姐妹们1⃣招解决多年毛周角化❗️
➡️➡️小仙女们洗脸的时候有没有摸到鼻子两边就有一些小颗粒,摸起来像鸡皮疙瘩💃一样,是不是刚开始的时候蒙了,不知道这是什么,难道是闭口吗❓
可是用手挤到脸红都没出来什么东西,凑近一看真的很难看,密密麻麻的一堆,平时化妆怎么遮都遮不掉,还容易卡粉,真的难受❗
原来是毛周角化。
➡️什么是毛周角化❗
毛周角化是鸡皮肤的一种俗称,是由毛/囊周围过度角化引起的,一般长在大腿上或者胳膊外侧,还会长在眼下鼻翼两侧,像鸡皮疙瘩样的小丘疹有扎手的感觉,不痛不痒。
➡️怎么形成的毛周角化❓
1⃣清洁不到位
2⃣皮肤缺水
3⃣缺少维A酸
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
👉解决办法三步曲
第一步:清洁我这个人很懒,经常随便用水摸一下脸就完事了,想起来真的想打自己!清洁不到位,化妆品和那些脏东西一直堵在毛孔里,从而形成各种各样的皮肤问题,什么闭口、毛周角化、毛孔粗大等等。
自从被老姐上了一堂课后就开始认认真真的洗脸,这女人太凶了😢我一般都是用氨基酸洗面奶,清洁力度高但是又不会很刺激。对了,化了妆和涂了防晒💃定要记得卸妆❗
💦
第二步:可以去医院让医生开一个维A酸乳膏,睡前用棉签蘸适量的乳膏点涂在那些小疙瘩上面,对了,这个药膏定要避光使用❗
💥肌肤min感的姐妹还有孕妇不要用了。除了涂药,平时多吃绿色蔬菜和含水分多的水果🍎,补充维生素A。
💦
第三步:平衡水油修复肌肤毛周角化解决了之后,我们就要xiu复之前受损的肌肤,解决毛孔粗大的问题。我之前用过一段时间的城野医生,当时网传它怎么怎么神奇,但亲身体验用下来比较ci激,而且一点收缩毛孔的感觉都没有❗
🙆最后唠叨几句
因为维A酸刺激,健康水有舒缓作用,所以用维A酸消毛周角化的时候,我都会先拍一遍健康水,然后再涂维A酸。白天就正常的健康水加乳液,这样一来,消掉毛周角化的同时缩毛孔,就不用等那么长时间啦
还有,消掉毛周角化会后也要预防巩固,不然毛周角化会卷土重来❗❗❗❗❗
😉油脂不平衡是毛周角化的原因之一,所以平时可以用健康水加点美容油来预防毛周角化。先拍一遍健康水,然后按2泵健康水,滴2滴精华油,再拍上脸
🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁🈁
大家清洁工作定不能偷懒,即使是防晒也要卸妆❗
生命不止,去鸡皮不息,变身光滑女孩儿全靠它!我是很典型的鸡皮肤了,腿上全是密密麻麻的暗红小点点,疙疙瘩瘩的,很不光滑,摸着跟按摩梳似的....尤其夏天到了根本不敢露腿!空气干燥的时候还特别痒,忍不住去挠,结果挠坏了就更严重了!心态爆炸!虽然是我自己的腿但都不想多看一眼🤕
自己也做过很多功课,最后总结成了自己的一套方法,亲测非常有效! !用过一周就已经有明显改善了!现在坚持有--个月吧,我现在的腿已经和正常人没啥区别,甚至比室友的还要光滑!还要白!!前方高能! !小本本赶快准备好❗❗
💎要想解决问题就要从根源入手,鸡皮肤是一种慢性的毛囊角化性疾病,是由于毛囊口角化,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,影响了毛发的生长,才形成一粒粒的小丘疹。
❗❗❗所以首要问题就是去!角!质!!
我自己在用的是aleble家的磨砂膏,以前就只用搓澡巾,搓完就红起一大片简直惨不忍睹!但这款磨砂膏就特别温和~在身上打圈按摩几分钟冲洗掉就可以了~既保湿又可以轻松去角质,关键它的质地,很细腻,软软的并没有很强的磨砂感,只是有些磨砂小颗粒,对鸡皮特别友好,一点不暴力!而且用过磨砂膏之后感觉身体乳都更好吸收了呢💃
✔但一周用个两次顶多了,过分去角质会使角质层过度脱落、皮肤变薄,会向身体发出角质层不够的信号,反而会加速角质的增生,加重症状! !然后还要注意保湿啦!!
