全部 301
玻尿酸 27
瘦脸轮廓 8
唇部整形 2
美体塑形 1
张天爱这嘴是喝农药了吧,她怎么又双叒叕换头了?
💦💦从照片来看,张天爱看起来怪异的原因,主要就是是因为她的鼻子。 💦💦鼻头和鼻翼的分界线界线清晰得过头,分隔明显,看起来鼻翼沟明显,鼻子在自然状态下也呈现成夹捏状,使得鼻子整体看起来十分怪异,这种情况,属于典型的夹捏鼻畸形,也是鼻整形失败的一种情况。 💦💦可能很多人会误认为这种 夹捏鼻畸形是由于隆鼻术后假体出现挛缩造成的,其实不然,如果是隆鼻术后假体发生挛缩(挛缩现象的目前来说只有L型假体隆鼻会出现)往往所导致的是鼻尖变短(或鼻尖下垂)等情况,甚至呈现出猪鼻子效果,而不是夹捏鼻畸形。 💦💦像下面这位修复的姑娘就是由于L型硅胶假体隆鼻术后出现挛缩的现象,由于L型假体发生挛缩,牵拉鼻尖向额头方向缩短,即鼻尖会越来越短,最后变成我们常说的猪鼻子。最终只能取出L型硅胶进行修复。 L型硅胶假体的的最后多是这样的结果,这也是为何不建议你们使用L型硅胶假体进行隆鼻手术的原因。。 🎈什么原因造成隆鼻术后出现怪异的夹捏鼻外观??? 💦💦鼻整形术后出现夹捏鼻畸形原因多种多样,医生术中操作不当,技术不过关或术后护理不当,都容易造成隆鼻术后出现夹捏鼻畸形的情况! 💦💦鼻尖、鼻翼的整形,相对鼻根鼻背,可以说手术更为复杂,一不小心会出现夹捏鼻这样怪异的术后观。以下的这些情况都可能会导致术后出现捏鼻畸形: 1、鼻尖假体不当,像假体太高,将整个鼻头撑得高的过头了也会出现夹捏鼻现象。 2、鼻翼软骨的支撑不够,鼻翼两侧部位塌陷造成。 3、鼻尖的支架没做好的原因造成。 4、鼻翼缘退缩造成。 5、由于过度缩窄鼻翼穹隆,鼻翼两侧部位塌陷造成。这种情况需要对鼻翼搭建一定的支撑, 才能防止夹捏鼻的出现🎈 5、因外侧脚屈曲或断裂导致的鼻翼塌陷和夹捏鼻畸形。 6、外侧脚跨越缝合时张力过大可导致夹捏鼻畸形。 7、术后护理不当等,鼻头疤痕增生组织严重,造成鼻头过大,造成鼻翼鼻头分隔明显,也会出现夹捏鼻现象。 🎈鼻整形术后出现夹捏鼻畸形应该如何矫正? (1)、软骨或真皮移植物 与鼻翼软骨结构、位置无关,只因切口缝合不对称导致的夹捏鼻畸形,可于两侧塌陷部位植入软骨或真皮移植物矫正。 👇👇右侧鼻翼部位植入了耳软骨的前后对比: (2)鼻翼轮廓移植物 如果是鼻翼软骨外侧脚异常所导致的夹捏鼻畸形,可以通过植入鼻翼轮廓移植物加以矫正,此方法也可用于其他原因导致的夹捏鼻畸形,非常有效。 👇植入鼻翼轮廓移植物后,怪异的夹捏鼻外观也大大改善: (3)外侧脚重叠移植物可矫正因外侧脚屈曲或断裂导致的鼻翼塌陷和夹捏鼻畸形。 (4)外侧脚支撑移植物因外侧脚屈曲或断裂所导致的鼻翼塌陷的夹捏鼻畸形,可以通过植入外侧脚的支撑移植物加以矫正, 此方法对内鼻阀塌陷的矫正尤其有效。 👇下面这位姑娘就是由于外侧脚塌陷导致内鼻阀塌陷,导致内鼻阀闭锁严重,通过增加外侧脚支撑移植物,矫正内鼻阀塌陷,改善夹捏鼻外观: 常使用鼻中隔软骨作为移植材料,有时也可用耳软骨或者肋软骨,鼻中隔软骨因为自身的特性,不需特殊处理,肋软骨则需选择较直的部分,而软骨因为本身弯曲,有一定弧度,使用时需采用特殊的缝合方法或者凹面部分切开使其变直。 (5)伞形移植物伞形移植物可修复外侧脚或穹窿的断裂,增宽穹窿间距,以矫正过窄的鼻尖,延长鼻尖的同时,改善鼻翼缘退缩,从而纠正夹捏鼻畸形。 (6)鼻翼软骨撑开移植物外侧脚跨越缝合时张力过大导致夹捏鼻畸形,通过鼻翼软骨撑开,矫正鼻翼两侧塌陷,改善夹捏鼻。 (7)假体或重叠移植物不适当当因为假体或重叠移植物不适当而导致夹捏鼻畸形的时候,医生可取出导致畸形的穹窿上的假体或重叠移植物,增高穹窿自身高度,改善外观夹捏鼻。 💦💦要想避免隆鼻术后出现这样怪异的夹捏鼻外观,主要还是需要谨慎选择手术医生,同时术后也要注意饮食护理等。。
133
到底什么玻尿酸塑型好
“我想打玻尿酸隆鼻,应该打哪个牌子的?”.....诸如此类的问题经常被我身边的宝宝问到,看来宝宝们现在对玻尿酸的了解可以说是很多了。今天就说一说咱们这张脸,不同部位应该注射什么类型的玻尿酸。 玻尿酸真是个好东西,只需来几支,基本可以撑起你大半年的颜值,耿直girl马苏前段时间也说“挣点钱全打了玻尿酸了”.......大家请注意,打玻尿酸一定要选择有国家食品药品监督管理局批文的牌子,我罗列出来目前国内所有有批文的注射美容类玻尿酸品牌,共16个:👇 品牌都知道了,接下来就是怎么选择的问题,这个话题有一点深,涉及玻尿酸的性状、交联、分子大小这几个因素。 🎈关于玻尿酸的分子大小: 我们的脸,不同部位是需要不同分子大小的玻尿酸来填充的。现代的生产工艺会把玻尿酸加工成不同分子大小的产品,以适应大家多样化的填充需求。玻尿酸是这样生产出来的:将玻尿酸原料粉末混合缓冲液和(或)交联剂等,然后,把混合液倒入发生罐中,进行反应,变成玻尿酸凝胶块,再通过筛分或研磨成不同性状的玻尿酸注射产品。 大、中、小分子玻尿酸的作用和用途,简化成表格如下: 🎈关于玻尿酸性状之单相和双相: 大自然里的“相”包括气态、液态、固态,这里所说的“相”指的就是性状,玻尿酸的性状一般用单相和双相来区分,即有固态又有液态的就是双相。如果玻尿酸里面没有液态,就是一个单相的产品。 以下是来自于网上的一个食用级的比喻,很形象——如果双相玻尿酸是西米露,单相玻尿酸就是果冻↓↓↓相对于“西米露”状的双相玻尿酸,呈“果冻”状单相玻尿酸粘弹性好,即在丰下巴、隆鼻后,有较好的支撑力,受力挤压后不会凹陷下去。 双相玻尿酸就是将交联玻尿酸与非交联玻尿酸混合在一起,而单相玻尿酸就是只含有交联的玻尿酸。国际上常用的提法是颗粒型玻尿酸和凝胶型玻尿酸。单相和双相影响了玻尿酸的适用部位,需要支撑力和塑形的部位(例如鼻子和下巴)选择单相玻尿酸更佳。 🎈关于玻尿酸交联之交联率和交联度: 非交联的的玻尿酸质地是很稀的,就像大家平时涂抹的玻尿酸原液,非常容易被分解吸收掉,所以当它被用作填充剂来填太阳穴、丰唇、隆鼻这类的“填”的用途时,理论上是不能太快就被分解吸收掉的,否则填充的效果就会很短。 好在,人类是很聪明的,发明了交联工艺,也就是在玻尿酸美容针剂的制作过程中,添加交联剂(目前常用的有BDDE和DVS),人为的将玻尿酸分子链连接成网状,打个比方,如果非交联的玻尿酸是一条条的线条的话,那经过交联的玻尿酸就好像是织好的布,结构就相对稳定下来,质地也更加粘稠,不易“散架”,注射后维持时间就可以延长了。所以,单从产品工艺的角度来讲,交联影响了玻尿酸的效果维持时间。 现在市面上有证的玻尿酸填充剂产品大部分都是交联的,但由于各家核心技术的不同,交联率和交联度都不一样。交联率用单交联和双交联来区别,讲得通俗一点就是玻尿酸这块布的牢固程度,显然,双交联的比单交联的更稳固。交联度就是玻尿酸的交联程度,玻尿酸分子大小就是根据交联度不同而区分的。交联度越高,玻尿酸的分子量越大,弹性越大,硬度越硬;反之则分子量越小,含水量比较高,就比较软。艾莉薇就是交联度比较高且硬度更大的玻尿酸。
玻尿酸塑形
内双眼部脂肪比较厚,可不可以只做抽脂?
