最近我们发现又流行出来一个新名词叫做高颅顶。
🙉那么到底如何判断自己到底是不是高颅顶呢?
颅顶高度其实就是你的发际线与你头顶之间的高度,集美们可以正面对着镜子,看头顶纵向延伸的发缝。如果发缝越长则说明你的头骨越高!
不过颅顶低的妹妹们也千万不要失落哦。因为颅顶和美貌并没有什么必然联系,颅顶低并不妨碍你长得美呀!像娱乐圈里著名的大美人李嘉欣、萧蔷,她们的颅顶就很低,但丝毫不影响她们的美艳动人。
只是说高颅顶确实有一部分修饰长相的效果,能够给人一种看起来头发很多,脸藏在头发里错觉。因此低颅顶的姐妹们记住了,一定要使发量看起来丰茂,就能像高颅顶一样显脸小。
接下来鸨儿给姐妹们几个小tips💓
🌟可以通过烫发根,让头发蓬松,视觉上让头顶显高
🌟扎马尾的时候一定不要扎紧❌
将头发挑松或者梳一个蓬松的丸子头
像大S的头顶很平,因此为了改善头顶形状以及拉伸上庭,她从来不会扎头发扎到头顶紧紧,都是挑松了的
🌟男生可以将头发留长、往上梳并且定型,视觉上增加颅顶高度。
🌟短发比长发更能使得头顶头发蓬松,显颅顶高,因为长发的重量会使头发往下坠,一些发丝偏软的小姐姐就很容易贴头皮,所以不妨考虑一下剪一个短发
🌟浅发色从视觉上显得头发多,且看起来比较蓬松,例如浅棕浅灰这些都是膨胀色,相比黑色来讲没有那么紧缩。
以上的小技巧,如果大家get到的话,即使是低颅顶一样可以美美的!
(如果有用的话不要忘了给我点个赞嘻嘻)
青你2赵小棠,一个爱美女孩对垫高颅顶的执念赵小棠是不是美学深度研究者啊! !
✔️为了挽救自己的低颅顶也是花尽心思了
👉从花样百出的“道士”头到不留缝的头顶拨松大偏分,每一个都值得同款小脸低颅顶集美尝试
👉但要是脸太大还是算了,毕竟赵小棠的脸型是很好的,上宽下窄的流畅鹅蛋脸,所以稍微注意下就能拯救,脸太大的集美们还得同时顾及遮颧骨、遮额头啥的周-这次青你毕业照给她显得颅顶贼高,古装的旗头造型也很好看~
🌟可以期待一波漂亮美眉未来的古装戏!
✔️那颅顶低怎么改进呢!?
👉关键就是要增加纵向高度!!
👉要么拉高颅顶,要么改变发际线
这两种方式赵小棠都做过
👉拉高颅顶-丸子头、道士头
改变发际线-戴帽子,戴头巾
👉如果发际线杂乱或者过低的集美,可以去调整一下发际线
❌颅顶低最应该避免中分发型,看赵小棠的造型基本上都是偏分蓬松处理,而且侧分时,最高点在弧线一侧,位置更低,与颅顶的距离就变大了
赵小棠:“和我一起变美吧!”
为什么要垫高颅顶?
颅顶高度比较高除了会让脸显得比较小之外,还有一个重要的作用就是改变的脸型的走向。
周冬雨在演山楂树的时候,没有专业的造型团队+为了符合剧情,一直是这种贴头皮的扎辫。因为她本来发量也不多,这样的造型会让她脸型偏扁圆,脸型比较横后来在时尚上开了窍,减了点体重,又在发型处理上增加了头顶的高度,整张脸的走向立马就竖起来了,变成了更匹配她清秀五官的精致小脸。
高颅顶会在视觉上产生种“头包脸”的效果,这样的比例下,眉眼鼻中庭也会显得更加和谐。
神仙姐姐刘亦菲不光颜值让人羡慕,骨相也是一等一的好,优越的高颅顶让她驾驭起任何发型都毫无压力。
那么,如何打造出高颅顶呢?