去角质只是减轻已有的症状,更重要的是做好皮肤保湿工作,因为一般鸡皮肤都是冬重夏轻,这就和皮肤干燥缺水有很大关系!所以对鸡皮肤来说哪怕夏天也要注意保湿,我用的也是aleble家的身体乳,最近大热的一款,才发现沈梦辰还推荐过~这款就很清爽,非常适合夏天用!保湿的同时一-点不油腻!关键还很美白!用过之后我白了得有两个度吧,而且还会爆奶珠呢~我都是抹完一遍身体还要再专门抹两遍有鸡皮的地方~
💎最后!要注意日常保养!
✔鸡皮肤是由于缺少维生素A造成的,可以涂维A酸乳膏,也要多吃含有维生素A的食物,比如胡萝卜、动物肝脏、全脂奶等~
✔平时要注意防晒!防晒霜一年四季都要涂不用说了, 防紫外线特别必要!
✔多喝水总是没错的~都那么干了你还不喝水,你.不鸡皮谁鸡皮!
✔还可以多运动,运动可以加快皮肤的新陈代谢,自然也就加快鸡皮肤的改善了。
Ps:鸡皮肤属于遗传缺陷,是不可能根治的!只能明显改善,所以要坚持长期不断的保养哦~#鸡皮肤
🔥简单三步去鸡皮❌不用药❌无激素
🔥日常用品就搞定/亲测好用.
✨我鸡皮很多年了,好在只是小脚上有。都是一个个突起的红点点,我手欠喜欢抠,抠开里面就是卷卷的毛。但是手欠的还是忍着点别抠,容易感染成毛囊炎。这鸡皮虽然不痛也不痒,但是真的很碍眼,每到露大腿的时候,我都是穿长裤或者长裙遮起来,总感觉身后有一百双眼在盯着我的小腿,非常不自在。
⚠️鸡皮就是毛周角化症,毛囊皮脂腺管之开口处有角化现象,形成所谓的“角栓”,硬化之后导致毛孔闭塞。而且鸡皮肤是很缺水又很缺油的皮肤。所以综合这两点,要想拯救鸡皮,清洁去角质和滋润是关键。
1⃣清洁去角质
鸡皮与角质变厚有关,所以需要定期温和去角质。鸡皮是敏感肌,一定要温和对待,不然只会适得其反。
之前我用的去角质颗粒有点大,去死皮的效果特别好,但颗粒大用到小腿上就有点痛。后来改用海盐磨砂膏,颗粒很细腻,搓在小腿上没有刺痛感,居然用过后还不干不紧绷,很滋润,我觉得很适合鸡皮。
❗️鸡皮去角质不要太频繁哦,我一般夏天一周两次,秋冬一周一次。
2⃣滋润
鸡皮是缺水又缺油的皮肤,保湿滋养是重中之重。日常的身体乳不够保湿,用过跟没用一样,医生推荐用药店专为极干性皮肤配方的护体乳霜。我用的是我擦手的凡士林,应该很多宝宝家里都有这个吧。这个保湿效果比日常用的身体乳要好很多,就是刚擦上那会儿有点腻。记得选滋润型的沐浴露,洗完澡要赶紧擦上润肤的,医生说,只要方便,有时间多擦润肤的,一天七八次也没关系。
3⃣防晒
鸡皮比较敏感脆弱,如果暴晒会加重鸡皮症状,所以外出一定要做好防晒。我因为是在小腿.上,所以夏天要么穿长裤长裙,要么涂上防晒霜,防晒霜要选择清爽的,不容易堵毛孔的,每次涂了防晒霜,洗澡前我一定会先用卸妆水洗一-下,就怕堵了毛孔,鸡皮伤不起啊~~
4⃣饮食
鸡皮主要是缺维A,平时要多吃一些含有维A的蔬果动物肝脏,比如胡萝卜,苹果火龙果,鸡蛋,猪肝等等。少吃辛辣刺激油腻的食物,注意饮食清.淡。色素沉着比较严重的还要补充维E哦。
⚠️我去看过皮肤科医生,医生说鸡皮没法根治,但坚持护理用药会有很好的改善,所以就要考我们自己勤劳起来啦❗️❗️❗️
天生鸡皮肤怎么办?
作为一个被鸡皮肤折磨许久的女孩,今夏真的要好好来治疗一下鸡皮了!
首先,鸡皮肤是什么?
