生活难免磕磕碰碰
伤口会愈合
但“疤痕”却留在了身上
而在这个喜欢露腿炫身材的社会身上有疤痕
就很难有自信站在人前、自在地露腿炫身材
为了美丽这时候很多人会选择激光治疗
效果也是受到广大祛疤人士的喜爱
那么激光祛疤是怎么治疗的呢
比心心
先来检测的皮肤,说我没什么斑主要是色沉,于是很贴心的给我改成调Q去暗沉模式
先来科普下什么是调Q:
调Q激光治疗仪采用光致爆破原理,即通过毫秒、微秒级的超脉冲时间,激光瞬间可以透过皮肤的表皮到达皮肤的深层,使皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,粉碎的色素颗粒会被人体的巨噬细.胞吞噬后,慢慢运走。
由于特定波长的激光能通过表皮及真皮层到达病变的色素组织,只对色素颗粒发挥作用,所以皮肤的表皮极少损伤甚至没有损伤,对皮肤的纹理无明显的伤害,因此皮肤上不会留疤痕。利用激光瞬间发射高能量有效击碎并祛除病变组织里的色素,相应色素团受热急速膨胀并瞬间爆破碎裂,大部分或全部表皮色素团当即弹出体外,一部分真皮色素团碎裂成可以被人体内巨噬细胞吞噬的细小颗粒,被巨噬细胞吞噬后,最终通过人体内淋巴系统循环排出体外。病变组织的色基将逐渐变淡直至消失,而周围正常皮肤组织由于不吸收固定波长的激光故几乎无任何损伤。
所以对我这种炎症色沉的皮肤来说,调Q是一个很不错的选择,而且还是无创的。
这次体验的是口周局部的,下次希望能体验下全面部的,好的话还会再来,需要的姐妹们可以体验看看。
调Q(C6)激光术后注意事项
1、术后可正常温清水清洁、化淡妆、涂防晒、使用家居护肤品;如若渗血较多,可延长至48小时后再清水清洁,三日后再化淡妆、外涂居家护肤品。
2、术后每日贴敷1-2片医用无菌修复面膜,连续7-10天,建议配合医用抗氧化精华防止反黑。
3、如若渗血较多,部分顾客需遵医嘱术后每日外用抗生素软膏(红霉素、金霉素、美宝、夫西地酸)日2次前三天,全脸黄豆粒大小;皮肤修复膜(肌肤修复原液、易孚凝胶)日2-4次,外涂1-2月,直到面部恢复如初;地奈德乳膏日2次前三天。为预防感染和炎症的发生,每次换药前用生理盐水棉签或纱布将前一次的药膏擦掉再涂药。
4、术后至少严格防晒1个月,建议外涂防晒霜结合口罩、帽子等防护方式。
5、一周内适当忌口腥辣刺激性食物,避免长时间泡澡、蒸桑拿等高温场所或做剧烈运动、大量出汗的动作等。
6、部分治疗术后可能有薄层痂皮形成、斑点加深,属正常现象,在此过程中做好补水、保湿、防晒、抗氧化即可,切勿人为抠痂。