《青春有你2》的赵小棠颅顶也不是很高,但是她会很聪明地扎个高马尾来营造出高颅顶的感觉,优化脸部比例 。
蓬松的丸子头也是垫高颅顶的办法!但是!记得!蓬松很重要!!!
歪女团蓬松感高马尾|即不挡眼睛又显嫩
高马尾教程来了,头包脸好显嫩呀
谁还不会扎,赶紧学起来呀~
🌟🌟🌟如何扎高马尾
我一般会弯腰低头,把头发捋到头顶的位置,-手捏着头发,一手轻轻的捋顺,千万不要用梳子,手抓出来的更自然呢,越随意扎出来的越好看
🌟🌟🌟如何打造高头颅
洗头后头发吹至七成干,把头顶的头发用吹风机的集风嘴倒着吹,左右都一样,吹风机温度不能过高,我一般用恒温风来吹或者吹完再用自然风定型一下,发梢可以用吹风机的扩散风嘴来吹,吹出来更蓬松。
💡护发小tips
一刚洗完头发用干发巾包起来吸干水分在吹一吹之前抹上护肤精油,给头发增加营养
一吹头发时不要用过热的风,尽量用恒温来吹一晚上洗头的宝贝一定要吹干头发哟
〰️
粉紫配色少女心,忍不住想天天洗头~
蓬松发型|蓬松发量高颅顶的秘密|护发秘诀
大家问了一万遍的蓬松发型来了首先需要一颗有头发的脑袋我整理了几款发型,好看又百搭
先推荐我经常使用的垫发器,我出门约会的时候就会垫在头顶,然后把头发往上薅,高颅顶就完成啦敏非常显脸小!而且很便宜,几块钱白菜价,丟了也不心疼
🍑①直发
我头发做过拉直,所以很少用直发夹,但是头发拉直就很容易贴头皮,所以我会拿玉米烫夹板把发根夹一遍,一秒变蓬松,超级显脸小!但是这种夹板比较伤头发,发质不好的妹妹可以选择假发片或者垫发器
🍑②蛋卷头
没有刘海的蛋卷发超级港风,适合浓颜妹妹,我用的22mm的,把外面一层夹卷就可以了,头发少的要从里到外分批全部夹卷就可以~,一定要从发根就开始夹获,不然就不蓬松啦
🍑③慵懒卷发
这个卷发超级百搭,而且五分钟就能搞定!我用的是24mm的自动卷发器,巴所有头发往内卷,再挑几撮往外卷,然后拿发油抓一抓就ok啦,这种卷发特别显发量,一万个推荐!
🍑④马尾
发量多星人不推荐单马尾和丸子头,会很重而且形状不好看,容易塌,发量少的美眉扎起来会显得头发很少,我一般都是双马尾,扎高扎低都好看,也可以编成麻花辫哦
💥切记:卷发要全部卷完了,才用手抓开,这样头发会持久一天哦!
🍉神仙姐姐的颜值一直是大众心目中的白月光,这么多年过去,神仙姐姐在我们心中的地位依旧不减,仍旧是那个我们看一眼都能心动的少女~
🍉刘亦菲的颜值在娱乐圈从来就不具备争议,因为她的五官真的长得无可挑剔,就连长在别人脸上满是缺点的驼峰鼻,在刘亦菲的脸上都成为了她辨识度并且无可替代的一点,甚至掀起过一股做驼峰鼻子的潮流~就可想而知刘亦菲有多美了~
🍉而除此之外,就连神仙姐姐的颅顶都长得如此优秀,完美的头包脸,头颅宽度>颧骨宽度的脸型,视觉上头部的宽度比脸部要大,显得面部小巧精致,又和谐,更上镜,除此之外还有她颅顶高,颅顶发育的好,也就是发际线到头顶的距离高,更是让整个人脸看起来小巧无比。
🍉很多娱乐圈的女星就不见的有这么优秀的颅顶,比如欧阳娜娜、杨幂,欧阳娜娜是属于颞骨不够饱满,杨幂是属于额头比较大,所以都不具备头包脸的条件,有时候发型不对看起来就会没有那么协调。
🍉那生活中如果颅顶比较低有什么办法可以改善呢?
