你好,从图片中,确实可以看到嘴凸、面中部凹陷等问题,我们一个一个来解决。
1、人中长
如何判断?
完美人中长度比例应该是——鼻底到上唇的距离:上唇到颏唇沟的距离:颏唇沟到下巴的距离=1:1:1。
但我们看你的人中长度,已经明显大于上唇到颏唇沟的距离,也大于颏唇沟到下巴的距离,所以你的人中会显得比较长。
如何改善?
人中长会比较显老,所以可以选择做人中缩短手术来改善、调节人中长度。
我做人中缩短,采用的是隐痕切口,切口在鼻小柱和鼻坎内侧,鼻小柱最底部和鼻孔里边,刚做完手术时痕迹都不太明显。
缝合的时候用的是减张分层缝合——里层用可吸收线缝合,有效减小皮肤张力;表层用9-0的线缝合,这个线比发丝还要细好几倍,恢复后是不会留疤的。
注意:填充下巴也可以从侧面改善人中显长的问题,但并不建议你这么做。因为你面部三庭中下庭略长,再填充下巴的话,下庭会更长,整个脸型比例就不那么协调了。
2、嘴凸
如何判断?
判断是否存在嘴凸,可以从你的鼻尖到下巴连一条直线(E审美线)。
正常来说,上唇距这条直线2~4m,下唇距这条线1~2mm就是比较合适的。
但如果你的嘴巴压在这条线上,或者越过了这条线,那肯定存在嘴凸的情况了。
从图片来看,你确实存在一定的嘴凸。
但嘴凸是牙性的还是骨性的,这个就需要约医生面诊进一步检查确认了。
如何改善?
如果是牙性嘴凸,直接做牙齿矫正就会有比较明显的改善;
如果是轻微的骨性嘴凸,可能垫鼻基底或者下巴塑形就能有所改善;
如果是较为严重的骨性嘴凸(如地包天等),那就需要做上下颚矫正手术,才能更好的改善了。
3、面中部凹陷
如何判断?
一般来说,人的侧面骨相区主要分为直面型、凸面型、凹面型。而凸面或凹面都难与美挂钩。
当下颌出现牙性或骨性反颌(如地包天等),那这样的面型就是凹面型。
但你的情况虽然也是面部有凹陷,但其实是假凹面型,也可以说是一种微凸面。假凹面型与颌面没有关系,而是面中多半有扁平感,下面部较膨出,呈现出假凹面感。
意思就是你的面中部发育不够好,而同时上下庭又发育比较好,结合在一起就会形成“月亮脸”,也就是面中部凹陷。
如何改善?
从侧面可以看出,你的鼻梁其实挺高的,鼻子很挺,所以通过做鼻子来改善侧面线条可能效果不会太理想。
像你这样面中部凹陷,略显干瘪,没有少女的饱满感,可以通过自体脂肪填充解决面部凹陷感。但切忌过度饱满,使侧面容貌失衡。
同时,面中部出现的泪沟和法令纹,也可以用玻尿酸或者自体脂肪来填充,抚平静态纹路褶皱。