全部 185鼻部整形 183瘦脸轮廓 1修复重塑 1
  • 大家好,以前的自己的鼻子比较秀气,现在做肋骨鼻,感觉鼻子整体太高,鼻子太大 不适合我的五官。 想去修复调整,可之前那家医院我已经不相信了, 有好的建议嘛?谢谢
    你好,根据你所发的照片来看,你的鼻子与你的五官气质相冲突,五官走势偏甜美,但鼻子显男相化,究其原因是因为隆鼻后你的鼻子山根过高,鼻额角过大,鼻尖太尖的原因。 造成这样的原因有:1、眉弓低平,一般高鼻梁都配备高眉弓,你的眉弓较低平,盲目增高山根高度,会有通天鼻的视觉感受。2、鼻翼基底凹陷,亚洲人的面部特征一般都面中部低平,在隆鼻的时候,只盲目的增加了鼻梁及鼻尖高度,会有“平地起高楼”感,十分的不和谐,没有填充鼻翼基地凹陷的问题,从侧面看鼻头部分痕迹感十分明显,且增加了年龄感。 如果你想要改善的话,有两条路可以走,一条是可以继续加重混血感,填眉弓,填鼻基底….等等,但这样出来痕迹感较重。一条是去除较重的痕迹感,使五官搭配更为和谐,可以填充鼻翼基地+调整山根高度… 当然,更为适合你的情况和方案,建议你还是到医院面诊医生,这样方面根据你的鼻部基础条件,整体气质风格和偏好风格综合设计。
    隆鼻25
  • 假体垫鼻基底,必须要做鼻综合吗?
    你好,其实不是不能单独做,而是有部分人单纯做完效果不理想。为什么会这么说呢?   1、如果本身鼻翼比较宽,单独做鼻基底填充,可能会让鼻翼显得更加宽大。   鼻基底凹陷将鼻翼下拉,当我们把它垫平了,那么浮起来的鼻翼会向两边延伸,这样看起来鼻翼显得宽了,解决一个问题又出现了另一个问题。   2、如果本身有朝天鼻的话,那么只做鼻基底填充的话可能会加重这个特征。 当鼻翼基底、鼻小柱基底凹陷被垫起来后,鼻翼、鼻小柱向上移,就加重鼻孔外露的问题了。   当然,具体的情况还需根据你的鼻部基础条件来判断。建议你去医院面诊医生后在做出决定。
    鼻部3
  • 假体隆鼻有几种?
    你好,首先,来看看什么是I型假体和L型假体   I型假体   L型假体    L型硅胶假体这种成型的鼻假体自带鼻头拐角,且相对来说对医生的雕刻技术要求不高,手术简单不复杂,能被更多医生所接受,其次,它的材质为硅胶,硅胶相较于其他材质的假体来说也更为便宜。所以在早年被很多医生与患者所推崇。   但L形硅胶假体也有弊端,容易有穿出(鼻尖不垫耳软骨的情况下)、看起来僵硬不自然的问题。   i型假体比L型假体短,等于是把L型假体拐角处切除了。塑形时,从鼻根到鼻尖,可以对鼻子进行整体抬高,即时效果也是立竿见影。   但如果i型假体同时作用于鼻根、鼻背、鼻尖,容易出现包膜挛缩,造成鼻尖上旋出现猪鼻现象,这也是很多客人反映做了隆鼻后鼻子变短的原因;另一方面,假体还是与鼻尖直接接触,受重力影响,假体下滑刺激皮肤致使鼻尖皮肤慢慢变薄,出现鼻尖发红、发白和鼻假体穿出等情况。   至于隆鼻时假体应该如何选择?一个成功的隆鼻手术,不仅取决于假体材质的选择,医师的手术经验与技巧,还取决于受术者自身的条件。无论使用I型还是L型,适合自己才是王道。
    鼻部24
  • 耳软骨垫鼻尖会不会吸收?
    你好,耳软骨垫鼻尖的确会收缩,但不像大家理解的会收缩到一点点,原因就在于耳软骨的构成。 软骨分很多种,而耳软骨属于“弹性软骨”这一类,这类软骨的特性是中部弹性纤维非常密集,而周边较为稀少。 当耳软骨垫到鼻尖后,这里的血液循环难免不如之前,但也不用太过担心,因为它毕竟是自身组织,只要有血液循环就不会萎缩成一小块。 就像上文让大家记住的那句话,由于软骨周边纤维稀少,随着血液循环的降低,周边这部分组织是会慢慢萎缩的。但记住~耳软骨纤维稀少的地方毕竟不多,因此“收缩”部位不大。(如下图耳软骨的边沿)
    隆鼻3
  • 隆鼻手术后要多久拆线?拆线后有没有疤痕?
