• 为什么相亲市场上优秀的男孩越来越少?
    一:要明确婚姻是什么?婚姻是人生重要的选择,可能是一场爱情的结束,可能是一场爱情的开始,婚姻是一面镜子,把镜子里的两个人的优点、缺点毫不保留的展现出来,不排除镜中人不能接受缺点的存在,打碎这面镜子。婚姻是白开水平淡无味。婚姻是理解、宽容和责任 每个人应该对自己的爱人理解和宽容 对自己的婚姻负起责任 婚姻不是一个人的努力 就可以做到完整。二:男生为什么不愿意结婚?社会是一个比较现实的状态,理想很丰满,现实很骨感,现在男生不想结婚,有很多理由。男生比较现实地思考爱情和婚姻问题。大多数男生不喜欢沉浸在浪漫的不务实的感觉中,男生需要爱情也需要婚姻,但男生非常注重实际.男生不结婚,主要是因为一些现实问题而阻碍了结婚。其实男生不是不愿意结婚,只是时机尚未成熟。男生非常爱面子,结婚是一生中的大事,结婚必须筹备象样的婚礼,如筵席招待亲朋好友、买房子等等都需要花费大量的金钱。男生都在内心告诉自己,自己娶了妻子,就要向周围人证明自己是有能力照顾和安排好今后的生活的。不能让别人小看了自己,最起码要给女生的娘家人给个交代,特别是女生的父母,象样的婚礼说明:你的女儿嫁给我,不会受穷的.若男生经济能力未达到能应付婚礼的时候,他们绝对是不敢随便结婚的。要结个婚真的很不容易。买房子几乎要花掉全部积蓄,还要背上沉重的供楼负担,又要准备一大笔的结婚费用,这对很多年轻人而言都是一道很高的门槛。如果正好这些年轻人的工作又不稳定,就很容易就把结婚当成一种危途,不愿结婚。
    222