🌈肿泡眼不做双眼皮单纯去脂去皮可以吗?单纯去脂去皮会留疤? 👇👇两年前由于脸部凹陷较多,找到我操刀了的自体脂肪丰全脸的老顾客,素颜实拍,也可以看出脂肪存活的挺好的,最近又找到我想要解决她眼睛肿泡的问题。由于眼睑上脂肪堆积,双眼皮都被压迫成了内双。诉求想要解决肿泡眼的问题,但又不想割双眼皮。 👨⚕️通常来说眼皮松弛,肿泡眼等问题通常是在施行全切双眼皮手术当中同时解决的,对于只祛脂祛皮不切双眼皮这样要求的人还是比较少的,不是说不可以,只不过能解决眼皮松、肿泡眼等问题同时,塑造一个自己喜欢的双眼皮形态何乐而不为呢。PS就像这位肿泡眼的美女,就选择了打造双眼皮的方式。👇 🌈那么到底可不可以去脂去皮但不割双眼皮呢? 📒答案当然是可以的。 📒上眼睑去皮去脂是需要通过手术切开才能去除,在不想做双眼皮的情况下,我们医生会适当选择合适的切口去处理多余脂肪和多余松弛皮肤组织,达到预期的效果,然后按照正常组织机构层次去缝合,不破坏原有的解剖层次和功能结构,即可保留我们原有的双眼皮或者单眼皮 📒本来去脂去皮这个问题如果是在全切双眼皮手术中操作的话,术后人工双眼皮的褶皱可以掩盖一下疤痕恢复期切口的明显痕迹,这样眼睛的在形态上和精神状态上都会有很大改善,一举不止两得。那么在不做双眼皮情况下,我们就需要考虑眼皮切口在恢复期时较明显的疤痕问题(术后疤痕软化恢复需要1-3个月时间)。想想一道切口如果是直接赤裸裸的暴露在我们的眼皮上的话,可谓真的是要多难看就有多难看了。 🌟🌟 🌈怎么才能解决单纯去脂去皮手术切口的疤痕问题呢? 📒不切眼皮情况下,开个小孔的方式去掉肿眼泡可以吗? 📒比较多肿泡眼的朋友还会有这种想法,在不切双眼皮情况下,在眼皮上开一个小孔的方式单纯去掉肿眼泡,这种方式是否可行还需要根根据自身眼部实际情况而定,因肿泡眼通常普遍都存在的一个问题是脂肪组织堆积压迫遮挡瞳孔的暴露,单单靠开个小孔去掉脂肪的话,无法解决瞳孔被遮挡的问题。 👇👇就好像像这种肿泡眼,瞳孔暴露不足,眼睛相对臃肿无神,单开个小孔去除脂肪是无法实现增加瞳孔暴露改善无神的眼睛的。 🌈肿泡眼、眼睑皮肤松弛等可考虑通过切眉方式来解决 📒利用切眉的方式,可以同时实现、眉型、露瞳率、肿泡眼、皮肤松弛等多重诉求。同时不需要割双眼皮,在眼皮上不会留下任何痕迹。 📒在切眉术的同时还可利用该切口行上睑眶隔脂肪摘除,改善臃肿的上睑及恼人的眉间皱纹,伤口非常隐蔽,细小。另外可以使得上睑眼周年轻化,比如因为年龄过大而造成的上眼睑皮肤松弛造成的三眼角等,通过切眉手术适当切除过剩的皮肤,也可矫治轻度上睑下垂、眼角外形不佳、轻度额纹。可以算作一项“一举多得”的小手术。 📒切眉主要两种手术方式,眉上切口和眉下切口,因需要祛除肿泡眼,眉上切口没法做到,这里就不过多介绍眉上切口的方式了。 🌟🌟 🌈眉下切口 👨⚕️能够改善眼部皮肤松垂和肿泡眼的问题 📒在眉下缘1mm处左右做切口,利用切口祛除多余臃肿上眼睑的脂肪和松弛皮肤,祛除肿泡眼同时,对于年龄增长而导致的“八字眉”和外眼角下垂的状况也能有效改善。 👇👇对于我的这位老顾客,采取了切眉的方案,术前上眼睑脂肪组织较多,同时眼睑皮松出现轻微松弛,原有的双眼皮也不能很好的显现出来,通过切眉的方式,在她的眉毛下1mm处左右的位置做切口,去除多余脂肪和皮肤组织,原有的双眼皮就显现出来了,切口相对隐痕,恢复后更是很难发现明显痕迹。 又好像这位肿泡眼的姑娘,自身抗拒割双眼皮,也是通过切眉的方式来解决,术前照👇可以看到,不到肿泡,还导致黑瞳孔暴露的较少,眼睛无神,像睁不开,睡不醒一样。 通过切眉,在眉下做切口,去除了肿泡眼,增加了瞳孔的暴露度,而且毫无痕迹,同时也修正了下垂的眉型👇👇
美眼部
眼部提肌只有全切才可以做吗
‼️可能很多人对于提肌无力的症状比如眼睛无神、瞳孔无法正常暴露、需要用力睁眼、总是睡不醒的状态等等都相对比较了解了,但是对于造成提肌无力的具体原因可能不是特别了解,要矫正提肌无力的情况,恢复有神的眼睛,自然是需要找准造成我们眼睛提肌无力的原因来对症下药。 🥚🥚 🌈什么是提肌无力呢?又或者造成提肌无力的原因是什么? 🥚🥚 ‼️提肌无力(或者说上睑下垂)其实就是我们的眼睛上睑处的提上睑肌和Müller平滑肌的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,严重者瞳孔全部被遮盖,先天性者还可造成弱视。 通俗来说,就是我们眼部有一块肌肉叫上睑提肌,而提肌无力就是由于我们眼部上睑提肌的动力缺乏,导致上睑抬升受到阻碍的一种眼部畸形。 🥚🥚 ‼️上睑提肌无力的原因主要有先天性的上睑体肌无力,或者后天的外伤、肿瘤导致的睁眼障碍。 