鸡皮肤学名毛周角化症,据说这种情况是基因导致的,但是事实例子,我的母亲上臂的鸡皮肤特别严重,但是具体显现出来很严重是在晒伤之后。鸡皮肤的主要症状,是毛囊周围角质层非常厚,毛孔被堵塞凸起,以前小的时候非常喜欢抠这些小凸起,扣开了里面就会有一根没有长出来的汗毛,这些汗毛就是因为毛孔被堵塞而没有长出来的。鸡皮肤有很多多发地区,上臂,上背部,小腿,我主要是上臂和小腿,小腿尤其严重。
我用过的治疗鸡皮肤的方式有下面两种:
1.磨砂膏。
以前磨砂膏的还很多国外的品牌,这两年国内的磨砂膏开始慢慢多了起来,去年大火的自然旋律和半亩花田都是乳木果核的,使用感是磨砂感还是挺重的,洗完之后皮肤也会滑滑的,但是用下来去鸡皮效果感觉一般般,但是日常去死皮还是挺不错的。
2.含酸的身体乳。
去鸡皮主要应对的就是酸,很多含酸的身体乳都是用来去鸡皮的,日常洗完澡字后,涂抹一层,渗透吸收,软化厚重的角质层,达到去角质去毛周角化症的作用,这个用下来效果还是不错的。
姐妹们有什么治疗鸡皮肤的方法吗?可以一起来讨论一下!
简单4步|教你如何改善鸡皮肤
什么是鸡皮肤?
鸡皮肤又称毛周角化症,一般由毛囊皮脂腺管开口处有角化现象,形成“角栓”,硬化后导致毛孔闭塞而引起的。
怎么改善鸡皮肤?
·温和去角质
鸡皮肤是由于皮肤代谢异常造成的毛囊角质堆积,造成毛孔堵塞,渐渐形成鸡皮肤。因为皮肤的角质更新周期为28~45天,所以清除角质不宜太频繁。同时,还要避免使用清洁性过强的清洁剂洗澡。
因为过度的清洁也会破坏皮肤屏障,导致保湿因子丢失,令本来就很干燥的“鸡皮肤”变得更薄更干,反过来又会刺激“鸡皮肤”,变得更加严重。
·注重滋润
皮肤缺水会导致新陈代谢出现异常,引起内分泌紊乱,使残留在毛孔中的垃圾排不出去,长期积累就会形成鸡皮肤。因此,保持皮肤滋润对于鸡皮肤的养护很重要。
这类皮肤问题建议选用温和滋润的沐浴露,控制好水温,毕竟水温过高会洗去皮肤上的保护性油脂,让皮肤的保湿能力下降,皮肤表面水分大量蒸发,容易干燥发痒。所以擦干身体后千万记得涂抹身体乳!
·适当用酸
如果想要光洁漂亮的皮肤,可向皮肤科医师求助。刷酸的话是可以帮助我们清理掉老废角质的,并促进新陈代谢,也有一定的控油作用,所以对于鸡皮肤还是有很大改善的。
当然,刷酸后一定要记得为皮肤补充足量的水分哦。
·注意防晒
紫外线会激活体内黑色素大量分泌,正常情况下黑色素是可以随着皮肤的周期代谢排出体外,但鸡皮肤通常无法正常排泄,使黒色素慢慢堆积在毛孔中,时间越久黒色素沉淀就会严重。所以,外出的时候一定要注意防晒!
