2019年7月9日
趁等男朋友放学的过程中, 几个字。
和真心喜欢的人谈恋爱,切勿跟风! 前不久,身边有个刚谈恋爱也是第一次谈恋爱的妹子问我“你觉得谈不谈恋爱有差吗”,她告诉我“我自己也不清楚到底喜不喜欢他”。在和我聊完天的第二天她告诉我她分手了,她的初恋总长为12天。
我身边不乏这样的人,匆匆开始,匆匆结束。他们在还未了解之前,只凭一点点好感便草草开始了一段感情,最后也在还未了解之前结束了这个不愉快的错误。
在生活中,我们总会收到诸如此类的闹骚“室友都有男朋友了,整天在寝室打电话,我也好想谈恋爱啊!”每当这种时候,只要有人对其稍微沾露一点想法,她便果断同意。同样的,故事的结尾还是走向了分离。
问清内心,跟真正喜欢的人在一起。再等一等,一份甜甜的爱情就要出现啦。
2.记住吵架时不是“你vs他,而是你们vs问题”
两个人在相处的过程中难免会有摩擦产生。通常情况下,女孩子只会想“他哄我,他道歉,我就开心了”。但事实上,这样只是表面的和解,你们并没有解决你们会是你们产生分歧的点。长此以往,矛盾堆积,总会有爆发的一天。所以女孩们,冷静一点,我们应该既要他们态度诚恳的道歉,也要及时解决分歧!
未完待续!我会续更的
更麻烦点个赞哦
绝对原创!!!!
想知道更多相处之道麻烦关注公众号:火星与木星的故事
可以转载哦 只要表明出处就好啦
2020年4月6日
谈恋爱真是个高情商的活
2019年7月29日
如果你们啪啪啪的话一定要带套,身边已经有好几对未婚先孕的了,我简直不能理解
2019年7月29日
不喜欢的只会越来越不喜欢,不要勉强,害人害己。
做自己,尊重对方。
放慢步伐,不要急。
一,不要太作。
二,及时回复。
三,勤一点,主动一点。男生并不会因为你主动而不珍惜你,如果是那种的话不要也罢。
不要看他怎么说
而要看他怎么做
那个口口声声说爱你非你不可的人,在你发现他曾犯过原则性的错误,提出分手之后,没有半句挽留。该玩玩该乐乐,像送瘟神一样点头同意你离开。仿佛你从来都不是他要共度余生的对象,曾经说过的话都是你幻想出来的一样。
他犯的错误,却由你来受惩罚。
不希望任何好姑娘体会这种绝望。
2019年7月29日
有些弯路要自己走过才会醒悟,有些道理要自己经历过才会愿意相信。
一个不算过来人的经验:
1. 不要因为愧疚,怜悯,可怜,对不住等任何复杂的情感接受一段感情的开始。只有没有心动的感觉,统统要拒绝。开始容易,结束难。
2. 只有颜值,没有交流的恋爱如图两只开屏的孔雀,虽然都是雄性,但是意思就是如没有交流能力的动物,无法达到心灵上的沟通,一定会很快草草结束的。
3. 不要因为喜欢一个人就变得卑微,愿意做牛做马只为得到心上人。注意要有平等,举案齐眉,大概是最好的解释。没嫁过去,洗什么衣服,给他打理什么都不在你的人生规划范围内,年轻的时候别浪费时间在这些琐事上。
4. 不要轻易啪啪啪。不能等的,都不够足够爱你,不要为了满足他,破坏自己的原则。
5. 接上一条,要思想上有所准备,关于发生关系后的一切。不是跟你睡了就一定会对你好,要有追到手可能态度变差,没以前那么发狠对你好,不再有情话漫天飞的觉悟。如果承受不了,就坚决忍住,得不到的白月光和红玫瑰总是最好的。
6. 不要为男友老公etc改变人生任何决定,留下工作,兴趣爱好。可以为他变得更好,健身,学做饭,学任何一项有用无用的技能,而不是去为未知的结果放弃留学放弃工作放弃什么自己喜欢的兴趣爱好。
道理都懂,听进去又是另外一回事。愿你前方的路不太坎坷,不用经历挫折,不用以吃一堑长一智的代价来换取幸福。共勉,祝好。
2019年7月29日
恋爱只是生活中的一部分,就像长大了以后需要家庭和事业同时兼顾一样。不要因为恋爱而影响了自己生活的主线。
不要恋爱
2019年7月29日
1. 保持自己的吸引力。
优雅与高贵,自信与勇敢,努力与专注,善良与温柔。美好的品质是你吸引力的基础。
2. 保持独立,做自我。
情感的独立,人格的独立,经济的独立。保持自我也是保护自我,可以依恋但请不要依赖,丧失自我的女生往往也丧失了魅力。
3. 保持理智
女生身上的感性是极具吸引力的,但是关键时刻表现出来的理应往往更动人,千万不要让你的感性掩盖了所有理智。绝对不要有失控后的疯狂。
4. 不要把所有问题都归结于他不爱你
