全部 8鼻部整形 7胸部整形 1
  • 隆鼻有风险吗?
    您好,很高兴作答:有些求美者决定去做自体软骨鼻综合。但是又被半肋和全肋搞得很懵,不知如果具体选择,更不知两者之间有什么区别。我们都知道在鼻综合整形中,软骨是不可或缺的。用到的软骨又有耳软骨、鼻中隔软骨、自体肋骨骨和异体软骨,其中自体肋软骨更为普遍和受欢迎。我将从以下几点来比对分析,供各位求美者参考:1、适用人群:全软骨隆鼻:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。半肋骨:半肋隆鼻一般是做鼻延长,搭配硅胶假体一起塑形不易吸收变形;以及坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数顾客。2手术/操作方式:全软骨隆鼻:肋软骨隆鼻就是切取自体的肋软骨第6或第7根,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,以垫高鼻梁,修整鼻尖。因为软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性。一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升。一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。半肋骨:开刀做手术,需要1.5-3小时;肋软骨取出和雕刻对医生技术要求较高。3手术优点:全软骨隆鼻:肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法,对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,自身身体不会产生排斥;肋软骨吸收率低,不会顶透皮肤,容易成活,不会发生排斥反应;改变幅度可以较大。适合对假体产生排异反应,或者从心里接受不了假体,全部想用自体的软骨,但鼻中隔软骨和耳软骨又不足的求美宝宝,可用全肋软骨隆鼻;可以帮助基础较差的初鼻宝宝达到理想效果;也可以修复改善隆鼻失败。半肋骨:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险4劣势:全软骨隆鼻:手术较单纯隆鼻花费更大,恢复时间更长;肋骨提供区损伤及疤痕;肋软骨弯曲变形的可能,弯曲过后只能取出重新再雕刻,直至无法塑形;远期有发生吸收变形的可能性;半肋骨:膨体自身的微孔结构使膨体远期易受感染,目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻所以如果不是主观上排斥假体材料,选择半肋软骨鼻综合是比较安心的选择。
    隆鼻1
  • 隆鼻后如何快速消肿?
    术后鼻部肿胀的持续时间,与医生技术以及术后护理有关,医生经验越丰富手术造成的创伤越小,术后恢复的越快;同时,术后有良好的护理工作也会缩短回复时间:快速消退肿胀的方法1、冷敷  鼻整形后想迅速消肿,术后应立即进行冰敷。因为手术会损伤鼻子里面的软组织,皮下毛细血管也会受损出血。冰敷可以减少出血和术后肿胀。如果用冰袋敷,只能放在鼻子两侧,放在鼻梁上会对假体造成压力,可能让假体的变形。所以用毛巾冷却后敷比较好。2、冷敷  冰敷后热敷,可以减少肿胀,手术后的前三天冰敷,第四天我们就热敷,冰敷后,皮下毛细血管的出血点已经消除,热敷可以使加速血液循环和新陈代谢,使术后发生的淤青和肿胀消退。3、口服抗炎药物  隆鼻后一般要服消炎药,这样可以预防伤口感染。虽然手术切口比较小,但也可能会感染。如果出现感染,肿胀会持续更长时间。4、隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。
    隆鼻2
  • 一般假体隆鼻后多久需要修复?
    你好!刚做假体隆鼻最好不要用手碰,但后期慢慢恢复了是可以的。 第一是因为假体置入鼻背还没于鼻子融合在一起,此时触碰鼻子容易导致假体移位。 第二是因为刚做完的鼻子伤口还没完全愈合,此时触碰鼻子容易感染。 第三,隆鼻后三个月,这个时候假体并没有完全和鼻子形成包膜,如果佩戴框架眼镜的话,很有可能会导致假体移位,出血假体歪斜不稳固的情况。对于患有近视的朋友,可以先考虑做近视手术再做隆鼻手术,具体的最好根据自身的情况来决定,但需要注意的是,无论先做哪一种手术必须要等其完全恢复才可进行下一种。  隆鼻后一周内尽量不要自己洗头发 , 鼻术后一周,如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。 组织完全恢复需要六个月的时间,这六个月也称为效果稳定期,术后效果一般会在术后六个月后呈现较佳状态。 这期间依然要避免外力碰撞鼻部、挖鼻孔等粗鲁的行为,若发现鼻孔流液、鼻部皮肤红肿疼痛等情况一定要尽快进行复诊。 任何手术的恢复都会因各人不同的体质而又不同,记得术后要要谨遵医嘱,做好相应的护理手段,才可以让鼻子尽快恢复,呈现最佳状态。 希望我的解答对你有帮助。
    鼻部0
  • 听说隆鼻后会影响嗅觉是真的吗?
