🔥🔥🔥很多姐妹👯都喜欢香港娱乐黄金时代的女星,港风如今也越来越流行🔥港风迷人但太挑人❓
————————👉
❤️回顾香港90年代女神你会发现,虽然她们共同定格那个年代的风格,但是她们各有各的美🌸,有娇俏的👉朱茵,也有冷艳的👉张敏,娇魅性感的👉邱淑贞,也可以有妩媚英气的👉王祖贤。
🌈🌈
▶️朱茵的眨眼,张敏的回眸,邱淑贞的叼牌,90年代的港风女神,到现在都是很多人心目中的神颜❕❕很多年轻女孩也在港风滤镜的加持下,进阶成了新一代港风女神💁
生动,浓艳,有辨识度,除此之外港风美女还有三个关键词‼️
👉👉👉
1⃣🔸大量感🔸
量感是五官在脸上的比例,量感小的人五官小巧紧凑,量感大的的人五官大气舒展,存在感强更适合港风。
2⃣🔸面部曲线多🔸
面部直曲是指骨骼的形态和五官的线条倾向,曲线居多的人会给人圆润饱满的感觉,女人味较强。
3⃣🔸动态感强🔸
港风是给人一种动态的感觉,比较外放的美感,静态的人五官比较平淡、内敛。💁而动态的人五官更加立体夸张,个性多张扬外放。
🌈🌈
🔥🔥🔥新港风 =➰港风➕➰复古风
港风非常擅长利用乌黑的头发和颜色饱和度高的妆容形成鲜明对,除了经典的大红色,新港风还🉑选择极具视觉冲击力的显白血橙色和蔓越莓色,穿搭上更是结合了复古风的华丽和港风的简洁❕
丝绒的质地和配饰,都是新港风复古华丽感的来源。
❤️❤️❤️
对于我个人来说我是非常爱港风这一风格的🙆,简单的妆容带给人的视觉上的冲击更多是自身的天生丽质,还有那一头乌黑浓密的发量更是羡煞旁人😝!!
港风妆容轮回❣如何打造绝美港风妆容❗
最近在看香港旧电影,里面的香港女星真是风情万种💝
那时候的香港美人们,各有各有的特色,妆容也是复古调的,魅力十足💓
今天我们就来聊一聊,港风妆容中腮红,唇妆💋发型💇的特点。
💎修容 腮红
看似没有化修容和腮红,实际上都有体现,只不过并不明显。
😽由于受西方审美的影响,普遍追求清晰的面部线条和立体的轮廓,✅尤其加重颧骨侧的阴影,再搭配淡淡的腮红提升气色。
💎唇妆
当年流行的是饱满的唇型和哑光光感的红棕调唇色。艳丽的红唇💋是永远的经典
✅用笔线勾勒出饱满的唇形,将口红涂满,上唇记得突出唇峰,冷艳又妩媚。
💎发型
无论头发长短,90年代的女明星都很喜欢做卷度,大卷温柔妩媚,小卷可爱灵动,最重要的是看起来发量惊人,超级浓密~👸👸
💡💡💡
卷发会最大程度上体现出风情万种的感觉,也可以修饰肉肉脸女生的脸型,一定要强调蓬松感,能够增加颅顶高度,显得脸更精致✅
💟💟💟💟
这种妆容再次流行起来更多的是一种致敬,因为当年的她们一颦一笑都有着那个时期不可复制的好看💕
靠发型❕如何打造复古港风❓
看电影的时候,真的好羡慕港星的发量啊💟那今天就先聊一聊港风的发型和妆容💛
📍📍📍
✅港风发型
⭕特点就是蓬松,发量多,当然肯定是黑发,想要打造完美的港风肯定少不了一头浓密乌黑的头发,如果发量少那就要努力打理出蓬松感。
港风发型多数以小卷,“羊毛卷🐑”为主,有点复古感,更容易凹港风造型,当然,不是所有的人都适合这一发型,也要根据自己脸型和五官来选择适合自己的,同是复古卷发,有时刘海的不同也能打造出不一样的感觉,但要注意把发根垫高❗这样能够营造头发蓬松的既视感,显得发量比较多,港味也会更浓一些。
🎐🎐🎐
说到港风发型,一定不能不提的就是大波浪卷发,风情万种、复古韵味皆在蓬松、慵懒的卷发中流动浮现。
♥复古港风大波浪卷发卷度松散、随意,富含空气感,很好地中和了大波浪卷发本身的成熟与厚重,非常适合想要尝试复古卷发又不想显老的小仙女们。
➡如果颧骨太高的女生,刘海长度应该盖住颧骨❕
如果不喜欢卷发的小仙女们可以尝试一下港风公主切,相对比起经典公主切会处理得更加日常一些,长度一般在锁骨位置❣【图5⃣】
🔱重点是很能修饰脸型,相对比起羊毛卷和大波浪卷都会更好打理,很适合想在发型上做出一些改变,但又担心太夸张的女生们。
⚡复古的港风妆容特点就是红唇💋、浓眉和下眼线。
💃但是这种妆容特点过于复古,在现实的状态下就会不合时宜。所以,在21世纪走复古港风,还是需要一些软化和柔和。
现实生活中毕竟没有滤镜的柔化,太过浓烈的妆容就会有点不太协调🤞
现在走港风大家可以告别浓眉只选择眼线,用尖锐的上眼线就能打造复古感。大家选择走港风就可以只抓住一个特点。
💅选择浓眉,放弃眼妆🤲
大眼睛👁的港风女生适合画眼线,而小眼睛的港风美女则适合浓眉。
