耳朵瘢痕瘤治疗(二)
距离上次11.20号第一次注射疤痕治疗有半个月了,今天是12.5号我将进行第二次注射。上次治疗后,两个大的我感觉不出有太大的变化,但是两个小的疙瘩变小了很多,而且瘙痒和疼痛消失了,医生说这是注射疗法最大的作用。
第二次治疗大约一个月后,两个小疙瘩小了非常多了,但是两个大的还是很明显,医生说问我是否要做手术祛除,想着当时怕手术才做注射治疗的,结果现在还是逃不开手术治疗。
已经好几个月没有更新了,跟大家一样,过年这期间遇到疫情,都在家蹲着在。
今天来跟大家说说我的治疗近况呢!
之前的治疗不是注射祛疤嘛,两个小的已经去掉了,但是大的建议手术,后来遇到疫情时期,就没做,疫情解封后,重新找了家医院呢,叫上海清沁医疗美容,是宅在家的时候,群里的疤友跟我推荐的。说这个医院有个叫董雷的博士医生很厉害。
我去就挂号看看了,然后见到董医生,他看了我的疤痕,又问了一些问题后,了解了我之前的治疗,也是建议大的疙瘩做手术切除,再配合用上海清沁门诊引进的华东首台SRT-100TM浅放治疗设备进行治疗。
2020.3.20我决定接受手术治疗,老妈陪同我一起去。
挂号…
术前检查..
(这里建议和监护人一起去)
术前准备…
医生到了
对手术详细说明
一些注意事项
签字等等
我还是很紧张的哦,我说担心我的耳朵的安危。
董雷医生说他说不会让耳朵变形的,别担心(哈哈哈 ),我感觉像老妈一样温柔细腻
董雷医生说,这个瘢痕瘤复发可能性还是有的,手术后,我几乎每个月都要去医院一次,大约5个月。一定要重视起来,要做就坚持下来,直到去掉为止。
进入手术室了,我到了病房我第一时间感叹,好宏大的设备啊,比我从照片上看的还要高大上,我躺在病床上,右臂上好像装上测试血压的装置吧?小腿也装上未知的机器。
下一步清洁皮肤和内部消毒,用一把长镊子捡起酒精,刷了脸好几次,脸上的每个角落,甚至嘴唇..还有鼻子旁边的粉刺..(hhh,是时候消灭粉刺了),对这些医生护士而言,这都是日常工作。
为了防止头发接触,用医用胶带涂抹脸部边框,就像之前…那样完成,血液可能会渗入你的耳朵里所以用镊子制作了棉绒(塞到耳朵里,塞的很深)。
然后开始打麻醉,局部麻醉。有点疼哦!手术灯很强烈(哦!天呐!我要眼瞎了!!)当纱布遮住了我的眼睛,我闭上了眼睛并心理默念我听不见(实际上,耳朵塞棉,啥也听不到)。过了很久,右耳的手术完成了,你们以为这就结束了吗(我耳朵两边都有瘢痕瘤!!!)
当一切尘埃落定的时候,我想躺在手术台上睡觉,两个护士把我架起来,要把我放到轮椅上(╮(╯▽╰)╭)
你想自己回家都困难(这就是为啥要叫上老妈陪同),手术费用因医院而异,也根据瘢痕瘤的大小个数而异,我个人觉得价位还在接受范围内,术后,两天内我都很难受,很痛。接下是我后期的一些复诊。
激光祛疤154天#手上的玻璃伤疤痕彻底的修复好了,真的没有比这更让我开心的事了,其实我还是很在意自己的皮肤的,手上这么明显的地方有疤真的很影响,所幸选对了医院,自己也一直配合做好护理,还记得刚治疗那会饮食都是忌口的,辛辣刺激的都避开了,医院开的药膏喷雾都是按照医生的要求来规范用的,虽然去除疤痕用了一些时间,但坚持下来了,也和疤痕彻底的说拜拜了,也是很棒的呀!!!
和闺蜜相约的一天,也是自恋的一天,女孩子在一起就是臭美臭美,O(∩_∩)O哈哈~
胸前这块疤痕疙瘩不算大,有一年多了,经常会痒,偶尔有疼痛感,尤其在夜晚很是难受,用过疤痕针,反而刺激后更为严重。在网上对比多家医院,综合医院资质、医生技术和价格方面,最后决定来虹桥做治疗,先登记再面诊单主任,从疤痕形成的原因及治疗方案都给我解释得非常专业,感觉是很正规的医院,胸前疙瘩容易治好,因此很有信心,现在疙瘩变平,慢慢恢复中、拍照也自信许多了,哈哈哈哈。医院环境也很好,放图给大家看看,还是非常正规的地方,服务也很好,严谨、科学,上海虹桥治疗疤痕的效果让人值得信赖。
(疤康)
2014年09月26日:(图二)治疗后瘢痕已明显变平,瘢痕颜色消退,外观虽然还是不好看,但是此时已经开始不会再恶化了。进入随访观察期,观察变化。
2015年11月11日:(图三)1年后,瘢痕颜色消退,接近正常皮肤,平整度很好,没有厚度的反弹。
2016年11月04日:(图四)治疗结束2年,患者对效果很满意。
(疤康)这位女士下颌瘢痕疙瘩多年,单纯打封闭针复发得更严重,后面于2018年3月9日来疤康接受非手术综合治疗。
2018年03月09日:(图一) 治疗前患处充血明显,不断往周围皮肤浸润增长,伴随痒痛不适,严重影响女士生活质量及自信。
2018年04月09日 :(图二)一次治疗后患处明显软化吸收。
2018年05月11日:(图三) 两次治疗后患处进一步吸收。
2020年04月03日 :(图四)近两年随访观察患处无任何复发迹象。

✨【疤痕科普】疤痕疙瘩会变大!为什么?如何抑制?