①发型修饰,可以利用头发增加颅顶的视觉空间,使之看起来是高颅顶,达到头包脸的效果
②植发际线:很多人之所以颅顶低的原因就是发际线太高,所以利用植发也是可以改善颅顶的哦
颅顶可以决定颜值吗?
❤️可能是因为夏天到了,所以不能带帽子了,女孩子们的脑袋就被暴漏出来了,什么头发细软,头顶塌,油头各种的就没有办法被遮挡了,都各种的想办法把自己的头顶弄蓬松。
为什么头顶蓬松就显得好看呢?这就是我们现在说的颅顶高度,也是我们常说的头包脸,脸包头。
❤️来康康刘仙女的头(首图)正常的比例是1:1的一个比例,后边两张图把颅顶的高度拉低了一点,打破了本身的一个比例以后发现颜值下降了n个度
🆕完美的颅顶比例是:正面发际线到头顶的距离与发际线到眉毛的距离约等于1:1。只有达到了这样的比例,就可以说是一个高颅顶的的完美比例的仙女宝宝了。
❤️不可否认高颅顶确实对头型及颜值有提高的作用,但是过度的去渲染高颅顶的优势,而低颅顶倒成为一种缺陷,但是我们亚洲人普遍颅顶低,纵观娱乐圈会发现大部分的明星颅顶还是偏低,但是对她们的颜值并没有影响,所以颅顶高是可以提高颜值,但并不是唯一判别美的标准。
❤️所以大家不要过度的陷入这种宣传中,也没有必要去做手术去垫高颅骨,因为这个手术危险性太大了。我们可以通过发型来调整这个比例,也是很多明星现在在用的这个方法。
1⃣️侧分
讲头发侧分,这样一部分的发量就可以垫高头顶。
2⃣️高马尾或者丸子头看看,杨超越和刘诗诗
特别是丸子头对于颅顶低的人简直不要太友好,那扎丸子头的时候一定要注意:将头顶的头发弄蓬松、拉高。这样在视觉上加高了头骨顶点,达到增高颅顶的作用。
3⃣️刘海,如果发际线真的很高,像唐嫣一样,那元希望你能老老实实梳刘海。
👧高颅顶长什么样?有什么优势呢?☑️
✨颅顶高度,突然提出来有点陌生,但一听就会觉得是美的代名词,今天我们来讨论一下什么是颅顶高度吧~其实它就是指头颅最顶端到发际线之间的距离长度。颅顶高度会使整个人的气场变得更加强大,这些都与你的发量和这段距离有关。💫
👀例如:金陵十三钗里的女主玉墨,倪妮和韩雪都曾扮演过,但由于韩雪的颅顶高度就比较低,就不如倪妮的扮相更合适于玉墨这个角色了。
结衣也是一个颅顶比较低的女明星,她的发际线比较高,就会显得额头比较大,所以蓬松短发的结衣更加可爱,而长发没刘海就会觉得很突兀。🍓
👍那么什么是好看的颅顶呢?
🍃我自认为好看的颅顶应该是饱满而圆润的,给人的感觉就是干净利落,高颅顶的头骨又会显得脸小,所以好看的颅顶无疑是一个漂亮女生该有的特点。那么颅顶好看的女明星都有谁呢?林青霞、关之琳、刘亦菲都是啦。
🍒怎么判断颅顶的高低呢?
那就是扎一个高高的丸子头,把头顶的头发弄蓬松,整体看起来更有层次感。如果这样比平时好看,就说明你是高颅顶的宝贝没错啦。刘亦菲的头顶就是梳什么发型都没差。
🍌如何使颅顶看起来更丰盈高挑一些呢?
