全部 111皮肤管理 111
  • 脸上有雀斑,颜色不是特别深,想祛斑效果明显,做蜂巢皮秒比较好?还是做超皮秒比较好?
    你好,我是重庆玛恩医疗美容医院的邓军医生。根据您提出的问题,我给出以下的见解。首先雀斑大多属于表皮浅层斑, 系常染色体显性遗传,日晒可诱发和加重皮损。蜂巢皮秒只有一个操作头,755nm波长,对黑色敏感。超皮秒有三个操作头,532nm,785nm,1064nm波长,分别对不同颜色色素敏感。波长越长,作用深度越深,波长越短,能量越强。532nm针对于浅层斑,1064nm针对于深层斑,755nm介于两者之间。蜂巢皮秒:祛黑优于超皮秒,疼感大于超皮秒,有一定嫩肤效果。超皮秒:深层斑效果优于蜂巢皮秒,疼感轻。如果只有雀斑,个人建议采取超皮秒532nm治疗,如果是复合斑可根据面诊情况采取不同的仪器联合治疗,希望我的回答对你有所帮助。
    祛斑祛痣10
  • 治疗过的背部疤痕疙瘩复发怎么办?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解: 瘢痕更需要一个长期的、严格的管控机制,在患者积极配合治疗同时, 还需要进行长期观察,在有任何复发迹象的时候及时介入控制, 直至瘢痕完全稳定为止。 但遗憾的是,很多医生或医院都不具备这个意识,治疗结束即结束, 没有长期的管理,瘢痕很难达到痊愈。只要找到正规专业的机构与医生,听从医嘱,疤痕疙瘩也是可以痊愈不复发的,以下是我院采用司洛德修复术痊愈的患者案例,希望能给广大病友增加治疗的信心。
    去疤痕1
  • 什么是皮肤磨削术?
    皮肤磨削术是用机械的、微晶的或激光的方法磨去病变处的表皮及真皮乳头顶部,以改善其皮肤缺陷和治疗某些疾病的一种整复手术。在瘢痕治疗中,应用磨削术以磨除、降低凹陷性瘢痕边缘的正常皮肤组织为代价,使瘢痕局部形成新的创面,利用新生上皮爬行修复创面,使创面重新愈合,从而使皮肤平整度从整体上有所改善。皮肤磨削术主要适用于痤疮、天花、水痘、带状疱疹、湿疹、外伤或手术后遗留的表浅性瘢痕其表浅性瘢痕;外伤性文身、小范围的烧伤后表浅性瘢痕及外伤瘢痕; 手术后遗留的线条状瘢痕。
    去疤痕2
  • 耳朵后面长出了疤痕疙瘩。。。
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解:耳部是比较常见的疤痕疙瘩易发的位置,但也是比较容易痊愈的位置, 疤痕疙瘩会越长越大,建议越早治疗越好。 针对耳部瘢痕疙瘩,采用的微创核切手术,在切除瘢痕组织的同时,尽可能的保留患者耳朵的原有组织结构,减小对耳部软组织、皮肤的损伤,把患者的恢复时间缩短,再结合综合防复发治疗,目前在我院治疗的耳廓疤痕疙瘩无一例复发,以下是我院的耳部疤痕疙瘩案例,希望我的回答对你有所帮助。
    去疤痕3
  • 7岁小孩烫伤后疤痕增生了怎么办?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解: 小孩烫伤后应马上做应急处理,尽量保护皮肤功能,出现疤痕增生后,也不建议手术治疗,由于小孩处于发育期,尽量采取保守治疗,运用药物注射或物理加压的治疗方式控制增生,待小孩成长期后再采取手术治疗和激光治疗是比较好的。
    去疤痕2
  • 瘢痕疙瘩为什么好发于胸前?为什么胸前瘢痕疙瘩更易复发?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解:  由于上肢运动、胸前及肩胛背部肌肉的反向收缩都直接或间接增加了胸前皮肤张力,张力过大很容易诱发皮损瘢痕增生,其次胸口位置体温较高, 成为瘢痕疙瘩最好发的部位之一。由于张力影响,胸口的复发率确实相较于其他部位更高,所以胸口瘢痕更需要一个长期的、严格的管控机制,在患者积极配合治疗同时, 还需要进行长期观察,在有任何复发迹象的时候及时介入控制, 直至瘢痕完全稳定为止。 但遗憾的是,很多医生或医院都不具备这个意识,治疗结束即结束, 没有长期的管理,瘢痕很难达到痊愈。只要找到正规专业的机构与医生,听从医嘱,疤痕疙瘩也是可以痊愈不复发的,以下是我院采用司洛德修复术痊愈的患者案例,希望能给广大病友增加治疗的信心。
