🌟人间富贵花vs可爱小白花,哪个更吃香?
说起人间富贵花,第一个想到景甜。提到景甜,很多人就会觉得她有一种贵气感,富家千金小姐的感觉。那她的贵气感从何而来?
首先从她面部去分析,富贵往往带着一点艳丽,像牡丹花一样,国色天香的感觉。
🙆🏻♀️景甜的五官都比较大,大眼睛和饱满的嘴唇,涂上口红,艳丽感就很突出。侧面鼻子立体感也很足,属于少留白的艳丽脸,化妆造型就非常容易吸引眼球的第一眼美女。
🌸而富贵牡丹也有杨贵妃丰满的美态,不是瘦削的,瘦削会有一种苦感,而饱满则让人感觉富有。景甜的脸部线条流畅,而且苹果肌饱满,让她显得柔,不是这么刚硬的艳丽。
💎贵气难得,因为这不单单是一种风格,“贵气”是由内而外散发出来的,需要内外兼修,不是堆砌华丽衣裙和炫目珠宝就有的。
🍂看起来贵气的女孩,散发出来的气质,是温和从容,不争不抢的样子,在她们的眼神里看不到努力往上爬的那股劲,举手投足都落落大方,可能有时候有点傻傻的样子,没有野心。
这个贵气,大多数来源于家庭背景,从小的熏陶教养,没有受过什么苦难,就像被宠着的小公主。
✨实用tips:
普通人想要达到人间富贵花的效果,除了出众艳丽的长相,还要后天慢慢修炼这种与世无争,神态淡然的样子。
︎〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🐰而可爱小白花的代表,就是最近很火的赵露思,肉丝妹妹简直就是国民甜宠女孩。娃娃脸是可爱的代名词,也是让人感觉到亲近的脸型。
✨娃娃脸和贵气脸最大的区别,在于五官的精致度和留白度,贵气脸是一眼就让人觉得漂亮的大五官美人,而娃娃脸更像是邻家妹妹,不需要特别精致的五官,更重视脸部饱满和流畅度,让人看起来亲近又舒服。
🤍赵露思的脸型,其实是很典型的兔系美人,肉嘟嘟的脸和圆圆的眼睛,让人看到就很想捏一下。眼距不是很集中,脸部留白也比较多。没有距离感,一笑起来就让人如沐春风,觉得特别好亲近。
◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️
惊艳大美人往往会让人有一种距离感,既然是景甜这种傻白甜的白富美,因为贵气的感觉,让普通粉丝觉得并不是那么能接触得到,无论是生活还是经历。而娃娃脸走亲民派的小白花,则是一种邻家女孩的感觉,她的生活仿佛自己能够得着,就像是邻居姐妹一样,她没有那么“贵”,她拥有的东西,仿佛自己努力也可以,更容易获得大众的喜爱。
👏今年女团节目接踵而来,其中最夺目最清新脱俗的当属于《乘风破浪的姐姐》。其中给我印象最深刻的是琦琦子和韵韵子啦!
_
大家有没有发现,俩人都姓张,给人的第一感觉和气质都截然不同。
张雨绮属于贵气的长相,张含韵则是甜甜的娃娃脸。
那么在节目播出初期,张含韵就收获不少好评,指望张雨绮则收到被说装啊,扮可爱啊之类的攻击。难道说贵气脸💎输给了娃娃脸🎀吗?
答案当然不是的,为什么呢?👇
1 关于贵气脸💎
其实“贵气”通常指明艳的五官,修长的身材,高贵的气质。通体给人一种高高在上不容易接近的感觉。浓艳的五官普遍高鼻梁,眼型修长,富有攻击性的,一颦一笑皆夺目耀眼,这就是贵气脸的特点。
✨张雨绮眼距窄,眼型修长,眉骨隆起,眉型也更加适合嚣张跋扈的欧美眉。鼻子更是挺拔秀丽,搭配上薄唇。她的皮相骨相是十分优秀的典型美人。
👉修长的眼型使她看起人来有一种睥睨众生之感,挺鼻薄唇更添加了疏离感,整体给人一种浓烈的距离感,更加上她本人行事风格,气质上的提现这种“贵气”更加淋漓尽致。
关于娃娃脸🎀
张含韵五官偏柔和,棱角不突出,整体给人一种天然的亲和度,距离感没有那么强烈。
💅个人感受:
可以看到她的眼睛偏圆,眼角眼头内收。圆脸加上柔和不突兀的五官,整个人散发出一种减龄可爱的少女感。正因如此,她的脸看上去攻击性几乎为零,对同性没有威胁感,她本身性格也是很小女生温温柔柔地,倒是与长相如出一辙。
🌟那么,我们要怎么去判断自己的脸是贵气脸还是娃娃脸呢,或者又怎样改善自己的缺点呢?
_
其实很简单,我们对着镜子去观察自己,看自己的骨相是明艳还是柔和,棱角分明还是线条不突出,五官深邃还是扁平,我们应该从自己脸部整体的偏向性去改善自己的脸部缺点,而不是跟风大众审美。
⭕整容也是如此,要有整商要懂得寻找适合自己的五官!
娃娃脸也好,贵气脸也好,找到正确的变美方法,你就是最大的赢家!
