到晚上九点才出来。给我做手术的医生都换了三波。取发一波,打孔一波,栽种一波。
💗💗💗
做完之后的恢复期也没有很痛,轻微水肿,医院有给水肿药,但是从第二天开始种植部分头发生长,会很痒。不能碰,只能忍过去。
现在已经有五个月了,经历了脱落期开始稳定生长。
脑门不大了,连带着脸看起来都会小很多。
开心,变美要趁早。just do it
🥇🥇(图1,2)前两张是钟楚曦的原图,这么一看确实很男相。但又说不上来到底是哪里。
🥈🥈(图3)举个🌰 还是用天仙举例吧!脸窄长,眉平而柔,鼻子小而精致,颧骨突出不明显,苹果肌饱满,下颌宽度小于颧骨宽度。之后我们会通过简单p图来一一验证
🥉🥉(图4)这张也是钟楚曦的原图,脸颊头发挡住了宽宽的下颌,使下颌宽度小于颧骨宽度,看起来是不是就没有那么男了?下颌宽会导致整张脸看起来棱角十分明显,力量感强烈,而女孩子的棱角应是柔和感更多的。
🏅🏅(图5)当她将脸稍微上扬,这个角度看到的下颌窄于额骨,另一侧被挡住所以我们自动脑补的下颌宽度就是窄于额骨的。所以这张照片看起来完全不会联系到男相.
🎖🎖(图6)我们将之前找出的一些女相条件,用于图片修改。下颌宽度调整小于颧骨,鼻头调整更小,眉毛调整至平而柔和,男相感就不见了,像周韵那种温柔大气的气质一下就出来了。最后我们再来试一试软组织的增加见图7
🏵🏵(图7)这张的手法和上图一致,只是调整下颌宽度,鼻子和眉毛。男相感已经减少了非常多,现在的感觉像陈小纭 鹿晗模祾两可,可男可女的面相。
🎪🎪(图8)但是当将她的苹果肌p起来,另一侧的阴影处理掉之后,谁看到这照片还会说男相呢?明明就是某个集团二小姐,现实曲筱绡啊!当然我们只是讲,将她这组照片的脸变得更女相,但现实中P图后的女孩子和她本人站在一起的话,她本人还是会更吸引我的眼光。
美妆客串“发艺”宣讲者,跟你讲潮流?
很多姐妹们都知道发型能够影响一个人的气质,那么好,我来跟姐妹们说一下,当下潮流发型。
1. 耳下短发:顾名思义,达到耳朵下面一点的短发,也是今年最流行的短发代表。
2. 齐肩短发:这俩年刚刚兴起,可以说今年突然爆火的辛芷蕾发型。其实就是齐肩短发,很容易让人产生一种高级的立体感。如果姐妹们想要走气质路线,选它准没错。~
3. 过肩长发:这种长度的头发可以说是任何身高任何型的姐妹们都可以驾驭哒。而且我个人也是很喜欢这种长度的头发~
4. 中长发:黑大直大概都是男生心目中最完美的女生模样吧,也是能够展现女生魅力的发型。
☆风格的形成除了外形的影响之外还有一个决定性因素,那就是性格。
☆就像椎名林檎一样,她那随心所欲野性十足的性格与音乐对她风格的塑造起到了很大的影响。
☆她的外形属于娇小纤细的少女体型脸也是带点倔强的少女颜,风格有点偏向甜美邻家女孩的。
☆但是因为性格与她的音乐风格影响,最后风格完全走向了另一边的暗黑哥特少女风格。即使是温婉柔和的和服穿在她身上也会变得狂野大胆。
制作封面的几个要点:
1. 简洁清晰
2. 抓住焦点
3. 找准痛点
4. 重视细节
5. 加强美感
在这个信息爆炸的时代,需要在瞬间抓住读者的眼球,引起读者的好奇。
而文案的吸引力,最佳的表现位置就是封面、标题。
好封面的标准就是能吸引读者看到第一句话,要让用户知道点进封面后会得到什么。
试着站在读者的角度拟定标题,制造悬念,引起好奇。
同时,在设计文字的时候,不能过于追求效果而忽略了设计的本质,不管任何形式都要保证文字本身的识别性。
PS. 感谢班长鱼小柒!美图秀秀终于用明白点儿了😝
夏夏对于刘亦菲的美,
以前只是感性上的认识。
自从在美学方面学习提升之后,才发现她的美,在理性层面分析,实在是颇为难得。
为什么说她的美无法超越呢?
