真的是超级棒的一次体验、服务态度超级nice!徐敦医生设计方案真的很走心、我把自己的需求跟他讲了后、他又指出我自身眼部存在的问题、反复设计方案最终是适合我的而且也满足我要求的方案、手术室护士姐姐都好漂亮哦,很专业、当时很紧张又害怕、小姐姐拉着我的手安抚我、术后交代我注意事项,跟我讲眼睛的恢复期是很漫长的不要着急等等…真的是暖心、小伙伴们放心去吧,现在的恢复效果就很好啦!
你想要了解的双眼皮手术知识!
双眼皮手术已经越来越普及,很多爱美的单眼皮妹子都想去割一个双眼皮,双眼皮手术也已经很成熟了。在这个看脸的时代,“颜值制胜职场”已经不是玩笑,“换脸”也不再只是少数明星才会做的尝试,关于割双眼皮的一些问题,准备割双眼皮的美眉继续往下看!!!
1. 做双眼皮要不要开外眼角?
取决于两点,第一有无内眦赘皮,轻度的内眦赘皮可根据求美者对眼睛的要求选择开或不开,内眦赘皮就是遮住我们内眼角的一块折形的皮肤,中到重度的一定要开,第二取决于两个眼睛的眼距,眼距过宽使人看起来很呆滞,拉进眼距就会让五官更加协调,关于外眼角一般不建议开,除非眼裂确实太短,开了内眼角还是很短或带有眼尾的严重上挑。
2.割双眼皮会不会影响视力?
因为割双眼皮手术属于眼外手术不会涉及眼球和神经,通常不会伤害眼睛,所以也不会影响视力。只要遵医嘱做好日常护理即可。
3.做完双眼皮后会不会影响开车?
做完双眼皮之后眼睛会有点肿胀,然后会有泪腺 的分泌物,可能会阻挡视线,暂时建议不要开车,等消肿之后,肯定是可以的,但是要注意安全。
4.做双眼皮为什么是局麻?
因为在全麻下做双眼皮会影响求美者的睁眼和闭眼,医生无法对双眼皮进行动态观察和调整,所以建议求美者用局部麻醉做双眼皮会比较好
5.有哪些手术方式
①埋线
适应于上睑眶隔脂肪少,皮肤薄而紧的年轻人,也适应于一侧单睑者或重睑时隐时现者,是采用小的切口,将缝线埋在皮下的一种方法
②全切
对于上睑皮肤松弛、上睑臃肿、三角眼及内眦赘皮者,采用全切法做重睑手术效果至佳。
③三点定位法
三点定位法一般是在上眼皮上做3个仅有1-2mm的不连续的微小切口,去除少量脂肪和眼轮匝肌后,将缝线分别穿过3个切口打活结,等调整好睑缘弧度后再依次缝合打结。
科普❗️双眼皮种类及术后注意事项
1️⃣埋线双眼皮:
通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。
✅✅优势:操作简便,创伤小,不留疤痕,消肿快,不需拆线。
💁♀️💁♀️适宜人群:比较适合年轻人、眼皮较薄、眼裂长,亦无皮肤松弛的情况;对眼皮较厚,皮肤松弛及年龄较大者不太适合,并有重睑消失的可能
2️⃣全切双眼皮:
在上睑皮肤和睑板或上睑提肌腱膜之间选择恰当的位置切开,切除松弛的上睑皮肤与部分轮匝肌及过多的脂肪,并将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,使其形成类似皱襞的疤痕粘连。
✅✅优势:稳固持久、立体感强,切口位置隐蔽,提升眼角使上睑皮肤年轻化的效果;还能纠正“倒睫”,实现睫毛上翘的效果,增加灵气,使双目更加传神。
💁♀️💁♀️适宜人群:除特殊疾病人群外都适合
3️⃣韩式三点双眼皮:
在上睑两端各开一个小孔式切口,抽取脂肪、拉紧皮肤,就能形成自然的双眼皮形态。
✅✅优势:术后无痕并放大双眼,睫毛自然上翘, 恢复快;创伤性更小,消肿更快;效果可如妈生一般。
💁♀️💁♀️适宜人群:除特殊疾病人群外都适合
🈲❌术后注意事项:
1.术后血痂和分泌物可以用生理盐水或者或医用酒精擦擦拭;48小时后,用热敷帮助血液循环,有助于消肿
2.术后前3天不要让水渍碰到切口,可对局部伤口用冰袋冷敷,有助于消肿
3.术后5-7天,伤口拆线以后,可用祛疤药膏进行局部的涂抹
4.术后切记避免剧烈运动,一周内不能看电视
5.其次个人心态要调整好,因个人体质不同消肿时间也会不一样
🥙🥙饮食方面:忌口辛辣、海鲜、酒精类饮料(否则可能会出现增生情况哦)
南通初恋眼整形双眼皮真的是YYDS
有做双眼皮的想法已经有半年了,期间也一直在某书上做相关的功课,南通的双眼皮大师也看了很久,面诊了一共三个医森,但是只能说初恋他们案例的真的太吸引我了,而且面诊的过程中也非常的仔细和耐心,全程;感觉非常的舒心,所以面诊结束后,我就敲定了排期!DO双眼皮的过程也是非常顺利,由于我的眼睛没那么多问题,而且年龄也不大,葛主任建议我做的切开,真香啊姐妹们! !效果也很好,绝绝子! !
