说其实,走在路上非常害怕一阵大风吹来,把我仅剩的那一点倔强的刘海吹起来,露出我那大大的脑门
,实在令人难堪
,这种日子过不下去了,
一定要来植发了!
秉着省钱的原则,我都是赶着活动价才来~其他有钱的大佬可以早种早帅~
我自己呢,在尽量保留美观的情况下,又不妨碍医生做手术,尽可能的做到“半剃发”植发,所以就有了现在这样的发型,其他发友直接剃头,真的很有勇气,希望我们都手术成功~
【恢复期第2天】
做完手术的第二天,已经两天没洗头了,纱布还没拆,医生让去医院拆,然后会帮我清洗,现在还是能清楚的看到额头上的血痂,种植部位还是有肿胀的感觉,后面的取发部位也还是有些麻麻的,我在家也不太敢乱动,为了以后可以有好看的发际线这点苦可以忍受。
这样看是不是很自然了,毕竟都两个多月了,现在这样看看不出我有植过发的,比之前的样子好看太多了,这波真的很值,有头发就想飘~明天预约了去青逸再做个养护,还不容易换来的一头好发就是要好好爱护~比女生还勤快了我~
【植发第15天】
之前日记里面提到的结痂都已经没有,那种肿胀感什么的都已经消失了,大家可以看我的照片,都是肉眼可以见到种植区域的变化的,小毛茬都已经开始长出了一点点。每天都可以看到自己的变化还是挺欣慰的,现在头发梳下来的话,也是可以盖住的,别人也看不到我的植发区域,在外面的话也不会尴尬,头发披着,我就完全可以悄悄变美的呀。现在这个生长速度都是非常不错的,希望可以快快的长长一点点,这样就可以拥有漂亮的发际线啦。
💅个人感受:
【恢复期第15天】
已经做完手术快两周了,现在也没什么血痂了,几乎都脱落了,前面也长出来小毛茬了,医生说在家清洗没有问题的,但是每次我清洗的时候都会很小心,就怕弄坏了毛囊,医生说的很多术后事项我也很注意,目前到现在后面的部分已经没什么感觉了,跟以前一样,前面部位刚开始的那种又肿又胀的感觉也没有了,就是偶尔会有点痒,我也不敢抓,定期回访的医护人员告诉我这个时期后会出现掉发,让我不用紧张,只是头发进入了置换期,过了这段时间头发就会自然生长而且不易脱落了。
我个人的情况是脂溢性皮炎+遗传性,所以不是药物等治疗就有用的,
植发前大概是M型脱发、3-4级。
至于有人说生姜擦头皮什么的,简直是把我的科学知识按在地上摩擦,
直接种头发吧,才多大点事,不就是把毛囊取出来再种回去嘛,直接来医院一波就好了,
图片是我术前画的种植区,医生画的时候都会结合自己的审美和你的想法去安排的~
所以术前我感觉最应该去想好自己最想要什么形状,别到时候出来的形状不是自己满意的~
植发后都两个月了,正处于狂脱期,旧毛发脱落,新毛发还没长出,所以整体看起来比较稀疏,医生安慰我不必紧张,这是植发正常需要经历的一个过程。
而且我发现脱落期不仅仅是掉头发,有时候掉落的毛发还带着小白点,就担心是不是毛囊也被带着脱落了。
医生告诉我,移植的毛囊是不会掉的。毛囊种植在真皮层,48小时就可以和周围组织建立血运,逐渐变得稳固。种植到皮下的毛囊会快速与头皮结合成为一体,就像原生发一样不会轻易脱落。
脱落毛发根部的小白点,是皮脂和油脂组成的脂肪粒,并不是毛囊,又长知识了。
💅个人感受:
【术后3天】
没想到那么快就可以拆绷带了,还以为要戴好多天,今天来了医院,怕自己弄不好,毕竟要专业人的做才放心。医生帮我拆过绷带后,还是可以看到血痂,有略微的红肿,看着还是有些吓人的,还有三天其实就可以洗头了,但是要用温水哦,要忍住,千万不要用手抠。怕影响颜值也可选择内壁光滑的帽子。
外国人和中国人在植发上有什么不同❓
🔴
毛囊结构上:外国人的头发多为卷发,毛囊形状蜷曲不规则,头发更细更软。另外,外国人的毛囊里面毛发的数量更多,基本上每个毛囊单位有5-7根头发,而亚洲人最多3-4根头发。
🔴
提取设计上:由于外国人毛囊的特性,所以在提取的时候要更谨慎细致,避免损伤毛囊。提取单位上,为了满足效果,提取单位数量可能会比中国人更多。在发际线的设计上,因为外国人脸型轮廓分明,所以发际线设计明显跟我们亚洲人不一样,额角设计以锐角为主,利落的线条比较符合他们的脸型。