🥑说到贵气和娃娃脸我马上就想到土创里两位我最吃的颜值,傅菁和杨超越。这两位妹妹截然不同的风格,但是都是实实在在的美女呀,有米和宝宝们一起挨个探讨吧。
🥑贵气脸:先来看看傅菁,一眼看上去就是很难hold住的冰山美人系,冷艳的外表和瘦高的身材,让我一下子就记住了她。
她的颜值属于比较硬朗的,甚至可以说五官那个地方都很尖锐,甚至有一些攻击性,可是就是这样的长相,有了贵气的氛围,看一下傅菁的脸型,不算完美,下颚角很明显,这正是她有特色的地方,使得整个人大气了好几个档次,再加上造型师和她都比较了解自己的长相风格,服装造型也走的是性感贵气风的,没有跑偏。
🥑娃娃脸:
杨超越的娃娃脸在我心里真是南波万,难以超越,简直是难超越!她就是那种你讲不出哪里特别优越,但是整脸就让人看了很舒服的长相,
咱们先看看她,整个脸的轮廓,非常滴顺滑饱满,没有犄角旮旯,仿佛打了18支玻尿酸,但是人家没打呀,我真的是羡慕了,小小肉肉的嘴巴,也特别有少女感,加上饱满的额头,毛茸茸的发际线,吹弹可破的肌肤,真的是娃娃宝宝脸石锤拉!
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
🥑咱们再讲讲如何打造贵气脸和娃娃脸吧,首先我们要先找到自己的脸型属于哪方便,这里可以用到新氧魔镜,反方向硬拗,都只会适得其反呢
贵气脸在五官上有一些特点哈,咱们可以纹个柳叶眉,化妆方面拉长眼线,下颚线必须清晰!不可以有下垂的迹象,天鹅颈也要露出来,嗨体安排吧!
🥑娃娃脸咱们可以打造自然眉,野生眉,脸部轮廓无比重要!如果颧骨高,不流畅,可以选择自体脂肪填充,最暴露年纪的眼部,也要保养好,有泪沟的用玻尿酸填充,下垂的安排眼部热玛吉,娃娃脸就是你啦
欢迎留言和有米讨论各种美丽咨询!!多多关注我哦!
提高美商 | 宋慧乔与张雨绮傻傻分不清楚 但一个是贵气一个是妹气
▶︎▶︎▶︎
哈喽大家好 我是爱做医美的研究生张肉欢👋🏻
太爱琦琦子了 乘风破浪姐姐圈粉小可爱第一名
我已经沦为琦琦子的妈粉 不管她做什么都是一副宠溺的眼神😀
▶︎
但在此之前 我对张雨绮的印象标签存在于大明星 霸气 贵气 后来了解她的家境才知道 原来琦琦子并不是生来的富家小孩
为什么看到她 会产生人间富贵花的气质感受呢?
还不是在脸 👉🏻
▶︎
脸给人带来的第一印象会下意识打上标签 而张雨绮恰好长了一张“贵气脸” 像是养在深闺人未识的富家太太 而且一定是家族里最有权利的
原因在于琦琦子的身材 姿态和眼睛
▶︎
先说她的身材 山东女人 骨架很大 肩膀胯骨厚重 但腰身 腿 该细的地方很有线条感
胸部发育优秀 且胸型饱满 偏上 不管什么礼服 都能穿着大明星的味道 ✔
再来说她的姿态 不管是什么场合 她都能保持抬头挺胸 自信的姿态 这种自信来源于她对自我的接纳和喜欢 深知自己的漂亮也愿意利用漂亮这点 来打江山
这个前提是充实自己 提高业务能力
哪个不是审美标准里的邻家女孩
偏偏 她的眉眼非常夺人
眉骨走向英气且突出 因此眼眶不可避免 上扬自信的走势
内眼角下勾夺魂 不仅仅是温柔的妩媚 更多是野性欲望
而乔妹(图4)因略圆且s型下垂的眼角 相对来说 更为温柔小女人特性
美但缺少夺人的那一瞬间 🌻
“贵气脸”并没有什么标准组合 它更多是气质逼人
脸之毫米 带来的可是翻天覆地之差💕
🔸hello姐妹们,下午好。这里是月末狂追KPI的小葭。
关于【娃娃脸】这个问题,我零零散散准备了很久,结果拖到现在才开始。
🔸今天呢就想和大家聊一聊关于【娃娃脸】如何找风格这件事✔️
🔸我们知道,如何确定自己适合什么风格需要看自己的五官轮廓和三庭五眼,还有更复杂的面部起伏、面部颜色饱和度、五官大小比例……
