蓝发的阿娇也美呆了!
穿越到古代❣♑你是古典美人嘛❓
最近有个古装剧特别火,那就是于朦胧和陈钰琪主演的《两世欢》糖份满满!大家都看了吗?
✨
说起陈钰琪,大家应该不陌生吧!
✨
2014年毕业于四川大学锦城学院的表演系的陈钰琪开始了她的“横漂之旅”,要知道一个初出茅庐的小丫头在横店很难闯出一片天地,但是不得不否认是美女总会发光!
✨
2015年她的跑龙套生涯宣告结束,正式成为唐嫣旗下的首批签约艺人之一
✨
最开始出现在大众视野里应该是在糖糖和罗晋合作的那部《锦绣未央》里,饰演了活泼善良、刁蛮任性的九公主拓跋迪,是很讨喜的一个角色。
✨
2017年,陈钰琪与杨紫、邓伦合作主演《香蜜沉沉烬如霜》,在剧中饰演勇敢善良、颇具大将风范的魔界公主鎏英 。陈钰琪也算是个公主专业户
✨
2019年更是凭借《新倚天屠龙记》赵敏这一角色人气飙升,以绝对的优势成为了“虎扑女神”。
✨
《两世欢》中的男装扮相!可甜可飒。
✨
眼尾自然上扬,内眼角又有钝感,眉头微皱的时候,看上去有种楚楚可怜的秀美。
✨
鼻骨直而高挺,鼻尖微勾,还有一点点驼峰,以及偏方正的下颌角,这都是她身上英气感的来源。
✨
她的唇形不是饱满厚重类型的,但是对于古代审美观念,杨柳细腰的年代,配上一个性感圆润饱满的嘴唇也有一些出戏吧,所以上薄下厚唇形的她,还是很有看点的,陈钰琪作为典型的古代美人完全hold住.红唇配红妆。
✨
整体来说,陈钰琪属于偏冷感的颜,骨相胜于皮相,在一众胶原蛋白的小花中,辨识度还是很高的。
✨
新晋小花陈钰琪总体来说颜值不错,而且演技非常棒,看过她演的电视剧以后瞬间路转粉,真的是演女孩子甜美又清纯,男装的她同样眉眼英气十足,俊秀无比。
💃💃💃古装要出美女第一重要的就是五官的形状,要尖,要锐。尖锐就是灵敏锋利。尖的眼角,尖的鼻尖,尖的嘴角,放在尖的小脸上,像最快的刀锋划过你的眼睛。
🌼🌼🌼杨紫的古装其实也很好看,🍒脸部线条流畅,🍒没有特别突兀的棱角,🍒很有古典小美女的气质,所以古装造型很清新可人~
❗️❗️❗️相比之前胖胖的杨紫,她的减肥效果还是比较明显的,侧脸看婴儿肥也没有之前那么明显了~
🍀🍀🍀同样被赞很适合古装剧扮相的还有鞠婧祎,她身上有一股清冷气质,和我们对古代女子的固有印象不谋而合。🍓她脸部的线条感也比较流畅,🍓妆容不浓不淡,看起来更具古典气质。❗️尤其她把凹陷的鼻基底填充以后,本来有些凹陷不上镜的侧颜更立体了,💯💯在电视剧里不止正脸古典,侧脸更显精致些。鞠婧祎改善了面中部凹陷这个bug,从丫鬟脸一跃变成古装剧女主脸!
🌴🌴🌴还有宋祖儿,🎉脸上的轮廓清晰而流畅,看不出一点儿棱角,也是古装脸中的佼佼者~
🎉侧颜高高的鼻梁,小鸟嘴,精致小巧,既俏皮又精致,虽然她还很年轻,但是颇有大女主的潜力~
📝📝📝古装好看还有一点就是五官要清晰精致。
前几年的古装戏很多都会选择大平眉造型,让人觉得不够精致还老是跳戏,比如唐嫣~
杨紫在《青云志》里边也是又粗又直的大平眉~
不过这两年已经古装剧又开始画回了古典气质的小细眉,这样的小细眉她不仅能hold住还显得很精致~
🌸🌸🌸虽然热巴五官也很精致,但由于脸部异域感太强,🍊鼻子比较大很显突兀,所以遇到这种露出全脸的古装造型反而很吃亏。🍊然而她只要稍微换上甜美的造型中和她的硬朗,还是很美的~。
#神仙颜值
穿越到古代❣♑你是古典美人嘛❓
🌷世上美人千千万,有一种美偏偏独占一方,这个风格的美女在娱乐圈层出不穷,凭借自己独特的风格气质动了无数人的心弦✨
🌹在我看来,古典美女的必要条件在于“中正平和”
🌸这里的“中正平和”是指脸上无论是五官大小还是五官线条都想要是一种柔和舒服的状态,是协调的美感。
🌼以迪丽热巴举例👀
热巴属于小脸大五官的类型,吃妆容。美艳的造型能最大化的释放她的美和风情。
🌻但是如果换成古装,因为五官大,脸又小,嘴巴薄,就会显得眼睛好像要从脸上蹦出去一样。整个人的状态看起来不够舒服(不是不美),有种异域风情❕
💐同样的角度,当热巴因为笑容眯起眼睛,减少了眼睛的存在感之后,整个画面变得协调舒服起来。
✨✨✨
🍁刘诗诗和李沁都是中等大小的五官配合柔和偏长的脸型,脸型虽然不太相似,但都有柔和的线条。
🌱眼睛部分,都是眼尾微微上扬,双眼皮不太明显,眼角下勾,妩媚含蓄。
🌿包括佟丽娅,她是古典美人这一大类里面更加精致明艳的类型,线条虽然更尖,但是脸上仍然是柔和流畅,五官适中的。
✨✨✨
如果你也是和她们类似的中等大小五官➕柔和线条,不妨考虑一下古典风格。这类风格的打造需要👇
1⃣妆容上强调五官的形状和眼睛的媚态,毛戈平老师的妆容大部分都是这个思路,大家可以照搬。
2⃣风格上,服饰选择柔和清淡的颜色以及简单大方的剪裁。