全部 4牙齿美容 4
  • 牙齿矫正一般周期多久?牙缝隙大,咬合也有问题。矫正有年龄限制吗?今年24岁
    一般来说,牙齿矫正周期2年左右的时间是正常的,这是根据牙齿矫正原理来算的。但是,还有一些原因会影响牙齿矫正时间! 1.牙齿矫正难易程度 每个人牙齿的症状都不一样,所需要牙齿移动的幅度不一样。有的人牙齿拥挤,做矫正就需要拔牙,从而为牙齿排列腾出空间。有的人只是轻微的牙齿偏移或者是小虎牙,矫正起来就更容易,周期就相对来说短一些。 2.个人骨质新陈代谢速度 牙齿矫正过程中,牙齿在牙槽骨中移动,牙槽骨会随着牙齿的移动吸收和新生。如果牙槽骨生长发育快,牙齿移动就更加顺利,牙槽骨新陈代谢慢,就会需要更长的时间修复。这个和每个人的体质相关,医生难以评估。 3.个人配合 做矫正时,有的人就抱怨自己怎么比别人矫正时间长,殊不知:自己没有按照医生的嘱咐佩戴牙套,经常忘记戴牙套,每天佩戴牙套时间不足都会延长牙齿矫正的时间,所以想要又好又快结束矫正,必须要好好配合医生,按时佩戴牙套,定时复诊。 4.矫正年龄 虽然做牙齿矫正与年龄无关,年纪大了也可以做牙齿矫正,但是年纪越大,个人新陈代谢越缓慢,所以牙齿矫正的周期就相对长一些。所以最佳的矫正周期是青少年时期,新陈代谢快,而且牙齿还没有完全固定,矫正起来更加容易,周期一般1年左右。 牙齿矫正周期都要适应每个人的骨骼发育,符合牙齿移动,牙槽骨的生长规律,所以一般周期1-2年左右,然后因为以上因素每个人会有差异。
    牙齿矫正0
  • 洗牙多久做一次比较好?做多了会不会损伤牙齿?
    多长时间洗一次牙? 1、牙面上的牙石,一旦被清除后,又可慢慢的再沉积。这种沉积的快慢与刷牙仔细与否、个人生活习惯,个人生理状况都有关系。如刷牙不周到,只把门面刷得很干净,后面的大牙和牙齿的舌面就刷得马虎,这些地方就会很快又出现牙石。有的嗜好吸烟和饮茶,这样的人,洁牙后不几周,牙面又变污秽发黑了。 2、有的人唾液里磷、钙的含量较高,唾液又较粘稠,洁牙后不几月,就又出现了较多的牙石。因此,为了确保口腔的健康,保持牙齿洁白生辉,最好是每半年到牙科诊所去洁一次牙,吸烟在每三月就应去洁一次牙。 3、对于有些患者在洗牙后出现牙齿松动的现象,这是因为牙根以前就发生了萎缩,早已出现的牙缝被牙结石塞得满满的,平时不觉得,一旦洗了牙,没有了牙结石,顿时牙缝就露了出来,并非洗了牙导致牙缝变大,似乎觉得稀了,自然也会有牙齿松动的现象,但是牙齿松动的现象短时间内就会消失,患者不必要担心。 4、洗牙的过程通常会有点酸痛,如果发炎情形严重或牙结石很多,很久未洗的人更可能因粘膜碰破而出血。这都是正常的,洗牙后流血情形一般会在一两天后慢慢消失,如能维持良好的口腔卫生,洗牙前刷牙流血的现象多半可在一周左右自动不再出血。
    洗牙/洁牙0
  • 嘴凸如何矫正?我嘴巴很凸,有鼻炎,平时放松状态和睡眠时嘴巴也闭不上,牙床有些鼓,应该是骨性的吧,正颌手术费用太高了,有没有其他方法可以矫正或者让人看着协调一些呢?凸嘴让我很自卑,影响我很多,从来不敢笑,照片很丑,吓到大家真的很抱歉,真心求问。
    凸嘴为临床上较常见的面型,尤其南方地区更为常见,凸嘴患者建议通过专业口腔正畸医生、正颌外科医生进行判断,通过X光头影测量片、专业测量,确定牙性还是骨性,具体区别如下: 1、牙性:牙齿唇倾,通过正畸治疗可以达到较好效果; 2、骨性:牙体无唇倾,骨头前倾。X片显示无牙齿突起,需要进行正颌手术,才可有效治疗凸嘴。 图片上看,初步判断你这个症状是骨性的可能性比较大,你的牙齿整齐,并无前凸的迹象,应该是上颌前倾,微笑时牙龈外露过多,常常伴有颏后缩,强迫闭口时,下唇下方与颏部之间有明显的软组织隆起。但你的症状并不是很严重,整个人还是很漂亮的,这种轻微的嘴凸可以考虑正畸调整,建议亲自到医院面诊,以医生建议为准!
    颌面正畸0
  • 牙齿种植有什么要注意的么?
    种植牙是指通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。爱康健齿科专家介绍,牙齿种植是修复牙齿的一种美容方式,想要理想的牙齿种植效果,牙齿种植的注意事项不容忽视:   1、种植牙手术后要咬纱布半小时,以防止手术后再次出血。在种植牙手术后的24小时内不要刷牙和用水漱口。但餐后可用漱口液漱口,防止口内食物残渣残留,术后2小时即可适量进食饮水,食物不要过热,术后进流食;后4~7天半流;14天后恢复正常饮食。   2、种植牙手术后可能有短暂疼痛、肿胀、麻木等症状,术后常规使用抗生素。   3、种植牙手术后患者一般仅有轻微的隐痛或不适,不需服用止痛药,但如果患者敏感或感觉局部较疼痛,术后当天可以加用止痛药,如果正常情况下,手术24小时后,患者不再有持续的疼痛感觉。   4、如植牙区在上颚,则不能使用吸管。一周内暂时不要激烈运动。种植牙手术后注意休息,避免剧烈运动,避免吸烟和喝酒。   5、种植牙手术后,种植牙区有轻微红肿是正常的,若有发炎及异常分泌物,必须马上复诊。   6、种植后如出现愈合帽松动脱落,不要误吞食,请保管好并及时就诊。   7、牙菌斑对种植牙有很大的威胁,要使种植牙能用的更久,保持良好的口腔卫生非常重要,需要您定期到专业种植牙医师清洗和检查维护,日常使用中您要细心呵护您的人工植牙,这样才使得植牙使用寿命更长久。
    种植牙0