背痘案例分享|一个月懒人祛痘!洗掉痘痘
🌝夏天又来了! !然后我开始穿各种小吊带,还入了比基尼准备去海滩,然后某天我穿起了小吊带我男朋友突然跟我说我背后有一些痘痘🙈
😛其实我一直知道我背后有痘痘的,但是我就一直以为不严重,被他说了一下之后我就给我自己背后拍了个照片,可怕的是我背后的痘远比我想象的多,除了新长的还有很多旧的痘印心结果出了这分享🤗
最后常希望大家都能成为一个白白嫩嫩又滑滑的小仙女!开心的度过每一-个夏天呀! !爱你们👄
干货满满!分享我的“战痘”历程!
写这篇日记是为了安利我用过的祛痘好物和排一排我曾经踩过的雷
👉首先我的肤质是油性皮肤,以前因为年轻不懂事用多了皂基洗面奶所以现在有一丢丢敏感,所以我在祛痘产品的选择上就会更加细心一些
🎀因为是油性皮肤,再加上我有段时间需要经常化妆,所以我的皮肤曾经变得非常非常查,经常是满脸油满脸痘,再厚的遮暇再厚的滤镜都遮不住
祛痘可是技术活,一定要根源上解决!方法不对,皮肤遭罪,所以选择彻底祛痘,还是要到专业的皮肤美容科,下面是我用过的一些医美方法👇
🎀【果酸焕肤】
刷酸这个词相信大家都不陌生了,主要的功效就是提亮肤色、清洁毛孔。但是着重说下,很多朋友都会自行刷酸,我想说的是,想不毁皮,一定要去正规医院做!!自己刷酸很容易造成过敏!而且浓度没法控制,家用产品浓度都在10以下,医院用的是30左右,两个效果肯定没法比。
还有就是做完果酸祛痘后一定要好好护理!尤其是补水!防晒!不然爆皮加返黑铁定出现
🎀【微针】
可以治疗痘坑肤色暗黄等问题,但需要恢复期
微针是一个高浓度物理性细胞因子疗法,是微针治疗的一种,主要的原理是破坏重建。治疗时微针以直进直出的温和高速微创手法,通过细小的针投过皮肤,打开皮肤毛孔,输送生长因子进入毛孔之中,因此,微针对痘痘、痘疤都有治疗作用,除此之外还能同时解决毛孔粗大、肤色暗黄、老化等症状。
但是由于微针治疗是一种边破坏边修复的方法,因此治疗之后需要经历恢复期,术后一周之内脸部肌肤处于皮屑脱落之修护期,会暂时变干燥,因此必须加强保湿,做好防晒。
🙏🙏🙏长痘,严重的话千万不要跟风买产品,(我也是跟风买了很多药膏,个人观点并没有什么作用)药膏不要乱涂,效果好的有可能会含有激素,时间长了,有可能会变成激素脸!一定要去正规医院对症下药有可能身体方面出现小问题之类的需要内调从根本上解决!
分享给曾经或正被折磨的你#我的战痘日记#🌻
说到痘痘,相信大家都不陌生。有的长期被痘痘折磨,有的被姨妈痘或者青春痘纠缠。痘痘似乎成为了大多数人的共同话题。
首先说明我不是发广告,也不带任何商业目的来写这个帖。本人长痘历史三年半,期间中药、西药、化妆品、美容院无一没有尝试过。已经灰心丧气无数次。
回想我最开始长痘就是在额头上,当时年纪小还不当回事,总是用手去挤。本来毛孔还是理想状态的,结果就这样扣来扣去,不但留下了很难消退的痘印,毛孔自然而然也被撑大了。高中痘痘就一直没断过,月经来前后期间,脸上的痘痘此起彼伏,尤其是T三角面部出油区。
其实长痘和内分泌有很大的关联性,我曾经喝过一段时间的中药,会有一定的效果,但没有根治。美容院只能缓解你面部的情况,老实说作用不大,价格也不实惠。
我们日常生活中一定需要注意以下这几个方面:
❗️一、清洁
痘肌大多数都是油性肌肤,需要好好把脸洗干净,不要让多余分泌的油脂堆积在脸上。洗面奶不要选择清洁力度太过,刺激性极强的种类。
❗️二、护肤
我们的脸不能胡乱用精华,干皮找滋润,敏感肌找温和,痘痘肌当然是找酸。刷酸需要做好功课,而且要慢慢调整,让自己的皮肤建立耐受。刷酸的同学不要连续使用,试用期间也不要叠加功效型产品。另外一定严格防晒,做好修复。博乐达水杨酸是去粉刺闭口黑头的最好用的产品,但是要想有立竿见影的效果,刷酸的第一选择当然是去正规的医院。一个人在家就不要用高浓度的酸狂怼自己的脸了,不然容易烂脸。
❗️三、补水
痘不仅仅是在祛字上。更要注意是为什么长痘,在护肤中,不论是美白、淡斑还是收缩毛孔,第一步最重要的一步就是先补水。 并且祛痘的产品其实很多都会有些刺激或者依赖性,因此做好补水才是最关键的。
❗️四、生活作息
奉劝各位不要熬夜了,不要养成从夜晚偷几点钟的坏习惯。
❗️五、擦药膏
痘痘学名是痤疮,是一种毛囊皮脂腺慢性炎症性疾病。根据我个人的亲身体验,阿达帕林对闭口比较有效,红肿的痘用克林霉素凝胶或者夫西地酸乳膏。
💕现在我的痘痘已经全部好了,连印也消得差不多了,不知道我长过痘痘的人,基本上不会相信我曾经长的面目全非。深知长痘的痛苦,希望我的经历能够帮到大家。