    你好,隆鼻术后一般5-7天上下即可拆线。拆线后需要注意术后护理,记住针眼不要沾水。忌烟酒、辛辣食物2周。带鼻夹板7-10天,2周内避免用手捏鼻子,可引起疼痛及伤口出血。口服抗生素5-7天。1个月内避免佩带框架眼镜,可引起鼻梁受压,假体周围血肿、移位等。 隆鼻手术的切口选择都是比较隐蔽的,隆鼻手术的切口位置一般选在鼻孔内侧隐蔽处,这个位置一般很难看到,所以手术痕迹就不会被人看到啦,手术完全恢复后都不会有明显疤痕存在。
    鼻部3
  • 膨体隆鼻手术感染可能性很大吗?为什么?
    、你好,我觉得当问出这个问题的时候,首先应该搞清楚,膨体为什么会感染?   1、膨体是由无数的微孔构成的,这些微孔形成一个个“死腔”,一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,藏有细菌的膨体植入体内势必造成感染。   2、膨体柔软不易加工,有些医生手术中对膨体雕刻的时间就会延长,使膨体暴露在空气中的时间延长。由于手术室的空气无法做到绝对无菌,所以膨体受到空气中细菌污染的机会比硅胶更大。   3、如果不进行鼻头整形,而只做膨体隆鼻时,一般多采用隐蔽的鼻孔内侧缘切口,该切口在鼻腔内也临近口腔,而鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,防护措施不得当的话,很容易受到污染。   4、由于膨体柔软且具有微孔的结构特点,决定了在加工制备膨体和植入膨体时都不能过分施压和钳夹,否则会造成膨体的结构改变,导致变形。所以,在置入膨体时要比硅胶假体更困难,尤其是通过鼻孔内切口置入时,更需要一定的手术技巧。如果医生操作技术不熟练,很可能无法做到一次顺利植入,反复多次的放置势必造成膨体和鼻孔内的鼻毛、鼻粘膜接触,这也增加了膨体被细菌污染的机会。   但是求美者们也无需过于担心,上述的隐患其实都是可以通过得当的事前、事中、事后的预防措施来规避的。我认为,做好以下几个环节,配合术后适当应用抗生素,就可以有效避免感染的发生   1、快速精准雕刻:选择质量好的一次性刀片,并且在雕刻过程中经常更换是非常必要的,这样可以有效缩短膨体在空气中暴露的时间,并且减少对膨体的揉搓挤压。当然,膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精准。   2、抗菌处理:制备好的膨体,用抗菌素液加压浸泡,使抗菌素进入微孔内,确保膨体在植入前达到绝对无菌的要求。   3、控制感染源:由于鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,所以手术中会用碘伏纱布填塞鼻腔,用透明手术敷料覆盖嘴唇、眼睛,杜绝了口腔、眼睛及鼻部的分泌物污染手术区及假体。假体没有被污染也就不可能出现感染现象。   4、一次植入:植入膨体是很关键的一步,做到动作轻柔、层次分明、位置精确,确保一次性成功植入膨体。
    鼻部5
  • 想做小翘鼻,可以不做鼻小柱切口吗?不想让别人看出来
    3、你好,不建议这么做。因为你想做小翘鼻,此类切口对鼻尖的的改善有限,影响术后效果。 为什么这么说呢?目前隆鼻手术类切口,只分为两大类:封闭式切口、开放式切口。 封闭式切口:指的是鼻(腔)孔内切口,从外观上是看不到切口的。恢复后也没有痕迹,也无需担心疤痕问题。但由于亚洲人鼻尖部软组织多,鼻翼软骨发育小。通过鼻腔内切口,对鼻尖的改善有限,而且手术视野狭窄,每个医生所能达到的效果有差异。   开放式切口,其优点有:1、手术视野良好;2、二次手术时,对于瘢痕粘连及挛缩的矫正效果佳;3、止血彻底,可减少血肿的发生。;4、鼻尖整形时,可获得更确切的支持。其缺点就是有你所担心的问题,鼻小柱有疤痕。   选择开放切口或鼻腔内切口,其实最终取决于医生的习惯与熟练程度,也与患者鼻部形态及手术目的有关。无论何种切口,只要医生经验丰富、操作得当,都可获得满意的效果。但是由于每位求美者所解决的鼻部问题不同,为了能充分地改善鼻部外形,建议使用开放切口。
    美鼻基底7
  • 鼻综合术后多久能化妆?有什么注意事项?