但,总体上,无非就是在这个框架上面再度填充,细化。
🔸而冷风格的幼态脸其实是个很麻烦的事情。
👉她们比例上其实是偏暖,但偏偏可能在五官细节上又是偏冷的,于是就出现了“不知道自己到底适合什么风格”这样的困扰。
🔸最典型的就是中期总被诟病【太土】的赵丽颖。
事实上,这种风格是她在中期《花千骨》和《杉杉来吃》之后才确定下来的。这样的妆容,降低她面部的攻击性和智力感,走傻白甜路线。
🔸在早期的时候,赵丽颖的照片还是清丽可爱的。
这个时期的赵丽颖五官的精致和轮廓上的圆润很好的结合,偏向于一种清新温婉的可爱。这个风格其实有点像大S早期的风格。可爱又不甜腻的感觉。
✨tips:
🔺如果同样是赵丽颖和大s这样,本身轮廓偏向娃娃脸,但是五官又比较精致,可以考虑这样清丽的风格。
➡️这个风格的重点在于【清】有点像最近比较🔥的【不画眼影妆】
(果然时尚就是一个圈,这不就是伪素颜嘛)
在图片上,我简单提了一下妆容重点。但是还有一些细节我放在👇
①眉毛最好化出一点毛流感
②眼睛2选1,画睫毛不画眼线,画眼线不要睫毛
总之,就是要妆感越清越好。
🔸这个风格的优点其实就是它相比单纯的可爱,更清新自然,也就不会腻味。
🔸当然,妆感清淡也就是说遮瑕力也会下降,这就要求有一个相对来说比较好的皮肤底子。不提比较高的进阶要求,基本的肤色均匀没有瑕疵完全可以帮妆面造型再上一个台阶✔️
而想要达到这一点,就需要在平时的护肤之外利用一下光电类的医美手段了。
➡️如果是本身没有太大问题的皮肤,定期光子 水光 刷酸是比较好的选择
➡️对于斑点、痘痘这样的皮肤问题,就需要对症才能下药了,还是需要去面诊才能知道自己到底适合什么项目。
🌼“人间富贵花”最近成了一个使用率十分高用来形容“美貌”的词汇,这个被众多女明星争过的title,如果用一个词语来具体概括的话,我觉得就是贵气。
🌺好好保护出来的贵气不是嚣张跋扈也不是温室里的花朵,圆润白皙,透着珍珠-样光润的色泽,不刻薄的美才是最大方得体的。
✨那些“人间富贵花”的长相都有什么特点呢?
🌟🌟🌟面部棱角分明,下颌角有漂亮的折角,脸型也普遍是瓜子脸,下巴呈V字样。
🌟🌟🌟颧骨多平满,面部轮廓线条流畅。不然颧骨过于突出就会有刻薄的感觉,没有白富美大气柔和的气质。
🌟🌟🌟拥有完美的发际线和颅顶, 整体呈现出头包脸的效果,更显高贵气质。
🌟🌟🌟眼神自信有光彩,内眼角呈现出尖尖的样子,看起来更加聪明。
🍑🍑🍑这种贵气脸大多是因为童年时代家庭富裕,通过家里给予的关爱与培养渐渐形成的,但我们普通人也有些可以为容颜提升贵气感的小Tips哟~
🥐🥐🥐为头发增加弧度。浓郁的黑卷发可以说是增添贵气感和女人味的一大法宝,无论是长发还是中长发都可以尝试,但也要主义卷度,要适合自己脸型。
🥐🥐🥐打造V字流畅的面部轮廓。瘦脱相会暴露骨相上的缺陷,想要脸型更饱满可以通过简单的妆容,让苹果肌,太阳穴都膨起来~面部骨骼优势不流畅的,通过颧骨内推或者打瘦脸针等医美手段也可以有很好的改善。
🥐🥐🥐白皙的皮肤让美貌更上一个台阶。所以日间的防晒配合睡前的身体乳每天都要做到哦!
🥐🥐🥐自我仪态的管理。一定要自信,时刻提醒自己挺直腰板,身姿端正,并能带来落落大方之感。
🥐🥐🥐心情愉悦,学会减压。美丽贵在没被摧残,不管每.个女孩子在经历着什么都要学会爱自己。学会愉悦自己,让自己开心,自己做自己的公主。
长得有钱是一种什么体验?
《三十而已》的赵静语,个人觉得她确实长了一张富裕感正妻脸
就是那种拎爱马仕一点都不会有违和感的气场
(虽然她估计无法转正,我说的是观感印象)
而且港味十足!哪怕并没有画经典港风妆容!
🔹图片解析说的很详细了!
