下颌线就是我们从侧面看我们脸部的时候,经过我们下颌缘的那一条弧线。它反映的是整个脸型侧面的弧度,皮肤紧致才会有,皮肤松弛或者肉比较多的情况下就没有。下颌线也是年轻的代表,一般随着年龄的增长,脂肪会增加,下颌线也就逐渐消失。我们脸部的侧颜,由下巴、嘴唇、鼻子三者的比例及构成关系决定。最典型的就是我们的女神赫本,完美的下颌角、精致的轮廓、清晰的交界线,让人羡慕不已。直至今日,她的美丽仍然是我们所追求的。下颌线不属于五官范围之列,但是其对脸部轮廓线条有这很深的影响。下巴的形态一般也会被比作是性格的外部标志,轮廓比较明显的一般是坚毅、果断的象征,圆润没有很明显分界的下巴一般是柔和的象征。
根据现代美学,女性的下巴主要以线条流畅、平滑为美,凸显女性的柔美;男性以下巴部棱角分明为美,凸显男性的刚毅。你的下巴是否符合美学标准呢?可以通过一些小方法来稍微改善一下:
1.刮脸,无名指弯折,接近面部,从前额刮到太阳穴位置前边,再刮到下颚线,最终顺着颈部刮到胸口。
2.正视前方,前后移动下巴,锻炼面部肌肉。
3.在肌肉紧张的情况下,缓慢的用力张嘴呈O型,接着收缩抿嘴,反复练习。
4.快速的张合嘴巴,平时加强锻炼,避免肥胖。
5.扇型推脸,抬头挺胸收腹,从鼻头往两边渐渐地推。
此外还可以通过一些小手术来做些调整,常见的如下:
1.磨骨下颌角整形,主要是采用磨头将下颌角和下颌体部外层皮质骨磨除,不切除下颌角,改善效果一般。
2.截骨下颌角整形,主要是先用球钻打孔或刻槽,然后用薄骨刀将下颌角和下颌体外板切除,侧面观改善幅度不大。
3.长曲线下颌角整形,主要是采用弧形锯将下颌角作弧形截骨切除,拉大切割线与下颌槽神经的距离,改善效果较大。
现在的鼻型和鼻子的弧度我很喜欢,不过我相信以后一定会更加好看,做鼻子真的要很有耐心,鼻子恢复的事情急不来,反而越急越恢复不好,现在我和朋友出去走在街上都有回头率了,做了鼻子之后自己也变美了 ,鼻子基本上已经完全适应了,没有任何不适,现在几乎看不出我的鼻子是做过的,也可以随意捏了啥的,真的是现在
😍董洁的侧颜,美哭
🌝看过《金粉世家》的宝宝们,都知道董洁饰演的冷清秋,很纯洁,质朴动人的美,牙弓内收的温柔羞怯,饱满面中带来的高贵感,单薄的颧骨带来的忧郁感结合的很好,在冷清秋这个角色上将外貌和角色气质达到了统一。
✨✨✨相比刘亦菲饰演的白秀珠,更加清纯,当然,不是说低我们的神仙姐姐,她俩的角色使然。
🌿那时候的董洁五官集中,脸部留白多,五官小巧,颧弓内收,是很容易走古典路线的基础,正好那个戏是民国戏。而她的侧颜更是一绝,单看鼻子,董洁秀气挺拔,是典范,是标杆。
🍄但是,但是,略微方腮&平直方形发际线&饱满宽额头又对冲了颧弓内收的流畅和小五官的小气,也是董洁上年纪后没有局限在秀气清新风里还能演皇后的基础。
❤️看来,年龄是道坎儿,它会改变很多东西,包括颜值,包括戏路。
男星侧颜你最pick谁❓在众多优越的侧颜中,你pick谁呢?神仙颜值
刘中国:
你好,我是CCTV-1探店热搜,14项国家专利技术,西南鼻修复基地,新氧绿宝石全国上榜名医,成都润美玉之光整形医院——整外院长-刘中国教授,感谢你的分享~#面部轮廓#面部吸脂#大腿腰腹吸脂#美体塑形#自体脂肪面部填充#自体脂肪填充#自体脂肪隆胸#自体脂肪丰太阳穴#自体脂肪丰法令纹
共1条评论