#为什么同样的双眼皮手术,不同的医生做出来的效果不一样呢?#
因为每个人的眼部基础情况不同,存在的问题也不相同。比如眼皮厚薄,眶脂多少,皮肤松弛情况,内眦赘皮,上睑下垂,眼裂宽窄,外眦圆钝情况,眶距多少,眉眼间距,眼型走势......情况不同,做出来的效果肯定大不同。
其次,从手术时间上来说,简单的二十分钟就能搞定,复杂的则需要两三个小时。如果是肿泡眼、肉泡眼,再加上上睑肌无力,内眦赘皮等问题,那情况就复杂的多,相对的手术时间也就更长了。
一个医生的水平,不在于能看多少常见疾病,而在于遇到难诊难治的病例时,给出一般医生不能解决的正确治疗方案。双眼皮手术算是一个技术活,医生的审美,经验,手法上的区别,都会反映到手术的结果上。
1、医生的审美是基础因素
有时候,医生的审美不符当下大众的审美,再加上有的求美者不懂美的标准,硬要做出某星同款,这就造成术后这类人与周围人格格不入,一眼就看出是假的。
2、经验是另外一个重要影响因素。
每个手术都有几个关键步骤和细节,处理好了,效果一般不会差。有些刚出道的医生,囫囵吞枣的做过一些手术后,就觉得已经拿下这个项目了。结果碰到稍微变化的情况,就没有能力处理好,效果自然会打折扣。
3、手法上的区别是关键因素
有些医生,双眼皮手术做了许多年,效果也不差,但是总是有一两个地方“差一口气”。
比如内眼角的瘢痕,有的医生做出来总是不能隐藏得很好;外眼角开大手术,许多医生做出来总是效果不够。这些往往是采用的手术方法的问题,只是医生对某种方法熟悉了,就一直以不变应万变了。
一个成功的双眼皮,没有你想象中的简单,医生除了考虑你的喜好外,还要综合考虑你的眼形、内眼角、外眼角的角度,以及与脸部的协调性。正规的医疗机构能让你少走许多弯路,请你认真对待自己的眼睛。
🌸定点双眼皮✨
韩式三点双眼皮是在上睑即将形成重睑的线上定三个点,然后每个点做2mm长的切口,通过精致器械,去除部分组织或脂肪,然后缝合就可以了。🌈
🌸全切双眼皮✨
全切双眼皮通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。🤔
🌸埋线双眼皮✨
不切开皮肤,仅用双眼皮线固定,埋线法双眼皮做出的是无法看出手术与否的自然双眼皮。😊
术式的选择要看自己眼部基础,眼部基础差的话只能全🎉
🧐眼部基础好就可以做定点
埋线我真的不建议,做了之后几年就会塌掉,不畏永久的,后面要想去做全切也只能是修复😉🌟
常见的双眼皮类型有以下几种
(一)平行型
平行型是指双眼皮褶与我们上眼睑睑缘基本平行,这类双眼皮适合绝大多数人。
(二)平扇型
平扇型双眼皮内窄外宽,双眼皮褶线延伸到内眦外侧,与上眼睑睑缘平行这种类型适合无内眦赘皮的眼睛,搭配长方脸型能够在气质上得到提升。
(三)开扇型
其实开扇型远远看去与平扇型没有明显区别,只是双眼皮褶线逐渐隐于内眼角,眼部脂肪较多的爱美者可以选择开扇型双眼皮。
(四)新月型
新月型因为两头窄,中间宽,像一轮弯弯的月亮而得名。脸型较圆的爱美者做新月型双眼皮会变得更加甜美,可爱。
(五)欧式型
五官比较扁平的求美者千万不要轻易尝试,而如果颧骨和眉弓比较高的话,搭配上欧式型双眼皮和挺拔的鼻梁会显得轮廓更深邃立体。
常见的双眼皮手术有哪几种
1.埋线法
现在常见的“纳米埋线”“日式无痕”等都属于这一类方法,通过埋一条线形成重睑。
优点:无需切口,创伤小,且术后恢复快,无明显疤痕。
缺点:适应症范围小,双眼皮容易消失。
2.传统全切法
顾名思义,就是切开部分,再进行缝合。这种方式比埋线法维持时间长,恢复期也较短。
优点:适合群体较多
缺点:创伤较大、恢复时间长、手术失败,较难补救
3.韩式切开法
在上眼皮位置做一个切口,然后根据求美者的需求,塑造适合其面部情况的双眼皮形态,然后将眼睑皮肤固定在所需要高度的睑板上从而形成双眼皮,再缝合。
优点:效果好,稳定、可以长久保持。
缺点:不适应于上睑重度松垂的老年患者
PS:双眼皮手术除了埋线其它术式都是会有伤口哒!所以难免会出现不同程度的双眼肿胀,术后72小时内冷敷,可有效防止术后水肿拆线后开始热敷,可以让伤口快点恢复~