    你好,建议你做完鼻综合后一个月后在化妆。如果是需要紧急化妆的话,可以在鼻部7天拆线之后,拆线后就可以稍微化淡妆。但需要注意的是这时伤口仍然不能长时间浸水,以免引起感染,并且最好是化淡妆。此外做完鼻综合后还需要注意以下: 1. 创口不要沾水       2. 忌烟酒、辛辣食物2周 3. 带鼻夹板7-10天   4. 2周内避免用手捏鼻子,可引起疼痛及伤口出血 5.口服抗生素5-7天(谨遵医嘱) 6.术后鼻腔填塞物需保持5天,用口呼吸可引起口干,可涂唇膏或敷湿纱布来缓解口干 7.1个月内避免佩带框架眼镜,可引起鼻梁受压,假体周围血肿、移位等
    隆鼻5
  • 软骨隆鼻头鼻小柱失败了,2个月可以取出马上修复吗?
    你好,隆鼻后需要一个恢复期,一周作用基本消肿恢复,完全恢复自然需要1-3个月。 如果手术明显失败,出现感染情况,就要及时的进行医治。如果是因为外形原因需要重做假体隆鼻,至少要等到手术完成一段时间,伤口完全愈合,鼻部的形状较稳定,身体处于比较好的状态以后再进行。
    隆鼻3
  • 肋软骨隆鼻的手术优缺点是什么?
    你好,肋软骨是切取求美者自身的软骨无排斥反应,还因为它有可塑性强、适用广泛、自然等优势。1、材料不可再生性自体软骨材料分3种:肋软骨、耳软骨及鼻中隔软骨;自体软骨作为隆鼻材料虽已有100多年历史,但是由于它材料的不可再生限制了隆鼻修复的可能:①耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱;②鼻中隔软骨可切取的量有限,一般只用于鼻尖、鼻小柱;③取自肋软骨所需材料较多,需要进行二次手术,且创口大;2、肋软骨有弯曲的概率鼻部并发症中,肋软骨弯曲的发生率比较高,但也受到消费者和研究者们的关注。经观察发现,软骨在取出后1h内即可发生弯曲。导致软骨弯曲的主要原因:①软骨有其自身形成稳定的内部张力结构②与移植物肿胀有关③早期的炎症反应一个有趣的现象:年龄越大发生软骨弯曲的概率越低。是因为随年龄增加软骨逐渐钙化,可塑性降低,所以发生弯曲尤其是左右弯曲的概率下降。3、出现感染和供体吸收的可能性有研究得知,当软骨移植过多时,会影响其营养与废物的扩散与交换过程,并且给皮肤造成过大的张力,影响局部血液循环,促进感染的发生。术后即出现的供体吸收主要由感染引起,但吸收率低且感染消除后即可得到控制。另外一种情况是移植物吸收主要发生在颗粒肋软骨移植时,整块肋软骨移植的吸收较少见,且软骨颗粒越细小,吸收率越高。4、可能出现水肿、切口瘢痕形成术后短期的水肿主要与手术刺激和局部炎症反应相关。鼻小柱切口瘢痕增生的原因包括术后局部炎症反应、细菌定植、血供不佳及手术切口缝合时对合不良,移植物较多导致局部皮肤张力过大也是其诱因。说了这么多,有人会问,那应该怎么办?其实,也不是没有可行的办法。1、对于材料不可再生性这一问题关于材料:我们可以在市面上看到很多种材料,这些材料可以在市场上说是百花齐放,百家争鸣,有些医生支持这些材料,又有些医生支持那些材料,所以大家在选择材料的时候需要与医生讨论,看个人的皮肤状态、个人条件、希望达到的程度以及医生习惯的施术方法,然后去选择适合自己的材料。对于一个成熟的医生来讲,不会想着做一次手术还留着备用材料当修复用;对于消费者来讲,也是希望一次手术就能作出理想的效果,与其把心思花在纠结于材料的好坏,不如找一个技术过硬的医生,为你选择适合的方案。