你好!乳头内陷矫正术主要是经过微创手术疗法,用微小切口将内陷的乳头松解复位固定,迫使其术后的乳头外形很美观,效果很好。一般不需要再哺乳的人群,才能切除乳腺导管,而需要哺乳的人群,矫正手术过程中就会保留乳腺导管。乳头内陷矫正手术切口隐匿,术后不会留下疤痕,而且不会损伤乳头的感觉神经,因而不会影响乳头的正常感觉,也不会形成哺乳障碍。
乳头内陷,即女性乳头不突出于乳晕的表面,甚至凹陷沉没于皮面,局部如同火山口状的现象。乳头内陷的程度有所差别,有的仅表现为乳头的退缩,重者表现为乳头凹入甚至翻转。乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术,乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷,可选择非手术的保守治疗矫正,治疗时机最好选择在婚前或妊娠早期进行;严重乳头内陷必须加以治疗,乳头内陷矫正手术是解决这个问题的有效方法。
乳头内陷矫正手术后求美者要做好相应的护理:
1)、乳头内陷矫正术后要休息2,3天,术后5~7天便可如常上班工作。
2)、乳头内陷矫正术需要包扎,在拆线之前手术部位不能沾水,以免感染。
3)、乳头内陷矫正术后应避免高举手臂及提携重物,术后二星期才可进行剧烈运动。
4)、乳头内陷矫正术后两周内应避免性行为以免碰伤乳头伤口。
乳头内陷不仅有碍乳房的美观,而且妨碍哺乳功能,且局部难于清洗,下陷的部位易藏污纳垢,常引起局部感染,乳腺导管又与凹陷处相通,炎症可向乳腺内扩散而引起乳腺炎,故应予以矫正,不过我们一定要到专业的整形美容医院去进行乳头内陷矫正手术,这样才会有最好的矫正效果。