🍀🍀很多人反映,战痘多年依然满脸痘痘,怎么回事?那是因为你没有了解每一种痘痘的原因,用普遍的方法去对待每一种痘痘,所以你怎么治都治不好。
🌈如何修复我没有用任何的角质修复精华,我角质层薄是天生,但不至于过敏和发红,由于后期护肤不当成敏感肌。我相信人体是有自我修复功能的,我是通过护肤、饮食、锻炼进行调养,大约两年时间,到现在基本不发红了,除非用错护肤品和压力大过敏
🌟敏感肌护肤建议
○不过度清洁少去角质,别刷酸。我身边两位油皮朋友因为过度去角质和刷酸居然变成容易发红的肌肤。如果觉得护肤品不好吸收,换护肤品,或者用蒸脸仪。一天洗两次脸足够了
○补水是基础,稳定就最好皮肤先补水,补好水皮肤才会像丰沃的土壤,才能有效进行美白、抗衰老○慎用三无产品在网上买过一个自制品牌的面霜,用完即刻皮肤滑滑的,但几天后皮肤火辣辣的不好了,应该是里面有激素。停用了好长时间才好。当然也有些产品是安全的,要甄别
○作息规律,清淡饮食不规律作息容易导致身体免疫力低下,更容易过敏长湿疹,熬夜也容易皮肤脆弱长痘痘,也会更敏感
🉑一直要坚持护肤哦!

木有奶油肌,也想网恋?赶紧get这个修图教程吧,保姆级奶油肌肤修图教程来了🧚🧚小仙女的皮肤就靠它了
如何拯救痘痘肌?作为抗战多年痘痘肌的我,今天来给大家分享一下改善痘痘肌的技巧。
首先需要了解自己长痘的真实原因。
①毛孔堵塞
我们的毛孔一旦被堵住,油脂就会越积越多,先形成闭口,闭口发炎就会变成痘痘,所以清洁工作要彻底。
②螨虫刺激
螨虫喜欢寄生在毛囊皮脂腺内,排泄物会堵住毛孔、刺激皮肤而长痘。很多仙女使用毛巾洗脸,但是卫生间阴暗潮湿,即使每天洗都还是会积累大量螨虫和细菌,最好换成一次性洗脸巾,同时也可以试试除螨洁面
③水油不平衡
保湿不到位,会导致皮肤分泌大量油脂,还是会长痘哒!所以补水真的重要!油痘肌尽量选择含油量少的保湿产品哦~
④糖、油类食物吃太多
吃辣不会长痘痘的!罪魁祸首是糖和油啊!除了戒奶茶、火锅,平时饮食也要注意,尽量少糖。
⑤内分泌失调,雄性激素旺盛
熬夜和压力过大会导致内分泌失调!所以要保持好的心情,早起早睡。
知道了长痘的原因,我们就可以针对不同的痘痘做相应的措施了
①闭口
去闭口核心是疏通毛孔。除了日常清洁,可以考虑买一些清痘净肤的护肤品,或定期去美容院做面部清洁。
②红肿痘
痘痘还没熟的时候千万不要乱摸它,手上有太多的细菌,会让它变得更肿更大!针对红肿没冒尖儿的痘痘,对策是:小痘消肿,大痘催熟!
③熟痘痘
痘痘到底要不要挤?答案是有脓的痘痘可以挤,但要使用科学姿势:粉刺针用酒精棉消毒后,轻轻戳破痘痘表面,然后用洗干净的小手去挤,出血别怕,要一直挤到痘痘的白芯出来,这样痘痘才不会反复长,详见图5。如果担心的仙女可以去美容院让专业人处理。
④新痘印
痘痘刚挤干净or刚消肿但还有鲜红痘印,这时要用促进创口愈合、防止留疤的产品。
⑤暗沉痘印
痘痘已经硝烟散去,但还要收拾余下战场→暗沉痘印。这一步核心是防晒+祛除黑色素,护理得当的话30天就可以恢复白净小脸蛋啦~
理肤泉三酸焕肤精华液
💖💖💖
提起理肤泉,我相信大家都对这个牌子不陌生,比起其他护肤品系列,因为理肤泉不仅仅局限在健康护肤,而是深入到青春痘,异位性皮炎,耐受性差等皮肤病辅助治疗的领域。
🐳🐳
今天来体验下理肤泉新推出的‘硬货’—理肤泉三酸焕肤精华液。
💗
皮肤学思维配比,刷酸护肤配方。
💗
一共有两盒,一盒有独立包装的4支,每支有3ml。
💗
我真的太爱这种独立体验包装了,对于痘肌来说,又干净又卫生又便携,不仅适合长期长痘的宝贝使用,更适合突然长痘的朋友。
初体验:
①标准理肤泉香味
理肤泉的酸类味道都很好闻,淡淡的香味,之前用的duo 也是类似的香味
②液体质地
感觉类似爽肤水的质地,流动性比较强,这样有好处有坏处,具体下期讲。
③猛药
上手/上脸即刻就有感觉,先手背试用,刚挤上就有点点刺痛。
🐳🐳
如果是第一次刷酸的宝贝,请务必先在耳背手背试用,皮肤接受了再上脸。
🥳拯救痘肌大作战了解一下
💭不少痘肌姐妹都很头疼痘痘怎么也消不完吧,痘痘永远都是挤了长长了挤,弄得毛孔越来越大,痘印痘坑还特别多。所以我尝试跟风用了很多祛痘产品,也踩了很多雷,总算摸索出一套适合我而且真正有用的祛痘方法。
🔺划重点:祛痘正确步骤=面部清洁+祛痘祛痘印+收缩毛孔+修复肌底
1⃣️面部清洁
痘肌通常都是大油皮,油脂分泌过多堵塞毛孔,就容易长痘痘,所以祛痘第一步就是把脸洗干净!用温水冲洗脸部,洗面奶揉处泡沫后仔细清洗,尤其是T区、脸颊这些爱出油的地方,最后用冷水冲洗干净。
2⃣️祛痘祛痘印
重点来了!百试百灵的祛痘方法:冻干片+VC+芦荟胶,把它们混合起来,湿敷在痘痘或者痘印上,第二天起来红肿的痘痘就会干瘪下去,颜色没那么红了。我坚持了一个月不仅痘痘全没了,连痘印都淡了非常多!
3⃣️收缩毛孔
手闲的时候最喜欢挤痘痘有没有,加上脸上出油多,毛孔变得越来越大,祛痘的同时就得赶紧调理毛孔啦。我是早晚取两滴毛孔收缩精华,涂抹在脸颊、鼻子等毛孔粗大的地方,按摩吸收就好了。刚开始的时候还用它来湿敷,敷完毛孔肉眼可见的变小了,坚持了一个多月,毛孔小得都要看不见了,皮肤变得很细腻。
4⃣️修复肌底
油痘肌护肤一定要修复肌底,肌底不健康就会引起长痘、长黑头、毛孔粗大还有闭口粉刺等等的问题,所以要从源头上修复肌肤。一定要调节水油平衡,给肌肤深层补水补充营养,我一直在用固态水,它的小分子营养成分能直达肌底,不知不觉用了两瓶后我脸上的出油量明显减少了,肤色也亮白了许多,感觉是那种润物细无声的效果。
🥰油痘肌真的太难了!庆幸自己终于逆袭成了奶油肌,希望我的方法对你们有帮助哦!