全部 6鼻部整形 6
  • 自体肋软骨隆鼻术后需要注意什么?
    您好!很高兴为你解答!我这边给您详细说明术后七天左右的护理注意事项!请耐心查看哦!术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。术后鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,面中部开始肿起,这些都是正常反应,不必过于担心,要保持平和心态,注意休息。饮食上要加强营养,增加蛋白质摄入。术后2-3天鼻背部的鼻甲要拿下来清理鼻子上的油性分泌物后重新固定。伤口处积存血痂可于手术48小时内,用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗,碘伏擦鼻孔及伤口,保持清洁。面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理。可以用酒精或者湿毛巾擦干净。术后3-6天面部血循环丰富,创伤之后肿胀较剧,但消肿也快。肿胀逐渐消退后,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有不适感。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。鼻部的夹板固定根据不同可以拿下来或者继续留着,但是鼻背部和面部的皮肤要清理干净。不用老是躺在床上或是坐着,可做一些简单的活动,保持良好的心情。术后7天面部瘀血有明显的缓解,但鼻形还不是很自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮。伤口已基本愈合。此时要准时到医院拆线、拍照。鼻部和胸部切口一起拆线特别提醒 术后7天内,千万不可抱着侥幸心里进行某些不合时宜的活动。
    隆鼻1
  • 什么是鼻小柱延长?鼻小柱延长用什么材料 最好?
    您好,很高兴为您解答。今天就为大家科普一下关于鼻小柱延长的小知识。一、什么是鼻小柱延长?鼻小柱延长术是针对不同的情况通过不同的手术方法在鼻孔、鼻小柱周围进行矫正如果鼻小柱过低,则采取自体组织或者替代非自体材料垫起来,如果过高则需要去除一部分。术后鼻小柱长度适中、不歪斜,效果非常明显,鼻子变得高挑笔挺,立体感十足,面部整体形象即刻提升。适应人群鼻小柱过短、鼻小柱内陷、鼻小柱下垂、鼻小柱偏斜等。二、鼻小柱延长适用材料鼻小柱延长使用的软骨有鼻腔内的鼻中隔软骨、耳软骨和胸部的肋软骨共三种,一般将鼻中隔软骨作为第一选择来使用。以前也有用硅胶假体撑起鼻子,达到鼻小柱延长的效果,不过,硅胶假体放置在鼻小柱这个位置,时间一长容易因为地心引力的原因发生下坠,硅胶假体并不问题,因为逐渐在鼻小柱延长的材料中被淘汰了。鼻中隔软骨一般是鼻小柱延长手术中优先使用的材料,因为鼻中隔软骨也可以利用鼻小柱延长的切口进行取出,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。此外,鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,支撑效果明显。由于是自身的鼻部的软骨,还不会出现异体组织会出现的排异反应。所以说,一般鼻小柱延长手术首选鼻中隔软骨。希望我的回答能对您帮助。
    鼻小柱延长0
  • 鼻子不好看,想做假体隆鼻,想了解下做完假体隆鼻老了后,需要取出假体吗?
         您好,很高兴为您解答:       许多求美者们在做完假体隆鼻这项手术后,已经被植入的鼻假体还用不用再取出或更换新的鼻部假体,对于这个问题,求美者们对这个问题还是挺关心的。这个问题对于鼻假体而言实际上是不存在的。这是因为鼻假体并没有外皮,也没有液态内容物,它是呈现固态的,虽然在十年之后鼻假体会慢慢出现老化,不过相对隆胸假体外皮的老化对于外皮强度的影响而言,此项程度的老化对鼻假体的固体形态影响其实比较小的,并不会引起鼻假体的变形,所以也不用太过担心。而且隆鼻假体被植入以后只要没有发生挛缩,是不用取出也不用再进行更换的。                                           那么在什么样的情况下才需要将鼻假体取出呢,我们来看看下面的解释:   一、假体歪斜        假体隆鼻术后鼻部出现歪斜是比较常见的并发症之一。有这样的原因出现主要是有的与术者自身的条件存在关系,比如鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等等一系列的问题,也有是因为手术本身而导致的,例如是分离的腔隙不够、假体的雕塑没到位等等。       二、假体外漏       当做完隆鼻手术后出现的假体外漏是需要将鼻部假体进行隆鼻再将鼻假体取出,假体外露的原因主要是和手术操作有关,主要是有分离腔隙太浅,假体雕塑太厚、太尖锐,当然了,在做完假体隆鼻术后鼻部受到外界的一些不稳定性因素撞击也是有一定关系的。所以,当遇到这类问题的时候,也需要做取出手术,不再让受术者体内发生一些不正常症状。                                                  其实只要假体没有出现什么异样是不用取出来的,但是为了求美者们的安全起见,在假体植入鼻部有一定年限后,还是每年定期去趟医院做一次检查,毕竟不管在什么样的情况下,我们都要将安全保障摆在第一位。      下面是我院做过的假体隆鼻案例,仅供参考:                                                                                 希望我的回答能对您有帮助。
    鼻部1
  • 肋软骨隆鼻后,多久不会再被吸收了?