他没给你买礼物,他挂了你的电话,他没刷牙就吻你。先想想清楚背后的原因,不要每一次都因为一点点小事(或许不算小事)就上升到他不爱你或者他不够爱你。爱是需要用心去感受的,不是用某件事证明的。
5. 千万不要伤害他宝贵的dan dan。。。
不论你是出于任何原因,好奇,试探,愤怒,千万不要采取任何形式的 捏,踢,弹,拍等形式去伤害他敏感并脆弱的dan dan,疼是小事儿。。
2019年7月29日
别丢了自己,别渐渐地成为你一开始最讨厌的那种人,我啊…一开始最看不起那些作天作地成天粘npy的女孩子了,后来迷失了,现在很感谢他的离开让我找回了真正的我自己是什么样子的。真正的我值得被爱。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”也说不好现在的生活是新的生活还是回归了原本的生活,但是,开心的事每天都在发生,伤心的事已经过去了。豆小居要迎来她最喜欢的猪年啦!!!;)
emmm,上周刚和npy分了手,这一周冷静下来想了想,自己确实有很多不足和缺点。所以我非常能理解他为什么要和我分手【 】,甚至于现在我也不喜欢以前的我,更不想把他再拖回之前那种两个人都不轻松的日子了
希望各位小可爱们前车之鉴,不要重蹈我的覆辙
1.太粘人,没有给对方足够的空间和自由。
这点可能是好多姑娘也都会犯的错误吧
一定要有自己的生活,有自己的圈子,爱情并不是生活的全部,而是生活中的一个组成部分。其实一开始跟他在一起的时候我也不是这样子的,后来渐渐的有点迷失了自我,把爱情和他都看的太重。你以为这样是爱他 其实这样的爱会让人感到喘不过气来的沉重和压力山大。一味的要求对方陪伴一方面是没有自我的表现,另一方面也是焦虑依赖型人格的表征。可能因为我是原生家庭的一些问题,我比较没有安全感,经常把安全感寄托在他身上,但是其实安全感从来不应该是别人给予你的一种东西,而是应该自己内心足够强大。也是因为我内心太自卑了,所以总是企图通过一些很作或者很极端的方式来折磨他。这就是我要说的第二点
2.千万不要“作” 说到这点就更值得郁闷了(◐‿◑)因为 我一开始也不是一个作的人……有一点点sad 之前我还老埋怨他变了变了的 其实明明是我变的更多(哭泣)就是就是 可能身边的人还有爱情本身都会对人产生一些影响吧 真的不要一吵架动不动就说分手 然后通过对方挽留感觉到对方有多爱你 姑娘们啊 这样对感情是很大的伤害 而且时间长了对方也会觉得很累的 这是特别不成熟的一种表现(可能因为之前我心里本来就还是个小孩)还有缺乏安全感 你的男朋友真的没有义务承受你一直这样作 我现在就是对我对他造成的一切伤害都特别内疚 但是也没有办法 只能补偿给下一个人了
3.要学会感恩,不要把一切都当成理所当然。出去玩或者出去吃饭 如果他请了你吃饭 你就请他看电影 这样既可以维护一个爱面子的男朋友的面子 也可以让他没那么大负担 不要一直让男生花钱!!(重点)其实这点大概也就是换位思考,别觉得一切都该男生结账 这个真的是我麻痹大意了许久直到分开才意识到的问题 可能现在很多公众号毒鸡汤洗脑太厉害了 容易把人本来认为对的一些事情也给带偏了(比如我…)
4.要和异性保持距离(对 就是这么浅显易懂但是很多人做不到)好在这点我后期做的还行 即使是现在分了也还留着这个习惯……可能是深入骨髓了hhhhhh你有了男朋友 其他一切男性就都和你没有关系了 普通同学点头之交可以 但是往朋友发展…就很不建议了 毕竟我(前)男朋友可是个大大大醋窖子,一丢丢醋都要生气的不行不行的,所以千万不要干这种会让男朋友生气的事 不是为了不做而不做 是真的要发自内心的不做(当然也不要为了惹他生气吃醋故意做,答主本人亲身经历,下场超超超不好)
5.一定要勤反思自身,及时做好沟通工作。