🌟空气刘海
结衣就是最好的诠释,她没有刘海就显得脸很大,而短发有刘海的她就会很俏皮,整个人都立体了很多。
💫丸子头
丸子头或者半丸子头都会使得整个人很有活力感,而颅顶不高扎马尾就会显得颅顶又窄又矮,更加没有优势,所以记得要扎蓬松丰盈的丸子头哦❤
✨偏分
把头发梳向一侧,三七分自然就会使得颅顶看起来很高啦~
⚡️染头发
有颜色的头发比黑色的头发看上去更有活泼感,又会膨胀很多,所以染色也是不错的选择。
希望通过改变,我们都能变成完美的自己~😏
✔拥有一个好看的高颅顶,真的是仙气飘飘。
💁💁不知道大家有木有发现?凡是好看的小仙女,大多都是高颅顶。♥因为高颅顶不仅头包脸,🌙而且从视觉上看是真的显脸小,🌻🌻脸小了很减龄,🐶让你充满少女感。🌟而扁头一般都是脸包头,☀这样不仅侧面显得头很难看,👻就连脸都会看起来很大,显胖哦!🍃🍃🍃
☕☕ 扁头宝宝们不要丧气,☀我们是可以通过一些方法来拥有好看的高颅顶的。🍃🍃🍃
♥1/ 我们可以用发型来塑造一个高颅顶,✊比如蓬松丸子头,泰迪卷和半侧分卷发。👻他们都可以从视觉上有效地来抬高颅顶🍃🍃🍃,使后脑勺看起来圆润饱满🐶。但是这两种发型一定要蓬松,才会达到好的效果。👏👏
♥2/ 我们也可以用发卡和装饰品来增加颅顶的高度,✌发卡在头发上不仅显得头发浓密,👧同时也能增加头发的厚度。👊
♥3/ 🐶颅顶低or扁头小姐姐出门在外可以戴一个帽子,🌻 来遮挡我们的后脑勺,👻这个办法也很不错哦。☕☕
👏👏 颅顶低是真的不好看,👧小姐姐们你觉得呢?

青你2赵小棠,一个爱美女孩对垫高颅顶的执念💕
赵小棠是不是美学深度研究者啊‼️
✅为了挽救自己的低颅顶也是花尽心思了
🌈从花样百出的“道士”头到不留缝的头顶拨松大偏分,每一个都值得同款小脸低颅顶集美尝试🧚
🌈但要是脸太大还是算了,毕竟赵小棠的脸型是很好的,上宽下窄的流畅鹅蛋脸👧🏻,所以稍微注意下就能拯救,脸太大的集美们还得同时顾及遮颧骨、遮额头啥的🚫
🌈这次青你毕业照给她显得颅顶贼高,古装的旗头造型也很好看~
✨可以期待一波 plmm未来的古装戏💕💕💕
✅那颅顶低怎么改进呢⁉️
关键就是要增加纵向高度‼️
要么拉高颅顶,要么改变发际线👏🏻
这两种方式赵小棠都做过
✨拉高颅顶-丸子头、道士头
✨改变发际线戴帽子,戴头巾
🌈如果发际线杂乱或者过低的集美,可以去调整-下发际线
🚫颅顶低最应该避免中分发型,看赵小棠的造型基本上都是偏分蓬松处理,而且侧分时,最高点在弧线一侧,位置更低,与颅顶的距离就变大了
【什么是高颅顶?】
关于高颅顶的定义,我们通常所说的高颅顶,一般都要达到的条件就是正面发际线到头顶的距离与发际线到眉毛的距离约等于1:1。达到这个比例,我们就可以说你是个高颅顶的人。
🏂首先给大家举一些例子:众所周知的jennie,以及公认的头骨标准的刘亦菲就是颅顶长得很好的例子,虽然脸的大小不变,但是头顶高一点,在视觉上看起来都显脸小了一圈!头顶高低、蓬松感才是小脸的关键❗️
🔶颅顶低的几个视觉缺点:
1⃣显脸大;脸型不好
2⃣没气质拖沓显老
3⃣对发型要求高
4⃣显头大
🔶什么样的头型才算长得好?