🥚🥚 ‼️提肌无力根据瞳孔被遮挡,上睑下垂程度的一般又分为三种:轻度、中度、重度! 🌈提肌无力是如何通过手术矫正的呢? 🥚🥚 根据上睑下垂的程度不一样,治疗方法也大不相同,像各种科普文章都有写的:睑板切除法、上睑提肌缩短、提上睑肌方法悬吊术、额肌筋膜瓣悬吊术等。 ‼️每种手术的具体术式就不一一介绍了,原理冗长枯燥,这里就不说太多了! ‼️但是无论哪种提肌无力的治疗方案,都是需要将我们的眼睛上睑皮肤切开,才能对相应的眼睑内部组织结构(睑板、上睑提肌、额肌筋膜瓣 )等进行相应的矫正治疗,最终才能改变眼睛提肌无力的情况。 ‼️不切开皮肤的话,就无法对我们的睑板、上睑提肌、 额肌筋膜瓣等上睑内部组织结构进行相应的处理,就无法达到矫正提肌无力的情况!所以如果真的是提肌无力的情况,那么是只能通过全切的方式,同时矫正提肌无力的现象! 🥚🥚 ‼️‼️不过需要注意 🥚🥚 ‼️提肌无力矫正的手术,一定要确定自己是属于真的提肌无力才做。 ‼️其实眼睛无神,瞳孔暴露不足等,不一定是提肌无力造成,因为各种不同原因导致的眼睑皮肤松弛、脂肪肿泡压迫、以及内眦赘皮张力的拉扯,对黑眼球的遮挡过多,导致睁眼无力。 ‼️这种假性上睑下垂情况就无需通过复杂的提肌无力手术来治疗,只需要使用正常的双眼皮手术方法——例如通过去除眼部过多的皮肤、或多余脂肪组织等方法,就可以达到很满意的改变效果。 🌈像这位姑娘就是假性上睑下垂的情况,并非是提肌无力,主要是由于长期种假睫毛,导致眼睑皮肤负担过重,使得皮肤松弛,导致睁眼无力,瞳孔无法正常暴露,双眼无神, 通过切开重睑,适当祛除了松弛的皮肤,无需动提肌矫正术,术后姑娘的眼睛就恢复有神的大眼,瞳孔也暴露正常。 🌈而像下面这位美女,就是由于受内眦赘皮垂直向下张力拉扯原因,上睑皮肤遮住部分瞳孔(越往内眼角,瞳孔暴露越少),造成假性上睑下垂(并非提肌无力),通过对内眦赘皮作适当处理(无需动提肌),术后即刻瞳孔就得以暴露正常,眼睛也变更有神,待消肿后会更自然更有神。
139
做双眼皮到底要不要开眼角?纠结!谁能给点建议?
相信这是每个考虑做双眼皮手术的求美者都在纠结的一个问题。想知道到底需不需要开眼角?我们首先要知道什么是开眼角?
开眼角是内外眦成形术的俗称,就是分别对内、外侧眼角进行矫正放大,延长眼裂水平长度,让眼睛看起来更大更有神(如下图开了内眼角的美女)。开眼角手术,一般使用于眼裂小,有内眦赘皮的眼睛,普遍的开内眼角的多,也叫眼角内眦整形术,即开内眦术,可将此赘生的上眼皮组织,经由精细的手术切缝消除,一般来说开眼角手术不会留下明显的手术疤痕
。
你的眼角该开吗?
双眼皮手术对人外貌上的改善非常可观,但有很多爱美者因为忽略掉开眼角这部分,最终发现重睑效果不够理想,内双等……
那么,什么情况下适合开眼角呢?
,建议根据以下情况综合考虑
内眦赘皮较严重
一般是内双或者单眼皮的人会存在的问题,不过,如果是轻度的话是不需要开的。如果内眦赘皮严重,而单纯只做双眼皮,赘皮的存在依然会让眼睛显短,甚至影响双眼皮的形态,比如术后半双眼皮的效果,则多是由于内眦赘皮在作怪的原因,可根据下图
,判断下自己内眦赘皮的程度,0级是正常无赘皮的眼睛,1级是轻度内眦赘皮,2级是中度内眦赘皮,3级是重度内眦赘皮
。
眼角过圆,眼裂短,眼睛圆钝
眼角较圆的单眼皮不开眼角只做双眼皮只能获取一双隐双的重睑,而开眼角结合重睑可增长睑裂,增大眼睛外形,同时增加眼睛在面部中的比例。
两眼距离过宽
两眼距离过宽(明显大于一眼的长度)的眼睛,开眼角后,眼睑在五官及面部比例关系发生改善或改变、构建了五眼法则,使两眼间距缩短,达到视觉上的美观(可参考下图对比效果)
黑眼珠暴露较少
黑眼珠暴露过小会显得眼睛没神韵,通过双眼皮术和开眼角后可增加眼神神韵。
黑眼珠暴露过多
黑眼珠暴露过多会显得得眼神凶恶,缺乏女性的柔美感。通过双眼皮和开眼角将略为减轻凶恶眼神,由瞠目状变得柔和。就好像这位姑娘的眼睛,黑眼珠差不多完全暴露,给人瞪人的感觉,开内眼角后弱化了很多。
内侧眼白明显偏小
内侧眼白明显偏小的情况,通过双眼皮和开眼角增大内侧睑裂宽度及长度,增大内侧眼白比例(理想的眼眼睛是内外侧眼白对称性,好比这位姑娘的眼睛案例
下垂状眼型
眼形下垂状,双眼皮+开眼角后可以调整眼睑的外形轮廓,内眼角角度变小,上睑缘走行更美观。另外眼尾下垂的眼睛,会比较显老,就好像下面这位姑娘的眼睛,眼尾下挂,不但不美观还显得十分无神,建议设计广尾型双眼皮,改善无神下垂眼睛。
现在双眼皮+开内角已经被越来越多的人认定为眼部手术的黄金组合,能让眼睛变大、有神、睫毛上翘,备受推崇,不过还是建议根据自身实际情况来考虑。
开眼角
182
你好,我想咨询一下,我不是很重的能做吸脂吗?
