♨♨♨近年来,随着人们对颜值的要求越来越高,鼻整形手术成了医美手术类最热门项目之一。
☀☀☀但在临床上,大部分顾客都会术后抱怨,鼻头早期感觉迟钝,甚至丧失,一般都得半年到一年以上的恢复时间,给顾客造成不同程度的焦虑。这到底是什么原因造成的呢?
★★★主要的鼻部感觉神经
♨♨♨眶下神经是支配鼻头感觉的主要神经,距离眶下孔越近,受到眶下神经支配的痛觉感就会越大。鼻小柱根部和上唇中间所属区域,是眶下神经支配最弱地方。
☀☀☀鼻棘神经辅助支配鼻小柱和上唇中部,它垂直的从鼻小柱最深处的骨骼正中走出来,直奔向鼻小柱,其支配区域较小,恰好补充了眶下神经达到的最远位置。
★★★鼻头整形麻醉的位置
♨♨♨鼻头整形用的神经阻滞麻醉,只需麻醉这两个神经,直接向鼻头组织注射麻药就可以消除鼻头痛觉,最少可维持2个小时。由于只是一个点的麻醉,所以药量用的很少,而且可在2个小后即刻延续麻醉1-2次,保证手术顺利完成。
♨♨♨鼻棘神经是对眶下神经的补充,鼻小柱及其附近,距离眶下孔太远,其痛觉较弱,不妨可以用牙签的尖刺激鼻小柱根部对比体会对鼻翼沟的刺激,前者远,后者近。当然感觉不会很明显,毕竟鼻小柱区域还受到鼻棘神经的感觉供给。
♨♨♨在临床上,采用开放式切口行鼻综合手术时,由于术中破坏了鼻棘神经主干,鼻小柱痛觉必定减弱,甚至短暂丧失,但不会永久消失。
♨♨♨这是因为此时,身体的自我修复模式开始调用鼻尖区域的眶下神经末梢慢慢爬向鼻小柱,加之被切断的鼻棘神经主干处也会长出细枝末梢小神经爬向鼻小柱,一般经半年到一年,两股力量最终会合,鼻小柱感觉就可彻底恢复。
♨♨♨因此,拟行开放式鼻综合手术前我们应该及时和顾客做好沟通,同时术后也应该定期回访,消除顾客的焦虑情绪,以提高我们的手术满意度。
【沈阳汇美人鼻综合术后第149天】
目前已经快有5个多月了,鼻子早已恢复的很好了,最近走到哪里都会有人夸我鼻子好看,心里还有些小小的骄傲。当然还得夸医生技术好啦,看看以前在看看现在得自己,做完鼻子变化真的是太大了!出门玩儿朋友们都说很漂亮很好看,嘻嘻
爱美之心人皆有之,人家都说侧脸好不好看,看鼻子就这地了,我我鼻子确实是不好看,有点驼峰鼻,跟我的颜值有点不搭。鼻子是天生的,咱也没有办法改变的事情,唯一就是国企微整一下咯,让自己变得更加漂亮,现在整容很常见的事情,不像以前,一说整容大家都很反感。我考虑做鼻子已经很久, 一直担心医生的技术,很害怕做不好,这就是我最担心的问题,在各大网站咨询了很多客服,都向我介绍医生的技术怎么样,我真的不知道选择哪一家比较好,与其这样子在网上咨询,不如实地去考察一番吧。目前在网上咨询印象最好就是韩妃这家医院,看他们的医院是省级正规大医院,相信他们医生的技术应该不赖,刚到医院,里面的环境真的很整洁大方,氛围不错,让人喜欢,坐在沙发上填了登记表,前台小姐姐就带我上去见医生,见到医生的时候,医生帮我分析一下我鼻子存在的问题,医生建议我做鼻部多项(假体隆鼻+耳软骨垫鼻尖)这样子改善的效果不错,肯定做完会让我震惊,听到医生这么说,内心还是很开心,赶紧交钱做手术,早点变美,今天是术后第一天,我知道我现在的样子有点丑,但还是想拍照记录一下。