个人觉得气质风情这个东西,真的很微妙。
赵静语这个角色能这么热,和剧情设定有关
也和她一出的气场风情刚好特别出众有关。
所以不论角色喜好,
还蛮多人觉得她是这剧最有味道的女生。
🔹我突然想起另一个港风代表女星:王祖贤
模仿者千千万,而且确实很多大美女
但是没有一个有她的一丁点的神韵和味道
老王是英气端正极了,但眼神一抹哀柔凄婉
这两种比较对冲的气质恰到好处地平衡在一起:
就是天赋异禀,老天爷追着喂饭吃了。
《长歌行》的宣传照发出来了,女一热巴女二露思,
🍩凭良心而论,热巴确实不适合古装,因为她的五官都很大,本显男相,再来个粗糙的打扮更无美感,败给了非常适合古装的露思🥀
🍩不看造型只看脸,热巴是属于贵气脸✨
🍩热巴的五官大又立体,精致又有攻击力,自带贵气💫这样一张抓眼球☄️的脸拍硬照很少出错,只要妆容造型在线,随便拍一张都是高级贵气美人的氛围。
🍩露思则是属于娃娃脸🌼
🍩她也有一个高挺的鼻子👃🏻,没有热巴的鼻子高还比热巴的鼻子大,鼻骨粗,鼻头圆,气质就会稍微有点钝。再加上露思的肉脸和肉嘴👄,更添可爱,完全就是一张讨人喜欢的娃娃脸,观众缘很高。
🍩想要打造贵气脸或娃娃脸就要注重五官的利和钝
🍩露思摆了个凶狠的表情仍然酷不起来就是因为鼻子👃🏻过大,把鼻子整个缩小,五官会变得尖锐,气质变得高冷,开始有【贵】的味道。
🍩而要满脸攻击力的热巴变可爱也不是不行,热巴的嘴唇薄人中长,非常显老,可以丰唇,再减短下巴长度,更为软萌,像个大眼娃娃🧸
贵气脸vs娃娃脸,你pick哪张脸❓我的选择是pick美女的脸🤩
👧🏻娃娃脸又叫童颜,是人类的一种脸部特征,是青春期与成年期的幼态延续现象,给人一种童真可爱的感觉,透露出与年龄不相符的气质,激起别人的保护欲。明星中的谭松韵、jennie、林依晨等等都是娃娃脸的代表。
👶🏻娃娃脸有以下特征:
1⃣️脸型圆润、额头饱满,充满胶原蛋白
2⃣️脸部的五官位置较低、鼻子小而翘挺
3⃣️下巴短小圆滑、五官线条柔和
4⃣️眼睛又圆又亮,内眼角呈现圆润的弧度
⭐️明确了以上特点,我们就可以对症下药,在日常中也可以通过一些手段养成“长生不老”的娃娃脸:
🥨白皙的肌肤
🌟娃娃脸的女生,皮肤白皙是首要的。毕竟婴儿的皮肤就是白白嫩嫩,没有瑕疵的,这是减龄的秘诀之一,而且白皙的肌肤会衬托的五官更加精致起来。如果皮肤暗黄或者有肌肤问题的话就会扣分显得很没精神啦。
✨tips:平时一定要好好保养肌肤,防晒补水美白等都不能少,可以用一些美白面膜帮助皮肤获得密集修护。脸上有斑或者毛孔问题的,也可以选择光子嫩肤,水光针等医美手段解决。
🥨饱满圆润的脸蛋
🌟娃娃脸的女孩子,面部充满胶原蛋白,看起来有点婴儿肥,很可爱,给人一种想要亲近的感觉,所以前几年流行尖下巴长脸,而这两年非常流行小圆脸。
✨tips:亚洲人大部分还是颧骨比较高一些,或是额头不是非常饱满,可以在化妆时利用高光,或者淡色号的粉底刷在太阳穴、额头、苹果肌、法令纹的地方,让脸嘭起来~通过脂肪填充或玻尿酸填充也可以达到这种效果。
🥨又圆又亮的眼睛
🌟娃娃脸的女生眼睛普遍都是又大又圆的,富有神采,内眼角也是呈现出圆润的弧度,给人一种无辜的感觉。
✨tips:要想让眼睛变大,可以在化妆时借助眼影或双眼皮贴来塑造圆圆的眼型。如果是想要永久的效果,可以做一个双眼皮手术来改善。
🎗我们的李知恩iu真的超级甜美可爱,特别是她的娃娃脸,很受人喜爱,她长发,短发,中发都能驾驭,颜值也真的十分在线,真的爱了爱了!
🌟看看她的娃娃脸分析🌟
🎗脸属于鹅蛋脸,太阳穴饱满轮廓流畅五官小巧,符合我们所说的幼感,十分符合三庭五眼🥳
🎗她的眉形是平眉,平眉可以缓解中庭长的情况,平衡上庭和中庭长度,营造娃娃脸😍
🎗眼睛是桃花眼,又有点偏圆而且她的瞳仁很大,眼睛水灵灵的,看起来天真烂漫的,很有少女感💓
🎗鼻子塌,鼻翼窄,鼻头圆圆的,很有亲和力放在她的脸上非常符合她所做的少女路线👍🏻
🎗薄薄的嘴唇,少女感易有樱桃小嘴的美感,略有下巴后缩和凸嘴,她习惯性抿嘴,可以掩盖缺点‼️
🎗iu的娃娃脸清纯脸真的非常可爱,她的幼感面部流畅+中庭短+五官小巧+瞳仁大 完全增加少女感和柔和感,看起来十分幼态。🉑️
🌟那么如何打造娃娃脸呢🌟
📝需要饱满的苹果肌,可以进行面部脂肪填充,苹果肌饱满会给人满满胶原蛋白的感觉,很萌容易打造娃娃脸哦
1️⃣发型:空气刘海、丸子头是非常万能的减龄小妙招;垫高颅顶高度显脸小,幼态感强。
2️⃣装饰:搭配一些少女感的小配饰,比如大肠圈、彩色夹子,这是非常有少女感的;
3️⃣妆容:可以打造裸妆或者是偏淡的妆容,打造饱满的卧蚕,可以用腮红轻轻的扫在苹果肌处,可爱感多一些;眉毛适合清晰一些的眉形,但是不适于挑眉!