吸脂主要是对身体局部囤积地方脂肪进行塑形的,哪里胖就将哪里的脂肪吸出来,重塑身材曲线!所以也不是说不重就不能做吸脂,吸脂是对局部进行塑形的,像有的姑娘明明看着很瘦,脂肪却局部堆积在大腿,导致腿型外观不好看!比如由于社会发展,很多办公室白领就会出现大腿脂肪局部堆积的情况,出现大象腿, 大腿外侧脂肪肥大,形成骑士臀或马裤样畸形,是女性常见的体形障碍,也是重点抽吸的部位。大腿内上侧脂肪过多,会影响行走,造成磨擦磨烂;内下侧即膝关节内侧脂肪过多,会形成X形腿外观;大腿后上三分之一皮下脂肪堆积,影响臀沟的形态,并给人以腿短的感觉。修长的美腿是女性的追求,也是性感所在,给人以无限美的遐想,所以这也是大腿吸脂塑形的人日益增多的一大原因!就好像这位美女,术前大腿内外侧脂肪局部堆积,影响腿部曲线,导致腿型不好看:术后7天:这次对大腿进行吸脂,手术重点处理大腿内外侧凸起脂肪以及膝内突出的脂肪,对深、浅层脂肪均匀抽吸,防止凸凹不平,修饰腿部线条,让腿部线条变得笔直流畅,匀称,大腿围度缩小后,视觉上明显将腿部拉长。术后一个月:术后两个月:·很多姑娘都想做吸脂瘦身,那么要满足哪些条件才能做吸脂手术? · 吸脂要满足哪些条件·1、脂肪型堆积怎样判断是不是脂肪堆积?拿腿部来举例,当你在绷紧小腿肌肉后,如果你能捏起很厚的肥肉,那么这样就是属于脂肪过多的现象,如果,只能捏不起来那大多数就是肌肉型的。腿部吸脂只适合腿部脂肪过多堆积形成的肥胖腿型,而肌肉型粗腿则不适合做腿部吸脂手术。·2、十八岁以上吸脂减肥一般只适合年龄在18-55岁的人群。未成年人身体还在发育,还未完全定型,所以减肥方法应该采用非手术的方式来操控体重。吸脂减肥毕竟是一种手术,一般55岁以上的人的老年人的心脏耐受能力比年轻人差一些,做手术比较危险。3、皮肤没有出现严重松弛的想要吸脂的部位,皮肤不能出现严重的松弛,如果想吸脂的部位,皮肤出现严重松弛,皮下脂肪组织过少者不适合做吸脂,因为皮肤过于松弛,由于没有弹性,不能自然回缩,吸脂后会皮肤松弛程度会更严重!4、皮肤没有感染没有或只有很少疤痕的。如果想要吸脂的部位,局部皮肤有感染病灶或较多瘢痕者不适合做吸脂。5、伤口的愈合能力是正常的对于那些伤口愈合能力较差者不适合做吸脂手术。 都有哪些部位可以吸脂?(1)、手臂吸脂全身性单纯性肥胖合并手臂粗大者,或因单纯性脂肪堆积而引起的单纯手臂粗大者。由于此法抽吸速度相对较慢,抽吸量少,故较适合做手臂的精细塑形,抽吸量大者较费时费力。(2)、腰腹吸脂 希望快速减掉腰腹部赘肉,且又不希望影响健康的族群。腹部局限性的脂肪堆积,伴有轻度皮肤松弛者,可用吸脂术进行整形。年轻女性体重接近正常,皮肤质量较好,仅有一两处局部脂肪沉积者,或是中等肥胖的中年女性。 (3)、腿部吸脂大腿脂肪增多或沉积,影响体型曲线者。小腿脂肪增多或沉积,影响体型曲线者。(4)、面部吸脂面部抽脂的常见部位有面颊、下颌缘、双下巴等。
形体雕塑
这种眉骨特别低的是不是只能割窄的小眼皮
🌈一般来说眉骨低的人,割不了太宽的双眼皮!!! ‼️为什么眉骨低的人不建议割太宽的双眼皮???可以看看下面这张人体面部骨骼结构图,如果你的眉骨低的人,因为眉骨的阻挡,无法让较宽的皮肤折叠很好的形成双眼皮外形,只有在较低位置的皮肤折叠时才不构成对折叠皮肤的阻挡,才能很好的形成流畅的双眼皮形态,所以眉骨低的人更适合形成较窄的双眼皮外形。 🌈为何很多人在双眼皮术后出现弧度不流畅、重睑线不能很好展现的现象? ‼️其实除了医生技术的原因外,还存在较多的一部分人就是由于受到眉骨的影响,没有考虑眉骨的情况来设计合适的双眼皮宽度。如果眉骨低,而又选择了做较宽的双眼皮,往往就容易出现这些情况,重睑线由于受到眉弓的阻挡导致被压下来。 ‼️比较常见到的现象就是眼头或眼尾位置的重睑线线条被压下来,不能够很好的展现。就像这位不久前来做眼修复的姑娘一样,双眼皮手术已经一年,眼睛已经完全消肿,但眼尾位置的重睑线条由于受到眉弓的阻挡被压了下来,其实类似姑娘的这种情况还不在少数,主要就是因为设计了不合适的双眼皮宽度造成: ‼️当然还有一些求美者由于低眉骨却做了过宽的双眼皮,中间部位的重睑线消失的情况。尤其把眼睛睁大时,受到眉弓的影响,会越发的明显。 就好像下面这位姑娘,过了恢复期后,重睑线条依然不流畅,被眉骨压迫: ‼️想要避免上述情况发生,除了从双眼皮的宽度选择上改善,还可以通过双眼皮型状选择上来作适当调整,使重睑线能够尽量避开眉骨的阻挡,更流畅的展现。 ‼️就好像这位来做眼修复的顾客,由于做完双眼皮术后一年了,重睑线不流畅不对称的原因来找到我修复,经过触摸才发现她的眼眶上缘额骨位置属于较低的,之前割的双眼皮就是太宽了,受到眉骨的阻挡压迫的原因,双眼皮不能很好的展现,此次修复通过对双眼皮稍微降窄,避开眉骨的阻挡后,双眼皮褶皱的整个线条都能很好的展现,弧度就变的流畅了。 ‼️最终的双眼皮手术方案,包括双眼皮宽度,型状,还是建议当面面诊,经过测量、触摸检测等来设计,单凭照片比较有局限毕竟我们的的眉骨(即眼眶上缘额骨位置),其实单靠我们肉眼是比较准确判断出它的具体高低位置,还是需要进一步经过触摸才能确定眉骨的高低,从而设计合适的双眼皮宽度、型状等,眉骨低的人,用手触摸时,感觉硬质的额骨和眼睛的距离很近,尤其在眼睛外侧较为明显。
眼部综合
面部填完脂肪可以用带有酒精的化妆水护肤
💥💥脂肪填充注射的过程中,有一定的注射创口,比较小的注射针眼,如下图刚做完脂肪填充的美女案例,脸部位是会有一些注射的小针眼存在的。 💥💥一般需要术后5-7天左右,创口愈合了,才能使用一些温和性的护肤品比如草本类的,涂抹力度也不能过大。 👨⚕️👨⚕️建议30天后,此时基本恢复,才正常使用各种护肤品或者化妆品,你所说的酒精类的护肤品相对来说较刺激,建议一个月后再使用。🏩 ⚠️如果恢复期间使用了一些护肤品,可能会导致护肤品沿着注射创口或者是毛孔进入感染脂肪细胞,影响脂肪细胞的存活率,影响脂肪细胞质的存活率。甚至可能会出现填充部位红肿发炎的危害。 ⚠️脂肪填充术后注意事项: 1⃣️、注意保持填充部位的干爽卫生,保持毛孔通畅。 2⃣️、不随意按压填充部位,避免影响脂肪细胞存活。 3⃣️、饮食保持健康,忌辛辣、海鲜等食物。
脂肪填充
双眼皮术后37天,仍然不对称,我算是双眼皮手术失败吗?