疤痕疙瘩的生长遵循2大特点,第一方面,它会不停的生长,没有一个明确的停止期限;第二方面,它会不断向周围的皮肤进行侵犯,使周围正常的皮肤遭到破坏,那么这样就会使疤痕疙瘩的面积越来越大。
这位男士因痤疮形成疤痕疙瘩4余年,于在2018年来疤康就诊,根据疤痕情况给予四次非手术综合治疗,一月一次,治疗结束后一年半疤痕恢复良好。
2018年02月28日:(图一)患者接受首次治疗,当时治疗前的疤痕面积比较分散,痛痒症状比较明显,有明显的增长趋势。根据他的疤痕情况,孙主任为他制定了4次非手术综合治疗方案。
2018年03月31日:(图二)患者接受第二次治疗,照片可以看到疤痕逐渐萎缩吸收,颜色变暗,疤痕的质地逐渐变软。
2018年06月06日:(图三)瘢痕基本已经变得平整,可以做一些补水的措施,让色沉吸收的更快一些。
2019年10月19日:(图四)随访照片,瘢痕颜色接近正常皮肤,平整度接近正常,疤痕以后恢复的会越来越接近肤色。
身上的瘢痕疙瘩长了几年了,怎么都去不掉,让我很自卑,夏天只要一穿稍微低领一点的衣服就会时不时关注是不是疙瘩露出来了,肩背部的疙瘩由于穿了内衣肩带磨损,时不时痛痒,尤其晚上疼的睡不着觉,想抓又不能抓,难受啊,感觉自己都快被整成神经质了。看了很多病友在玛恩治疗的经历,决定碰一碰运气吧,把自己在玛恩的治疗过程放出来,希望给大家和自己多一点勇气。这是术前和刚做完手术几天的照片,疙瘩切除后平整了,但还待恢复,有什么问题可以评论区留言。

术后增生怎么办?陈年老疤留一辈子?
快来看看你的疤要怎么补救
切除?疤痕软化针?激光?祛疤产品哪些靠谱?
增生疤痕能采用手术切除吗?治疗后会复发吗
对于修复增生疤痕的方法而言,手术切除是见效最快的一种治疗方法,所以很多疤友都想选择直接切除缝合疤痕的方式来治疗。但是又听说手术疤痕切除后易复发,缝合后还是会留疤,所以也有不少患者在纠结到底能不能用手术切除疤痕。
这三类疤痕不建议单纯采用手术切除
疤痕的治疗方法与疤痕的性质、大小、周围皮肤与器官的关系、基底状态等因素有着密切联系,以下三种增生性疤痕采用手术切除一定要慎重:
1、疤痕疙瘩
疤痕疙瘩如果只是单纯的直接切除缝合,复发率高达90%以上。不仅如此,复发后的疤痕疙瘩较切除前扩散速度更快。由于手术切除疤痕是新疤代替旧疤,对皮肤会造成二次伤害,如果是疤痕体质者,修复疤痕一定要避免采用手术祛疤。
▶ 若医院有针对性的术后疤痕预防体系,能确保手术后疤痕不再复发,那不是疤痕体质的疤友们也可将手术切除作为治疗方法参考之一。
2、张力过大的疤痕
疤痕切除后的创面不同于一般外科良性肿物切除后的创面,当切除疤痕后,由于疤痕的收缩,周围皮肤明显向两侧裂开,原位缝合时已经存在张力,若疤痕面积宽,虽经创缘游离但仍有较大张力者,即使勉强缝合,术后切口必然留下较宽疤痕。
3、面积较大的疤痕
疤痕切除后能否直接缝合,取决于疤痕的宽度。很多不规则的疤痕如果直接切除,可能切除后的宽度还要超过疤痕自身宽度,所以有些医院会建议患者采用多次切除的方式。
多次切除也是对皮肤的多次伤害,以小疤代替大疤,如果疤痕在脸部、关节、脖颈等部位,多次切除还会造成周围器官移动变形。单次切除后,需等缝合后的疤痕恢复后才能进行下一次的切除,在恢复上也需要很长的时间,所以不建议面积较大的疤痕采用手术切除缝合。
增生疤痕采用手术切除后为什么会复发?
增生疤痕是创伤部位结缔纤维组织异常增生的产物,想要从根治增生疤痕必须从根本上切断疤痕结缔纤维组织增生途径,但传统的手术切除大都只是切除疤痕组织表皮增生物,无法从根本上阻断疤痕增生途径,因此,手术切除增生疤痕后有一定的复发率,且复发后增生力愈强,较原有疤痕面积更为增大,增长速率也愈快,故不能随意手术切除。@福州玛恩医疗美容门诊部@张枝@刘剑