全部 4皮肤管理 4
  • 总是听朋友说起果酸换肤这个项目,请问果酸换肤是什么?适合什么样的人呢?
    如果说世间万物相生相克,那么“刷酸”二字便足以让油皮、痘痘肌闻风丧胆,不敢造作了。不过,大部分仙女对于刷酸这件事想必并不十分了解,今天痘姐都来跟大家分享一下刷酸常识吧。 我们在医院进行刷酸焕肤时,最常用的是果酸和水杨酸,因此今天主要对这两种酸进行说明。 果酸 果酸AHA是一种从蔬菜、牛奶等天然食物中提取出来的水溶酸,故又被称之为“果酸”。它是利用“酸能腐蚀、剥脱死皮”的原理,加速表皮细胞新陈代谢,所以具有剥落老旧角质,避免其堆积,同时疏通毛孔、减少皮脂腺分泌的功效。 果酸是以从甘蔗中提炼的甘醇酸最广为使用,其粒子结构细小,含单一锁水分子,渗透率高,能迅速深入皮肤底层,因此对肌肤表层的刺激度较大,使用者会有明显的刺痛感,尤其是中干性肤质的人,感受会特别强烈。水杨酸 水杨酸BHA是一种脂溶性有机酸,存在于自然界的柳树皮、白珠树叶和甜桦树中。其分子量较大,因此可以顺着分泌油脂的皮脂腺深入毛孔溶解角质间的构成形物质,溶解毛孔内老旧堆积的角质层,使角质层产生脱落,清理在毛孔中积聚过盛的皮脂与角质,对于改善毛孔阻塞、痘痘、黑头与白头粉刺、毛孔粗大的效果很不错;同时又具有抗发炎及杀菌特性,是敏感、脂漏性与中干肌肤的最佳选择。看到这里,很多小仙女还是一头雾水。接下来,再跟大家对比一下这和两种酸,大家就会明白了。  水溶性VS脂溶性 果酸是水溶性酸,它是在多次剥离角质层的基础上使毛孔里的油脂排除。水杨酸则是脂溶性酸,它透过皮肤屏障作用于皮肤深处的皮脂腺,带走堵塞毛孔的油脂等其他有害物质,然后逐渐恢复健康的毛孔。因此,同样都能祛痘,但在清理毛孔方面,水杨酸更具为直接,具有优势。也就是说,如果小仙女有改善黑头、收缩由于油脂分泌过多而撑大毛孔的需求,在皮肤条件允许的情况下,选择水杨酸更佳。 炎性VS非炎性 有一种名叫阿司匹林的消炎药,想必大家再熟悉不过了,它还有另外一个名字,那就是乙酰水杨酸,也就是说,水杨酸具有抗炎性。而果酸则介于炎性与非炎性之间,有导致皮肤发炎的可能性。因此,有炎症或担心炎症发生,但又需要解决粉刺、闭口能问题的,选用水杨酸则比较合适。 作用皮层 在高浓度领域,二者最大的区别是:果酸能作用于真皮层,促进胶原蛋白新生,从而达到抗衰老的功效。与此同时,果酸可以剥离已经在皮肤表皮浅层的黑色素,有去浅层斑点、美白的功效。水杨酸只能对角质层起作用,虽然对表皮黑色素代谢、提亮肤色有点帮助,但效果不及果酸明显。至于真皮层的痘疤问题,那就更是无能为力了。所以,在皮肤条件允许的条件下,有祛痘、消痘印、美白、抗衰需求的小仙女,可以考虑选择果酸焕肤。 最后的最后,叮嘱各位小仙女几句:刷酸有风险,一定要去正规的医疗美容机构哦!
    皮肤美容15
  • 脸上痘痘总是下不去,用了很多药膏也没有用,怎么办呀?