术后37天,双眼皮不对称的原因主要有以下两种情况: 1、术后肿胀关系造成的双眼皮不对称 🎈现在还属于恢复期,眼睛还比较肿,由于术后肿胀的原因,双眼皮术后出现不对称的现象还是较多的,这个属于正常的现象,比如两个眼部脂肪情况有所差异的,术中需要祛脂量不同,创伤不同,祛脂多的那一边会相对创伤大一些,创伤大自然就会更肿一些,术后肿胀程度也会不一样,没消肿的双眼皮就会呈现出不对成现象,待完全消肿后双眼皮就会恢复到基本对称的状态。 🎈目前你的眼睛才37天,眼睛还看着还较肿,消肿恢复对称的空间还是比较大的。 恢复期间出现双眼皮不对称,过宽,形态不佳等都是会出现的的正常现象。 🎈就像下面这位做双眼皮的姑娘一样,术后由于肿胀的关系,双眼皮显的不对称,形态也不佳: 术后第2天,肿胀的不忍直视,重睑线还显得十分不流畅,也是两边明显不对称👇👇 术后第7天,有所消肿,宽度以及弧度有所改变,已经没那么怪异,👇👇 术后20天,形态好了许多,消肿情况较好: 术后50天,姑娘消肿情况良好,大部分肿胀已经消退,双眼皮宽度变窄变自然,弧度变得流畅,双眼皮也恢复基本对称外观👇👇 2、医生手术设计操作造成的不对称 如果是医生设计不当,出现的双眼皮不对称,那完全消肿,有的人3个月,大部分人需要半年才能完全恢复,甚至有的人需要一年,因此,如果术后半年还是不对称的外观,那么就基本定型了。 🎈另外眼头位置凹陷,由于还处在消肿恢复阶段,可能是由于肿胀、疤痕增生引起的高低起伏,消肿后会恢复一定的自然平整。 需要值得注意的是,仔细观察你的眼头部位其实有少许疤痕增生的迹象,建议涂一下祛疤痕预防疤痕再继续往更严重的方向增生。 还有要注意的是其实很多人对祛疤膏这个东西就有所误解,它并不是像它的名称那样,是用来祛疤的,它并不能达到祛除疤痕组织的效果,其实它主要的作用是在疤痕增生期(术后3个月内)用来防止疤痕过度增生(3个月增生期过后使用祛疤膏就没有意义了)。不过对于你已经增生的疤痕组织比较轻微,不是特别严重,注意使用祛疤膏防止它过度增生,等到疤痕增生期过后,也就是术后3个月左右,你这轻微疤痕组织的就会开始软化恢复,色沉会淡化,凸起的组织也会恢复平整,注意做好眼部补湿防晒工作,帮助疤痕软化恢复。 最后提醒,已经出现了疤痕增生的迹象,就要更加注意饮食,和术后护理了。
双眼皮
上眼睑下垂,如果第一次手术没有提起来,还可以做第二次手术吗?
🌈上睑下垂矫正手术失败,是可以再次进行手术的,不过建议术后3-6个月左右,等到完全消肿恢复好以后再次进行手术(肿胀情况或许会影响瞳孔暴露程度的判断,尤其术后第一个月肿胀相对明显),另外术后1-3个月属于疤痕增生期,不建议这期间做手术,容易造成疤痕增生留下明显瘢痕,因此,手术失败也建议至少3个月后,待到完全消肿恢复好再来考虑修复。 🌟需要考虑恢复期肿胀关系影响瞳孔暴露 🌈眼皮下垂,又称上睑下垂,是指提起上眼睑的肌肉功能部分或全部丧失,以致上睑部分或完全不能上提,当双眼平视前方时,上眼睑遮盖角膜上缘超过2mm以上。提上睑的肌肉有提上睑肌和Müler氏肌,提上睑肌由动眼神经支配,Müler氏肌受颈交感神经支配,当这两个肌肉的功能不全或丧失时,就会出现上眼皮下垂。 🌈上睑下垂矫正手术主要就是对提上睑肌和Müler氏肌这两个肌肉作适当的处理,增加瞳孔暴露,由于涉及到肌肉层次的处理,也因此,上睑下垂矫正手术相对创伤也会更大一些,尤其如果的你上睑下垂比较严重的情况下,那创伤一定程度上也会加大,术后肿胀程度也会更严重一些,需要相对更久一些的时间来恢复(不过也需要看个人体质)。 不知道你做手术多久了,如果手术没多久,做了提肌后,由于肿胀关系,影响到瞳孔暴露的问题(尤其如果的你上睑下垂比较严重的情况下),并且术中处理肌肉等原因,术后水肿肿胀等,双眼皮术后,暂时出现了睁眼乏力、困难、有牵扯感的症状也属于正常的,建议耐心等待恢复消肿,可以适当做睁眼、闭眼动作。 双眼皮术后肿胀回影响瞳孔暴露问题,好像这位做了双眼皮术后第二天,也由于肿胀关系不仅相对影响瞳孔暴露,还影响对称形态。术后一个月姑娘眼睛大部分消肿以后,恢复的相对自然对称,瞳孔也暴露的更多。 看看姑娘术前,她是没有上睑下垂的问题,主要是内眦赘皮垂直张力拉扯的影响,导致右边眼睛越往内眼角的瞳孔暴露越少,出现的假性上睑下垂,通过开内眼角处理赘皮,便可充分暴露瞳孔,没有操作提肌术后肿胀都相对严重,那些做了提肌手术的就更不用说了,相对创伤更大,术后肿胀更严重,会更加影响瞳孔暴露,建议你们耐心等待恢复消肿。
上睑整形
几种双眼皮手术方法的操作分别有哪些不同?
只有适合自己的,才是最好的,双眼皮手术也是一样的道理,双眼皮手术也是需要根据你的眼睛形态、上睑的解剖来决定手术的方法,这就是医生为什么给别人做埋线,而却让你做切开的原因,究竟你适合什么样的手术方法来做双眼皮呢? 双眼皮的手术方法有几种?? 目前来说,双眼皮手术的方法主要有三种,分别是:埋线法、微创法和全切法。 1⃣️、埋线重睑法 不切开皮肤,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,从而形成重睑的一种手术。 ‼️埋线法优点 不切开皮肤、不去皮、不去脂,只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处。相比其它方法术式,其创伤小、恢复快、术后基本看不到疤痕。 ‼️埋线法缺点 维持的时间不够长久,容易埋线脱落,变成内双复原等,而且对使用者的眼睛底子要求比较高,不切开皮肤,对眼部改动得少,无法解决上睑皮肤厚、肿泡眼、上睑皮肤松弛等问题,一般人做出来效果不佳。 ‼️埋线法适合人群 对眼部基础条件要求高,只适合上睑皮肤薄、上睑无臃肿、皮肤无松弛的年轻人。 🌈🌈🌈 2⃣️、微创法双眼皮 微创法有三点法和五点法。通过在上睑皮肤上作三或五个长度2-3毫米的、不连续的小伤口,由这几个小切口把双眼皮缝合固定,同时必要的话可通过小切口抽出少量脂肪。 ‼️微创法优点 创口小,创伤相对较少,所以一般消肿也相对较快。通过几个小切口,比埋线法稍多创伤的代价换来的是可以永久保持的双眼皮。所以,这点代价求美者往往都愿意接受,事实上微创法也可以说是最受欢迎的双眼皮手术。 ‼️微创法缺点 小切口固然保证了微创,但提供给医生的操作空间相对有限,无法去除更多原本应该去除的松弛皮肤组织,对上睑皮肤较厚的眼型效果就欠佳,无法解决肿眼泡、上睑下垂等眼部问题。 ‼️微创法适合人群 微创法只能祛除少量脂肪,不能祛皮,只适合上睑皮肤薄,上眼睑皮肤无明显松弛,眼泡较小或没有的求美者,对上睑皮肤厚、肿泡眼、上睑皮肤松弛、上睑下垂的求美者做了效果不佳。 🌈🌈🌈 3⃣️、全切双眼皮 通过在上睑皮肤处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上,从而形成重睑。 ‼️全切双眼皮优点 全切法最大的优势就是形成的双眼皮能够永久终身保持,效果好,且富有立体感,适合所有人,是所有重睑方案中常用稳定且有效的方式。能够一并解决眼睑存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、瞳孔暴露异常、提肌无力等眼睑问题。 ‼️全切双眼皮缺点 切开皮肤,去皮去脂,创伤相对大,术后疤痕长度也是所有术式里最长的,术后肿胀也相对更严重些,术后恢复消肿的时间相对来说也是所有术式里最长的,主要的问题就是疤痕以及恢复的问题,但只要医生技术过关,术后护理得当,其实全切双眼皮术后也是可以实现相对自然无痕的外观。 ‼️全切双眼皮适合人群 尤其适合上睑皮肤松弛、肿泡眼、上睑下垂(提肌无力)等求美者,全切的术式可以说适合任何人。 双眼皮的手术方法基本为上述三种,三种术式各有优势和缺点,所适合的人群也不同,各位爱美者应该根据自己实际的眼部情况,选择适合自己的手术方式。合适的才是最好的,不少一部分人就是由于选错了不适合的术式导致了修复的结果,最为常见的就是强行选择了创伤小的的埋线术式来做修复,真的太多太多埋线的顾客来做修复了。 就好像下面这两位埋线来做修复的姑娘
双眼皮
眶隔释放后仍然有泪沟是什么原因呢?