‼️平滑些的眉形,通透一些的底妆再加上简单的唇釉色,或者是正好的色系修饰唇形,甜美十足而且很显白。
❣️张雨绮的贵气脸真的让人爱了,她的气场十足,很有御姐范,霸气十足,而且贵气十足,不愧是人间富贵花。
❣️一起来看看贵气脸姐姐的面部分析啦
❣️贵气脸姐姐的脸型是标准流畅的鹅蛋脸,面部比较窄长、面部软组织少,骨骼感比较重,下巴也比较圆润,加上额骨轻微突出,给人一种成熟,贵气的感觉
❣️鼻子高挺,鼻翼很窄,鼻头有点圆润感,鼻子的山根很高,挺有亲和力的
❣️嘴唇略厚,微张的时候就极具诱惑力。饱满圆润,多了一些霸气成熟感
❣️眉眼是典型的挑眉挑眼,眉毛对于风格塑造的重要性。眼晴是狭长的眼型。内眼角与外眼角都很尖锐,特别精致。
❣️眼睛挑眼,走势上扬,眼球有轻微凸出,使整个人的大气感觉出来了
‼️如何同款营造贵气脸呢!
1️⃣调整眉形
📝弯弯长长黑黑的眉毛能在视觉上让五官更 加加舒展 为头发增加弧度。无论是长发还是中长发都可以尝试,但也要卷度,要适合自己脸型哦。
2️⃣圆润的脸型
📝瘦脱相会暴露骨相上的缺陷,圆润饱满的脸型更耐看。可以通过面部脂肪填充等医美项目来营造饱满的面部轮廓。
📝想要脸型更饱满可以通过简单的妆容或者苹果肌填充,让苹果肌,太阳穴都圆润起来。
3️⃣自我仪态的管理
📝时刻提醒自己挺直腰板,身姿端正。放慢动作和语速都是能缓解尴尬,并能带来落落大方之感的方法。 每个女孩都要做自己的富贵花,营造自己的贵气脸
⛎⛎最近热播的《三十而已》频频登上热搜🔥,毛晓彤和江疏影就是典型的娃娃脸和贵气脸的代表;这两种不同的脸型和五官结构出现了两种不一样的特色。那么今天我们就一起来看看,娃娃脸VS贵气脸的特色吧‼️
💫【娃娃脸】毛晓彤
1⃣脸型
毛晓彤是属于甜美类型🍬的长相,非常的幼态;她的脸型跟其他的娃娃脸不是很像,不属于圆脸,而是标准的鹅蛋脸。下颌线的线条还是很明显的,但是苹果肌很饱满,下巴偏短,所以视觉上弱化了面部轮廓的硬朗感,反倒是看起来很小巧✔️。
2⃣五官
她的五官整体给人的感觉是偏幼态化的,所以看起来才会那么的减龄;她的眼睛👀眼角的弧度大,开扇形的双眼皮也很宽,给人又大又圆⭕️的感觉;她的山根不算低,鼻头👃和鼻翼不算很宽,很精致看起来非常小巧立体感十足;她的嘴唇下嘴唇偏厚,但是嘴角上扬微翘笑起来非常的甜美。
💫【贵气脸】江疏影
1⃣脸型
江疏影是属于大气贵气类型的长相,她的脸型是偏长窄的,锐角也多,中庭偏长所以这种脸型会有一种御姐的成熟感,骨相很明显。她的面部轮廓线条感很流畅,比较的偏硬朗。所以往往会给人一种很精明的感觉,所以她的脸型是完全符合御姐风🌹的。
2⃣五官
她有着明显的双眼皮的,眼睑的地方有略微的凹陷的,眼尾下垂,属于下垂眼。由于这种眼型👀所以给人的感觉更多的是成熟稳重。她的鼻子👃高挺小巧,鼻梁很高,鼻头圆润所以脸部看起来立体感是有的。她的嘴巴上下唇的比例是很适中的,唇形不是很饱满,但是嘴角上扬,适合大红唇,整个人高级贵气。
🌈🌈那么如何打造娃娃脸或者是贵气脸呢?
🌟【娃娃脸】
🔹发型:空气刘海、丸子头是非常万能的减龄小妙招;垫高颅顶高度显脸小,幼态感强。
🔹装饰:搭配一些少女感的小配饰,比如大肠圈、彩色夹子🌈,这是非常有少女感的;
🔹妆容:可以打造裸妆或者是偏淡的妆容,打造饱满的卧蚕,可以用腮红轻轻的扫在苹果肌处,可爱感多一些;眉毛适合清晰一些的眉形,但是不适于挑眉!平滑些的眉形、、通透一些的底妆再加上简单的唇釉色(不要选择哑光质地的,最好是成膜的唇釉,打造嘟嘟唇),或者是正好的色系修饰唇形,甜美十足而且很显白。
🌟【贵气脸】
🔹妆容:通透一些的底妆,重点是在眼妆上:眼影可以用自然的大地色,拉长眼尾强化高级妩媚感;✔️眉形可以选择上挑式的眉型,显得大气温柔一些。用修容增高鼻梁,高光可以涂在山根鼻头的地方,提亮凹陷的位置。唇妆可以选择一些复古颜色的口红💄,温柔贵气的感觉。
🔹发型:可以选择带有弧度自然的长发,或者是干净利落的短发来修饰脸型,显得高级大气。
💐💐娃娃脸和贵气脸都各具特色,小仙女们是pick娃娃脸还是贵气脸呢❓
拒绝网红审美,她如何出圈?
