为什么女性生理期不能同房
性生活是增进男女双方感情的一大“利器”,可是若正好赶上女生生理期呢?正常情况的人可能觉得没关系,等过了再happy,可对那些长久没见面的人来说犯了难,毕竟都说女性生理期的时候是不能同房的,
那么为什么女性生理期不能同房呢?
如果在女性生理期的时候同房,很可能就会出现如下不良后果:
1、因双方兴奋,阴茎插入会使女性生殖器充血,导致月经量增多,经期延长。
2、此时同房,男性生殖器可能会把细菌带入阴道内,经血是细菌等微生物的良好培养基,细菌极易滋生,沿子宫内膜内许多微小伤口和破裂的小血管扩散,感染子宫内膜,甚至可累及输卵管和盆腔器官,
从而给女性带来不必要的麻烦。
3、月经期间同房,由于性冲动时子宫收缩,还可能将子宫内膜碎片挤入盆腔,引起子宫内膜异位症,导致不孕症的发生。
女性生理期时因为大脑皮层兴奋性降低,全身抵抗力比平时差,所以为了自身健康考虑女性生理期千万不要破例,经期一定不要同房。
知识延伸:除了以上带给女性的危害,生理期同房对男性的危害也不容忽视。首先生理期同房女性分泌物可能会进入男性尿道引起尿道炎;其次因精子在子宫内膜破损处和溢出的血细胞相遇,甚至进入血液,
可诱发抗精子抗体的产生导致免疫性不孕、不育症。
内裤颜色辨别女性妇科疾病
内裤上的颜色本是来源于女性私处分泌物,也就是白带。白带的状态能够很好地反映出女性私密部位到底健康与否,当然不同颜色自然也代表了不同的疾病,那么具体情况是怎样的呢?
这就需要深入分析来认识。
内裤颜色辨别女性妇科疾病!大致存在如下几种情况:
1、白色或微黄:该颜色通常为正常,只要不伴有阴道炎的症状(如瘙痒、灼烧感等等),是不需要进行治疗的。
2、黄色或青绿色:阴道炎可伴有黄色或青绿色的白带。但白带颜色黄或绿不一定是阴道炎,这需要根据不同情况分别讨论。
若女性是突然出现黄绿色白带则阴道炎可能性较大,建议直接去医院就诊检查白带常规;
若黄绿色白带呈周期性且无明显阴道炎症状,建议女性先做白带常规,若正常一般可能是激素导致的变化,无需多做处理;
还有就是如果女性已经出现阴道炎症状,无论黄绿色白带是突然出现还是周期性出现都应该就诊治疗。
3、豆腐渣样:这是女性霉菌性阴道炎的典型症状,出现这种情况都建议及早去医院就诊。
4、粉红色:这是女性白带带血的表现,白带带血在病理情况下可能是内分泌功能失调、炎症、宫颈癌前病变及宫颈癌的表现。
癌症很可怕,所以不论这血是不是同房后出血,女性都应该及时至医院就诊查明原因。
5、暗红色、褐色或黑色:即非经期阴道出血。会出现褐色或黑色是因为出血的时间较长,血红蛋白内的二价铁已被氧化。
非经期阴道出血是炎症的可能性不大,但有可能是女性内分泌功能失调、子宫疤痕憩室、宫颈癌前病变及宫颈癌和外伤。碰到此种情况依然建议及时至医院就诊。
私处干涩?七大原因需注意
私处干涩是女性很常见的一种情况,而要想跟好的解决这一问题我们就要先了解是什么原因导致的女性私处干涩,那么女性私处干涩都和哪些原因有关呢?
女性私处干涩,以下七大原因需注意!