在画浓眉的时候,就不要尝试其他眼妆。如果全部模仿90年代的复古妆容,往往会适得其反。
口红💄可以用砖红色代替正红色❗
复古港星总是以大红💄的唇色示人,但是再加上港风的惯用色调,其实整体呈现的就是砖红的感觉。
所以在现代模仿复古风时,大家可以直接用砖红代替正红,效果要比正红色适宜很多。
❗用雾面底妆代替水光肌❗
港风的妆容很强调雾面感,哑光的妆效,比现在流行的少女水光肌更适合复古。底妆的感觉对于风格的修饰其实非常明显。
港风妆容是什么神仙妆容❣靓靓也太美了❤如何打造绝美港风妆容呢❓
之前袁咏仪参加活动,被拍的一组生图真的太美了💝以回归一头长发的靓靓,简直就是惊艳众人,美得不可方物!💃💃💃靓靓好像轻轻一笑就把我们拉回了上个世纪八九十年代,有种当年看香港旧电影的感觉。
时尚圈总流传着一句话,时尚总是轮回的❕最近港风造型又重新回到了大众的视野,开始流行起来💛
💡💡💡
让人念念不忘的经典港式妆容的特点到底都是什么呢❓
🎈底妆
纵观女神们的旧照不难发现,港式妆容对粉底的要求就是一种✅哑光感,柔雾的妆感更显真实温柔🔆
粉底色号不追求白皙,偏自然,突显个人特色为主💢
🎈眉毛
眉毛是港式妆容的一个标志性指标,90年代港星比较流行✅英气的长眉,黑色的浓眉,并且有眉峰,能够更加修饰脸型。
以自身眉骨为基础自然生长而成的,🔆“野生眉”也是女神们的必备。
🎈眼妆
90年代的香港女明星在眼妆方面都强调打造深邃感,✅眼影以偏深的大地色为主,少量多次地铺满整个眼皮,打造出雾蒙蒙的感觉,再用较浓的深棕色轻轻晕染开便浑然天成。
👉眼线是点睛之笔,画得短,多采用全包或是半包的画法,💟在眼部中间着重加粗,画出有神的大圆眼,有时还会画下眼线起到放大双眼的效果,自然贴合。
走到上述这几点,就可以轻松打造港风妆容啦。
下一篇我们再讲一讲💟港风的腮红,唇妆,发型要如何打造❕喜欢港风的姐妹们不要错过哦~
如何打造港风脸要点,港风脸为何美得让人过目不忘?
我一直超级喜欢港风脸,特别爱考古看上世纪港片里面的女神们,真的美得无法形容,林青霞王祖贤张敏邱淑贞~
然鹅现在的审美一度有标准化的危险,“果汁脸”“肉欲脸”“网红脸”随着各种脸型的盛行,我们对脸型的辨识度也慢慢变弱,大家的美一眼望过去都趋向同质化。要说到过目不忘,上个世纪80、90年代的港风美人,依旧是娱乐圈经久不衰的话题。我研究了下港风美女美在哪?
1️⃣自然明艳不假脸,市井中国风情
红灯酒绿的市井气息中带着浓浓的中国风情,天然而成的独立与妩媚;
2️⃣不追求完美,相对完美中保留着“缺陷”
✨朱茵最大的亮点是灵动的眉眼,微微向外突出的嘴唇显刚毅,虽然脸型不完美,五官搭配起来很有韵味。
✨林青霞的“屁股下巴”和轻微的“三白眼”,让她在美的基础上多了一份英气。
✨王祖贤长相偏柔美,眼眸明亮灿若桃花搭配野生粗眉碰撞出袅袅仙气,让温柔的面容不腻。
就问谁不想拥有属于自己的港风,美向来是一个整体,而不是局部。不要再脱离整体看问题了!
从“周芷若”到“灭绝师太”她一直都是大美女❗
姐妹们有看新版的《倚天屠龙记》嘛❔周海媚来演绎灭绝师太💕
周海媚也是通过港姐选美比赛出道的~
📍
加入艺员训练班的同年她就出演了TVB电视剧《杨家将》,第二年又参演了大热剧《流氓大亨》~又过了几年,她就在《义不容情》中扛下了主演大旗!让小宜妈意识到周海媚有多美的,还要属这一部——《今生无悔》💓
到了94年,就诞生了金庸本人最喜欢的周芷若🥰
可是就在事业蓬勃发展的时候,她的身体出现了问题,无奈只能息影一段时间😔
后来再被观众们重新注意到的时候,她只能降级当配角了。在范冰冰主演的《武媚娘传奇》中饰演杨妃🌸
🆙首先,周海媚演技是绝对过关的,否则也不会被重视演技的TVB重用到连续演绎女主角。
至于她的眼睛为什么能瞪得这么大这么圆~~是因为高度近视❕
周海媚在学生时期就已经高度近视,度数高达1200度❕
近视的人眼球会“变长”,度数越高、近视越久,眼轴就可能越长。
有神的双眼皮👀让她的双眼遮瞳度本来就正常偏低,在用力的时候眼轮匝肌一收缩——上眼皮急剧后缩,眼睛就瞪得超夸张。
但因为年轻时上眼皮脂肪比较多,面容也姣好可爱,这样的瞪眼👀还不至于给人不适感。而到了现在这个岁数,上眼皮脂肪流失,产生凹陷,瞪眼的效果被增强,配合衰老的脸颊和唇周,给观众的压力感会陡然增强💝
周海媚接受了灭绝师太的角色,并非是坏事。对于一个热爱演艺的演员来说,既然自己有现成的条件,提升演技才是关键❣