2019年6月2日
首先,要把每天早起当成一种习惯。
2020年4月6日
2019年7月29日
我觉得我下辈子投胎当男生好了。感觉因为不用花时间买衣服 减肥 讨人家喜欢。感觉一直这样少活4分之一的人生。不过男生也不好,自己不花钱,给女朋友花还嫌弃不如隔壁老王,更别说国民老公。下辈子还是不做人,讲真,女生你得白,还得白里透红,你得瘦,还得有肌肉。我下辈子不做人,不求有下辈子?
别说什么自己喜欢就好了,去深山老林,不污染市容才行!
2019年7月28日
每天早上6:00多会爬起来蹲坑(不要问我为什么%>_<%这个要问我的肠道)然后正好卷个刘海,接着爬回去继续睡,当然有时候睡不着就玩手机啦啦啦啦啦。
然后到了7:15左右,起来五分钟刷牙洗脸,回来之后抹水,乳,霜,做好保湿工作,接着擦隔离霜,有增白效果,然后涂口红,反正唇釉,唇膏,口红笔啥的选一个适合自己的颜色,持久度高一点的,尽量买好一点的,毕竟你天天吃饭啥的,贵一点的口红原材料好一点!
基本7:40左右能出门,然后吃早饭!
说一下眉毛,眉毛对一个人气色很重要,本身是眉毛有点三角眉,尾部有点粗,前面还好,颜色也深,所以每次寒暑假回家都会让老妈把我后面修一下(自己手残)然后回学校后每次它长出来一点我都会把它划掉,这样保持啦!如果你眉型不好或颜色浅,还是学习下画眉吧,不要画得太过,自然一点。
说一下眼睛,本身继承了粑粑麻麻的大眼睛和双眼皮(感恩)所以没画过眼睛。
最后,就是你哪里不好就画一下哪里,让自己更精致,我就是皮肤黄(我也想又白又嫩啊啊啊)所以每天必须稍微让自己白一点才出门!
最后住大家越来越美丽!嘿嘿,男神结尾
2019年7月28日
首先。。起得来也是一种本事。
保持微笑.jpg
2019年7月28日
接触化妆是一点点开始的,从底妆到眼妆到唇妆之类的,最后终于算是掌握了全套化妆。化完妆后确实气质提升一个level,也特别享受这种感觉,女孩子嘛总是喜欢漂亮的。
然后几乎天天化妆,每天看自己美美哒心情就很好。听过一句话说的意思大概是:你必须时刻保持美丽,不知道下一秒会遇见谁。
是的,我是个单身狗= =。。。
其实我化妆一是因为肤质差痘痘肌痘印黑眼圈毛孔大乱七八糟各种皮肤问题我都有的,大油田还总是吃妆。化完妆最起码能让别人觉得我至少还算个美女吧,不那么吓人,能勇敢直视别人的眼睛说话吧,不然美颜相机的自拍岂不是更假了。而是因为长大了学点吧,据说很有用= =
po张高中自拍:
全素颜,且无美颜,用的诺基亚。
——————————————————分割线——————————————————
蓝后进入大学后:
只擦了BB霜的美颜后的大一。
单反镜头下的只擦了BB和唇彩的大一。
全套妆容美颜后的大二上。
除了眉毛和眼影,我是画眉还不如不画所以不画。不喜欢眼影是会觉得的让妆容有些浓,个人偏向淡妆,看上去清新就好。
洗完澡后的素颜美颜下的大二下。
大二上的时候真的特别喜欢化妆,天天看化妆品买买买,期末不上课去泡图书馆也要照化不误。
不过到了大二下就不爱了,几乎出门就抹个隔离霜防晒霜吧。
主要原因是很注重护肤了,虽然意识到这个有点晚。
感觉自己虽然不是什么大美女,但是五官还行吧,不算丑女啊,为什么非要靠化妆来迷惑众人。并不想让镜头下的自己和真实的自己差距太大......也很羡慕那些天生皮肤特别好的人。所以大二下开学的时候开始注重护肤,看了很多资料,生活也变得规律。而且觉得气质外形也很重要就办了张健身卡开始健身。真的是很少化妆了,尽管护肤之路还有些远,但我相信总会有结果的。
世界上不是只有依靠化妆品才能拯救你,真正给你带来美丽心情的不仅仅是脸漂亮就够。
总而言之,我认为化妆确实是要掌握的一项技能,但是真的没有必要当做一种习惯。你是去上班又不是去选美,没必要面面俱到。简单的裸妆淡妆,看起来精神就可以的,这样早起就没有必要了。
于我个人而言,希望有一天能素颜走在大街上素颜自拍素颜上班,让真正的好皮肤说话。并且健身下去,自信下去,让气质出来,摆脱化妆品,爱上自由呼吸的感觉。你不可能化一辈子妆,却能到长皱纹的年纪还能笑得像20岁。
哪有真正的不老女神,赵雅芝温碧霞绝不是化妆化的,而是护肤和保养啊!!