        您好,很高兴为您解答:    肋软骨隆鼻由于量足够,不会出现排异,被公认为是最理性的隆鼻材料。肋软骨隆鼻是从乳房下皱襞处做2-3厘米小切口,在第六或第七根肋骨间取4-5厘米的肋软骨,经过取直,雕刻后用在垫高鼻梁,鼻头支撑架构的鼻部材料。                                       那么问题来了,肋软骨隆鼻会被吸收吗:肋软骨隆鼻材料有5%-10%的吸收率,最高的也有15%的吸收率(极少),吸收稳定期在半年到一年左右,吸收率会因人而异,稳定后的形态并不会发生什么改变的。          临床经验丰富的医生会在术前考虑到这个原因,在雕刻肋软骨时会稍微做的高挺些,所以吸收率对术后的鼻部形态并不会有很大的影响。                                                                                                                            希望我的回答能对您有帮助,谢谢。
    鼻综合2
  • 自体耳软骨隆鼻的危害是什么?
    您好,很高兴为您解答:     在现如今鼻部整形潮流的手术项目里面,由于自体软骨隆鼻术后没有排异现象的发生,并且软骨的数量也很充足,能够满足很多求美者的对鼻部整形的各项需求。                                              自体软骨隆鼻整形,大多数都是用在鼻尖部位的延长与抬高上让使塑形后的鼻尖越发自然,鼻背的部位都是用假体材料进行提升,利用这种分段式的塑形能更好的将隆鼻效果给体现出来。不过,也有些人担心做自体软骨隆鼻是不是会出现不良现象。             因为这类隆鼻材料是取自受术者自己身上,所以当麻醉效果不是很理想的话,术者在手术过程中会感到痛苦。若麻醉的效果好,情况则会好一点。做完手术后胸部的伤口会较疼,做深呼吸、咳嗽、弯腰这些动作是会感到痛感的,不过大多数情况下还是可以忍耐的。      总而言之,自体软骨隆鼻整形虽然有着一定程度上的缺点与不足,不过从整体而言,这项手术还是一个能够解决多种不良鼻型、对鼻部进行理想的改变与修复的理想手术材料,只要手术方案适合,医生技术过关,术者术后得到良好的恢复都是可以得到一个比较理想的效果的。                                                                                          希望我的回答能对您有帮助。
    鼻部4
  • 自体软骨隆鼻效果怎么样啊?
    您好,很高兴为您解答:     自体软骨隆鼻一直受到许多爱美女士的青睐与认可,自体软骨的来源渠道获取容易,主要来自耳软骨、鼻中隔软骨以及肋软骨这几类。                                               自体软骨隆鼻:           软骨是鼻整形中很珍贵的材料,被称为鼻整形材料中的“羊脂白玉”。自体软骨隆鼻是鼻部整形手术其中的一种,运用的是人体的软骨组织以此达到隆鼻效果,自体软骨有硬度也有柔韧性。                      怎样获取耳软骨?         局部麻醉:采用肿胀麻醉液在耳后和耳前皮下浸润麻醉。软组织切开及耳软骨显露:沿着切口设计线切开皮肤全层,在皮下疏松层作钝性的分离,将皮肤与耳软骨分开,露出耳软骨。耳软骨露出的面积视软骨的切取量决定。耳软骨切取:用两个双齿拉钩反向牵引,充分露出软骨,标记软骨切取形状并用小圆刀片轻轻切开软骨全层。用小弯剪沿软骨切开线进入软骨,在耳前面软骨膜下分离,取下耳软骨片。再用同样的操作步骤一次切取多块耳软骨。切口封闭:仔细止血后,用尼龙线间断缝合皮肤切口,外用敷贴包扎。                                                自体软骨材料:   1、 自体耳软骨,主要取自耳甲腔软骨,耳窝内的耳软骨会再生,不会引起外观的改变,且伤口能够隐藏在耳后不会被发现,耳软骨的薄度恰好适合放在鼻头。 2、 自体肋软骨,在乳房轮廓线下(女性)或第七肋软骨表面取3cm长的切口,露出软骨膜,剥开骨膜,切取所需长度(一般4cm到5cm)肋软骨。  3、 鼻中隔软骨,这块骨头主要在鼻腔内,切开鼻骨的骨膜,紧贴鼻骨分离,制备好深而不偏、大小合适的鼻背隧道。     自体软骨隆鼻安全:       自体软骨隆鼻是一种安全性高而且效果也非常好的隆鼻方法。由于隆鼻材料取材自身,所以一般不会出现排异反应。自体软骨隆鼻的效果与手术操作和鼻模外形是大小有关,在后期的安全性上自体软骨隆鼻是相对而言比较安全的。                                                              希望我的回答能对您有帮助。
    鼻部2