【心理压力】首先对于工作、生活带来的压力都会造成性欲低下、性唤起迟滞、阴道干涩等问题。
【过度清洁】可能生活中很多女性特别爱干净,觉得私处部位得洗得干干净净才舒服,但事实上过度清洗私处就容易导致局部的酸碱平衡被打破,若是再反复使用一些清洗液就会使得私处部位的环境被破坏,进而也就导致出现明显的干涩表现。
【阴道炎】当女性患有阴道炎,性生活时阴道黏膜就会充血,从而导致分泌物的减少。
【避孕药】如果女性长时间定期服用避孕药物,阴道干涩可能就是由于药物中孕酮带来的副作用。
【内分泌失调】通常女性过了35岁,如果出现短时间内频繁出现月经不调的情况,这一般就意味着内分泌失调问题,并且也会导致阴道分泌物减少出现干涩。
【性兴奋不足】女性有了性冲动,但达不到必要的程度,或者另一半一上来就“直奔主题”都会导致女性体液分泌得少,从而出现阴道干涩。
【饮食不均衡】由饮食不均衡导致的阴道干涩可能伴有口角发炎、皮肤干燥、脱屑等状况,同时还可能缺乏维生素B2,这一状况会导致阴道壁干燥、黏膜充血甚至溃破。
第一次孕检要做的检查项目有哪些
人们对于第一次都会格外认真,尤其是女性面对第一次怀孕,可往往大多数女性都会对第一次怀孕后要做的孕检是一无所知的,这就导致错过很多必要的检查项目,这可是对胎儿的生长发育健康很关键。所以女性一定要了解第一次孕检要做的检查项目有哪些。
第一次孕检要做的检查项目有哪些?大致有以下这些情况:
宫颈刮片检查:由于孕期血容量增加,血供丰富,如果宫颈发生肿瘤,及时治疗可以提高生存率。所以此项检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然宫颈刮片检查是较初级检查方法,产生疑点时可以进一步做阴道镜检查或宫颈活检病理切片明确诊断。
超声检查:停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。
白带检查:了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,影响胚胎发育,诱发流产。
医生一般要做双合诊检查了解子宫大小与孕周是否相符,作为预测预产期的依据,对月经不规律者尤为重要。月经规律但子宫大小与停经月份不符,则应进一步检查明确原因,必要时给予治疗。
同时医生将给你测量基础血压,检查心肺,测血、尿常规及相关检查,指导下一次检查时间。
通常在怀孕后十二周应做体检,医生要询间病史,进行妇科检查确定妊娠。另一个内容是做血液、尿及肝功能等化验检查,以便早日发现影响妊娠的各种疾病。正常怀孕后有轻微的腹痛是有可能存在的,跟子宫的变化以及体内激素水平的改变有关,如果腹痛明显或者伴有阴道异常出血的表现,应提高警惕,及时到医院检查。防止先兆流产、宫外孕等疾病的可能。
哪些女性更该做私密保养
受传统思想的禁锢,私密很长时间之内都是一个让人难以启齿的话题,但对于当代新女性而言,做更好的自己拥有健康的身体才更重要,所以重视私密保养很关键。
生活中哪些女性该做私密保养?
【1】私处痒、疼、白带异常的女性
女性私处痒、疼、白带异常可能是有害细菌繁殖过量造成的,而私密保养可帮助私处杀菌、排除毒素,给私处创造健康的环境。
【2】生育、流产的女性
私密保养可帮助清洁女性生殖系统,对于有过生育和流产经历的女性,体内或多或少都存在一些残留物,此外私密保养还能收缩阴道,激活阴道组织细胞收缩变窄。
【3】气色不正常、多斑、腰酸、经期不正常的女性
私处长期不健康会积累毒素或身体垃圾,这些都会给女性带来烦恼,而私处保养可排出毒素,使内分泌恢复正常,达到舒经、调理气血的目的。
【4】不洁性行为和不良卫生习惯的女性
这类女性的私处极容易使外来病菌侵入,而做好私密保养则可保护好子宫和阴道的健康环境。
那女性私密保养还要注意些什么?
私处宜用温水清洗:女性私处皮肤娇嫩敏感,所以私处清洗时水温很关键,最好选择温水,因为冷水和热水都或多或少刺激到私处、破坏阴道环境。
拒绝使用香皂清洁:私处环境属于乳酸性的,而香皂及市面上大多数的沐浴露都属于碱性的,这会破坏阴道的弱酸性环境,也是侧方便的破坏了私处健康的保护屏障。
慎选私处清洁液:私处如果不存在什么问题,使用清洗液反而会将有害细菌及保护阴道的有益菌一同杀灭,这样就破坏了阴道的自洁自净的机制。
做妇科检查女性要注意什么
现如今人们对自身健康的关注度都比较高了,定期做相关的体检也成为了习惯,像女性就要做一些妇科相关的检查,这样就能保证身体如果存在问题就可以提早发现并进行治疗。那么如果女性要做妇科检查都要注意些什么呢?