我也希望是素颜的时候遇见那个人,而不是让对方爱上我的面具。
对了,还是多读书比较重要。
2019年7月27日
正式场合化妆肯定是对别人的尊重,就像男人打理胡须一样。
非正式场合是否化妆只取决于个人,是否化妆都不会影响对别人的尊重,只是化了妆你会变的***更自信更注重自己的仪态。
重点是:
不仅是我,不仅是男性,几乎是所有不带有酸爽偏见的人都会更喜欢妆容得体的人。这种妆容得体不是天天大浓妆不是什么pony妆网红妆,而是你能够根据场合和接触的对象化出一个适合的妆容。这个技能你现在不练不试错,你什么时候才能get呢?
我大学刚学化妆的时候化过绿色的眼影,3毫米宽的眼线。其实我根本不想化那样,但我控制不了我的手啊!我无法分辨我的肤色啊我化什么颜色会是什么效果啊!
如果我没有当年的练手
最后想说请你相信我!就算是80岁的老奶奶也会更喜欢看到唇红齿白肤色健康利索大方的你,而不是肤色不均头发一抓的你。不要以为你现在不开始努力你毕业那样刷拉一下就变了,从现在开始加油吧。
2019年7月27日
我有同学确实是不化妆不出门星人。有天她戴口罩,一问才知道是因为没化妆。还有很多同学每天素颜,有些呢会偶尔化化妆。
其实化不化妆这个问题特别主观。没必要拿出来问。
举个恶心一点儿的例子。哪怕有天吃屎成了人类的一种习惯,你也可以选择不跟随这种习惯啊。是不是这道理?所以以后这种问题就别问了。
别人怎么做是别人的事,你怎么做是你的事。
2019年7月27日
手机码字,没有排版,见谅,因为后面看见评论区的一些问题,我补充了一些反驳和解释,我尽力重新排一下。
强调一下,开始是我对题目的答案,后面是个人一些经历。个人经历仅供参考,仅供参考,仅供参考( • ̀ω•́ )✧
同意我观点的就点个赞呗~
第一,未来毕业你也不一定需要每天化妆,(我写了,不一定需要!评论区有些人说什么实习公司差是什么鬼,不要进行人身攻击好吗?我只是陈述事实,并不是所有公司都需要化妆,你承认吗?这一点我是为了让题主了解不是所有公司上班都要化妆!)我现在实习的公司,也不是所以女人都化妆的,而且是大部分都不化妆,忙的根本没时间。所以你还是太单纯,居然想着上班就会每天化妆。ヾ(。 ̄□ ̄)ツ图样图森破。
第二,学会化妆是很有必要的。有些场合确实需要化妆。
第三,大学没有必要每天都早起化妆,你喜欢化你就化,觉得会带来自信你就化,这就跟一个爱好一样,别说什么化妆是对其他人的礼貌什么鬼(╯‵□′)╯︵┴─┴,大部分人化了妆也就是一个路人好吗?大家不会因为你的脸而觉得你没有礼貌。穿着干净整洁就行了!
第四,有时候一个精致的妆容确实会给你带来一些好处,但那要看场合,不是每一次你化妆都会有益处。
第五,别人不化妆,或者化妆和你没什么关系,有的人天生美不用化,有的人觉得自己化了妆更丑所以不化,有的人觉得化妆的时间还不如做点其他自己喜欢的事,有的人不化妆就难受,不化妆不敢出去见人,每个人有自己的活法,别干涉别人谢谢!
评论区有说不化妆就是因为懒……呵呵……有的人不化妆确实是因为懒,但是关你屁事?
化妆和不化妆的请不要互相攻击好吗?贬低别人有意义吗?
