💚 小可爱们好,今天一起聊聊瘦肩这个话题,大家知道优雅的肩颈线会让我们的气质upup,而斜方肌明显的肩膀很容易给我们一种虎背熊腰的感觉。
我们可以通过注射瘦肩针来改善斜方肌,打造优雅天鹅颈~今天就带大家全方位了解关于瘦肩的一切~ 😊

一般有苹果肌的人就会有法令纹,法令纹形成的原因一是垂--鼻唇沟脂肪垫下垂、二是凹陷--鼻翼基底三角区上颌骨凹陷;
玻尿酸能改善凹陷的部分,下垂可采用拉皮或线雕的方式。

很多人的脸大,并不是因为咬肌肥大引起的,或者说不是单纯的咬肌肥大!
通常都会伴随着一些其他问题:比如脂肪过剩,或者皮肤松弛导致的下颌缘线条不清晰!
★所以瘦脸针可以配合着下颌缘提升针一起打!也能一定程度上避免凹陷下垂的问题!
瘦脸针并不是每个人都有需求,但下颌缘提升对于大部分熟龄人群来说,都是十分必要的抗衰方式!
毕竟过了25岁以后,一直跟地心引力对抗,也难免出现皮肤松弛下垂的迹象!
下颌线又叫“少女线”,紧致流畅才能守住年轻态!
因而下颌缘线条模糊,轮廓不清晰紧致,就可以通过肉毒素注射下颌缘附近的肌肉来改善!
🤟🤟🤟
通常的打法是:
★注射在部分降口角肌以及下颌线外侧边缘的下巴区域!以放松颈阔肌的下拉力量!
★但其实颈阔肌是面积非常大的一块肌肉,从下巴一直到锁骨,下颌缘只是颈阔肌的一小部分!
因此,除了在下颌缘附近施针,还推荐颈阔肌注射,两者联合注射,效果最佳。
★另外,也有一些人是天生唾液腺肥大。
唾液腺正好处在下巴的两边,如果特别发达,会让下颌缘显得臃肿。
也可以用肉毒素来注射唾液腺,来达到收紧下巴线条,祛除松弛和臃肿的效果!
🍀🍀🍀
当然,肉毒素主要还是通过改变面部肌肉群的力学平衡,利用自身肌肉的张力来达到提升效果。
所以最适合的人群还是轻度松弛的肌肉型大脸,对于肉肉脸或者是严重松弛的人群,效果就没有那么明显了!
这时候可能就得求助于声光电,或者线雕类的项目了!
~~~
但是在轻熟人群中,用肉毒素提升轮廓
无论是从~
★价格(100U的肉毒价格顶多不过三千来块)
★体验感(真的完全不疼)
★还是恢复期(就几个针眼,基本无恢复期)来看,都是性价比非常高的!
🐸🐸🐸🐸🐸
宝宝们,如何守住”少女线”?
快来评论区贡献出你的办法💪💪
@新氧万支大师团推荐官
说到肉毒素,长期以来大家熟知的就是美国的保妥适和国产的衡力!
🎀🎀
自去年六月,英国某品牌进入中国市场,十月又一个进口肉毒素韩国的乐提葆也在国内获批上市!
自此,消费者又多了两种选择!
那么,应该怎么选?
~~~
★首先,从价格因素上来看保妥适
和英国品牌定位高端人群,定价一般B衡力的3-5倍,乐提葆定位中高端群体,相对较便宜,而衡力的定价最为亲民。
🎀🎀
★从功效上来看,衡力一直被诟病的就是弥散度问题,相对于三个进口品牌,弥散度比较大!
但也并不是弥散度大就一定不好,还是应该按需求来分析:
🌟肉毒素的弥散度,是指以注射点为中心的扩散范围。
也就是说,弥散度越低越适合精细注射!
而衡力就比较适合瘦肩,瘦腿等大范围的肌肉注射!反而能发挥它的特性,达到更明显的效果!
👍👍👍
而其他三个品牌弥散度上来说差别不大,都可以作用于祛除脸部细纹的精细注射!
🎀🎀
★另外,从起效时间和效果维持时间上来对比,乐提葆和保妥适的临床数据基本上差不多,衡力相对起效时间慢一点,维持时间则根据个体差异,基本3—5个月后都需要补打!
在这方面,表现较突出的是英国品牌吉适
❶起效时间更快,通常24小时起效
❷维持时间也是最长的,一次可维持6个月
❸而且因为pg 值跟人体最为接近,所以注射的疼痛感更低
当然价格也是四款产品中最高的!
🎀🎀
所以,综合对比来看:
脖子以下的部分打肉毒素完全可以选择国产衡力,当然,如果你是土豪,当我没说!
而脖子以上的部分,更建议选择进口品牌,其中乐提葆和保妥适在各方面的功效都非常接近,所以从价格上来对比,乐提葆的性价比相对更高!
🌟🌟🌟
当然,最重要的还是找到一位好医生,充分了解各品牌肉毒素的特性,并能通过注射技术(注射层次与用量的调整)去弥补不同产品所谓的“差异化”,好产品搭配好技术,才能帮助爱美者的变美之路少走很多弯路!
🧚宝宝们好,市面上肉毒素品牌众多,如何区分以及如何选择肉毒素呢?今天就带大家一起了解~
💚 目前我国获批上市的肉毒素产品只有四种:
美国保妥适、
中国兰州衡力、
韩国乐提葆、英国吉适。
除此之外的任何产品都是非法产品❗❗
首先我们先来看看下面几个评判肉毒素的要素👇 :
分子量:越精准的分子量越适合用于精细部位
弥散度:弥散度越大扩散越大,适合大块肌肉,反之适合精细需求
赋形剂:承载肉毒素的载体,异体蛋白容易引起过敏风险
💬 四款肉毒素的持续时间和见效时间区别介绍如下(可参考图片):
①保妥适(Botox):高纯度、高精度、高价格、高认可肉毒素鼻祖品牌;弥散度最小,可用于精细部位的抗衰。
②衡力(BTXA):纯国产,价格低;市面上主要用于瘦肩、瘦腿、瘦咬肌等肌肉面积相对较大的部位。因为衡力弥散度相对较高,这种时候用衡力肉毒素性价比非常高。
③乐提葆(Letybo):高纯度、低致敏,2020年在国内获批的新晋性价比之王,拥有着跟保妥适近似的性能,价格比保妥适便宜。
④吉适(Dysport):抗药性低、起效快,性能居中,相对比较推荐用于瘦脸、瘦腿、瘦肩等大块肌肉。
☪️有些女生其实很瘦,但壮壮的肩膀总会给人一种“虎背熊腰”的感觉。其实,瘦肩针就能解决“虎背熊腰”,帮助女生塑造“美人背”。
🌈一、瘦肩针是啥?和瘦脸针、瘦腿针一样吗?
✨瘦肩针和瘦脸针、瘦腿针的材料是一样的,都是肉毒素,学名“注射用A型肉毒毒素”,换句话说,三者其实是同一种东西,只是注射部位和用量不一样而已。
🌈二、瘦肩针作用原理是什么?
✨瘦肩针就是通过注射肉毒素,让肩膀上发达的斜方肌软化变小,在左右斜方肌的位置,各注射适量单位的肉毒素,就可以打造迷人香肩。
🌈三、瘦肩针可以管多久?
✨打完瘦肩针不能马上见效,有一个药物吸收的过程。一般来说,打完一周后开始起效,一个月左右的时候效果是最明显的。
✨一般情况下打一次瘦肩针可以维持6个月左右,瘦肩针并不是永久的,不过多次注射之后维持的时间会稍微长一些。
✨瘦肩针失效之后可以再次注射,但是一次不可以打太多,以免对于肌肉的恢复和健康造成影响。
🌈四、打瘦肩针后的注意事项
1、不要举动重物
2、不要摄入烟酒
3、不要剧烈运动
4、伤囗6小时不可沾水
5、避免服用阿司匹林
6、避免肩部按摩
7、禁止热敷或冰敷
8、定期复查
💎 瘦脸针可以说是微整界最受欢迎的项目之一,可以一键改善咬肌、精致轮廓,
但是也常有小可爱会问,为什么打瘦脸针后自己的脸没有变小,反而变僵变假了呢?
那么今天就带大家了解一下瘦脸变僵的原因以及如何进行正确的护理~建议收藏~💜