眼袋和泪沟会让人显老、憔悴,可以将眼袋以及泪沟通过眶隔释放术一并解决祛除,恢复年轻的眼部状态什么是眶隔脂肪释放术 ? 眶隔脂肪释放术,是将眼袋凸出的眶隔脂肪,通过精确设计,释放转移到泪沟处,填平泪沟凹陷,再精准祛除多余的眼袋眶隔脂肪,实现祛除眼袋的同时填充凹陷的泪沟,效果最理想。 眶隔释放后仍然有泪沟主要有以下三方面原因:1、泪沟凹陷太过严重,眼袋的脂肪不足以填平你凹陷的泪沟。2、医生计算的不够精确, 释放到了泪沟的脂肪不足以填平泪沟,泪沟凹陷不能填多也不能填少,填多了会成为眼袋,少了又达不到祛除泪沟的效果,所以需要医生非常精准的计算脂肪的释放量。3、脂肪存活问题,如果在术后脂肪渐渐被吸收了太多,那么随着时间推移,泪沟就会依然凹陷。
祛眼袋
178
我想用玻尿酸注射下巴,请问现在市面上都有什么牌子啊,哪个品牌好一点
💥💥玻尿酸注射下巴的话,建议用大分子玻尿酸,更适合塑形,质地硬,注射于深层组织内,具有填充和定型作用,塑形立体效果好,保持时间更长久。👨⚕️ 💥💥大分子玻尿酸有韩国进口的伊婉V玻尿酸和艾莉薇大分子等等品牌,可以根据实际需求来选择。 ⚠️从效果维持时间方面来看 💥💥两个都属于韩国不错的品牌,伊婉V和艾莉薇相比较的话,艾莉薇的维持时间是更久的,因交联度高,一般平均维持时间长达一年到一年半,属于长效玻尿酸。而伊婉V的话,比较多的玻尿酸没有交联,游离的多,维持时间就短些,一般平均时间在9个月左右。 ⚠️不过从价格方面来看 💥💥艾莉薇的价格相对伊婉V玻尿酸更高一些,到底选择哪种,就要根据自身实际追求效果和预算了。
玻尿酸
什么情况需要进行眼部整形修复?
双眼皮术后效果不佳或失败的客观临床表现: 1、1年内双眼皮沟纹变浅或3年内双眼皮沟纹完全消失; 2、术后半年双重睑皱襞下缘距睑缘的高度双侧不一致; 3、术后半年双重睑皱襞下缘线仍不自然、不流畅; 4、术后半年双重睑皱襞形态双侧仍不一致、不对称;这里说一下,经常有人邀我回答双眼皮术后不对称的情况,在这里统一回复一下,刚做了十天半个月由于肿胀关系,这时候还看不出来有没有不对称的!还有消肿恢复对称的空间,未是最终结果。 5、术后半年双重睑皱襞沟处瘢痕仍然明显,超过2mm宽; 6、术后半年双重睑皱襞沟处皮下组织增生形成结节,经治疗仍不消失者; 7、睑结膜处线头长期外露,有明显的角膜刺激症状,影响上睑的活动和视力; 8、上睑肥厚,术后重睑皱纹深凹,皮肤张力过大导致上睑长期水肿达半年以上; 9、皮下缝线结节突起,半年以上仍不消失; 10、术后内双; 11、双眼皮线条长度不够或者左右长短不一; 我所做修复手术中最常见的效果不佳或失败症状主要有下面几种情况: ●强行选择埋线术士,导致双眼皮效果不佳,内双等: ● 半年后依然肉条明显: ● 明显的左右眼不对称,俗称大小眼: ● 医生术中没有处理好内双的情况可能变成三眼皮: ● 还有一种是瘢痕明显: ●双眼皮过宽过高: 修复后一个月:
眼部
无痕双眼皮与全割双眼皮有什么区别?
其实无痕双眼皮就是埋线双眼皮,从手术操作、术后恢复、适合人群,各自优缺点来看看,到底埋线和全切术式有何区别: 🌈🌈埋线双眼皮🌈🌈 💥埋线双眼皮: 直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使得上睑皮肤同睑板发生粘连,从而形成双眼皮的一种手术s 💥埋线恢复时间:此种术式相对来说创伤最小,术后消肿恢复最快,术后无需拆线,一周左右基本消肿,一般来说半个月到一个月左右就会恢复的相对自然。 💥埋线法适合人群:埋线双眼皮不切开皮肤,对眼部改动得少,所以无办法解决上睑皮肤松弛、肿泡眼等问题,就连眼皮皮肤太厚做埋线术后缝合线容易松脱造成形态不佳,只适合上睑皮肤薄弹性好、眼部无臃肿、无松弛下垂的年轻人。 💥埋线法优点:不切开皮肤、不祛皮、不祛脂肪,只用一根缝线顺着设计好的双眼皮线条固定几处。相比其他方法,埋线法就相对创伤小、恢复快、术后相对无明显痕迹。 💥埋线法缺点:眼睛每天都在做无数次的睁眼闭眼运动,而埋藏的缝线显然是无法对抗眼部运动这种“水滴石穿”的劲头,一般来说,埋线双眼皮保持时间在3-5年,不过也比较多做了埋线的朋友,术后2年多就已经来找到我做修复了,这样的情况还不在少数,所以就我个人建议,还是选择更长久的术式比较好。 📒📒 从埋线的手术操作上来说,虽然埋线双眼皮不切开皮肤,术后恢复快,但是对眼部改动得少,无办法解决上睑皮肤松弛、肿泡眼等问题,就连上睑皮肤太厚做埋线术式,双眼皮术后缝合线容易松脱,造成双眼皮形态不佳。 肿泡眼、眼皮松弛等强行选择不合适的埋线双眼皮术式的话,后期多是做修复的结果,并且本身埋线双眼皮能够维持的时间也大约在3-5年左右,个人建议还是选择全切的术式为好,效果永久,而且能够将眼部多余臃肿的脂肪、松弛的皮肤祛除,改善眼部形态,塑造出自然不臃肿的双眼皮。 肿泡眼和眼皮松弛明显的,都不建议做埋线双眼皮。否则就像最近这几位来找我做双眼皮修复的美女一样,这几位美女之前都是强行做了埋线,眼皮松弛明显或是肿泡眼,强行选择了创伤小恢复快的埋线方式,结果都不到两年时间,受眼睑皮肤松弛、脂肪压迫影响,重睑线形态欠佳,唯有再次进行修复手术,取出埋线,施行全切术式祛除多余松弛皮肤,塑造形态自然的重睑线。 🌈🌈全切双眼皮🌈🌈 🌟全切双眼皮:切双眼皮手术是一种永久性的重睑术,它是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起,形成重睑。 🌟全切恢复时间:此方法需切开皮肤,创伤略大,5-7天拆线,4周左右大部分水肿消退,不过要完全恢复消肿到自然一般需要3-6个月甚至更久(个人体质)。 🌟全切法适合人群:想要永久双眼皮,肿泡眼,皮肤比较松弛的人群,30岁以上的女性建议都做全切,伴有上睑下垂症状的眼睛也需要做全切。 🌟全切法优点:全切双眼皮是适合所有妹纸的。是永久性的切开法,还能同时解决眼部缺陷,改善眼部肿胀的形态等等。 🌟全切法缺点:术后需要的恢复时间相对较长,会留疤的可能,不过也主要看医生技术,以及个人术后护理是否到位。做好术后护理,一般也不会留下明显的痕迹。 综合上面几方面的因素,个人还是建议,做双眼皮还是选择永久的全双术式比较好。
眼部
想问下医生,伊婉c注射后维持时间是多久?适合打嘴唇吗?