我不化妆也不是因为懒好吗?我也曾每天化。
第六,别说化妆不伤皮肤,每个人皮肤耐受度不同,你特么不伤,不代表别人也不受伤OK?每天化妆还是对皮肤有负担的,别问我怎么知道的,每天都化,皮肤真的会慢慢差。(针对这一点我进行修改,我这点确实绝对了,不同人肤质不同,没准你就是化妆也不伤~~~实践是检验真理的唯一标准)但是,也不要轻易相信用贵妇护肤品就是不伤,这话真的别说绝对,我只看证据!
更新
+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:
评论区有说,每天化妆,皮肤会变差,只是因为你的底妆产品不够好,护肤品不够好。你的意思就是护肤品好,底妆产品贵,就不伤咯?
第一,什么叫做好的底妆产品?贵的吗?我用的也不是什么三无,底妆用的都是两三百块的牌子,你去看看很多其他人的回答,也有用几百块底妆的妹子,同样认为皮肤质量会不好,你可能会反驳那些网红明星用的贵所以皮肤棒,但是第一,镜头下的东西,你没见过本人就不要妄下判断,第二,她们花在护肤上的钱和精力远是我们普通所不能达到的……
我们是学生,主要的精力应该放在学习各种技能提升自身素养上面,而不是成天就是化妆吧?
并且,题主一看就是大学生,我们都是学生,大部分是买不几千块贵妇护肤品和底妆的好吗?在这个应该提升自己的阶段,把大部分生活费花在这上面,真的值吗?我个人认为不值,不知道你怎么认为?
而且就算是好的护肤品和底妆,也不一定不伤皮肤,那些贵妇难道就是每天都化着全妆吗?她们皮肤就是因为用了化妆品和护肤品就好吗?
如果你真的找到了每天用着贵妇化妆品和护肤品的人,皮肤非常好的话,并且证实这些确实对皮肤没伤害,请告诉我是什么化妆品,等我将来有钱了,我特么买一堆屯着(๑≖ิ ≖ิ)。
我是没有见过长时间每天化妆,卸妆后皮肤状态还棒棒的人的,如果你见过,那你介绍给我见识见识吧ㄟ(ʅ⊙ω⊙)
如果你没有找到,请不要散播这种没有根据没有事实支撑的言论好吗?这叫不负责任!(╯‵□′)╯︵┴─┴
居然有赞,那我就再补充一下,不 每天化妆的好处,我个人的,仅供参考~
我说了,仅供参考!!!
我在学校,我最在乎的人,就是男票,所以我刚刚开始恋爱的时候,为了让他觉得我好看,我每天都化妆,养成了习惯。
每天带妆好处:
有自信,自嗨~别人有的人会觉得你漂亮,然而并没有什么卵用,别人也不会搭讪,为了证明这一点!本宝宝要说明一下,我在一个男生非常非常非常多的学校,但是学校女生颜值也不是很低,本宝宝的颜值化妆后还可以,室友说化妆后好看,有个路人后来因为一些原因认识我了,某一天我穿了一件以前的衣服,他说,原来你就是那个我以前觉得很漂亮的女生。
每天带妆坏处:
每天早上八点半上课,我七点二十就要起床,化妆出门,八点十分,有时候男票替我打卡(打早操卡要在七点到八点之间,在操场十五分钟,)他八点从操场出来了在我寝室楼下等我,我还迟到,他挺生气的,我也觉得特别不好。我就意识到,化妆对我来说有点浪费时间,而且因为上课时间长,带妆时间也会很长,皮肤状态变得不好,并且不敢让他看我面色暗黄,皮肤没有光泽的样子,没有自信,每天化妆大概快持续了大半年,,今年九月份就是在一起一年的日子,hiahiahia( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑,
而且卸妆真是贼烦,卸妆让洗个脸就要起码十五分钟(从卸开始到洗干净),还有后续护肤,神烦麻辣个鸡,本宝宝课程非常多好吗(╥╯^╰╥)经常要上自习到十点,回来寝室都快十点半了,再一弄就特么十一点多了,真的累还烦。
以上只是意识到每天化妆对我不好,但是因为已经习惯这样的状态,我一时难以接受素颜,丑得不行的样子。我还是依旧每天化。