这点真的也很重要。每一次吵架和矛盾过后都要及时思考是什么原因导致了这个矛盾,以及双方在这次争吵中各有什么做的不对的地方 然后及时和对方交流 互相探讨怎样才能避免下次再出现这种问题 我就属于这个工作做的有点晚了 不过好在我至少做了 我跟他分开后的那几天特别冷静的反思了我们之前的每一次吵架都是因为什么 然后也看了一些相关的心理学书籍 发现并不是我们性格不合(所谓的不合适)而是我不会相处 好吧 因为我之前从来没谈过超过三个月的恋爱(虽然我总共也没谈过几次…)这是我第一次和一个人走到一年 结果果然翻车了…… emmm我现在 甚至非常理解他 因为如果是原来的那个我 真的是太让人喜欢不起来了 失恋的确不是一件令人开心的事情 但好在我身边有一群非常棒的朋友们!!(我爱你们(^з^))让我很快的(几乎是以光速)就从难过痛苦中走了出来 从而得以直视自己 冷静地剖析自己 并且 当机立断的做出改变 以前也不是没想过变好 但是总是缺乏一个足够让我下定决心的契机 (可能我就属于那种不给我点打击就不会顿悟的人吧ಠ_ಠ)由此可见 失恋有时候并不是一件坏事:-D
6.千万别双标!男女之间一切都应该是平等的…不要拒绝讲道理,只一味的想让他哄你。如果是你的错一定要主动承认然后把问题解决
还有就是女孩子们一定要勤于充实自己鸭!!!想看的书恋爱期间也要照看 该有的爱好一样也别落下 哈哈哈哈哈哈我现在就是分手之后发现了一片新大陆 (很多时候你粘人也是因为太闲了)新大陆的具体内容就不透露了 总之是很多以前没有尝试过的东西!小可爱们千万不要害怕尝试鸭!!有些东西不试试你怎么知道有多有趣!!(可能比谈恋爱还有趣)
最后 分手一周了 我竟然没有想象中的难过 还莫名的…有点新奇???(虽然偶尔也会有点遗憾没把最好的自己给他)(之前还想着把自己(。ì _ í。)送给他嗯就是那个意思…)emmm 我好像跑题太多了 祝大家有情人终成眷属鸭!!!
2019年7月29日
想问:我表白被男性好朋友拒绝后,要怎样相处才能恢复正常?
2019年7月29日
如果他不愿意你见他的朋友,那他多半是没有那么爱你
2019年7月29日
对方说结束,那就真的是结束了。。
2019年7月29日
我现在突然觉得,大家的确说的都很对,各种,种种都是女生爱犯的毛病,可这不也正是天性吗。非要忍着自己的天性使然,去配合男方的思维生活方式吗,为了对方,为了好的关系,就要把自己心性使然的东西去隐藏,去转移,去斩断吗。人没了谁活不了呢,为什么自己不能开开心心的。非要找个根本了解不了你的人呢,以至于你要伤身,处处迁就,难道就是为了给自己找不快乐,历练心性,找折磨呢吗?男女思维差异永远摆在那里,不如独立,或是真是志同道合,无论男女,无论人/物,无论兴趣也好,书籍也好,能够直达心灵,治愈,快乐,平静心灵的才是好搭档,人生短短,希望平静而快乐,恋爱?只是原始的生物进程而已,既然我们已有独立思想,已经自由,何苦为难自己呢。还有就是结婚生子根本没什么意义,你自己的意义完全没了,重蹈覆辙,最后可能依然去养老院,何必呢,肆意理想人生不好吗
大家都是第一次活着
别把人家对你好当成理所当然
对人家好点
想想还是回来说点什么吧
首先表明这段话确实不是原创,是在微博上看到的,处于感情的迷茫期,看到有所同感,便复制收藏了下来,忘记了出处。看到这个问题便觉得合适,又贴在这了。没想到会引起很多人的关注。
其次对于评论没有回复过的问题,抱歉。但是觉得很有意思的是,在这个网络时代,随便说点什么,都有人喷你,也有你鼓励你。别人说的都只是建议,你还是要有自己的看法。闲下来的时候,听听内心的想法,它会告诉你答案。
就这样啦,希望小仙女们都能过得幸福❤
————以下为原答————
就算你身边有很多人追,但你要记住。
谁都能对你说晚安,谁都能说爱你,谁都能提醒你早睡早起,谁都能做一系列假装关心你的事。
但是你要记住,有的人是真的,而有的人仅仅看了你的脸就去做了这些,别轻易相信一个人,别随便的把自己交付给别人。
你可以玩,但不要过火也不要吃亏,如果你想好好找一个,要记得擦亮你的眼睛,给时间一点时间,让它替你考验。
有的人说爱你只爱你两三天,得到了就放手,而有的人,爱你却可以爱你很久很久,就算他得不到,甚至明知自己没机会。
我说的话你都懂,也希望你一定要记住,这个世界上,谎话很多,但真心的也不少,你的心要有盏灯,照亮真正适合你走的路,别歪。
2019年7月29日
长篇大论那些没有意义,一句话,上学的要加倍努力学习,上班的要加倍努力工作,做好自己的事,走好自己的路。
2019年7月29日
不要为了谈恋爱而谈恋爱。
在你年轻的时候,一定要控制住自己。什么是主要什么是次要自己得拎的清。好好学习天天向上,不要情情爱爱,不要儿女情长,你得先是个完整的人。
什么是完整的人?这需要你自己思考和经历。