🌈首先,我们要知道,玻尿酸分为大分子、中分子、小分子玻尿酸,分子大小不同,作用也各不相同,适用的部位也当然也不一样。 1⃣️、大分子玻尿酸质地最硬,维持时间最久,适合用来塑形支撑,需要填充的比较深的深层部位,比如山根、隆鼻、下巴等都是不错的选择。 2⃣️、中分子玻尿酸一般质地略软,适合软组织填充,以及一定的填充除皱,适合注射到皮肤真皮层,填充的部位大多是额头、太阳穴、苹果肌、唇部、泪沟等等。 3⃣️、小分子玻尿酸一般用于精细部位的精雕,以及除皱,适合注射到皮肤表皮层,适合补水除皱等,适合的部位比如卧蚕、眼周等较浅部位填充。 🌈打嘴唇适合用质地略软的中分子玻尿酸,伊婉C是韩国进口的一个玻尿酸品牌,口碑较好,属于中分子玻尿酸,用来打嘴唇是比较适合的,可以用来改唇形、薄唇变厚唇、丰唇珠等。 🌈注射后一般可以维持半年到一年的时间,个人体质等等,导致代谢快慢不同,维持时间也不一样,想要维持的久一些,那就得注意注射后的护理保养,让玻尿酸代谢的慢一些,维持的更久。 ⚠️术后注意事项: 💥1.丰唇后一周,进食尽量不要碰到嘴唇,避免因进食过冷或过热食物,使玻尿酸流失加快; 💥2.手术之后不要过度的担心,心情的愉快对于快速的恢复是很有利的; 💥3.丰唇后一周内避免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物及短时间内不要进行做剧烈运动; 💥4.丰唇后要持续坚持一般基础保养程序,不要在治疗部位进行按摩。 💥5.术后的十四天之内要按照医生的建议适当的服用一些流食,避免服用过硬的食物; 💥6.术后不要做唇部夸张的动作,如大笑等; 💥7.有吸烟习惯的人一定在伤口恢复之前禁烟,不利于伤口的恢复; 💥8.千万不要在注射玻尿酸丰唇部位冰敷或热敷; 💥9.丰唇后24小时内,为了让形状固定,要避免接触玻尿酸注射区域; 💥10.丰唇后一周要避免做桑拿。
玻尿酸塑形
双眼皮割宽了,能修复的窄一点吗?
🌈双眼皮手术后过宽的几种表现: a. 首先宽的双眼皮本身并不适合东方人,常显得生硬,不自然。 b.双眼皮过宽同时也会伴随腊肠眼,臃肿,肥厚,即使是术后恢复1年以上也会显得有些水肿。 c. 双眼皮过宽经常伴随双眼皮过深,比如不自然,睫毛外翻,表情生硬,凹陷疤痕等。 d. 双眼皮过宽,大部分皮肤与提上睑肌之间多存在粘连,有些患者睁眼力量-提上睑肌受阻,患者存在睁眼无神和上睑下垂的现象比较普遍。 🌟双眼皮手术后过宽的原因:设计的宽,缝合过高,血肿粘连,疤痕性收缩,上睑下垂导致的宽 🌈如何修复双眼皮过宽修复,根据情况而定: 1⃣️、如果是固定位置的问题,那么需要松解分离暴露睑板前组织及提上睑肌前缘,重新固定,对于欧式眼受术者,其双眼皮手术重睑过宽,修正难度较大会更大。 就好像下面这位做修复的姑娘,主要就是双眼皮固定的太高了,还导致肉条感明显,形态不佳,重睑线弧度也不流畅, 此次双眼皮通过修复降窄,去掉肉条感,同时适当开了眼角,拉长眼型,因术中左右眼祛脂量稍不同,术后左右眼肿胀也不大一样,一个月还稍不对称,但闭眼痕迹已有明显改善,三个月后恢复的相对对称自然。 2⃣️、如果是组织的粘连问题,首次手术已经对组织造成很大损害,所以二次手术一定要保证手术解剖层次的清晰,只有彻底得分离粘连的组织,才能避免二次粘连; 就好像这位美女修复的双眼皮例子,单侧眼睛由于组织粘连,疤痕增生,导致双眼皮过宽,,瘢痕明显影响美观。 修复重点在于彻底分离粘连组织,处理疤痕问题,重新设计新的重睑线,术后即刻闭眼睁眼动作,眼部原本的疤痕也不存在了。 3⃣️、对于祛除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织(以自身的脂肪组织为最好),以达到皮肤的丰腴及弹性; 4⃣️、涉及到组织移位的问题,就需要重新设计宽度,切记缝合时将皮下肌肉组织一起固定。 需要注意的是手术切口的设计,尽量将首次的切口线切除或在首次切口线上重新设计,这得根据重睑线的高度而定。 👨⚕️另外如果同时原切口还存在疤痕问题的,需要尽量切除瘢痕,避免术后效果疤痕影响到新的双眼皮的美观。 💥对双眼皮宽度的美学欣赏,不同的人、不同的职业有不同的选择标准。因而在选择双眼皮宽度时,术前受术者要和医生良好的沟通,最好能让医生模拟一下手术设计的宽度看是否满意。若受术者选择的宽度超出常规范围,还是建议深知选择,以免术后双眼皮过宽后悔不已。
全脸脂肪填充用什么麻醉方式比较好
整形外科手术涉及全身,手术复杂多样,而在麻醉方法的选择和实施使用、监测及恢复都常常与普通手术不同,有着自身固有的特点。 麻醉方法的选择不是麻醉医生随意而定的,而是保证病人最大安全的基础上科学地根据病人的病情、手术要求和麻醉医生的工作经验进行选择的。麻醉医生行内有句话“手术有大小,麻醉无大小”。每种麻醉方式都有出现并发症和意外的可能,所以需要麻醉医师认真对待。 针对经历过麻醉的患者,做了一项调查: 担心因全身麻醉而不醒的人高达 60%。但麻醉后进入昏睡状态的医疗事故,发生率是 8000~10000 次的手术中会出现 1 次左右。 🌟🌟🌟 全身麻醉、简称全麻,局部麻醉、简称局麻,还有就是椎管内麻醉了。 【全麻】 全麻就是指麻醉药作用于中枢神经系统(脑和脊髓),是其被抑制,呈现出意识消失、全身感觉不到痛。 全麻可以分为吸入麻醉和静脉麻醉: 1.吸入麻醉经呼吸道吸入而达到全身麻醉称为吸入麻醉。 2.静脉麻醉药经静脉或肌肉注射而引起的全身麻醉成为静脉麻醉。 🌟🌟🌟 【局麻】 局麻是指药物应用于身体的周缘局部神经时,只产生躯体某一部位的麻醉,该部位不会感到疼痛。 局部麻醉完全可逆的,不产生组织损害。 局麻适合于短小并简单的整形手术,比如割双眼皮、皮肤创口的清创缝合等等。 