💟钛板钛钉是目前磨骨手术中常见的固定材料,可以长时间留在体内,也可以在骨愈合以后取出。
💟平时在面诊的时候,会有求美者很担心钛板钛有副作用,更有传言说过安检的时候会有响动,其实不必担心,☑️首先钛合金这种金属在骨科上已经使用了很多年了,临床验证是安全的材料,与人体的相容性非常好,极少发生感染的情况;☑️其次,钛板钛钉是已经消磁的,过安检不会响,日常也不可能看出来。
⁉️还有求美者担心不能做热玛吉等射频保养,可以肯定是能做的。
射频类仪器是依赖电流通过产生的电阻起效,钛板钛钉金属导电后发热,会有灼伤皮肤的可能,需要提前告知体内有钛板钛钉的情况,医生在操作的时候降低能量就可以避免烫伤的情况了。
‼️如果是光子嫩肤,皮秒等激光仪器是完全没有影响的,光电类仪器吸收的是体内的水分,并没有电流通过的。
💟如果是心理上想取出钛钉,可以在骨愈合以后,一般是术后一年到一年半的时间,手术直接取出就可以了。

很多朋友网上,
微商买来的清洗剂,
洗剂大多数有薄荷成分,
洗过之后可以产生清凉感,
但是也相当于阴道的“酸雨”,
抑制有害菌的同时也消灭了有益菌,
从而破坏阴道菌群平衡导致阴道炎症久治不愈
▶️近些年审美风向确实有了很大的变化,前些年求美者来隆鼻,很多都是希望改变越大越好,恨不得拥有“换头”的效果,近些年越来越强调自然美,更多求美者希望是润物细无声的感觉,悄悄的变美,“妈生风格”也逐渐成为了主流。
✅想要“妈生风格”我们就要避开那些一眼假的地方。
❌盲目拔高鼻子的高度:求美者知道自己鼻梁塌,知道自己鼻头大,面诊的是第一要求就是想要抬高鼻梁,缩小鼻头,但是如果不结合自己的实际情况(五官比例,皮肤张力等),盲目的植入一个高挺的假体,不仅显形,还会拉长中庭,让面部显老。
❌盲目的缩窄鼻翼:鼻翼不能无限的缩小,否则夹捏感就会非常明显,有种无法呼吸的感觉,鼻翼的宽度是有参考值的,一般和自己的内眼角垂直水平线持平即可。
❌盲目的填充鼻基底:鼻基底的凹陷会让整个面中部都有凹陷下去的感觉,很多求美者希望通过填充鼻基底,来整体拉高面中部的立体度,但是却忽略了整个上颌骨的发育情况,盲目的过度填充,影响到面部中的肌肉走向,反而会出现面部僵硬的感觉。
👉👉👉总结现在鼻整形中,更多需要参考面部比例,面部基础条件,和求美者对喜欢的风格的把控,在综合医学技术等多方面塑造出理想的鼻子。
很多小姐姐反馈,做了手术以后带的鼻夹板很不舒服,而且外观还很丑,经常问我能不能不带或者提前取下来。
今天我们就鼻夹板的问题探讨一下。
▶️【为什么要佩戴鼻夹板】
🌟鼻综合术后,鼻子一般都会有一个肿胀期,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,如果愈合不好,容易影响鼻子的塑形。鼻夹板可以促进腔隙愈合。
🌟鼻夹板还能促进消肿,减少增生,加速术后的恢复。
🌟恢复初期,假体还不稳定,有鼻夹板固定,可以预防假体移位,稳定鼻子的形态。
▶️【需要佩戴几天】
🌟如果只做了鼻梁和鼻尖隆鼻,一般会要求佩戴到拆线当天,具体看鼻子恢复情况。
🌟如果同时做了鼻头缩小,则需要佩戴一个月,因为术后瘢痕增生期在一个月左右,佩戴鼻夹可一定程度上减少增生。
🌟如果是驼峰鼻矫正类,需戴三个月稳固,可较好控制骨骼的增生。