即使你没看过最近大火的网剧《传闻中的陈芊芊》,想必也刷到过该剧女主🌸赵露思。
在千篇一律的网红风格中,赵露思凭借着风格清新,特征鲜明的“娃娃脸”出圈。
✨从正面看,赵露思的
1⃣发际线与脸塑造出半圆的额头
2⃣眼睛狡黠明亮,显得年轻少女感十足
✨从侧面看,赵露思
1⃣脸部线条流畅,下颌角分明,
2⃣鼻子立体度高,软萌的同时又增加了天真温柔和甜美
🎈如何打造和露思一样的"娃娃脸"呢,
别急,干货来啦
1⃣增加颅顶高度或留刘海
两者可以增加降低视觉中心,使五官看下来靠下,增加幼龄感
🎉发际线比较高,👀眼睛无神或者颧骨突出的仙女可以考虑留刘海
(参考唐嫣,程潇,Lisa 的刘海)
🎉选择有蓬松丰盈头发作用的洗发露
🎉选择丸子头,半丸子头,哪吒头,半马尾等发型,蓬松发根,不扎得过紧
🎉戴饰品或发带,头巾
2⃣圆润脸型→脂肪填充
面部线条不流畅,干瘪的姐妹可以通过面部脂肪填充解决太阳穴凹陷和面部凹陷的问题
🎈Tips(打造“娃娃脸” | 幼龄妆):
1⃣涂口红时,使嘴唇上部高度加高,视觉上缩短人中的长度
2⃣睫毛夹翘,加重下睫毛修饰,鼻影不要打得太高
3⃣腮红打在苹果肌和鼻尖
4⃣眼妆用全哑光,加深眼球上方的眼影,增加眼睛的圆润感
5⃣发色选择亚麻色系
🎐不同人有不同的美,美总是包容又有共性的,网红脸未必就好,“娃娃脸”也可以一顾倾城✨。不盲从,根据自身特点去变美,才是正道,这样一来,也许你也可以跟身着红衣惊鸿一瞥的“陈芊芊”一样让人眼前一亮。
🔥最近热火朝天的青春有你2备受网友们的关注,特别是美貌与气质并存的赵小棠深受广大网友的喜爱,为什么关注她呢?因为她的脸很“特别”,长了一张“贵气脸”。
🥰 杨丞琳生日,李荣浩又开始在微博上虐狗了,年近40岁的杨丞琳宛如20岁的少女,那是为什么呢?因为她长了一张“娃娃脸”。
🙋🏻♀️下面来说说贵气脸和娃娃脸的区别
🔷贵气脸的特征
看青你2的姐妹们对于赵小棠长相处于比较两极化的评价,十一觉得这种感觉主要是来自于她的三白遮瞳眼和偏长的中庭。
从整体来看她的脸型偏长,但中庭也长颅顶偏低,会给人气质清冷的感觉
🔸她的长相本该是偏成熟的,颧骨稍高,但颧弓不外扩,额头和太阳穴都比较饱满,轮廓没什么毛病,不少高颧骨姐妹,一定伴随着颧弓外扩和太阳穴凹陷
🔸她的眼睛搭配的是扇形双眼皮,眼角圆钝,加上卧蚕,给人一种无辜感,显得少女感元气满满
🔸她的中庭是比较长的,鼻子窄长直,但鼻头不大,鼻子很有特点,这也是大大说她长相本该成熟的主要原因,想要隆鼻的姐妹可以参考哦
🔸她的嘴唇偏厚,嘴角下垂,和她的眼睛一配合,静态时给人一种不耐烦的感觉,看起来又憨又拽
🔷娃娃脸的特征
🔸大眼睛双眼皮,而且双眼皮宽度比较宽,再加,上眼睛形状是圆圆的,更显幼态感
🔸鼻子高挺,但是鼻头会略圆,圆鼻头会给人比较可爱的感觉。
🔸面部骨骼比较符合抗老标准,下颌角以及颧骨可以对脸部皮肤以及软组织达到一个支撑的作用
🔸面部满满的胶原蛋白,再加_上饱满流畅的脸型轮廓,肉肉的脸比骨感脸反而更减龄
🔵早期杨丞琳的样貌跟现在有些不同,体现在哪些方面呢?
早期她的土气感主要来自鼻子,塌鼻梁大鼻孔既不美观,还显得她面中部凹陷,整张脸很平。不过其他的五官硬件条件尚可,特别是眼睛很好看
1⃣️改善劣势:在保留原来鼻型的基础上缩小鼻翼,微微抬高鼻梁,一下减少了憨气还增加了全脸的立体感
2⃣️加强优势:她本来就有双眼皮,应该是又做了效果比较自然的埋线或三点式双眼皮,加深双眼皮。改变了眉形,缩短眉眼间距,显得更有精神
✨实用tips:
☑️我们应该如何保持年轻呢?
再多的冻龄医美项目也只是锦上添花,想要终生美丽,一定要坚持运动、通过医美的方式进行皮肤管理以及合理的饮食,要知道天生再丽质的女神都需要靠后天努力不断维持住好状态
☑️我们应该如何化妆来减低年龄感呢?