2、避免肋软骨有弯曲的方式关于肋软骨弯曲:在对肋软骨进行提取之后,一般会进行观察检测,在切取后 1 h 内若发生弯曲,可在移植前将其浸泡于 0.9%生理盐水中 15~30 min,减少弯曲的发生率。根据鼻尖塑形的需要,肋软骨雕刻时,充分利用材料的生物特性和当时的形状,对肋软骨弯曲走向进行雕刻,原先的形态和属性也会发生一些变化,当然形态的稳定性是能够得到保障的。3、避免感染和吸收的有效措施关于感染:这个是需要医生过硬的专业技术去掌握这个鼻背皮肤的血运状态,所以医生的技术问题很重要了。这也就是我们为什么一直强调要大家选择正规医疗美容机构的重要原因,因为安全永远都在美丽之上。关于吸收率:且吸收率因人而异,一般在15%以下。4、水肿、切口瘢痕的预防措施关于水肿:隆鼻术后的长期水肿很少见。术后远期水肿的存在与自体软骨关系不大,主要与该处的皮肤状态有关,若行皮肤张力增大的手术,术后皮肤被延长则不易发生水肿,如隆鼻术;而术后导致皮肤松弛的手术较易发生水肿。所以为预防术后并发症的发生,医生在手术过程中的操作就显得至关重要了。关于切口瘢痕:而切口瘢痕增生主要发生于瘢痕体质的患者。综上所诉,自体软骨组织隆鼻虽然也有并发症,但是只要医生在术中精细操作,术后正确护理以及对于术后并发症的预防,就可以有效地避免这些并发症的发生。所以提醒大家,在选在整形手术的时候选择正规专业医院和专业的医生,才是大家该关注的重点!
    隆鼻9
  • 做完隆鼻手术后需要怎么护理?
    你好,这个是隆鼻术后的一些恢复建议
    隆鼻5
  • 鼻小柱延长可以单独手术吗?感觉鼻小柱支撑力不够,鼻子还不够挺,想做成硬朗,刚毅一点的,类似欧美型男范儿的,阳刚十足的鼻子👃
    你好,这些一般简单症状都是可以单独操作的,但大部分往往是几种问题同时存在的,不是单靠其中某一项就能解决的。这种就需要鼻综合手术来改变了,要根据面诊时的具体情况才能定最合适的手术方案。
    美鼻小柱4
  • 鼻综合术后什么时候拆线?
    您好,如果全麻隆鼻术后一般需要住院两到三天,恢复好了就可以出院了,八天左右拆线。而术后化妆的问题,这个一般是在保证安全的情况下,考虑在三周左右,都恢复的很好,就可以了,因为过早的刺激可能会引起一些伤口的一些异常的反应,可能带来一些风险。
    鼻综合0
  • 鼻综合六个月感觉鼻头增生严重,要怎么办?
    你好,在术后半年内的话,可以尝试疤痕针(对成熟疤痕几乎无效)超过半年的话,就只能恢复了。
    鼻修复1
  • 有过敏性鼻炎能不能两隆鼻
    鼻炎是不会直接影响隆鼻的,有鼻炎的求美者是可以做鼻子的,只是需要注意的是需要避开鼻炎发作期,因为当鼻内分泌物过多,会影响术区的清洁容易诱发感染。为什么呢?首先你需要了解的是,鼻炎发作的位置和隆鼻时隆鼻材料放置的位置并!不!同鼻炎是指鼻腔黏膜和黏膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会岀现鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适、咳嗽等症状。而隆鼻手术是将隆鼻材料放置在鼻腔外的鼻骨表面,中间还隔着骨头,隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,并不会影响到鼻粘膜组织。隆鼻的假体是放在鼻腔外,是接触不到鼻粘膜的。
    隆鼻3
  • 鼻头大鼻翼宽该如何整形?
