🧚🧚对很多爱美的小仙女来说,一口洁白整齐的牙齿的是必不可少的。但由于平时没有养成良好的口腔习惯,导致牙齿歪歪斜斜的。很影响美观。所以很多仙女会考虑来做一次牙齿矫正。相信面对医院各式各样的矫正方式,很多仙女都选花了眼吧。今天,就为大家对比一下自锁托槽和普通托槽矫正的优缺点。
🦷🦷自锁托槽矫正的原理
传统的正畸托槽需要用细钢丝或橡皮圈和矫正钢丝固定在一起,这是常规的做法。而自锁正畸托槽是指在正畸治疗中,用一种专用的黏结剂固定在牙齿表面的一种金属或陶瓷等材料制成的装置,用于容纳和固定正畸钢丝,传递矫治力到牙齿,从而达到牙齿矫正的目的。
✅✅普通托槽矫正的原理
普通托槽就是比较传统的正畸托槽,通过细钢丝或橡皮圈和矫正钢丝固定在一起,而恰恰是这些结扎丝或弹力橡皮圈会延缓矫正的疗程。因为正畸治疗移动牙齿需要克服钢丝与托槽之间的摩擦阻力,摩擦力越大,那么需要的矫治力也越大,移动速度也就越慢,矫治需要的时间也就越长。
🔆🔆普通托槽与自锁托槽的优缺点
相对于普通托槽,普通托槽最大优势在于价格比较便宜。自锁托槽的优势会更加明显,由于摩擦力低,使用细微的轻力来实现牙齿的移动,因此患者佩戴也比较舒适,能够减轻不适感与疼痛感。
不过,自锁托槽也是有缺点的
1️⃣自锁托槽在定位的时候比较困难,所以要粘贴托槽相对来说也是比较难的。
2️⃣在更换自锁托槽中的链状皮圈时比较费事,所以在拆除弓丝的时候,则带来了很多的不方便。
3️⃣自锁托槽的摩擦力比较小,虽然有一定的优点,但也带来了一些缺点,那就是它会导致弓丝比较容易脱落。
🌟🌟应该如何选择适合自己的矫正方式
相对于两者之间的优缺点,对比而言,自锁托槽优势还是很明显的。自锁托槽可以大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力。所以自锁托槽相比较普通牙套可将矫正周期缩短。
同时,自锁托槽可延长复诊时间间隔,传统固定正畸的复诊间隔为4周左右,也就是说病人每月需要到医院调整一次,而使用自锁托槽矫治的复诊间隔可以延长到8~10周,也就是说病人每两个月到医院调整一次即可。
❤️❤️相信各位小仙女看完已经对自锁托槽和普通托槽有了一个大概的了解了吧。如果你是真的想早点矫正牙齿变得美美哒的话,赶紧去专业的口腔医院检查吧。选择适合自己的矫正办法,早点拥有一口美美哒洁白皓齿~~~
龅牙妹14个月完美脱变
顾客自述:从小被人说龅牙妹,让我人生中出现很多的不如意,自己也不自信,从小就不怎么爱笑,希望能通过矫正能让我改变。
【治疗方案】前牙唇倾,深覆盖。
全口固定金属自锁托槽矫治,拔4颗双尖牙。治疗周期14个月。
上下颌扩弓,利用拔牙间隙排齐上下牙列,并内收上颌切牙,改善前牙唇倾度及前牙深覆盖。
【治疗效果】经过14个月的慢长矫正,彻底解决了顾客的龅牙问题,现在面部轮廓也有了很多的改美,特别是侧貌更符合直面型,气质也一下出来了。
如果你也有牙齿的问题,面型的问题,尽早找医生检查吧,说不定就能一举两得收获
脸型不好看,那就看是不是你的牙齿问题啦!
【治疗前】顾客自述,在没有做矫正前,吃个饭都有些费劲,脸型也不好看,下巴有些前伸,特别是笑起来的时候牙齿可丑了,所以从小到大都很少露齿笑,最多的就是用手遮挡着嘴。
【治疗方案】和顾客沟通后,顾客不想拔牙,就采取不拔牙矫正,所用牙套是半隐形陶瓷托槽矫正。
【治疗效果】经过20个月的矫正器后,患者对自己的结果非常满意,笑起来也更加自然,现在也可以露齿笑了,再也不用刻意用手遮掩了。现在她身边的朋友都在夸她的牙齿,整的特别好看,脸型也变的更加有形了。
凸嘴女生也能拥有一个完美的侧颜杀
顾客自述:从上高中以来就想拥有一个完美的侧颜杀,但因为上下牙弓轻度拥挤,不齐,导致的嘴凸,不管是正面还是侧面都是不够美观。
【治疗过程和方案】从口内看上下牙弓轻度拥挤,下牙弓中线右偏 1mm。出于美观考虑,顾客选择了舌侧隐形矫正。
经过长达2年的治疗过程中,侧貌显著改善,上下唇随牙齿内收,过小的鼻唇角度增大,下嘴唇不再外翻。因凸嘴形成的面部“土气感”消失,脸型看上去柔和了很多。
从口内看的话,牙齿排列整齐,咬合关系良好。中线对正,从原来的排挤,狭长的牙弓变成现在的是平滑,漂亮。整个面部的都协调的很多。
之从摘掉牙套后,顾客变的非常自信漂亮,现在的笑容也特别的有感染力。

做牙齿片切需要哪些条件?