🔺妆容精致感和立体度标原生平眉虽然很有少女感,但欠缺女人味多和干练感,可以学习石原里美把眉身变细,眉尾利落收尖,看起来更精致成熟,也不会非常抢镜
🔺调近眉眼间距,也会使眉眼更有神,可以下移眉毛、用大地色眼影晕染色或使用双眼皮贴、眼线等
🔺同时睫毛对于根根分明的要求要高于卷翘浓密,这样才不会有浓妆艳抹量感,显得更干练。眼线也同样要求自然,重在有神
如何拥有一张“富贵脸”
🌲🌲🌲
说到“富贵脸”我第一个想到的就是被称为“人间富贵花”的➡️景甜。每次看到她都感觉岁月静好,山河无恙,完全就是一张盛世美颜。这样的女孩子是一般男生不敢接触的,只有一些业界大佬,行业精英才会有勇气追求。
🍉🍉🍉
景甜的脸型是倒三角形,她的脸型是从颧骨处向内收,面部的腮转点向下,避免了网红感。景甜和范冰冰是同款脸型,走的也差不多是一种风格,五官锐利,搭配上倒三角脸型,不做富贵花也难。各位姐妹们可以先观察一下自己的脸是不是这样的脸型,如果是就不用再追求可爱和清纯了,正确了解自己适合风格岂不是更好。
🍰🍰🍰
不知道有没有人发现景甜的鼻子放在娱乐圈内算是大鼻子,其他女星可都是小巧精致的哦,她是做了什么样的改动让人们把注意力从鼻子上转移开的呢?👉👉👉放大所有五官,放大眼部和唇部,露出全脸使整体协调。
🍀🍀🍀
妆容方面,景甜的眉毛值得我们学习。她的眉毛是仿民国风的细眉,之前都是粗眉,没有辨识度,也减弱了美感。现在的细眉和面部五官结合,更干净更温柔,一看就感觉她是富有涵养,家庭教养很好的女孩子。

05年的20年的张娜拉冻龄娃娃脸,怎么打造呢?
👌🏻人间香奈儿Jennie的风格十分独特,她的娃娃脸十分出圈既有小孩子般的幼态软萌,又有一丢丢的调皮。
👌🏻Jennie娃娃脸脸的面部分析👌🏻
🎏脸型是鹅蛋脸没有额弓的起伏,十分有幼态感,娃娃脸即视感,侧面看Jennie的脸部骨骼立适中!
🎏婴儿肥的加持下,这样的骨骼和皮肉基础,皮肉包裹感都很好,轮廓圆润柔和!额骨、鼻骨、下颌骨都不突出,没有高耸骨骼带来的犀利尖锐感,脸型流畅,脸颊饱满 。
🎏中庭比例稍微偏长,她的眉眼距离远,中庭就没有那么明显的成熟感。符合娃娃脸显幼态的标准
🎏山根不高,显得鼻子短,视觉上也弱化了的长度。长中庭还配上直通眉心的高鼻梁,就 把中庭长度明显勾勒出来,下巴看起来更短圆,比例上更偏幼态,
‼️Jennie是如何打造娃娃脸的呢💓
📝她的脸型偏短偏圆,五官和高颅顶,可是与生俱来的优势,颅顶高的妹子,可以选择中偏分,大胆的露出额头,可以在视觉上拉长脸型,显得脸比较瘦而且能更加凸显眉眼间的灵气,增加个人幼态感。
🎗给集美们的娃娃脸养成建议🎗
脂肪填充,可以让面部变得更加饱满的同时,精细化处理面部轮廓,让干瘪的地方变得饱满,让面部线条更流畅,会更有幼态感
张含韵为何30+依旧少女感?
主要是因为她的娃娃脸,即使年龄上涨,看起来依旧甜美可爱,那么她具体有哪些特征呢
⭐️五官
张含韵的额头更大更饱满,眼睛在面部中间偏下的位置,五官主要集中在下半张脸,中庭和下庭比较短,下半张脸更为小巧。
其次是她的眼间距比较开,类似于儿童的眼间距,就显得可爱天真,缺乏成熟感;
张含韵的眼睛比较圆,眼角向下,十分有神,富有灵气,双眼皮线条也十分明显,下眼睑圆润,还有明显的卧蚕,从视觉上有幼感。鼻子精致小巧,山根比较高,鼻头挺翘,线条流畅。
⭐️脸型
张含韵的脸型虽然不是肉肉的包子脸,但是面部线条流畅,没有尖尖的下巴,脸颊饱满,笑起来饱满的脸颊给她的少女感加了不少分,给人一种涉世未深的感觉,增加强烈的保护欲。
⭐️苹果肌
笑起来的时候,苹果肌是最明显的部位,张含韵早期的婴儿肥褪去,笑起来的时候,苹果肌非常饱满,就会显得年轻有朝气,
⭐️皮肤
张含韵脸上的胶原蛋白丰富,但随着年龄增加,胶原蛋白流失,之前她脸上的软组织就已经集中在了中下面部,按理来说会越来越向下,直到显出发腮感。而现在的软组织整个是向上收的,集中在上中面部,就可以明显的增加幼感。
如果想要这种效果可以做面部吸脂+热玛吉,先减少不必要的浮肉,再把下面部的肉拎上去。
⭐️造型
张含韵的发型虽然总在变化,但一直能很好的驾驭,比如图中的丸子头造型,十分清纯可爱;服装搭配清新,以简单为主,哪怕是在乘风破浪的姐姐舞台上也没有过于浮夸的妆容和衣服,反而在可爱中增加了一丝成熟。
☑️谭松韵和宋轶都是30岁的小姐姐了,但是她们俩的气质完全不同。宋轶让我觉得像个俏皮的千金大小姐,自带贵气,妥妥的贵气脸。谭松韵是和可爱的邻家姐姐,娃娃脸十足。
➡️那么她们的共同点和不同点在哪里呢?
