匿名用户
2019-08-20 17:38:00
小时候磕碰在额头上留下了疤,现在疤痕怎样消除,激光祛疤能去除时间长的疤痕吗?
陈意蕾
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。
根据您的描述,您身体上这个疤痕如果不是很严重的话是完全可以用激光祛疤去除掉的,因为激光祛疤是穿透至皮下对疤痕颗粒进行精粉碎,然后依次达到去除疤痕的效果,然后后期配上一些药物或者是一些辅助类的物品,就能有一个很不错的祛疤效果,希望能帮到您
玛恩·懂你的皮肤
评论
0条
相关问题推荐
激光祛疤治疗后的日常护理需要注意些什么呀?
回答了此问题
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。 1、激光祛疤后保持心情舒畅,避免过分忧虑,充足的睡眠是疤痕修复的最好帮手。2、激光祛疤治疗后,局部可能出现不同程度的红肿、轻微出血,以后可能发生结痂、色素沉着或减退等,均为正常现象。3、治疗部位要保持干燥、清洁,不要沾水,不要化妆,避免用力抓挠、揉搓,伤口结痂后应任其自然脱落,不要提前剥开。4、激光祛疤日常的饮食中注意多吃水果、鸡蛋、瘦肉等富含维生素C、E以及人必需氨基酸的食物,这样手术的恢复效果会更好。尽量少吃酱油、牛肉、酱菜、虾、蟹、咖啡等刺激性食物,戒烟酒,不要做剧烈运动。6、激光祛疤后要使皮肤纹路恢复自然状态,必须依照医生的方案,使用修复霜,直到皮肤纹路长好才可停用。不要使用劣质化妆品和换肤、脱皮、激素类产品。7、注意防晒,尤其是在强紫外线的夏季,如果防紫外线不彻底,会影响术后激光祛疤的效果。出门避免目光直射。8、激光祛疤后6个月内不可去角质、蒸桑等,白天应配合使用防晒霜。
我刚做完激光祛疤,有什么需要格外注意的事项吗?
回答了此问题
激光祛疤怎么样?
回答了此问题
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。激光去疤痕,相对于传统手术、植皮、磨削等方式来说,安全性不错。但是,激光穿透力不强,只能治疗皮肤表层病变,无法从根源上祛疤,即使治疗七八次、十几次,往往效果也很微弱。因此,在专业疤痕医院,激光只是作为辅助性手段,深层的疤痕病变需要更先进的技术进行治疗。激光祛疤也并不是人人都可以做的,以下这些人不能做激光祛疤:✿1.皮肤局部有感染病灶,或面部青春痘反复;✿2.肝肾功能异常、血糖明显升高;✿3.皮肤疤痕蹼状联结挛缩;✿4.疤痕已造成肢体运动功能障碍;✿5.有内分泌失调、艾迪生病、进展期白瘢风等;✿6.经检查证实是疤痕体质者;✿7.疤痕疙瘩或者疤痕增生活动强烈;✿8.正在接受放射治疗、皮质激素治疗等。玛恩·懂你的皮肤
怎样祛疤最快,激光祛疤好吗,对皮肤有没有伤害?
回答了此问题
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。 激光祛疤每个人都适合做吗?这里需要提醒朋友们,有以下9种情况之一的疤友,都不宜采用激光祛疤:1疤痕已经造成肢体功能障碍(如挛缩疤痕已影响肢体活动的情况)的疤友,手术治疗更适合,却不宜采用激光治疗;2不稳定状态的疤痕还处在持续变化且不稳定状态的增生性疤痕和瘢痕疙瘩,采用激光治疗反而会刺激疤痕组织恶化;3疤痕体质自身疤痕的产生是与疤痕体质有关的疤友,考虑疤痕体质的特殊性,不宜进行激光治疗;4特殊类型的噗状疤痕5身体局部存在感染病灶的疤友处于青春期或面部座疮反复发作的疤友,祛疤治疗也尽量不要选择激光的方式;6身体还在接受放射治疗的 皮质激素注射治疗以及口服维生素A酸的疤友,也不能在同一时间段内接受激光治疗;7内分泌失调的肾上腺皮质功能减退症或者白瘢风不稳定的患者,也不宜进行激光祛疤;8肝肾功能异常、血糖明显升高的9光敏体质的 近期在服用光敏感药物的疤友,激光治疗很容易造成皮肤的严重损伤,也不宜采用。做疤痕·找玛恩
伤疤怎么去掉不留痕迹?激光祛疤好使吗?会留痕迹吗?
回答了此问题
您好,我是福州玛恩皮肤科主任陈意蕾,很高兴帮你解答。 点阵激光祛疤 的作用原理是“局灶性光热作用”,通过点阵激光产生阵列样排列的微小光束,作用于皮肤后形成多个三维立体柱形结构的微小热损伤区,每一个微小损伤区周围都有未损伤的正常组织,其角质细胞可以迅速爬行,使其很快愈合。 可使胶原纤维和弹力纤维增生重新排列,使I、Ⅲ 型胶原纤维含量接近正常比例,使病理性疤痕组织结构发生改变,逐渐软化并恢复弹性。主要吸收基团是水,而水恰恰是皮肤的主要成分,可使真皮胶原纤维被加热出现收缩变性,并诱发真皮内的创伤愈合反应,产生的胶原蛋白有序沉积,促进胶原增生,从而提高皮肤弹性、减少疤痕。 激光作用于皮肤时,皮肤的表面只有疤痕部分受到激光作用,其他组织不受任何影响,而这些没有受到激光作用的部分,会积蓄较多的胶原蛋白及弹性蛋白,帮助真皮部位的胶原蛋白新生及重排,除此之外,激光照射后对皮肤组织会产生光热效应、光化学效应、压强效应、电磁场效应和生物刺激效应,从而使皮肤疤痕处受损坏死组织迅速热解、气化,或碎解成微小的碎片,被体内吞噬细胞吞噬后排出体外,从而达到平复疤痕的目的。 做疤痕·找玛恩