您好,您担心自体脂肪填充一个月后消肿慢。每个人的体质不一样,所以消肿的时间会不一样。您可以用热毛巾多温敷一下,还要经常泡个半身热水脚或泡脚。多喝水等等这些事项都会对快速消肿有帮助。 1.自体脂肪填充后都会出现肿胀,但一般情况下3天后开始消肿,7天左右就可以恢复,若是一个月还没有消肿,那应该属于术后并发症的一种,我们叫做血肿,手术过程中在供、受区吸注脂肪时伤及血管,或是手术者凝血机制存在障碍,术后加压不当等原因造成。若术前给予细胞充足的营养就不会产生这种状况,微美盾的脂美因子Wellmuneβ促进造血机能,增强细胞活性,使手术伤口愈合加速,细胞恢复加快,抗感染能力增强。脂肪填充是指从自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,经净化处理取得复合脂肪颗粒,然后再进行纯化处理,滤去血液、麻醉液、组织间液、破碎脂肪及纤维组织碎块,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,例如乳房、面部等,用以治疗胸部扁平、两侧乳房不对称、浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。术前术后须及时补充微美盾细胞的脂美因子Uitika、Lytozyme,为细胞提供营养和水分,激发细胞活性再生能力。向左转|向右转脂肪填充手术前注意事项:手术前不能服用抗生素类药物,可适当补充自身微美盾细胞的脂美成分活性蔓越莓,它能帮助合成活性vc,而活性vc又是人体弹力蛋白胶原三肽生成的重要因素,人体产生顽固炎症的主要因素是潮湿伤口、人体温度,活性蔓越莓是人体炎症的天然克星,术前要做全身体检,保证健康状况良好,无感冒、发热、炎症等症状。无药物过敏史,无心肾内分泌等疾病。女性要避开月经期,怀孕期等生理期。要与大夫做好充分的沟通,确认手术实施方案。脂肪移植后注意事项:远离烟酒,不要吃刺激性食物。要经常保证手术部位清洁卫生,以免感染。保持创口干燥,根据实际情况服用抗生素、抗菌素,及富含微美盾脂美成分Silkworm pupa、Amino Acid、Uitika、Marine sweet,及时补充人体波脲酸和恢复加强细胞的再生能力。同时注意口腔卫生。脂肪填充手术后可能出现的不良反应及并发症:1、感染:术中消毒不严格,或受区面积原有慢性炎症,若发生感染,应积极服用抗生素,及时补充微美盾细胞脂美Astareal,抑制炎症细胞因子;2、出血、血肿:前文已经谈到过这个问题。3、硬结:颗粒脂肪注射不均匀。4、脂肪囊性样变:因长期脂肪坏死、液化,且脂肪变性、纤维化。5、脂肪液化:脂肪液化的发生概率与颗粒脂肪注射量成正比。6、脂肪瘤:术前术后单纯服用胶原蛋白,导致注射的颗粒脂肪堆积成块。7、脂肪栓塞:手术导致血管破裂,大量脂肪进入血管。8、皮肤不平整:脂肪抽取的吸、受区不均匀,应进行二次抽吸修复。9、色素沉淀、感觉迟钝:须修复神经,减缓胶原纤维的破坏速度,为神经修复提供充足的能量。向左转|向右转脂肪填充可能面对的风险:任何手术都是有风险的,自体脂肪是现今较为安全的美容手术。因为它的“材料”,是我们自己身体供给的,所以不会出现排异现象。如果说风险,最严重的就是血管栓塞。但是,这些风险都是可以避免的,只要医生掌握这些系统的解剖学基础知识,术前准备充分,身体及时补充细胞所需的微美盾各种修复成分,就能有效地预防并发症的发生。