👉首先是眼睛👀
➡️宋轶在饰演《红楼梦》中的香菱一角被大众所熟悉,直到《伪装者》爆红。其实她的眼睛也发生了一些变化,由内双变成了平行双眼皮。她的眼睛呈上扬趋势,眼角尖细,平行双眼皮可以正好加强了这个趋势,让她的眼睛多了些媚感,而不俗气。
➡️谭松韵的早期因婴儿肥严重,导致眼睛有点肿。双眼皮不明显。后来随着年纪成长,婴儿肥褪去,眼睛的优势就体现出来了。她的眼角圆润,眼尾微微上扬,配上扇形双眼皮,十足的少女眼。
✨实用tips:
所以想要做双眼皮的宝宝,可以对比自己的眼型,选择做哪一种双眼皮哦,这也是是一个避坑方法。
👉其次是鼻子👃
➡️宋轶的鼻子是小巧形,山根并不高。鼻尖微翘,增加了一些机灵感。
➡️谭松韵的鼻子正面看有些露鼻孔,鼻头圆润,有时候拍照角度不好会觉得鼻子很大。
✨实用tips:
所以建议有此困惑的姐妹,可以选择鼻综合手术,缩小鼻翼,精致鼻头,这样改善会让鼻子更加秀气,也会提升整体的少女感。
🌈🌈🌈
➡️她们的共同点是在脸型轮廓上,两个人的脸都非常小,都属于头包脸。两个人的下巴都是圆短型,增加了幼态感,减弱了宋轶眼睛带来的媚,增强了谭松韵眼睛带来的灵动。
🌈🌈🌈
关于贵气脸和娃娃脸就简单分析到这里了,大家可以按照自己的情况对号入坐,扬长避短。毕竟跟着明星学变美一定不会出差错‼️
如何打造“贵气脸”/“娃娃脸”?想必这个问题困扰了许多小伙伴吧。
首先,不论选择哪种脸型去打造自我,都要先分析一下自己适合哪种脸。
✨“贵气脸”-江疏影
✅中庭偏长 线条下垂显成熟,自带气场
➡️最近热播剧《三十而已》中的江疏影,美的让女孩子看起来都赞叹不已,仿佛天生一副“贵气脸”,气质拿捏的死死的。其实江疏影的中庭有些偏长,眉尾和眼尾都偏向下,整体脸型也偏长且纤瘦,双眼皮窄,笑时嘴的弧度很大,总体给人一种成熟感。
✨“娃娃脸”-毛晓彤
✅脸部线条圆滑 眼睛圆鼓 藏不住的温柔感
➡️毛晓彤可谓是娱乐圈中长相十分甜美的一位女星了。她的面部形象传递出一种东方的温柔感,小巧别致。脸部没有棱角,弧线圆滑,眉毛也是平直眉,眼睛圆鼓突出,一张樱桃小嘴让整个人看起来都比较甜美可人。
💅🏻个人感受:
“贵气脸”可能更适合长脸型的人去打造,它需要比较立体的五官去营造,尤其是中庭偏长的人,五官比较舒坦的人。“娃娃脸”看起来更小女人一些,适合圆脸的人,但是眼睛一定要大,脸部要饱满。当然,这两种脸型打造好的前提一定是先有个双眼皮啦~
⭕普通人该如何打造“贵气脸”/“娃娃脸”?
✨“贵气脸”要谨慎,因为面部线条大多向下,很容易会从显成熟变成显老。
➡️首先要先拥有一个明显的双眼皮,可以通过埋线或常规切开的方式,如果眼部不够突出还可以用字体脂肪丰卧蚕,使眼部突出,线条变得细长。
➡️脸部不够纤瘦的人可以选择打瘦脸针
➡️开眼角和开眼尾也可以使眼睛变得细长,同时营造出向下的弧度。
➡️玻尿酸或自身脂肪都可以丰眉弓,眉毛的弧度影响着一个人的精神气质,过度向下就会让人觉得显老。
✨“娃娃脸”的重点在于线条的圆滑和丰满
➡️可以采用自体脂肪填充额头,改善平直额头的塌陷。
➡️要有一个小巧的鼻子,鼻尖塌陷的可以采用半肋软骨垫鼻尖
➡️嘴要尽量形成樱桃小嘴的效果,可以采用玻尿酸丰盈,也可以埋线改善弧度。
不论是“娃娃脸”还是“贵气脸”,适合自己的才是最好的,好快观察一下自己偏向于哪种脸型,让自己变得越来越好吧!