这个“鸡皮肤”在医学上,我们称呼它为毛周角化症。
因为毛孔的毛囊角质化,堵塞了毛囊孔,当皮肤堆积了过量的角质后,就会形成一粒粒小凸起,这是一种过度角质化的状态。因为它疙疙瘩瘩的状态与鸡皮有些相似,所以又被称作鸡皮肤。
它是遗传病的其中一种,当然除了遗传以外,还可能会由于干燥、缺乏维生素A、紫外线等外界刺激而造成。令人心塞的是,就目前的医学进度来说,它还没办法完全被根治。
很多人都忍受不了鸡皮肤,情不自禁的挤、抓、抠鸡皮肤的地方。这样“暴力对待”鸡皮肤不但不能令它变好,还可能会引起炎症,甚至加重毛囊堵塞加重角质化的症状。
虽然鸡皮肤痊愈难,只能做到改善。但只要处理得当,我们也是可以让鸡皮肤达到几乎消失的地步的。
治疗方法:果酸治疗
如果实在忍受受受不了鸡皮肤的不适感,可以在专业医生的指引下进行果酸治疗。
果酸治疗就是利用高浓度的果酸进行皮肤角质剥离的方法,促使老化角质层脱落以及促进表皮细胞更新代谢,使皮肤回到初始最光滑的状态。通常应用于粉刺闭口、毛孔粗大、浅层痘印痘疤、皮肤色沉等皮肤问题。
对于毛周角质化问题果酸能降低很好的改善作用,经过一个疗程的配合治疗,角栓溶解,堆积的老化角质置换后,皮肤会重现光滑状态。
治疗方法:日常护理
只是刚刚也说过,鸡皮肤没办法根治,且果酸治疗亦不是一个适合长期频繁去做的项目。因此在利用果酸治疗清除了鸡皮肤问题后,就该把重点放到日常的皮肤护理上,以免它卷土重来。
1,做好皮肤防晒以及保湿工作。皮肤干燥或长期过度的紫外线刺激,可能会引起甚至加重鸡皮肤的症状,所以保持皮肤的防晒以及滋润是相当重要的。
2,去角质。毛周角质化是由于表皮老化角质堆积而成,所以平日可适度的进行去角质工作,可以消除鸡皮肤症状。(例如自己刷一些果酸,水杨酸等家用酸)
但要注意一定要适度,温和的进行,不能太过替换,最好根据皮肤的适应程度来进行去角质工作。
3、补充维生素A。前面也提起过了,缺乏维生素A同样也可能会引起鸡皮肤问题。平日多吃维生素A,例如苹果,梨,白菜等食物。
不要嫌这些功夫繁琐喔,想要减轻鸡皮肤问题,就要多费些时间和精力,坚持多费点心来保养皮肤,就一定能得到改善。
夏天来袭❗️鸡皮肤自救指南👉
夏天就要到了🤷♀️又是仙女露腿的季节
谁不想要白白嫩嫩光光滑滑的皮肤呢
恼人的鸡皮肤👋拜拜啦
1⃣️了解鸡皮肤
鸡皮肤其实是毛周角化症,由于体内缺少维生素A❗️
造成的皮肤缺水干燥,毛周角化
基因遗传的事情我们没办法改变👐
但是通过日常保养和护理也可以达到白白嫩嫩哦💕
2⃣️定期服用维生素A
对症下药👉维生素A既然缺乏,那我们可以按照医嘱❗️
每日补充一些,可以选择富含维生素A的食物
也可以服用维生素A片 🧏🏻♀️
3⃣️做好保湿和防晒
缺乏维生素A导致水分缺失造成鸡皮肤
所以姐妹们保湿一定要做好啊❗️
夏天不抹防晒霜会加重水分缺失的🌱
再说抹了防晒还不会晒黑🍁一举两得不是?
4⃣️磨砂膏❗️
磨砂膏是去鸡皮肤的最好办法!!!
洗澡时不要嫌麻烦🛀 美美的大腿🦵不香吗
本人用过两三瓶了 夏天必备
味道闻上去有点酸酸的 没什么香味儿
但是效果是真香系列🙉🙉买就对了
希望仙女萌都能告别鸡皮肤🐽🐽加油啦
女生都爱美,况且大夏天穿个长裤多热呀,穿短裤短裙露出鸡皮真的超级难看,有时候穿丝袜都遮不住还很热。后来上了大学就开始倒腾,上网查解决办法啥的,终于有了好转。告诉大家,如果是那些叫你买产品,说什么这个东西用了就能根除鸡皮肤的千万不要信!!!治疗鸡皮肤可不是一蹴而就的事情,但它也没有你想象中的那么难。
好了进入正文:
1、鸡皮肤造成的其中一个原因身体缺维生素A,这个可以自行网上查。有鸡皮的同学们一定要补充维A,我是从我们学校医院买的,没有维A就买了AD,每天吃两粒,后来好了就没怎么吃了,现在时不时想起来了会吃点~~囧……医保卡打完折也就一两块。
2.鸡皮肤的角质层很厚,刚开始的时候可以用维A酸乳膏抹在皮肤上,但是注意抹完之后不能见光,会导致色素沉淀。可以每天晚上的时候抹,以后好转之后便可以不再抹这个了,次数多了也不好,皮肤承受不住。

🧐你有“鸡皮肤”的烦恼吗?
😭漏胳膊露腿都不好看了!
😭而且摸着也不舒服!
⁉️怎么办呢?
👉点击视频,查收鸡皮肤治疗大法!