    去疤痕1
  • 为什么要按时复诊,术后护理有多重要?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解:无论是任何的手术都会有一定的恢复期,只是时间长短的不同而已,在恢复期中的护理是非常重要的,例如光电祛斑项目,术后一定要注意补水和防嗮,如果没有做好护理,可能比治疗之前更严重,又如疤痕疙瘩,手术只是处理掉病灶,而想保持不复发和恢复得更好,必须定期做防复发治疗和控制饮食作息,才能达到最理想的效果,很多患者就是不听从医嘱没做好术后护理导致病情反复甚至更严重,所以术后护理是很重要的, 希望我的回答对你有所帮助 。
    去疤痕1
  • 毛囊炎引发了大片的疤痕疙瘩,越想越多怎么办?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解:  下颌、胸前、肩背部是疤痕疙瘩的好发部位,这些部位皮脂腺分泌旺盛,毛孔容易堵塞,形成痤疮,如果不注意,就会引起毛囊炎,甚至疤痕疙瘩。如果已经形成疤痕疙瘩,那么建议尽快采取治疗,根据具体的情况可采取药物注射,手术,防复发等联合治疗,能达到痊愈的效果,以下是我院的下颌部位的治疗案例,希望能给你带来信心。
    去疤痕2
  • 洗完纹身后,疤痕增生了怎么办?
    你好,我是玛恩皮肤邓军院长。根据您提出的问题,我给出以下的见解。如果是凸起的增生性疤痕或者是瘢痕疙瘩,可以采取手术和防复发治疗;具体治疗方案还需到院面诊后决定, 根据疤痕具体的情况,采用不同的治疗方法治疗,是可以修复的。 希望我的回答对你有所帮助。
    去疤痕0
  • 疤痕疙瘩病人如何客服对复发的恐惧?
    疤痕疙瘩是一种顽症,用传统单一的手术、注射等方法治疗后都存在复发的风险,这也是患者最恐惧的。因为疤痕疙瘩复发意味着需要再次经历痛苦的治疗,负担更沉重的经济压力。很多疤痕疙瘩患者长时间生活在恐惧中,可能会选择不断的检查身体,频繁地咨询医生,质疑治疗效果,并且导致长期的持续焦虑,这样反而可能影响治疗效果,还会使病人心情不佳,吃不下饭,睡不着觉,从而免疫力下降,导致疤痕疙瘩卷土重来。其实担心疤痕疙瘩复发的情况是很正常的,但如果这种担心让病人觉得十分痛苦,甚至干扰了正常生活,那就需要采取措施了。那么疤痕疙瘩病人要怎样排除对复发的恐惧感,克服康复过程的心理矛盾。(1)首先是通过各种治疗、康复和预防措施来预防复发,准确地说,是降低复发的概率。玛恩Sridl司洛德瘢痕修复术有一套独特的疤痕治疗体系,只要严格执行,疤痕疙瘩治愈率完全可达到100%。(2)定期进行随访复查。完成第一阶段治疗后会进入2年的随访观察期。一方面可以检测之前的治疗可能带来的不良反应,同时可以对饮食和生活方面进行一些必要的指导以及监督。随访工作做得好,患者身体好,随访结果正常最能减少对复发的恐惧。所以各位患者朋友请坚持给随访中心发送照片,来监控疤痕的恢复情况。(3)如果在随访期出现异常,请尽快联系医生。医生会根据问题找出解决方案。(4)患者应自身调整身心,懂得知足和感恩,不要以最坏心态去想象疾病的最终结果,如果认为将来必然复发,只能是徒增烦恼。不管是患者还是医生,目标都是将疤痕疙瘩治愈,免除大家的痛苦。医患相互信任、紧密配合才能将治疗效果做到最好!​​​​
    去疤痕0
  • 去医院做了visia,红色区显示脸颊两边比较红,请问是什么原因导致的,需要做什么医美项目治疗?