【鼻综合】我又来了~现在做整形的人也越来越多,当看到大家都变的那么的漂亮谁也会心动的,没有人愿意通过你邋遢的外表去了解你优秀的内在对吧,人向上走也包括让自己的外在看起来更舒服更好。我恢复的很稳定挺好的了现在~看看今天的照片吧~
🌸🌸🌸🌸
我的鼻部状态:
鼻子塌,还有点驼峰鼻,咨询了好几家医院,我是看到很多的案例,决定就是在这里做手术了,之后就是做各种术前的检查,护士小姐姐陪着很暖心,进手术室还是好紧张好紧张,感觉心都要跳出来了都,满脑子都是我做完手术是什么样子啊,术后当天也不是特别的肿,不是特别的明显肿,高度也是我比较满意的,总体来说很满意。
🌻🌻🌻🌻🌻
记得大约过了三四天吧,不是特别的肿了,呼吸也蛮顺畅的,但是鼻子的形态还是能隐隐约约看的见的,虽然有点肿,但是效果我还是很满意,与我预期想要的那种效果八九不离十吧,医生的技术可真棒,没有选错医院和医生的我也是长舒了一口气啊!
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
半个月的时候,恢复的效果越来越让我满意了,鼻子的形状我非常喜欢,大大的眼睛挺挺的鼻子,还拿我术前的照片作对比,真的是没有对比就没有伤害!现在啊,每天的心情都是特别的好,而且整个人都自信了很多,工作顺心啦,生活的变的轻松啦,感觉自从做了手术之后,人生都在往好的方向发展!奥里给!
☃️☃️☃️☃️术后改变:
术后给我带来的最大变化就是整个人的外貌就不用说了,颜值提升了好几个阶梯,整个人的状态更加好了,给我生活带来了很多开心的色彩,nice。
【鼻综合】
隆鼻时留下的切口已经看不出明显的印了,取肋那块留下的一点印,平时可以隐藏在内衣里,穿比基尼也没有影响,别人也看不出来的,我很喜欢现在的鼻子,就跟自个的一样,有一次我参加公司的晚宴,当时宴会厅的灯光特别的亮眼,因为鼻背放了膨体,当时真的害怕被人看出来,结果虚惊一场,没有透光,真是爱了爱了!谁说膨体会透光的,出来我保证不打死你!
😊😊嗨~集美们~爱美丽的雨暮又来喽~鼻综合真的可以瞬间提升颜值呀~呐,很多宝贝呢还是不太明白隆鼻与鼻综合的区别呢,雨暮今天就来解答一下吧~
💎隆鼻~那些西方人啊、高加索人啊,他们的鼻梁十分的高挺呢~而我们亚洲小仙女呢鼻梁就较低平,可以进行抬高鼻梁手术哦,也就是单纯的隆鼻术啦,这样呢仅仅改变鼻梁部位哦😉
💎鼻综合~除隆鼻外呢,它呀还涉及鼻翼、鼻尖、鼻头、鼻孔、鼻基底各方面哦😏所以说是关于鼻周整个形态的整形哦~
💎鼻综合呢,像鼻小柱、鼻头、鼻尖延长、鼻孔抬高及鼻基底抬高等呀,需要根据集美自身情况设定具体方案哦😉~
💎总而言之呢~隆鼻呢是单纯针对鼻梁低平来通过手术的方式呢,使鼻梁挺拔的一种方法啦~😍而鼻综合整形呢,是在对鼻子进行整体的设计,根据集美们个人脸型、气质等特别是对鼻头、鼻尖、鼻孔、鼻梁、鼻根进行整体塑型,达到自然、协调的效果呦😘~
👏👏👏好啦~雨暮今天的分享就到这里喽~我们下次再见啦~希望集美们越来越美丽呀~😘
【汇美人鼻综合术后128天】