就在五月份的时候,我脸过敏了,我以前从来没有过敏过,原因不得而知,有可能是因为化妆品成分,有可能是因为那几天周围的空气环境不是很好,反正就过敏了,长了很多痘痘还有粉刺,是那种爆发性的,一夜突然冒出来,我就下定决心不再每天化妆了,我脆弱的皮肤,承受不来。
等会写不化妆后的一些经历和心态变化~
出去和麻麻买衣服,等会儿再继续写~
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
更新~
不化妆,开始两天我确实真的很不习惯,
白天洗干净脸,脸色还是蜡黄,和以前不经常化妆的时候完全不一样,出去上课中午回来,看镜子,直接就是暗黄,比脖子都黑一个色号,而且出油严重,和男票一起吃饭,我都觉得自己简直不想看见他,因为觉得自己这个鬼样子太丑了,觉得自己都快有心理疾病了,好险男票说,就是气色不好,不丑,我知道是为了安慰我~素颜真是检验真爱的好机会,哈哈哈(/≧▽≦)/~┴┴
过了大概一个月吧,慢慢的,脸色居然不是暗黄色了,变得白净多了,出油也是那种很有细腻光泽的感觉,而不是像好几天没洗脸的暗黄油。(补充一下,出油可以代表皮肤年轻,代谢好,这不是病好吗)
然后和男票约出去进城玩耍,我的学校在郊区,进城两小时左右,然后我想着既然出去玩,那就打扮打扮,然后就化了个妆,男票说我格外漂亮,把他迷死了(相信我,绝逼不是化妆技术或者化妆品不一样,和以前都是一样的)就是平时见面都是素颜的样子习惯了,突然化妆之后,他会觉得精致漂亮,我自己感觉他这样会有新鲜感~而且那天因为化妆磨蹭了一会儿,让他在楼下大热天等了我一会儿,居然没生气,还说我漂亮,简直逆天!(/≧▽≦)/~┴┴
然后我慢慢习惯不化妆,
发现不化妆的好处也是非常多的,
比如,每天比室友早上多睡十五分钟,中午多睡十分钟,晚上早上床十分钟,
中午睡醒居然还可以用清水洗把脸,以前中午都带妆睡觉,这特么是想都不敢想的事情啊,而且清水洗脸真的很提神很爽啊,当化妆的室友们补着妆的时候,本宝宝就清清爽爽的去上课啦~
简直爽翻,觉得自己的生活质量提高了!
▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁分割线▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁
可能有的女生会觉得,不化妆出门很没有自信,说句实话,你化妆取悦的是自己!在乎你的人,不会只关注你的脸,不在乎你的人,你化不化妆,变不变美变漂亮,他们也不是很关注,他们根本记不住你昨天化的妆是什么模样好吗?
你自信的时候,不管你化不化妆,整个人的气场是真的会很吸引人的!好好的善待自己,喜欢自己好吗?不要老嫌弃自己丑,会越来越丑的。那些不敢素颜见人,非要每天带妆的,我个人认为是有些自我认知障碍的,就像厌食症的人,看自己觉得瘦的只剩骨头的样子却觉得自己很胖。是病得治,不管化不化妆,姑娘,请自信一点!请更喜欢自己一点好吗!看见好多姑娘觉得自己这不好那不好,自己都不喜欢自己,让别人怎么喜欢你!听说自己有正能量的人会吸引更多有正能量的人靠近哦~
看评论区有说,化完妆自己去理发什么的时候待遇都不一样了。我承认化完妆颜值变高 ☞有时候 ☜ 是会给我们带来好处,但是你有考虑过你自己付出的东西吗,比如化妆所花的时间精力,还有用的化妆品所花的钱(化个妆,感觉自己的身价都增加了好十几块呢!),还有你损伤的皮肤!
你收获的东西都是那付出的东西换来的,
只要你自己觉得值得,那就去每天化妆~
我认为这些时间精力应该用来交换我认为值得的东西。
比如拿化妆的时间多休息会,养好精神,好好学习。
又或者,我出去约会,我想让男票更开心,更喜欢我,想让约会***好,我就化妆。交换自己认为值得的东西。
所以我坚持,学会化妆很有必要。
但是只在自己觉得非常必要的时候,才化妆。
大学不需要每天化。
大喊:我的心愿是☞人人都活得开心!