✅拆线后一般不要求24小时佩戴,可以根据医生的嘱咐选择合适的时间佩戴。
❗️❗️❗️最后提醒切不可因为不舒服自己随意取下鼻夹板。
点击关注@李超 了解更多真实案例
▶️【腋下切口】
✅优点:乳房上面不留疤,不损伤乳腺组织
❗️缺点:剥离面积较大,痛感明显,抬手臂时还是能看到切口
▶️【乳晕切口】
✅优点:切口隐蔽,不易发现,可以改善乳晕的大小,剥离面积小,恢复快速。
❗️缺点:会轻微损伤一些乳腺组织,乳房上会有一条小疤痕。
▶️【乳房下皱壁切口】
✅优点:有利于精准的放置假体的位置,剥离面积小,恢复快速。
❗️缺点:乳房上会有线状疤痕。
💟【内窥镜的优势】
内窥镜主要用于腋下切口时使用,就像医生的眼睛一样,可以让医生精准的剥离出放置假体的层次,判断需要离断的肌纤维,减少出血,降低并发症。
但是内窥镜对医生的技术要求会更高。
❌1:欧式大双才好看
▶️西方人好看的欧式大双,一般都配合立体的眉心三角区,有眉骨和鼻梁搭配,所以才会显的眼睛深邃迷人。但是亚洲人普遍眼部脂肪较多,眼皮臃肿,眉眼距离较近,眉骨低平眉心三角区立体度不够,所以大部分人并不适合欧式大双,除非是有上镜,浓妆等特殊需求,可以和主刀医生沟通协商手术方案。
❌2:双眼皮手术以后要闭眼多休息
▶️眼部整形其实是疤痕再生的过程,年轻人恢复能力强,如果不进行抬眼皮向上看等动作的练习,很快就会将疤痕长好了,反而会导致双眼皮变浅。为此,双眼皮整形术后需好好配合医生进行术后的眼部练习,让双眼皮看起来更加自然。
❌3:手术切口越小越好
▶️这其实也是误解。每一种手术方式各有适合人群。中国人普遍眼睑脂肪较多,显得眼睑比较肿胀,手术时需要尽可能地去除隆起的脂肪,术后双眼皮的皱褶才显得逼真。切口越小,术中去除的脂肪数量越有限。
如果眼部条件基础较好,没有多余的脂肪和皮肤松弛,则可以选择不切开的埋线,或者小切口的定点方式。一定要结合自己的眼部条件,切不可一概而论。
——————————
❌4:双眼皮越早做越好。
▶️整形手术是要求年满18岁以后才能做,因为18岁以后眼型固定,并且心理也比较成熟。
只有患有中重度上眼睑下垂的人,是建议在7-10岁进行手术,以免后期影响视力发育,或者成年后有明显的抬头纹会造成心里负担。
❌5:术后涂抹药膏才恢复的快
▶️双眼皮术后需要严格按照医生的医嘱恢复,切不可因为伤口红肿就涂抹修复凝胶,护理不当反而会引起伤口发炎感染,一般情况下年轻人恢复快,只要拆线之前不要碰水就可以了。
点击关注@李富强 了解更多真实案例
❓【术后可以穿紧身文胸吗?】
✅术后1个月以内不能穿紧身文胸,特别是带钢圈的,太紧的文胸可能导致假体周围的包膜增生,影响到术后的效果。应该遵循医嘱穿戴弹力内衣。
❓【乳沟可以做出来吗?】
✅如果手术之前胸部的软组织比较厚,做了假体以后会自然形成乳沟,如果术前是比较瘦,皮肤很薄,则需要在假体之上填充一些脂肪才能形成乳沟。
❓【假体植入后使用寿命是多久?】
✅正规的假体品牌,只要不发生破裂感染等情况,是可以终身植入的,网上流传假体多少年以后需要更换取出是没有科学依据的。
❓【是不是假体越大手感越差】
✅只要体积是在合适的范围内,假体的大小是不会影响手感的,如果说植入的假体不合适边缘感明显,就会影响手感。