    你好,一般鼻翼肥大的解决方式,我们首推鼻翼缩小术。因为不知道你的鼻翼是属于哪一种类型,现在我先简单给你讲解下不同的鼻翼类型可以采用什么样的术式。   1、轻度鼻翼宽大 手术方案:插入鼻小柱辅助柱或行鼻尖行自体软骨移植术,这样鼻翼就会在一定程度内缩小。   2、鼻翼宽大+鼻尖扁平 手术方案:将部分鼻翼软骨、前庭皮肤和多余脂肪等潜行剥离,通过切除鼻翼下部三角形皮肤来缩小鼻翼。   3、鼻翼宽大+鼻底宽大 手术方案:在鼻翼和面颊的交界处做切口,切除5-8mm鼻翼皮肤,可使鼻翼缩窄,鼻孔由扁平变长,鼻尖亦可有所抬高。   4、鼻软骨形态异常导致鼻翼肥大 手术方案:切除鼻翼软骨上面部分脂肪和结缔组织,必要时切除部分鼻尖软骨,使鼻部组织显得纤细,小巧玲珑。 对鼻翼肥大的情况进行适当地切除、修整,手术是在鼻腔内做切口,术后能很好地突出鼻部的线条美感,让鼻子更加好看。
    美鼻尖鼻头2
  • 鼻头鼻翼大怎么办?
    你好,通过你发的正面照片来看,你的原生鼻头属于扁宽的类型,不仅鼻头肉感强,鼻小柱还下垂,鼻翼也属于宽大,类似于下图 其次尽管你的鼻骨高度够用,但是鼻骨过宽,过于粗隆,正面看没有存在感,给人造成鼻子很低的错觉。   想要解决鼻子的美观度问题,美的自然不露痕迹。尽管可以选择内切去除部分组织达到缩鼻翼的效果,但是万一后期增生导致鼻头更大的话,就得不偿失了。   所以想要达到更好的效果,还是需要鼻综合(抬高鼻尖+内切鼻翼来起到缩小鼻子的效果)   鼻综合正面模拟效果如下 鼻综合侧面模拟效果如下
    鼻头整形5
  • 做鼻小柱延长手术能用硅胶吗?
    你好,是可以的。目前市面鼻小柱延长主要有三种材料,硅胶,膨体,自体软骨。 1、硅胶: 硅胶具有较好的弹性,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好。植入体内后,局部呈轻度一过性炎性反应,后期于其周围形成一薄层纤维包囊。是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。 硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有两种:柳叶形和“L”形。   2、膨体 膨体耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。 与硅橡胶相比,膨体作为隆鼻材料具有以下优点: A、比硅橡胶软,术后更趋自然。 B、无硅橡胶那种“透明感”。 C、组织可长入材料内,远期固定较好。 D、因张力过大穿出的几率较低。   3、鼻中隔软骨 鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下,这样既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且鼻中隔软骨所处的部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。鼻中隔软骨能很好加长或是抬高鼻小柱,不会产生排斥现象。   3种材料各有优劣,至于具体选择哪一种材料因人而异,主要看求美者的诉求,建议你面诊医师后在做出选择。
    美鼻小柱3
  • 取鼻中隔软骨会使得鼻子变塌吗?
    你好,首先,我们先来看下鼻中隔的位置。通俗一点儿讲,鼻中隔的位置就是两个鼻孔中间有个隔断,隔断内的软骨就叫鼻中隔软骨。(如下图↓) 正常在初鼻的状态下,医生大多数会建议你先考虑鼻中隔鼻综合。通俗的来说,能只有一处切口的情况下(鼻小柱),就没必要再多一处切口了(肋骨),所以你肯定会发现当你去面诊的时候,都会先带你去拍摄ct。   取鼻中隔是否鼻子会塌?鼻中隔只要切取适量,留下宽度大于1.5厘米L形支架对鼻部是有足够支撑力的,一般都是不会造成塌陷的,当然,如果取多了,承受不了力量,塌陷也可能造成。
    鼻部8
  • 鼻综合是什么?鼻综合包括哪些?
    你好,从你提供的正面照片来看,你的鼻子朝天鼻(短鼻)特质明显,鼻梁低,鼻头肉感强,鼻翼也肥大,线条比较“糙”,显粗钝;鼻头短,还伴随着鼻小柱发育不充分,正面、侧面均露鼻孔。   因为不明白你更偏好哪一种风格的鼻子类型,没办法具体给你制定美鼻方案,但不论怎样,解决朝天鼻(短鼻)的问题都是重中之重。   朝天鼻简言之即鼻子长度不够,结构上讲是鼻骨及鼻软骨发育不足导致的结果。要想解决,可以通过使用鼻中隔软骨或耳软骨来做鼻梁的支撑,来解决鼻孔外露及鼻头短的问题。   如果想要垫山根,可使用的材料有假体或自体肋软骨,两者各有优劣和局限,具体怎么选择,建议你来医院面诊医生后,根据你的个人条件做出判断。
    鼻综合5