💎💎💎肉毒素在医美业界拥有万金油的称号,全因它的适用范围非常的广。除皱、瘦脸瘦肩瘦小腿、下颌线提升、控油、止汗、去腋臭……样样精通。
🍀🍀🍀今天和大家聊聊肉毒素的最基础用途——除皱。这个可是我接触医美做的第一个项目。
肉毒素除皱操作时间短,不敷麻药几分钟即可完成,也称为午餐是美容。痛感低,针眼小,创面不明显,基本没有恢复期。见效快,2~3天起效,一周最佳,维持时间半年左右。真心建议医美小白可将它作为入门首选。
第一次打瘦脸针就出现了🐸🐸【蛙腮】这种状况,说实话,3000一开始着实有被吓到!
😱😱
这什么鬼,咬肌还没瘦下来,吃东西的时候反而鼓出来一个小包,特别突兀,这也太可怕了吧!
查了很多资料后才发现:其实瘦脸针后出现蛙腮是80%的人都会有的不良反应!
.通常是因为注射层次的问题导致肉毒素弥散不均匀造成的!
★因为咬肌分成几个不同肌束,注射位置不准确就容易造成部分咬肌纤维收缩力减弱,未注射的咬肌肌力代偿性增加,纤维层增粗,而出现突兀的咬肌膨出!
🐸🐸🐸
所以,瘦脸针应该要少量多点位注射!
★出现这种情况的解决办法,通常就是找有经验的医生进行局部补打!
另外还有两种类型的【蛙腮】属于【血肿型】和【水肿型】的!血肿型
通常是医生在注射过程中,刺伤小血管,注射即刻就会出现鼓包。
★可以采用冰敷的办法,基本3-7天可以自愈!
.水肿型
则是医生对药液量注射得不均匀,导致肌肉收缩力量有差异。
★这种情况通常在注射1,2天后出现“蛙腮”,不严重的话,几天后会自行消退!
个人觉得我就是这种状况:
第二,第三天特别明显,大概一周后就恢复正常了!所以倒也不必太过担心!
🐸🐸🐸
肉毒素虽然在医美领域的临床应用上已经很成熟了,基本也较少出现副作用!
★但由此可见,找一位经验丰富,熟悉面部肌肉分布,又能精准掌握注射技术的好医生有多重要了!