2019年7月25日
围观了一下。首先说明利益相关,同女主一样的哺乳期妇女,老公大学老师,同样夫妻相识十年。
第一,出轨是男主和小三都承认的。不道德,不要跟我扯学术和人品能不能分开,反正我要是学生我就不听你课,正如我不看鲁迅和徐志摩的文章,不看爱情公寓一样。个人选择。
第二,男主认为女主脾气不好,对公婆不好。抛开地图炮模式,你一青年教师,当年要车没车,要房没房,俩人长期异地恋,两地婚俗不一样,能有女人克服这些困难跟你结婚,说明感情基础还是有的,早干嘛了?为啥生完孩子嫌弃人家了?听说过产后抑郁症么?说是对公婆不孝,还殴打公婆,我就不信公公一山东大汉还会被儿媳妇殴打?产褥期女人自己休养,照顾孩子有多少碎碎家务事,男主这种浪漫青年才俊肯定不知道。这事放到妈妈帮里会更热闹。你自己没有协调好家庭矛盾,反而在窝边拈花惹草散散心。这也是够愚蠢的。
第三,每个女人生完孩子,多少都会身材走样,皮肤变差,性格烦躁,激素变化导致的。跟外面优雅娴静的女人没法比。女主这方面肯定不如小三做的好。在网上宣称男主和小三更搭配的人,祝愿你们永远也不会经历生娃带娃的这个悲催的时间段。
2020年4月6日
2019年7月29日
我猜肯定一帮圣母说些制裁渣男之类的话。然而事实尚未清晰。即便真是男方不好,道德归道德,能力归能力。因为道德败坏就要被开除?有这种想法的人祝你们一辈子活在人治社会,道德的光辉永远照耀你们。我嘛,还是更喜欢冷冰冰的法治社会。
顺便一提,男方写的东西看起来有条有理,我更愿意支持聪明人。
2019年7月29日
男主和小三是一个单位一个系的,偷情低调一点会死啊!家里没摆平就高调秀恩爱,到底有没有脑子有没有底线啊!
2019年7月28日
“PhD都读不毕业还来撕什么逼。”
就文字水平而言,徐教授远大于原配。
说句要挨打的话,徐教授在出轨之前提过离婚,但是原配死乞白赖不同意。原配不值得同情。
说不定是算准了徐教授会因为忍不了自己出轨 自己可以趁势把事儿闹大?
2019年7月28日
窃以为,复旦老师的出轨,恰恰证明人人是平等的。此人也勇敢的很。
2019年7月28日
上海交大发来贺电。
谈笑风生的讲,交大老师圈子里也发生过类似的事情呵呵哒。
但是交大的原配大老婆在明知道当时的未婚夫劈腿校内老师的情况下,还是大张旗鼓华丽丽的成婚了,收集证据后闪离。
婚后盘点,收获上海户口一本,房子一套。
相比于某旦这种男渣女婊一地鸡毛满身狗血的八点档,
我交的剧情真是不知道高到哪里去了,蛤蛤。
不匿你当我傻。
2019年7月28日
预报一下,最近两天补答案
——————————————————————————————————世界好小。我不敢评价…
2019年7月27日
撇开复旦教授,也不过是一个原配凶狠泼辣,渣男软弱,小三婊气冲天的中年人出轨的常见案例。额,就像古代的大夫人,姥爷,和姨娘。
2019年7月27日
看了半天 也忍了半天 说下个人的看法 一 对婚姻 婚姻是两个人生活的约定与捆绑 当然加个前提 活在上海 活在校园 活在当下 通文女主男主的互相撕扯 其实把两个没有真正理解生活与,婚姻,家庭的男女赤裸在众人的八卦与非议中,可悲可笑,如果懂得好好爱与生活的人不会走到这个地步,包容与礼让是起码的基础,我很失望没有一点痕迹,包括结婚摆酒那种所谓的冲突,二,关于素质,两个北大的在复旦撕逼在新氧微博水木bbs被刷墙,其实都是被标题八卦党裹挟于内,形形色色的说法也无非是婚姻观道德观的是非表述,看客怎么说都行,可是北大毕业,一直从事文史研究的两人,文风可见人品,女方,避重就轻,掐头去尾,断章取义,男方,罗里吧嗦,斤斤计较,不懂承担,扯了很多 两个人都是中国教育体制下的差生 情智不全,人品都不足,遇事就摩擦粗口,我只能表示无语,两人费劲巴力的写了那么多,其实都是越描越黑,女方容易情绪化歇斯底里这个很容易看出来,我没读男方像裹脚布一样的臭文前还以为是个可怜的书呆子,后来看看也真只能算一斤斤计较的凤凰男,小心思很多,最主要的是表现出阶段性利己,结婚对象找个门当户对的,前期不肯离,后期有新欢巴不得离,一套房子舍不得,回女方的文好像又在自证清白,男人碴成这样确实不咋地,内心未见其有丝毫仁爱磊落,当然女方那种你离婚我毁你所有 那种也基本一个级别的素质 难怪开始会互相选择,钱钱听我一句,这男人不行,偷欢可以过日子不行,三 物质 为一套房子讨价还价,拿孩子当筹码,搞得全国人民看笑话两人都是没担当的货,可以谈,不可以谈的那么没尊严,说白了,为了还有贷款房子就可以耍无赖,互相诋毁,撕逼成这样,这能算知识分子吗?