🔆审美标准:【头包脸】
颅顶要高且圆润饱满,同时头颅还要比颧骨宽,整个头部将脸完整的包裹。
从正面看就是刘亦菲这种,头颅轮廓与面部轮廓有明显的距离,是骨相美的完美代表。
🏂下面给大家介绍低颅顶女孩的自救指南❗️
【通过发型的改善!在视觉上扬长避短】
1、打造蓬松的发根,制造高颅顶效果
2、高度丸子头,可以很好的拉高整个人的视觉重心。扎好丸子后应该将头顶的头发拉松,拉高,这样可以显得比较自然,蓬松
3、利用配饰、发箍等制造优秀的颅顶!
赵小棠是不是美学深度研究者啊‼️❤️
✅为了挽救自己的低颅顶也是花尽心思了✨
👉但要是脸太大还是算了,毕竟赵小棠的脸型是很好的,上宽下窄的流畅鹅蛋脸,所以稍微注意下就能拯救,脸太大的集美们还得同时顾及遮颧骨、遮额头啥的😂
👉这次青你毕业照给她显得颅顶贼高,古装的旗头造型也很好看~
🌟可以期待一波plmm未来的古装戏!
✅那颅顶低怎么改进呢⁉️
👉关键就是要增加纵向高度‼️
👉要么拉高颅顶,要么改变发际线
🌈这两种方式赵小棠都做过
👉拉高颅顶-丸子头、道士头
👉改变发际线-戴帽子,戴头巾
👉如果发际线杂乱或者过低的集美,可以去调整一下发际线
🧡赵小棠:“和我一起变美吧!”❤️
哈喽🍻小鲸鱼又来更新啦🤡
今天我来跟大家聊聊在我们变美的道路上🎡很容易被我们忽视的一个先天性条件🧸那就是高颅顶的重要性🤗下面我将借助韩国整容模版高允真来展开深度解刨👏
🎀🎀🎀
我天生的就是头发很厚🎊发量惊人🧸所以也一直以为自己的头发而感觉到骄傲🦚但是几年前去做造型的时候🔑理发师小哥哥就告诉我🧽虽然我的发量厚🎈但是颅顶太扁平了🧴显得整个人头大跟脸大🎏年龄感比较重🏮也是在那个时候我才意识到原来高颅顶真的可以很好的修饰我们的脸型🏖
🎀🎀🎀
高允真我就不多做介绍了🐑大家或多或少都看过这几张图🏖她被誉为韩国整容模版🍻我们可以看出她的骨骼条件特别优秀😭颅顶很高💚从正面能看到一条长且清晰的发缝👋侧面看发际线到头顶是一条斜线😋后脑勺圆润饱满💗她的头颅骨同时满足360度饱满的圆状和高颅顶🎏优越的高颅顶有纵向延伸五官和脸型的作用⛽️让人将视觉重心转移到五官上🧽让整个人看起来头包脸🎀显得脸特别小👏也同时放大了五官的优点👉同时正侧面、背影都十分完美👻
🎀🎀🎀
相反在我给她拉低了颅定以后😭整个人看着明显没有了之前的青春朝气🤡也放大了了脸型😂所谓的「颅顶低」指的就是颅顶低平🧴发际线到头顶的纵向距离很短😜照镜子、自拍看不大出来🤣全身或半身的正脸照会更真实🤩特别是背影会显得整个人头大😭颅顶低会直接影响头脸比例👏把面部往横向压缩👇看着很显脸大🤖同时也会影响气质🤙显老显邋遢感😸
🎀🎀🎀
那么低颅顶的妹妹要怎样才能改变呢🤙小鲸鱼给了大家两条改变的路径😸希望供大家参考🎏第一也是最简单的造型改变🏖低颅顶的姐妹做发型注意一下颅顶高度🧽加强发量蓬松感🍻达到显脸小的作用🎊第二就是发际线高也可以通过植发际线来解决🤖会很大的提升颜值😋而且可以一劳永逸🐑
🎀🎀🎀
今天就到这里吧👏如果你在变美的道路上还有什么疑问🤔️欢迎随时私信我👻24小时在线呦🤩@新氧miss羊 @第38届羊村选美大赛冠军