    你好,我是重庆玛恩医疗美容医院的邓军医生。根据您提出的问题,我给出以下的见解。首先VISIA检测红色区主要是检测面部皮下血管的,如果显示颜色较深,可能有以下的几个方面:1.角质层较薄,毛细血管更易显现,如红血丝等,皮肤屏障功能弱,肌肤容易敏感;2.皮下有炎症;治疗方案:1.角质层薄及皮肤敏感,建议做舒肌抗敏治疗,微针等项目;2.红血丝可以做燃料激光和光子等项目;3.面部炎症需要根据面诊情况看采用医美项目还是药物治疗。希望我的回答对你有所帮助。
    抗敏去红3
  • 疤痕修复一般采用哪些方法?
    我院疤痕修复是采取微创手术、注射、药物、物料、激光、放射和物理等综合方案修复,单一修复方法效果都没有这么理想,特别是疤痕疙瘩,单纯手术和打针复发率都非常高,必须运用多种手段才可以达到非常好的效果。专家会根据您个人疤痕形成原因和严重程度制定组合各种方法来修复疤痕。
    去疤痕0
  • 剖腹产疤痕修复的效果好不好?
    对于剖腹产疤痕增生、剖腹产疤痕疙瘩、凹凸剖腹产疤痕等疑难重度疤痕,我院多技术联合诊疗体系综合祛疤术是目前最好的修复疗法,效果非常明显。
    去疤痕4
  • 瘢痕修复的激光有哪几种?
    激光治疗瘢痕起始于20世纪70年代,目前应用于瘢痕治疗的激光有:脉冲染料激光、可调脉宽倍频Nd:YAG激光、PhotoDerm/IPL/OPT强光以及超脉冲二氧化碳激光和铒激光等,各有不同特点及适应症。
    去疤痕2
  • 剖腹产疤痕修复会不会影响哺乳和生二胎?
    不会,剖腹产疤痕修复是让受损的皮肤在组织恢复好,不对破坏任何皮肤组织,所用手术、激光、药物、注射、生物综合疗法等也不会影响哺乳,更不会影响生第二胎。
    去疤痕4
  • 疤痕修复术后有些什么休息事项?
    1、疤痕修复手术后7天之内尽量避免手术部门沾水;2、疤痕修复手术保证手术部位清洁;3、疤痕修复后避免进食刺激性食物如辣椒等;4、做完疤痕修复手术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
    去疤痕3
  • 什么是加压疗法?适应症有哪些?
    加压疗法是通过对瘢痕表面施加机械性压力的方式,尽量抑制或者减轻瘢痕病例变化,常见工具包括弹力绷带或者压力衣等,可与压力垫、支具配合使用。适应症有增生性瘢痕、瘢痕疙瘩手术或放疗后。
    去疤痕1
  • 我还有一个疤,是小时候有一种病很痒,扣了长大会留疤,还说去不掉的,我真的为疤痕烦恼啊,真感到自卑。
    这种情况如果面积不大是可以做激光祛疤的,通过对激光波长的控制,可以在不伤害皮肤组织的条件下,修复不同组织、深度的疤痕。术后恢复效果相对也比较好。
  • 哪些疤痕适合手术修复?
    一般来说疤痕比较严重、面积比较大严重影响功能的疤痕通过手术修复都能取到好效果,仅仅是用药或者激光修复很难起到明显的效果。
    去疤痕1
  • 剖腹产疤痕疙瘩3年了还能修复吗?
    剖腹产疤痕疙瘩是因手术伤口深达真皮,伤口愈合过程中因皮肤纤维结缔组织过度增生导致疤痕疙瘩,这种疤痕疙瘩可以运用Sridl司洛德®手术修复术进行修复。