    你好,从手术类型上逐一分析:1】单纯硅胶假体隆鼻:因为硅胶假体隆鼻是在鼻部的鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,并没有对鼻腔的生理产生影响,不会影响到嗅觉。2】鼻中隔手术或者是半肋:会动到鼻中隔区域的话,那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退,主要原因是,我们鼻部嗅区主要分布于鼻中隔的上部,上鼻甲以及筛骨垂直板中间含有嗅丝的嗅球分布,那么当我们做了鼻中隔的操作以后,如果对于鼻中隔上部产生影响,发生鼻中隔上部粘膜的水肿、上鼻甲的水肿,就会对我们的嗅觉产生影响,嗅觉会在3-6周之后水肿消退后就会恢复,所以大家完全不用担心。另外,如果手术过程中医生暴力操作,技术差,影响到了筛骨垂直板以及鼻中隔上不粘膜受到损伤,那么嗅觉就会有一定程度的丧失且不能恢复,所以一定要找正规的医生做手术。
    隆鼻0
  • 如何看待“你爱我就把你的肋骨取下来给我隆鼻”从专业角度来看,异体骨隆鼻是否可行?
    你好,可以选择异体骨,但是不能选择你的爱人的肋软骨。异体骨是由人类捐赠的生物材料,捐献者年龄不得大于35岁,需要经过严格的疾病筛查,这些被捐献的骨头需要经过高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨,由于原材料来源于同类,并且对捐献者的年龄限制较大,还有严格的身体检查,所以量比较少,而且加工比较复杂,因此价格会比假体更贵,和自体软骨隆鼻的价格差不多。它不同于自体软骨,完全与求美者是同根同源,所以出现排异反应的概率更高一些。总的来说,出现排斥反应的概率是假体>异体骨>自体软骨。目前该手术操作较为复杂,且需要消耗巨大的物力,所以可行度不高,在各项技术和操作尚未成熟时,做他人的肋软骨仍然存在着未知的风险,异体骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,否则容易造成排异反应,身体通过免疫系统识别出“异体骨”,并对它进行攻击。
  • 假体隆鼻后鼻子透光是什么原因
    ①假体放置过浅 在原本紧密的鼻部组织中剥离出一-个空间,然后将硅胶假体垫进去,[玫瑰]如果放置的层次较浅,那么垫入假体之后,用阳光直射,自然就有可能会透光“露馅”了! ②鼻背皮肤过紧过薄,置入假体过大 如果你的鼻背皮肤本来就又薄又紧,植入的假体还比较大,皮肤被撑薄,[玫瑰]就容易出现透光现象,所以大家在选假体的时候千万要理智,[玫瑰]一定要选择适合自己的。 ③发生炎症 如果你在硅胶隆鼻之后发生了炎症,[玫瑰]鼻背部分就可能会发红变薄,也有可能会有透光的现象。
  • 半肋骨隆鼻和全肋骨隆鼻有什么区别
    从本质上来说,半肋骨隆鼻即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料,全肋骨隆鼻则是完全采用肋软骨来分段塑形鼻部。 全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,]用来延长抬高、塑形鼻尖。 半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。 它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,]半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
  • 假体隆鼻后鼻子能不能碰
    假体隆鼻术后恢复期分为两个阶段: 第一阶段为肿胀期,早期急性期4天,到后期大概持续两周,此阶段不要触碰鼻子以免造成假体移位; 第二阶段为恢复期,时间持续1-3个月,此时鼻部可以轻度的触撞,但是不建议剧烈的触撞。
    隆胸0