妇科检查是每个成年女性每年必做的一次体检,一般包括白带常规、宫颈癌筛查(TCT和HPV)、彩超和医生的指检。
而妇科检查的女性需要注意的有以下几点:
一、去检查的前三天不要同房、不要放药、不要冲洗阴道,这些行为都可能会影响到检查结果的准确性导致误诊或漏诊。
二、检查最好避开月经期。当然若是子宫异常流血的原因是可以在流血的过程中去就诊的。
三、对于要做一些激素六项这样的检查女性,选在月经期的三到五天比较好,要注意去检查前最好不要服用一些激素类药物,同时调整好自己的作息。
四、对于要不要空腹的问题,在没有其他检查的情况下若不需要检查血糖和做肝胆胰脾肾的彩超是不用空腹的,要是选择做憋尿的彩超可以提前带一个水杯多喝点水再去做,如果是做阴超的话就不需要憋尿。
五、关于做彩超的时机。身体健康的情况下除了经期都是可以的,如果是因为内膜上的病变(比如子宫内膜息肉),可以选择月经干净后的三到七天去做。
妇科检查对每个女性的重要性可是不言而喻的,它能帮助及时了解身体健康情况,若存在妇科疾病也能第一时间做处理,所以有条件的情况下还是建议女性每年都要去做一次。
哪些原因导致女性外阴瘙痒难耐
外阴瘙痒对每个女性来说都是很尴尬的一件事,但此外女性更应该注意的是它对身体健康带来的影响。外阴瘙痒难耐必然表明私处是存在问题的,那么是哪些原因导致的呢?对此通过本期文章我们来详细了解一下。
哪些原因导致女性外阴瘙痒难耐?
1、阴道炎:阴道炎是最为常见的妇科疾病,发病率很高。有很多不同的类型,其中滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎是导致女性外阴瘙痒的原因。滴虫性阴道炎是阴道毛滴虫导致的,除了外阴瘙痒以外,还会出现尿痛、尿频、血样白带的症状。霉菌性阴道炎是霉菌导致的阴道炎,外阴瘙痒时轻时重,严重了还会导致排尿疼痛和性生活疼痛。
2、阴虱:阴虱是寄生在人体阴毛和肛门毛发上的寄生虫,会叮咬女性私处的皮肤,导致外阴骚痒的情况发生。各位可以观察一下自己私处的皮肤,看有没有出现红斑或者丘疹,也可以拿放大镜观察一下自己的阴毛部位,看能不能发现虫子或者虫卵。
3、外阴白斑:外阴白斑属于外阴部皮肤病的一种,是外阴皮肤和黏膜组织发生色素改变和变性的病变。外阴白斑导致的外阴瘙痒非常的严重,会让女性坐立难安,特别的难以忍受。除此以外,在局部会出现灼烧的感觉,有的还会特别疼痛。目前外阴白斑的病因并不是特别的明确,可能和基因、免疫、激素水平有关。
4、私处过敏:私处的皮肤是比较娇嫩的,比较容易受到外界因素的刺激,导致过敏的情况发生。有的时候会对内裤出现过敏反应,有的时候会对避孕套出现过敏反应,有的时候会对脱毛膏出现过敏反应,有的时候则对妇科洗液出现过敏反应。希望大家在出现私处过敏反应以后,能够正确处理,今后避免再发生类似的事。
私处有这些味道,你可能生病了
每个女性都有她独特的体味,尤其是女性的私处,因其特殊的作用和位置难免也有有一些味道,一般都是正常的,但是也要警惕一些异常情况,那很可能是身体生病了。
一般情况下健康女性的私处会有一股淡淡的腥味,不过因为个体差异的原因可能程度上也有所区别,比如说要是不注意卫生,
私处的味道可能会浓一些。
但要是女性私处的味道变得刺激而难闻,那可能就是身体存在某种疾病的征兆,建议及时到妇产科就诊。
私处要是有以下三种味道,那要警惕疾病问题!