牙齿片切并非适用于所有情况。它有着严格的适应证和要求。有的牙齿状况特殊,盲目片切可能带来不良后果。
我来分享我的牙齿矫正之旅。
其实我的五官长的都挺标准的,但就是嘴巴有点凸,而且还造成了牙齿的咬合问题出现,准确的说就是嘴巴闭合不上,正常状态下有少许得张开。
所以决定去做个正畸,我去的是海德堡医院,真的是想不到,这家私立医院的医疗设备,服务真的很到位。
给我作正畸的也是这家医院临床经验最丰富的李欣医生。在做之前李医生为我制订了一套符合我的正畸方案。前前后后做完,给我箍完牙套也挺快的。
在做完之后其实有被丑到😂😂哈哈!!不过但是挺期待牙齿的改变。
后来经过几个月牙齿有了明显的变化,牙问不凸了,侧面也变得好看了,整体气质提升了不少,嘻嘻,开心!!
想做牙齿的姐妹赶紧冲!女生要美必须从矫正牙齿开始!!😜😜😜
@天津市海德堡联合口腔医院
为什么爸妈不同意拔牙矫正?牙齿矫正有哪些误区?
记得有个小伙伴说,当初和爸妈说要矫正牙齿,还需要拔牙时…
爸妈的反应:你这么大年纪做什么矫正啊,还要拔四颗牙,自己作死不爱惜自己身体,花冤枉钱,天天想一出是一出,还不快点结婚!
我:……太真实了
但是打开父母的朋友圈,充斥着《××这样做就有救了,转发一次,等于救自家人》这样的伪科学,然而多少关于口腔的科普他们从来不相信,但是不得不说是真的人良苦用心啊
举几个栗子
▋矫正会导致牙齿松动?
事实上!
矫正不但不会让牙齿松动,反而可以使牙齿更稳固!
那么导致牙齿松动的真正原因究竟是什么?!我们称之为牙!周!病!
牙齿就像一棵大树,而牙槽骨就是保护我们牙齿不倒塌的土壤。牙周病会导致牙根周围的牙槽骨吸收,牙齿就会慢慢松动脱落
有的小伙伴牙齿拥挤,口腔清洁有很多难以清理到的死角,矫正后牙齿排列整齐,利于口腔清洁、牙周健康,可以辅助治疗牙周病。
所以对于某些人来说,牙齿矫正可以预防牙齿松动的!
矫正是通过合适的轻力矫治,引导牙齿缓慢移动,符合生物学原理的,不会对牙齿、牙周组织产生创伤
所以,不用担心牙齿受伤!
▋拔牙矫正有害健康!
拔牙矫正不会影响身体健康!不会对其他牙齿寿命有不好的影响!还能让你面部更好看!
因为矫正是通过移动牙齿来让牙齿排齐,而移动则需要足够的空间,所以我们可能需要通过拔牙,来让矫正效果达到较好的效果【图4】
使原本外凸的嘴型得到改善,获得稳定、平衡、美观的面部侧貌
而且矫治完成后,多余的空隙会关闭,牙齿排列稳固。牙齿在新的位置上恢复正常的结构、形态与功能,怎么会影响健康【图5】
▋矫正只有小孩子才能做!
其实只要口腔健康程度允许的情况下,大多数人都是可以进行牙齿矫正的
成年人能不能做牙齿矫正,与年龄无关,而是与你牙周情况和口腔健康相关。
成年人的口腔情况比较复杂,在做正畸治疗前,要检查牙周情况。如果牙周和口腔健康不是很好,需要先进行治疗,才能做牙齿矫正。
▋你很美,牙齿问题无所谓!
一个人面部好不好看,牙齿占了一部分,畸形的牙齿,十分影响面部美观,矫正能改变的,不止是牙齿,还有很多,不要让爸妈的矫正伪科学阻碍你变美的步伐哦。
舒适舒服
很舒适,服务特别好,挺不错的。
值得信赖
医院正规,医生专业,就诊过程很舒适……医生的专业知识让我感觉自己没有去错地方。
服务体验很棒
除了医生👨⚕️服务还有护士小姐姐的服务也很好。在这里看牙的满意度很高。
以后会一直在东莞口腔医院看牙的😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