❓【假体丰胸到底能大几个罩杯】
✅首选假体的大小不是说想做多大就做多大,假体有那么多的型号,就是要符合不同身材的需求,一般来讲,植入一对体积我250ml的圆盘假体,至少可以达到C罩杯。
点击关注@陈徳法 了解更多真实案例
如有疑问详情咨询@重庆华美整形外科医院
▶️隆鼻后在恢复初期,会有一些呼吸不通畅的感觉,这主要是由于术后肿胀,鼻腔分泌物增多和伤口血痂的影响,及时对鼻腔进行清理,可以有效缓解不通畅的感觉。
💟清理方法:在家的时候,可以使用普通的棉签,用生理盐水㓎湿,在鼻孔周围轻轻擦拭,注意棉签不要伸进鼻腔超过1厘米,也不要太用力。
拆线过后,鼻子不通畅的问题就能够很大程度的缓解,偶尔堵塞明显时,睡觉会是嘴呼吸,注意多补充水分。
⁉️如果隆鼻半年后呼吸和嗅觉依然没有恢复,那么就要考虑术中出现了疑问,比如假体雕刻偏厚,假体位置偏移,或者术中操作影响到了筛骨垂直板,又或者鼻腔黏膜受到了损伤,此时一定要及时复诊,排查影响呼吸和嗅觉的正确原因。
点击关注@蒋琳 了解更多真实案例
如有疑问详情咨询@重庆华美整形外科医院

☑️磨骨手术后,因为恢复期间的肿胀的原因,唇部周围会有麻木的感觉,大家不必过于担心,属于恢复期间的正常情况,后期恢复会逐渐缓解。
如有疑问详情咨询@重庆华美整形外科医院
▶️眼尾也是眼部整形中一个重要的细节,眼位的形态大致分为三种状态:
🔸眼位高于内眼角:如典型的狐狸眼。
🔸眼位和内眼角平行:中规中矩,较为常见。
🔸眼位低于眼角:无辜眼,显的温柔可爱。
🌟🌟🌟
✅做这项手术一般有内切和外切两种形式,也可内外切结合。眼睑下至手术使下眼睑下拉,眼睛得到了纵向的放大,形成眼尾向下的眼形,下眼睑呈现自然的圆弧状,露出更多的眼白,给人无辜、可爱的感觉。
‼️但是眼睑下次是个适应症比较小的项目,切不可盲目选择,超出适应症勉强做了眼睑下至手术,虽然能得到短期的手术效果,但是随着年龄的增长,眼周的结构支撑开始松弛,眼睑下至手术就会加速眼周眼周的衰老速度。
➖➖➖➖➖
什么人适合做呢?
1:上斜眼的人,就是俗称的吊梢眼,做了眼睑下至以后会让眼睛显得柔和,中和吊梢眼带来的凌厉的感觉。
2:下眼睑位置偏上,导致瞳孔和眼白被遮挡,做眼睑下至是为了暴露更多的瞳孔和眼白,眼睛会看起来更大更有神。
▶️颧骨颧弓发育过度(颧骨高,颧弓外扩)会造成面中部的凹陷,但是并不是所有的面中凹陷都是颧骨发育过度造成的。
▶️面部填充和磨骨两种手术方式并不是为了做对比,而是需要针对不同的适应症。
〰️〰️〰️〰️〰️
❓到底是填充,还是磨骨
👉看干货分析
☑️太阳穴凹陷:太阳穴的凹陷分为颧骨的真突出和假凸出,这里只要是看颧弓和上额骨的发育比例关系(如图一所示),🔸如果颧弓突出超过了上额骨(真性突出),这个时候贸然填充会造成脸大,脸肿的效果。骨性问题还是需要磨骨改善。🔸如果颧弓没有超过上额骨(假性突出),选择填充太阳穴就达到面部流畅的效果。
☑️颧下凹陷:颧骨高会造成颧下的凹陷,颧骨和下颌骨共同支撑起中面部,🔸如果下颌骨发育不好,有明显的鼻基底凹陷情况,和颧骨之间的落差较大,有足够的空间,填充的效果是非常好的。🔸如果下颌骨发育良好,颧骨高,骨块大,这个时候贸然选择填充就会出现面部浮肿感,假面感。