不知不觉已经更新到了术后的100多天,有一直在看的宝宝们,特别谢谢你们哦。现在看看自己现在的照片和从前的照片真的感慨挺多的,人还是这个人,但是心态已经完全不一样的,更自信了吧,能安然享受别人的注视。
♨♨♨之前也和大家提到过“三庭五眼”,那什么是三庭?什么是五眼呢?今天我就来给大家介绍一下。
☀☀☀所谓的“三庭五眼”,其中三庭是指脸的长度比例,把脸的长度分为三个等分,从前额发际线至眉骨,从眉骨至鼻底,从鼻底至下颏,各占脸长的1/3。
✿✿✿五眼则是指脸的宽度比例,以眼形长度为单位,把脸的宽度分成五个等分,从左侧发际至右侧发际,为五只眼形。
♥♥♥这“三庭五眼”是面部美学的通用标准,下面我来分享一则鼻综合案例;
★★★术前情况
☀☀☀在面诊测量时,发现美女的上庭和中庭比例协调,但因下巴后缩,下庭偏短,不符合面部审美的三庭比例。
☀☀☀外加美女的咬肌肥厚,导致术前脸型是偏方的国字脸,看起来略显笨重,缺乏立体感和轮廓感。
☀☀☀美女要求做自然款,她说,希望在追求年轻、自然美的同时,手术效果能保守一些,,做到“别人看不出哪里变了,但就是变漂亮”的效果。
根据美女的面部情况和个人风格,定制了美女的手术方案:鼻综合手术。
★★★术后反馈
☀☀☀在术后7天,从图片可以看出,美女鼻子不歪了,轮廓也立体了,原先的路人大饼脸秒变鹅蛋少女脸。
☀☀☀术后30天,对比1个月前的自己,美女都觉得自己判若两人,一点都不像7岁孩子的麻麻。
☀☀☀2个月发来反馈,以前从不爱拍照的她,术后开始各种无死角凹造型自拍。
☀☀☀看到术后1年3个月反馈过来的照片,我想说,这是谁家的少女啊,根本看不出是个备孕要二胎的妈妈。
1⃣在隆鼻手术后的24小时之内,为了更好的消肿,可以用毛巾进行冷敷。😉
2⃣一般而言,做完隆鼻手术后应该做到及时换药、不擤鼻涕、清除鼻痂,这些对术后鼻子的恢复影响重大。📝
3⃣因为隆鼻后擤鼻涕非常容易引起出血和皮下气肿,甚至出现假体移位的严重后果,所以做完手术后的2—4周内应尽量避免擤鼻涕。🤗
4⃣手术后应该保持隆鼻创口的干燥和清洁,避免接触水,可以用冰袋冷敷和加压包扎伤口,但应该合理控制压力的大小,以免对手术部位造成伤害。🧐
5⃣隆鼻手术的创口的拆线时间一般是5-7天。但需要注意的是,即使是拆线后,也不应吃辛辣刺激的东西,如辣椒和海鲜等,以免出现疤痕增生的情况。除此之外,保持一个良好的心情,也是有助于隆鼻的恢复的。💪
【鼻部多项术后第230天】
朋友要出去住几天,把她的猫送到我的家里,让我当几天铲屎官。但是这个柱子好像在疯狂的掉毛,只要我一抱她的话,我的身上就会有特别多的猫毛,有好几次飞到我的鼻子周围,害的我打了几个喷嚏,但是还怕会不会影响到鼻子,结果完全没有影响。猫毛扫过鼻子的时候,实在是太痒了,等他回来了,赶紧把猫咪还给她。
【沈阳汇美人鼻综合术后第138天】
做完手术四个多月了,不管别人喜不喜欢,自己挺喜欢的,前两天和朋友聊天。无意翻到以前的照片,给朋友看了一下,他和我说如果我现在还和以前那样子可能很多人不愿意和我玩,女孩子本来自己本身就爱美,如果你看到别人美,你自己很丑,你也会想办法的,我觉得这也不算是很大的手术,就是微调而已,如果你不介意外在,那么你可以选择丑如果你介意外在,就要折腾折腾自己。