2019年7月27日
即将大二,寝室室友每天出门都化妆,而且她们真的很费时间,(我承认我比较糙,大学也不打算要男朋友-_-||)不过化妆的确变化挺大的,但我真心觉得会让皮肤变不好,即使卸妆做的很好可是带妆时间那么长,况且化妆品的钱都是父母的,价位不贵的更伤皮肤。
护肤还是会做的,水乳液面膜,开学打算挑挑好一点的防晒。现在每天出门会画个眉毛涂个口红,打算大二下学期向她们学学怎么具体化妆,找到适合自己的妆容,但也是为了以后重要场合用得到~~~有更多时间做别的也挺好的
2019年7月26日
用好的底妆,正规的化妆品,好好卸妆应该不会伤害很大吧,日常妆,打个底妆,腮红,画眉,口红,散粉,十分钟不到。想化就化,没有必要不必要。除了吃喝拉撒,其他不都是不必要。你乐意就做不乐意就不做咯
2019年7月26日
用好的底妆产品,认真卸妆。我外婆七十岁了还在坚持化妆,走到哪里都是很有元气很光彩照人的样子。
很多人说好好学习年轻就是要勤奋打拼,勤奋打拼不就是为了追求生活质量吗,美美的生活难道不能显著提高生活质量吗?
优点之间常常有相关性的,并不是说你素面朝天学习就会好。
说化妆护肤太影响时间还不如背几个单词的人……
我想说做好了时间管理,学霸和女神可以两不误。
我支持你化妆,毕竟我资深颜控。
更何况漂亮爱读书,可以两全。
安利一下我的日常妆容,十五分钟以内搞定全脸。
化妆水—乳液—防晒—妆前乳—粉底+提亮液混合—鼻影高光—眉毛—眼影(自创眼妆,省略眼线步骤)—口红。over。
2019年7月25日
开心就好
2019年7月25日
强烈反对那些跟传教一样地说天天化妆伤害皮肤的
你们皮肤是多脆弱,化妆品有这么神奇的效果的话还有谁会用?
化妆不化妆都是自己的自由
不化妆就算了,还非得强调伤皮肤,浪费时间。我们班学霸天天弄的美美的人家照样是学霸。
敢情你们心里学霸就非得灰头土脸,素面朝天?
你愿意用着一两百的粉底然后随便卸妆再花个一两百护肤是你的事情,别代表全部学生党。
我把钱花在这上面也并不证明我只在乎外表而不在乎内在提升。
2019年7月24日
个人观点,学会化妆是很有必要滴,但是化不化妆,随意,看心情。
等你工作了就知道,不一定需要化妆滴,我们公司的女同事,80%都不化妆。
2019年7月24日
工科女生一枚,我也很羡慕那些每天都能化妆美美哒妹纸,可是确实是没时间啊。作为一程序猿,最近在实习,晚上在刷题准备找工作的事情,真的没有时间每天化妆啊。
以后上班了也有很多工作不需要化妆的,比如马龙,周围直男多,他们看不出来你化妆没。。
哈哈,其实化不化都好啦,把自己打扮的干净得体就行,也不存在对别人尊不尊重啦。
噢对,虽然大多数时候不化妆,但是我会认真地护肤,水啊眼霜精华面霜防晒做完了才出门,而且尽量用自己能承担的最好的,这样等我以后有钱了才不会后悔年轻时候图便宜毁了脸。
悦己最重要,为了让自己开心,可以每天提前半个小时来化美美的妆,也可以多睡一会让自己更状态更好。
2019年7月24日
讲真,作为一个马上大二的学生,我大一整整一年,只要出门一定会化妆。没有别的原因,我就是对自己的素颜不自信而已。
看你长得好不好看
2019年7月24日
没有吧,大学生那么爱晚睡,又那么爱睡觉。化妆多费时间,尤其有早课的时候,如果有那时间不如多睡几分钟~如果不出去什么的,谁化妆啊!还要卸妆~麻烦=_=(所以我这么懒,一看就没对象T_T)拍水乳什么的这个倒是出门必做事情,然后涂个bb防晒,基本就完事了。
以上我们宿舍见闻,但我主要觉得看个人。
2019年7月24日
所有不发照片讨论化妆的行为,都是耍流氓
2019年7月23日
看需求了,真的需要的话,就当是早上起来刷个加长时版的牙。刷了那么多年,也没见谁吐槽早上刷牙洗脸麻烦
2019年7月22日
要,为了早起