贫贱夫妻百事哀
2019年7月26日
啧,看着这场撕逼越看越像我爹妈当年离婚那段时间闹出的事儿。
很多人都说是钱的问题,诚然,若是有钱谁愿意冒着牺牲名声的危险撕逼撕给全国看?
然而难以排除另一种可能性或者说是影响因素:女方不甘于男方的背叛硬是想要讨个说法让男方和小三吃点苦头或者还真妄想着能挽回婚姻(当然其实最终两败俱伤谁也没能好过多少)?
这个可能性看似荒谬但是女人有时候就是那么偏执,为了一个似乎不值得的理由硬是宁愿毁了一切也想达到自己的目的。心疼。
另外,不管两位生活中到底是淡是酸是苦是甜,男方对家庭与孩子的不负责任一定是值得谴责的。
而且,知法犯法,难道还有理么?
根据生活经验的少许拙见,若有问题处望提出且见谅。
2019年7月26日
留个坑回家再答…
2019年7月26日
正因为有了你们这些强调教师的学术无关人品,只要讲的好人品渣也没事的“高知”们给这些品德败坏的教师们保驾护航,才有了那些仅仅因为长得丑家里穷没陪睡而错失一次又一次机会的孩子。答案里跪舔老师的人真是太多了,可毕竟你们文字水平高,轻轻松松就把罪都推到原配头上,而那个妻子孕期出轨的“高知”仅仅是因为“爱情呼叫转移”,而那个明知道男方有家室且妻子怀孕还依旧陪在渣男身边的小三,也不过是为爱奋斗了一把。
我在想,如果出轨了,都可以原谅,那未来,还有什么不能被原谅?
渣男文笔多好,写了长达13页的pdf,却连一个证据都拿不出来被法庭驳回,然而在新氧上却成了渣男有理有据,清晰理性。
原配错不在选了这个男的,错在长的不够漂亮,写的文字不够理性。
大概这结果也足够讽刺的。
所谓“教书育人”,也只剩下了“教书”,没了“育人”。
渣男不违法吗?对外污蔑妻子对自家父母不好,结果到了法庭却拿不出一个证据来,算污蔑不?好,退一步来说,就算渣男不违法,可这世界上还有个东西叫道德,把同性恋和外遇等同于一起真是让我鄙视你到了极点。
还有,把渣男婚内外遇的邮件证据视为无物,反而特意点出渣男“自己”写的辩白信,更是“无耻”的点出“与驾照人士有不明关系”试图转移焦点,你知道他写的这些破玩意在法庭上一点效力都没有吗?恶意曲解并转移话题还狡辩不是洗白,果然“高知”的境界就是不一样。
我想起来一句话“读书人的事情,怎么能叫偷?”现在,已经进化到读书人的出轨叫爱情呼叫转移了,这幅嘴脸也是百年难得一见。
之后,扯上了原配的家教,声称原配的家教不如渣男,我也好奇了,什么样的高级家教能教出来这么一个抛妻弃子的玩意?原来这就是所谓的好家教?然后将整件事的错误都推到了原配的头上,声称原配把此事张扬出去是大错,殊不知最先张扬此事的正是准备以此逼迫原配离婚的渣男,脸疼吗?对于一个受害者,你都能如此之不要脸,看来你的家教和渣男有一拼。
我心痛的不是这个渣男出轨,而是心痛渣男出轨后竟有一群“知识分子”因为某种原因中伤受害者。
“读书人的出轨,怎么能叫出轨,那叫爱情呼叫转移!”名言警句,深刻于心。
本想匿名,但是怕以此被攻击,索性不匿。
2019年7月25日
这么多人都不提提产后抑郁这事吗?随便搜搜,很多产后抑郁,还跟公婆同住的妈妈携幼子自尽的新闻,真的很多!产后激素急剧变化加上照顾宝宝整夜整日无法完整睡眠,真的很容易让新妈妈情绪崩溃!相信经历过的妈妈们感同身受吧。这种情况下家人尤其丈夫真的要多担待些,而不是找理由寻找第二春!最可怜的还是孩子,无论结局怎样,这么个聪明可爱的宝贝从此成为单亲家庭的孩子,期间还目睹了无数次父母撕扯情景,还这么小,连个一家人其乐融融的温馨记忆都没有,心疼原配心疼孩子!~~大半夜起来给孩子哺乳刷到了这个热门,我也是单亲家庭长大的,看到渣男的撕破脸的pdf真是代入感好强,憋闷且悲哀啊。不知道原配女主能不能看到我的话呢,尽快找工作上班,或者专注于博士论文,孩子先托付给父母,一切都要自己先强大起来,生活才会好起来,为母则刚,加油。对渣男也别手软,找个靠谱的律师朋友,该拿的都拿。也别对男人都灰心,人生才过一小半,也许这段挫折让我们学会成长,下段婚姻就是收获!
2019年7月25日
这个问题的答案追踪了许久,我终于忍不住要说:原配很有可能得了产后抑郁症,要赶快去查治。
2019年7月25日
两个高知处理不好自己的家事,反而要靠社会舆论完成自己的诉求,怎么感觉都有点low
2019年7月24日
穷!经济穷,身穷,心穷,情商智商穷!没辙了。
2019年7月21日
交大的 professor 出轨还传为佳话呢。复旦还是naive。
2019年7月21日
看完了只觉得太穷了 家境不殷实真的不要去学历史哦
此番再次力证凤凰男读多少圣贤书内心终究还是促狭的
女孩子读书不要读到整个人呆掉跟社会脱节 安身立命的本事还是的有的
2019年7月20日
说明一夫一妻制不合理,需要改革