今天是个有纪念意义的日子,我做鼻综合手术已经过去整整90天了,三个月就这么像流星一样划过,好快啊,我真的快忘记做手术前的鼻子是什么模样,还好我在这里写了日记,有记录,我把术前和术后10天的照片放在一起做对比吧,大家可以看到很清晰的变化过程,术前的鼻子很矮,术后10天的时候刀口还挺明显,现在完全康复了,可以说恢复的相当完美,要想脸有立体感,必须动鼻子啊,起码我的脸现在好看许多许多许多。
小懒猪来更新了,去年先后在美莱做了面部脂肪填充和鼻综合,前期还坚持写日记来着,但是家里事情特别多,老公孩子都不省心,也就渐渐忙的忘记更新的事儿,今天撞见邻居刚做完隆鼻手术,突然想起来好久没有来报告最近进展了,过去一年多了,目前鼻子彻底恢复了,鼻子的形状接近完美,老公都说想不起来刚认识我时的样子,他的鬼话我才不信咧,老公都是瞎子,我变成猪他都不会眨眨眼的,我做鼻综合只是想改变一下,女人走进婚姻也有追求美貌的权利啊,越来越漂亮也代表过的越来越幸福呀,现在的鼻子高挺又翘,人变的高级,邻居还夸我有个贵妇鼻子,哈哈哈真高兴呀,这个鼻子真是带来了好的精神面貌。
鼻综合手术这么久了,完全康复了哦,取耳软骨做的鼻尖,触感炒鸡真实,而且摸起来软软的,就像自己长出来的肉,做鼻综合恢复还蛮快的,比我想象中快,所以我有理由相信女明星消失一段时间后,颜值变高了,或者说她们越老越好看了,现在的整形技术吊炸天,实现回炉再造的梦想,改变形象,不必等下辈子吼吼吼。现在没啥特别注意的了,就是不可以挖鼻孔,鼻子不能撞,其实这句挺废话的,就算是真鼻子也禁不住外力撞击啊哈哈哈。
答应你们的术后图来了,我做的是鼻部多项,不仅仅加高了鼻梁哦,只拥有高度的鼻子是没有灵魂的,那样的审美不适合我,用专业点的话说,我的鼻子需要整体雕琢,哈哈哈今天可真是肿啊,还有渗血,疼,鼻孔里还会流出那种带血的水,啊啊啊真是狼狈啊,有时候会想为啥遭这个罪,但是一想到鼻子焕然一新整个人就有精神了,附上几张手抖拍出来的糊图,眼睛只有一点点视线,拍不好啊见谅。
😁嗨集美们~爱美丽的雨暮又来喽~做鼻综合真的可以提高我们的颜值呀~😍瞬间提高气质嘿嘿。今天雨暮就来说说做鼻综合前,集美必须知道的事情吧~
💎我们俗话说呢~面部一朵花,全靠鼻当家~鼻子几乎承包了集美80%的颜值和90%的气质哦~😚鼻综合是一项鼻部综合性整形手术呦,通常是对于鞍鼻、短鼻、歪鼻、宽鼻等进行手术哦~
💎其实鼻综合还包括对于集美们鼻尖、鼻翼、鼻小柱等结构的修饰调整呦😘,以及失败的鼻整形手术后的再次修复😉
💎如果集美想把鼻子弄得好看的话呢,首先医生会先给你做面部综合评估,像我们的新氧的视频面诊,方便好多呦~😃然后根据集美的需求定制专属整形方案~
💎如果集美的鼻尖、鼻翼、鼻子下部1/3处需要有些改变,而且想要达到面部自然美观协调呢,一般是建议进行鼻综合手术的呦😏~
💎如果集美鼻尖状况较好,只但是鼻根部低的话呢,就只需要单纯隆鼻就可以啦~还有就是,有的集美呢鼻梁很小啊,那可以选择鼻综合隆鼻呦😏,这样术后效果看起来就会好看很多啦~
👏👏👏好啦~这次的分享就先到这里啦~雨暮希望集美们越来越美丽呀~我们下次再见啦~✌