    看你的年纪和面部图片来看,应该是属于青春痘 又称痤疮 脸上长痘痘是毛囊皮脂腺的一种慢性感染,面部长了痘痘首先要进行面部清洁,让皮脂良好排出。 治疗痘痘的方法有 1、红蓝光 2、果酸焕肤 3、针清 4 、微针 目前你的情况较为严重 建议采用果酸治疗(最好是水杨酸属于脂溶性酸)水杨酸BHA是一种脂溶性有机酸,存在于自然界的柳树皮、白珠树叶和甜桦树中。其分子量较大,因此可以顺着分泌油脂的皮脂腺深入毛孔溶解角质间的构成形物质,溶解毛孔内老旧堆积的角质层,使角质层产生脱落,清理在毛孔中积聚过盛的皮脂与角质,对于改善毛孔阻塞、痘痘、黑头与白头粉刺、毛孔粗大的效果很不错;同时又具有抗发炎及杀菌特性,是敏感、脂漏性与中干肌肤的最佳选择。 可以配合针清和红蓝光消炎 治疗效果事半功倍。
    皮肤美容2
  • 果酸换肤会让皮肤越做越薄?
    会,又不会。 (1)在正规的治疗、正常的疗程、合理地使用果酸浓度的前提下,一般来说不会产生皮肤变薄;(2)当然,刚刷完果酸之后有一个恢复期,在这个恢复期之内,皮肤是会薄一些,但通过恢复期,皮肤的表皮层再生,真皮层的胶原蛋白活性增加,皮肤的厚度是比之前要增加的,果酸只是去除过度堆积的老化角质,长期使用不会使皮肤变薄,还可以增加表皮的厚度和真皮中弹性纤维、胶原纤维及粘多糖的成分,使皮肤的整体厚度增加,使皮肤更饱满、更光滑有弹性。除非是使用不当的高浓度果酸换肤,不然一般果酸保养不可能会使皮肤变薄。(3)但是通过去不正规的机构或者自己在家DIY等方式刷果酸,皮肤可能会越来越薄。❤️
    美白亮肤0
  • 以前长很多痘痘,现在黑头很多,毛孔粗大,T区油,脸上干,额头也是很多毛孔,很粗糙的感觉。因为个人原因每天必须熬夜,有什么比较好的办法可以拯救我的皮肤呀🤗🤗
    首先我们来根据你的肌肤情况来让我分析一下,是什么原因造成的毛孔粗大? ⭕️1、油性/混合性肌肤 相比其他的肤质来说,油性肌肤全脸和混合性肌肤的T区的皮脂分泌的比较旺盛,肌肤的新陈代谢不足以消除全部的皮脂,导致有些过剩的皮脂堆积在毛囊中,使得毛孔越来越膨胀,随着时间的推移,毛孔也就会越来越大 ⭕️2、日晒 其实日晒是我们大多数肌肤问题的元凶,肌肤70%的外来的老化因素都是紫外线引起的。在紫外线的影响下,肌肤中的胶原蛋白会慢慢被破坏掉,肌肤变得松弛,原本细腻的毛孔会下垂,形成水滴形的毛孔。 ⭕️3、角质的堆积 因为没有定时的给肌肤去除角质,导致我们脸上的角质越来越多,就像穿了好久的脏衣服不洗一样,过一段时间后衣服上的污垢就不容易被清洗掉了,我们的皮肤也是一样的,没有及时的去除角质,即使后面做了很好的清洁工作,也不能够使肌肤恢复一开始的洁净状态。毛孔中堆积了过多的角质和污垢,会造成毛孔堵塞,粗糙毛孔变大,还会容易长痘。   👆👆👆由此可见毛孔粗大的原因有很多,而防止毛孔粗大粗了我们日常要注意养成良好的作息时间外,还可以通过以下医美项目来进行清理。 ㊙️1、小气泡:可以清理毛孔内脏东西,但是不要太频繁。一月一次 ㊙️2、水光针:能改善整体肤质状态,达到水油平衡。 ㊙️3、果酸换肤:果酸能去除角质,让皮肤油脂分泌更为通畅 ㊙️4、CO2点阵激光:可以紧致嫩肤、改善皱纹,从而改善皮肤性质,让毛孔更小 ㊙️5、光子嫩肤:光子嫩肤是选择性光热作用原理,它输出的强脉冲光可穿透到皮肤较深处组织产生光热作用,使皮肤的胶原纤维和弹力纤维重新排列和再生,恢复弹性。 ㊙️6、微针:利用皮肤的自我修复原理,让皮肤能够更加紧致、毛孔缩小、改善循环、刺激胶原新生。👇👇👇👇👇👇👇
    皮肤美容3