常用的局麻有表面麻醉、局部浸润麻醉、神经阻滞麻醉: 1.表面麻醉是将局麻药与局部粘膜(如眼粘膜、鼻腔粘膜、口腔粘膜等)直接接触,穿透粘膜作用于神经末梢而产生局部麻醉作用。 2.浸润麻醉是我们经常所说的局麻药。麻醉组织中的神经末梢而产生局部麻醉作用。局部浸润麻醉是沿着手术切口分层注射局麻药,麻醉组织中的神经末梢。 3.神经阻滞麻醉不是把局麻药用于神经末梢,而是把局麻药用于神经干旁,阻断神经的传导功能,达到手术无痛。 🌟🌟🌟 【椎管内麻醉】 俗称的“半麻”,也是属于局麻的范畴,以为独特的解刨特点而单归一类。硬膜外麻醉和珠网膜下腔麻醉、就是我们说的腰麻!都属于椎管内麻醉。 椎管是什么? 椎管是椎骨和周围韧带围城的管状结构。内有脊髓、脊髓周围依次有软脊膜、珠网膜和硬脊膜包裹。 像区域局部麻醉和局部静脉麻醉都是不常用的局麻方法。 🌟🌟🌟 【睡眠麻醉】 关于睡眠麻醉国内是没有这一说法的。睡眠麻醉也称为静脉麻醉。睡眠麻醉采用的方法是麻醉之前在患者的静脉注射麻醉剂引导患者进入睡眠状态,再进行局部麻醉,从而消除麻醉时的疼痛感,也消除了患者对手术的恐惧心理。 手术后患者犹如刚从梦中清醒,能够及时恢复意识。这种麻醉方法一般在监控装备齐全的大规模医院中使用。 选择什么样的麻醉方式,是根据手术的类型、病情、患者的一般状况以及经济承受能力等决定的,还要看实施麻醉的医院和医生有能力进行什么类型的麻醉。 🌟🌟🌟 脂肪填充手术,麻醉方式该如何选择? 我所做的脂肪填充全脸手术中,选择最多的还是睡眠麻醉,因为求美者大部分都是女性朋友居多,她们多数都怕痛,所以选择的是睡眠麻醉,睡醒一觉,手术也就做好了,当然也有男士做脂肪填充的,男士一般胆子方面以及耐痛方面会相对女性朋友会好很多,所以一般他们会选择局麻的方式进行。
面部填充
我这样的眼睛适不适合开内眼角?
从照片来看,有中度的内眦赘皮,是比较适合开内眼角的,开了内眼角能让眼睛横向增大2-4mm,让眼型变得更纤长 优美 !·很多姑娘不知道如何判断自己能不能、需不需要开内眼角的,其实开不开眼角主要跟以下几点因素有关:·1、是否有内眦赘皮,以及内眦赘皮的程度·不知道怎么判断的姑娘,可以参照下图来看看自己的情况,像下图的几个眼睛分别是:正常无内眦赘皮、轻度内眦赘皮、中度内眦赘皮,重度内眦赘皮!·中、重度内眦需要开对于中、重度的内眦赘皮一般建议开内眼角,因为一来内眦赘皮明显,较为影响眼睛的美观,二来做双眼皮也会影响到双眼皮的成形,从而使术后效果呈现出“半双”或“内双”!所以中。重度内眦赘皮的一般都需要开内眼角,将内眦赘皮去掉!·轻度内眦可开可不开· 很多有轻度内眦赘皮的姑娘,都会纠结做双眼皮的时候要不要开内眼角。。 轻度的小内眦赘皮,在眼裂长度、两眼距离等较为适合的前提,如果是选择做开扇型双眼皮,那么做双眼皮手术的时候就可以不开内眼角,像刘亦菲就是轻度的小内眦,开扇型的双眼皮,眼睛也是很有魅力的: 但如果不是做开扇型,做其他型状双眼皮的话,那么内眼角就不能有赘皮,轻度的内眦赘皮也一定要开内眼角,否则术后由于内眦赘皮的牵扯,双眼皮容易出现内双或半双的外观形态 。。2、两眼间距是否过远通过根据三庭五眼美学黄金比例来说,两眼间的距离大约等于自身一个眼睛的长度!3、眼睛是否过于短小(眼裂短)眼睛过小,在脸上就会显的不协调。4、内外侧眼白与眼珠比例是否协调部分人内外侧眼白与眼珠的比例不协调,影响眼睛的美感,往往就是由于内眦赘皮的遮挡,内侧眼白暴露过少,导致出现“内斜”的现象,这个也是可以通过开内眼角来改善内斜视的即视感:就好像这位做双眼皮的姑娘一样,眼睛的内侧眼白暴露较少,给人一种内斜的即视感,开 了内眼角后,内外侧眼白比例与眼珠就形成一种更对称的关系了,使得眼睛看起来更纤长优美!!!
开眼角
双眼皮全切十三天 感觉太宽了 我该怎么办
现在还处于肿胀较为严重的恢复期,双眼皮还不是最终的效果,由于肿胀关系会导致恢复期间的双眼皮出现不对称,过宽或重睑线不流畅等的情况,属于正常现象,建议耐心等候恢复,还是有很大的恢复空间的,随时间还会逐渐变窄。并且从提供的照片来看,也不算太宽,还是处于较为正常范围内的,等到完全消肿之后还恢复得窄一些。 🎈就像下面这位做双眼皮的姑娘一样,术后由于肿胀的关系,双眼皮显的特别宽: 术后第2天,肿胀的不忍直视,重睑线还显得十分不流畅👇👇 术后第7天,有所消肿,宽度以及弧度有所改变,已经没那么怪异👇👇 术后1个月,姑娘消肿情况良好,大部分肿胀已经消退,双眼皮宽度变窄变自然,弧度变得流畅👇👇 🔍另外你的重睑线弧度还是比较流畅的,相信恢复后的双眼皮效果不错,不过看你闭眼照片,眼部切口有轻微疤痕增生的迹象,建议你日常要做好术后护理,避免疤痕增生。 🎈术后如何预防疤痕增生? 1、注意术后伤口的清洁 术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。 2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作 很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。 3、注意加强眼部肌肉运动 双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。 4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生 求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生。术后三个月内都处在疤痕增生期,建议都可以涂一些疤痕软化膏帮助恢复。
216