一、腥臭味:当女性私处散发出的味道是腥臭味时,一般建议去医院诊断是否有患厌氧菌感染、阴道嗜血杆菌感染、滴虫性感染等妇科炎症的可能。
二、恶臭味:通常女性私处存在生殖道严重感染,或者是患上重度宫颈糜烂、子宫内膜炎、生殖道恶性肿瘤等严重疾病时就会散发出一股恶臭味。尤其针对上了年纪的妇女,此时若还出现白带中还夹杂血丝的情况则需要警惕肿瘤的发生。
三、鱼腥味:女性被阴道嗜血杆菌感染后白带会有刺激的鱼腥味,若此时私处还伴有疼痛、瘙痒、灼热等症状出现,希望女性能予以重视及时去医院就诊检查。
乳房摸到肿块?女性要注意这几个问题
女性的乳房是凸显美丽的一个外在特征,殊不知美的事物总是脆弱,而乳房则会经常受到妇科疾病的侵害,生活总也有不少女性反映说日常会摸到胸部有肿块,有点担心这是怎么回事,
因此本次文章中我们就女性乳房能摸到肿块的问题进行解答。
乳房摸到肿块?女性要注意的问题主要有以下几个:
一、乳腺增生:乳腺增生是女性乳房最容易发生的乳腺疾病,患上该病后不仅会乳房出现肿块,通常也伴有疼痛的症状,更甚者还会出现皮肤颜色改变的现象,
所以女性要关注乳房健康状况,出现异常就要及时去医院接受检查。
二、乳腺炎性病变:身体发炎是常态,如果某个器官、脏器、身体部位发炎,就比较麻烦了,乳腺炎就是很令女性困扰的乳房疾病。
乳腺炎多发生于初产妇,女性在哺乳期很容易患上乳腺炎,如果是哺乳期出现乳房硬块的症状,
要警惕是否患乳腺炎,急性乳腺炎还会出现乳房疼痛的症状,女性一定要多加注意。
三、乳腺癌:在这里首先要明确一点,就是乳腺癌不只是针对女性,男性也未能幸免。如果女性摸胸部发现有肿块,平常有刺痛,甚至会渗出透明液体,这个时候就必须就医检查,很可能是乳腺癌。男性也如此。
私处出现这些情况时女性一定要注意
女性私处的状态可以很好地反映出生殖器官的健康,所以日常关于私处的话题也是很多的,尤其很多女性都想知道怎样才能很好地判断身体是不是出现了问题,所以本次文章就来讲讲女性必须要注意的几项私处异常情况。
【异味】私处的异味通常是由阴道分泌物(白带)引起的,正常情况下女性的白带是没有气味的,若出现臭、腥、酸等异味,往往就表明有疾病隐患。
【瘙痒】导致私处瘙痒的常见原因就是感染,比如由细菌感染的阴道炎、病毒感染的尖锐湿疣等,还有外阴白斑、股癣、外阴湿疹等疾病也是会导致私处瘙痒的。
如果瘙痒程度不严重可以先调理生活习惯,注意私处卫生,可要是没有得到改善就需要及时去医院就诊检查。
【小白点】当外阴出现小白点并伴随出现皮肤异常干燥很可能就是外阴皮癣了,这种情况多是因为内分泌失调所致,但若不及时治疗可能就会引起阴唇萎缩。
【黑斑】阴部黑斑的现象很可能是外阴癌的征兆。这是一种常见的皮肤癌,如不及时治疗很可能会危及生命,但只要就医及时治愈率还是很高的。
【肿块】阴部出现肿块可能是毛囊炎、皮腺堵塞或良性肿瘤,极少情况下会是外阴癌。如果两周之后肿块仍不消失,应及时就诊。
在这里提醒广大女性应每月至少进行一次阴部自检,
就是洗澡后用一面小镜子观察下体部位,留意外阴皮肤的颜色、形状,观察阴道分泌物的气味、颜色和量,如果发现异常就要及时去医院做妇科检查。
判断阴道健康的小诀窍
女性阴道是一个既重要但同时又很脆弱的部位,稍有不慎就会患上妇科疾病,所以对其健康状况一定要密切关注。那么怎么样才能及时了解阴道健康健康状况呢?
通过以下几个判断阴道健康的小诀窍,让你第一时间掌握自己私密“动态”!
