耳软骨修复肋骨鼻术后(第四次修复)
👃他院鼻部手术修复案例
修复内容:
·鼻尖修复 耳软骨移植
·支架形成
·削除驼峰
·去除鼻背部的移植软骨
这位患者术前的驼峰比较明显,呈现出向下垂的形态。本人的希望是能够将鼻尖抬起来一点。
在他院手术时,由于在鼻根部移植了耳软骨,使其看上去变得有些弯曲🙁
因此,在此次修复手术中取出了原先移植在鼻根部的软骨,并且削除了驼峰,使原本的弯曲看上去不那么明显。
👇下图是患者术后3个月的照片
【耳软骨隆鼻修复】术后即刻
在原有双侧耳软骨基础上,耳软骨垫高约2mm,延长、抬高鼻头,塑造鼻尖上转折,调整鼻背弧度,调整鼻背膨体填充垫山根起点。鼻型自然,鼻头微翘,明显精致小巧了许多
1-7天的心路历程给氧宝们分享下哈个人感受:
day 1、见我第一篇日志哈
day2、全程没有任何不适感,唯一一个就是鼻孔塞了纱布还是什么、专业名词不懂哈、就塞了那个东西鼻子不通气只能用嘴巴呼吸。为什么第一天没有这种感觉、是因为我住一晚院第二天打了点滴就出院了、出院前拔了引流管换了新的纱布、中间有包个胶圈,第一天能鼻子通气是它的功劳、由于怕第二天还会有余的鼻子流血所以护士给我鼻子塞满了通不了气
day3、这天看我图片鼻孔的纱布已经取掉了、因为我是三天到院打消炎针哦、这天别说有多美好、鼻子能呼吸是真的太棒了👏耳朵没有感觉、不痛不痒、就是睡觉时无法侧身到取耳软骨的一边。
day4、day5、day6、这三天也没有什么不适感、哦、对了、我从第二天出院就开始吃消脱止消肿、还有积雪苷片、这个是促进创伤愈合的、第四天开始加上头孢拉定消炎药一起吃、我是一天吃两次、第六天开始耳朵有点痒痒的感觉、没拆线前是前后耳朵缝上纱布的、估计是愈合结痂原因导致痒吧。
day7、终于熬到拆线日了、贴在鼻梁上的胶布因为脸上出油整的我痒痒的、还有熬了8天才能洗头发、太难受了😣
今天到院拆线、刚开始护士给我耳朵拆纱布、超级轻柔一点痛感都没有、后面护士叫了给我取耳软骨的医生给我拆鼻子和耳软骨的线、拆线是真的有点疼啦、反正我眼泪汪汪的体验后效果:虽然我拿的鞠婧祎当模版、但我同时也跟陈院长说得搭配我的五官整哦、可能是这么说吧、还是有点没达到自己的预期、因为是二次修复、我不停强调一定要安全第一☝️、不过眉角倒三峰是我最喜欢的、陈院长处理的非常nice、我很喜欢、自然衔接、只是鼻头这个高度有点没达到自己想要的、哎、不过一切得看后面完全消肿后的效果做定论吧、帮我拆线的医生跟我说做得很自然、很像自己的鼻子、后面没出什么问题叫我就不要再做了、这个我也很认同的、还记得我躺在手术室麻醉前陈院长跟我说、现在越来越多人更倾向妈生鼻、第六天的时候我同时看到我也跟我说整的很自然、很像自己的、这个效果也是我想要的、毕竟适合自己的才是最好的。