因为她兼具骨相和皮相的完美统一,她的模仿者只能模仿到一小部分,却无法在此基础上进行超越。
她的骨相究竟好在哪里呢?
首先,刘亦菲的头骨之圆润饱满,在整个娱乐圈都是非常稀少的。
大家可以看一下图2,她的颅骨几乎可以说是正圆。这就导致她极其适合丸子头和贴头皮的死亡马尾,只要随便一扎就好看,并且禁得起任何一个角度的考验。
其次,刘亦菲的颅顶很高。
颅顶高度是指正面发际线到头顶的垂直高度。颅顶高会使得头脸比出色,而且还会使发量看起来更多,同时颅顶高会使得整个人看起来更加年轻。
娱乐圈有多少女明星因为颅顶不够高拼命在发型上做文章,而刘亦菲完全不需要。
按理说每个人的美貌都有上限,然而,骨相那么好的刘亦菲皮相竟然也非常好。
她的脸部线条流畅,脸部肌肉群和谐,肤如凝脂。
她的美,在我们提高审美阀值之后,会愈加有体会。
而她笑起来露牙龈,有点溜肩这些小缺点,在我看来非常可爱,让她不再位于高高的美貌神坛之上,从而更加有亲和力~
为什么走可爱清新风格的人,成不了美女?
🎈
沈月这个长相平凡的女孩子,出道仅一年,就迅速蹿红;
这大概得益于她的清纯感和邻家妹妹感;
🎈
正如沈月出道以来,一直出演的角色都是偏小清新和校园类;
比如热播网剧《致我们单纯的小美好》里,她饰演的陈小希,和后来出演《流星花园》的杉菜。
🎈
这类小清新形象一直都很受欢迎,可是为什么沈月在红了以后,反而会被群嘲呢?
简单讲2点:颜值、身材
第一点:【颜值】
值得夸的点在于眼睛,特征接近杏仁眼
内眼角的角度偏下,外眼角的角度偏上,饱满的卧蚕加持了可爱的特质;
笑起来不漏牙龈,元气笑容让人觉得亲切;
这种眼睛很有灵气,最适合淡雅的裸妆感,沈月日常妆容也是眼妆比较淡,这一点很聪明!
脸上除了内外眼角和嘴角线条是尖的以外,其他线条都偏向钝圆,整体是可爱元气少女挂!
可是仔细看你会发现沈月的脸上【bug】也不少,比如:
1、牙齿不整齐,略微偏离中线,门牙内陷,给人感觉不精致!
放张新恒结衣的对比一下,方便get
🎈
2、鼻小柱下垂程度比较重(红色虚线),唇型不精致,上唇偏薄,略显土气;
3、骨相不完美
沈月很吃造型,她好看的照片都在头发上下了一定的功夫(红色虚线左右对比)
比如头顶弄蓬松,显脸小;
把头发放到耳后,头包脸感觉更甚,完美修饰脸型;
沈月非常适合在静态的照片中,慢慢散发清香!
第二点:【身材】
再次祭出沈月和郑爽的经典对比图
沈月身高不高,比例还有点虐,大小腿都比较粗,在一众女明星的身材中真的过于接地气
我也不是标榜瘦才是美,只是沈月的身材管理实在是不到位
她的脖子较短较粗,还溜肩(红色虚线)
看起来没有惊艳感,更没有剧情代入感
🎈
那么我们所认为的美女是什么呢?
过硬的颜值?窈窕的身材?其实也未必
美女基本上符合大众审美和各种美学标准
(人都是有一套大概的美学标准的,符合了才能得到广泛认同);
美女也有缺憾和硬伤,但她们的路线使得这种硬伤变成了特色
(当然你的硬伤也要相对少相对能转化才行);
沈月的长相在普通人里算中上,只能说大致符合标准,不能得到广泛认同;
加之她是偏小清新类的长相,脸上的瑕疵较多,难以都转化为特色部分去强调;
身材虽然不是美女的必要条件
但是沈月在颜值不占优势的情况下,身材就更是拖后腿,又离美女远了一点;
🎈
综合下来,沈月还是更适合日系小清新的萌妹子风格,不适合走美女路线啦!
当她的造型和衣品都在线的时候,还是可以让人小小地惊艳一把的
还有下面这张,沈月22岁的生日,简直嫩得掐的出水来
🎈
希望大家也能找准自己的风格,一直美下去!