【看白带】要想知道阴道是否健康首先就需要多观察白带,因为很多阴道相关的疾病都会由白带的状况所反映出来。比如说白带颜色发黄发绿、分泌量增多、呈豆腐渣状且带血丝等,这些都是阴道患病的表现,有可能是盆腔炎、霉菌性阴道炎或者宫颈炎等,如果疾病不能及时治疗导致加重,身体受到伤害的同时还会延长治疗时间。
【触摸外阴】日常女性要注重外阴部的清洁,不然很容易藏匿大量细菌诱发女性的外阴炎症。当炎症扩散就会入侵阴道从而导致阴道炎症。其中当发生一些妇科炎症的时候外阴部容易长出小疙瘩、肿块,因此外阴清洁的时候可通过轻轻触摸、按压外阴来了解是否有异物存在。
【闻气味】正常的白带都是无色无味的,可一旦女性患伤妇科炎症后,分泌出来的白带就会出现异味,如臭味、鱼腥味等。因此日常生活中经常问到私处有难闻的异味时就要警惕妇科疾病的存在了。
除了以上三个大的诀窍外,女性也可以通过了解阴道的紧致程度判断是否健康,通常没有性生活、未生育过的女性阴道都会比较紧致,相反则会较为松弛,而阴道一旦松弛就会容易被细菌入侵,这样患妇科疾病的机率也会增加。
不可思议卵巢早衰还能要孩子吗怎样预防
我们女性到了一定年纪年龄都会怕绝经、怕衰老、怕再怀不了孩子……提起卯巢早衰,女人的心总会咯噔一下。想要一个宝宝可能是我们的一个心理重大愿望。想要完成我们先要了解什么是卯巢早衰。(卵巢早衰还能要孩子吗怎样预防)
跌破眼镜子宫内膜薄会怎样子难不难治
昨天,遇到一个家属说,自从女儿检查出字宫内膜薄之后,每天茶饭不思,夜不能寐,关键是女儿才25岁,还没有生孩子,全家都跟着着急,有多少人检查出来字宫内膜薄不是和她一样呢?遇到问题,不要害怕,咱们积极解决会有结果的,在妇科检查中有一项指标是字宫内膜厚度,每当发现指标低于正常时,很多女性就会露出惊恐的表情:“字宫内膜这么薄,有什么危害呢?我还能怀上孩子吗?”对于这个问题我们要先了解!!! #gai(跌破眼镜子宫内膜薄会怎样子难不难治)
女性做妇科检查的频率是怎样的
随着生活节奏和压力的增加,不难看出越来越多的女性被妇科疾病所困扰,这对女性来说是极为不利的,若不能及时发现治疗那可能给女性带来的伤害是巨大的。因而人们也开始关注起妇科检查,
那么女性要做妇科检查应保持怎样一个频率呢?
一般如果女性没有过性经历是可以不做妇科查体内检的,这主要也是以免损伤到处女膜。而出现不适时,可以通过子宫彩超等检查方式进行诊断治疗。
女性成年后进行妇科检查可以分为以下几个年龄段:
1、20岁后女性
从21岁开始,建议女性每年查一次。最好是在月经干净之后的第三天到第七天检查。对于性行为活跃的人群,每年要接受HIV、淋病等检查。随着HPV疫苗的出现,处于这个年龄段的女性可以在咨询医生后进行接种。
2、30岁后女性
女性大约从30岁起,免疫力就开始下降,更容易感染HPV。建议该年龄段的女性每年起码做两次妇科检查。性生活频繁的女性可能会发生HPV感染。
4、50岁后女性
在50岁之后,特别是60岁以后,就可以不进行妇科检查。但是此时女性乳腺癌的发病率会明显高涨,因此建议女性50岁以后每两年做一次乳房检查和B超检查,如果发现乳房外形有所改变或有包块,就要及时就医。
女性婚检项目都有哪些
优生优育一直以来都是国家所倡导的,而婚前检查则可以很好地帮助男女双方更了解自身的健康状况。尤其是现在人们的健康意识不断提高,婚检的重视程度也越来越高,尤其是女性,因为女性的身体健康还关乎了生育下一代。
所以本次文章我们主要来讲讲女性婚检的项目。
女性婚检项目都有哪些?女性婚检项目大致情况如下:
1、体格检查。女性婚检的第一步就是要做体格检查。这项检查能够了解到身体的心脏、肺、肝、肾等重要器官是不是有异常的情况,如果发现异常可及时进行治疗,
这项检查对发现能够影响婚姻和分娩的疾病是很有帮助的。
2、生殖器检查。其次就是要进行生殖器的检查,这项检查可以帮助女性发现影响婚育的生殖器疾病。通常来说生殖器检查要进行腹部肛门双诊,还要检查处女膜闭锁,再就是要检查阴道缺损或者是闭锁,
除此之外女性还要检查一下是否存在子宫缺损或生长不良、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等问题, 发现问题时要及时进行处理。
3、实验室检查。最后女性婚检还要进行相关的实验室检查,这项检查用于常见传染病或性病的诊断。
比如要去指定的医院进行血液检查、尿检、胸片、肝功能、乙肝表面抗原、快速转氨酶等检查,而且还要进行梅毒筛查、血型检查等。
另外还要进行阴道分泌物检查,如滴虫、霉菌等,必要时进行淋球菌涂片检查。