2019年7月28日
重新回答一下带给我的感觉。
没有对外貌改变的太多欣喜。
觉得自己很普通。
最大的困扰就是,在经历过胖过的时期,被嘲笑,被嫌弃,突然瘦了好看一点,有了自己爱的人,于是更加恐惧肥胖!甚至比原来更加恐惧!多吃了一点点都会觉得,完了胖了又会回到原来被嫌弃的地步。
关于减肥方法,我以前是节食,尝试过减肥药,曾经一年不吃大米饭。现在已经不会那样了。目前就是,早餐一定会吃的,因为晚上吃过东西它会在肠道里等待你排出,早上吃点流食会使你更容易排出昨天的毒素。
另外多备一些热量低的零食,你感觉有点饿的时候就吃点,可以考虑每天吃两顿饭。零食这个只要你不多吃,一点问题没有,他自己就消化了,也不会因为你只吃两顿饭看什么都饿。
晚上睡觉之前做一些瘦身运动,可能一开始你感觉没什么作用,但是它是为了你能在快进入睡眠时保持一个较高的代谢状态。相信我有用的。
原回答———————————————————
这么说吧,我从来没见过任何人比我毅力大。
我什么时候开始胖的呢,大概是初三,165cm,110斤。
可能你们不觉得胖、但是我属于肉松那种,真的真的脸上都是肉。
就是这样,我还是觉得自己美美哒……
后来到了高中,变成这样……
真的是横向长得。
后来,老的套路,喜欢上了一个男生。
很喜欢很喜欢,宁可自己迟到罚站一上午也给他带早餐,给他花钱,买情侣衫。
很可怕的是,他和我刚认识的时候问我的第一句是,你多少斤啊。
其实我快130了,可是我不敢说,我说一百二十斤。
没有意外的,校篮球队的他喜欢上了我同班的女孩,瘦,漂亮,哪怕人家不喜欢他,就像他不喜欢我一样。
我开始奋发图强的减肥,而且不想看见他转学了。
把所有的动力都放在学习上,少吃饭,每天五百次瘦身动作。
终于我瘦了。
高三认识了现在的男朋友。
我和他在一起那么患得患失,好像他什么都好,我还是那个胖胖的我。所以我曾经一年没吃过大米饭,过年只吃了三五个饺子。
那段经历导致我很不自信,有多不自信呢,感觉自己还是很胖很丑,167cm,最瘦的时候80多斤,可我还是感觉自己胖,还是感觉随时会被人抛弃。
现在不再不健康的节食了,但是依然害怕胖,每次吃的多一点就感觉睡觉都睡不好。
我和男朋友在一起将近五年了,说不得多幸福,中间发生了很多事,导致我更加患得患失。今天是我们的第1714天。
感谢时间。感谢当时自己的坚持不懈,才有了这1714天的幸福。
2020年4月6日
2019年7月29日
觉得自己的答案能激励到别人真的是一件非常有意义和开心的事✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 手机更新了一些新图还有文字。。顺便介绍一下我是怎么瘦的。。。发现图渣的不行,Never mind(っ・ω・)っ意思到了就行。。
新氧首答~之前就答题了然并卵,果然是无图无真相,就让我来爆一下我的黑历史好辣!
多图预警!!!!!!!!!!!!!
注意这不是演习!!!!!!!!!!
========================================
虽然算不上减很夸张,但是现在的我非常的健康~
答主我是个大吃货,从小饭量就特别大,后来发现其实是我们家的饭碗大= =以前没发现有什么不对,直到我去同学家吃饭。。。
这饭碗好小!我可以吃5碗。。。
放几张小时候的照片!肥肥哒!圆滚滚哒!
=======================
前方高萌预警!
分别是九个月和一周岁~
是不是,萌!出!血!
请忽略上图违和的搭配(衬衫外面穿裙子),我妈说小时候我很喜欢这条裙子已经穿好了衬衫还一定要穿上。。。 (°_°) 然而我并不记得。我就是个假小子而且胖子是运动服到底哪里会穿裙子。。。嗯这是后话了
总之每次看小时候的照片都觉得大概是大概是最可爱的时候了,虽然也已经显示出大脸胖妞天赋。。果然。。额其实没有什么特别大的因果关系啦。。小时候啊家长啊特别是老一辈的都怕我饿着啊给我喂很多食物啊!!!!那样胃能不撑大吗??!?能不胖吗??小时候胖是萌,长大了就不忍直视了啊!!!这不后面就走上了一胖不复返的不归路~
(好在现在迷途知返)
我其实是一个喜欢爬山的娃啊!!但是!!!小学的时候家里买了台电脑啊!!!从小就沉迷电脑游戏了啊所以变宅了啊而且近视。。。(இωஇ )
小时候可好养活了不挑食,没有不爱吃的,加上饭量大胃口好,只能是一路胖啊,体重就这样蹭蹭蹭上去了啊!!!体重就这样蹭蹭蹭上去了啊!!!体重就这样蹭蹭蹭上去了啊!!!重三!!蹭蹭蹭都不是夸张!!小学就胖,初中也是小胖子,到高中时身高162cm,体重达到140+,这个+,胖子怎么会愿意称重呢,最胖的时候具体胖到多少是个迷。。。
来来有图有真相
附上高中时代的照片~
高!胖!预!警!
胖!预!警!
预!警!
警!
之前还想着打码,丑都丑了,还打什么码啊!!
真高能预警!!!!!
谜の姿势 谜の发型
看这壮实的身体,粗壮的大腿!
整!个!人!都!滚!成!了!一!个!球!照片当时是诺基亚的渣像素(暴露年龄系列)
对了我没说我的外号就是胖子。。。一年一度的运动会你以为和胖子无缘吗?nonon我也参加运动会有且不止一个项目,没错正如你所想……………铅球,标枪,铁饼。。。我这种重量级轻松秒掉小女生拿金牌不是问题。。。不对其实标枪我是不会的所以并没有夺冠其技巧性还是挺高的不过这不是重点´_>`
还有其实我高中羽毛球打的也还行(重点又错 其实我是为下文做铺垫)
然后我这个胖子就高中毕业了上了大学下面是放图时间。。。。多图再次预警
摄于舟山。。。
看这粗壮的手臂和大腿。。。
大家有没有发现!题主从小都是短发!特别高中那几张剪了巨丑巨难看的假小子发型!发型很重要有没有!!短发显脸大!(短发说这个锅我不背)所以开始养了头发。。。
…………………………………………………
快来快来比一比。。。谁的脸大
粉色衣服大概要早一些,就不更正时间顺序了。。。
……………………………………………………
大学里比高中好了那么一丢丢!!!!只是一丢丢!!!大概还是在一百三四十斤这样。。。大学!!多好的时光啊是吧!!!!答主想想应该是要改变自己糟糕的形体了吧!!!去操场跑圈!!跳郑大妈的操!!!!买了哑铃!!!羽毛球打起!!!然而还是懒癌发作并没有坚持。。。
而且答主好吃,好念四声,各种自由后自己随便买买买吃了好多零食,简直作死小能手
然后答主就默默的毕业了…………没错,毕业了也没有逆袭减肥成功,真是一个悲伤的故事(ಥ_ಥ)
格子都变形了啊喂(`_´)
2015年2月谜の双下巴 摄于马来西亚餐厅前 其实已经开始健身开始瘦了 所以脸大是没救的(;д;)
看了这么多照片各位看官!!!!
。。。想说的只有胖。。。
去医院打针!你知道宝宝心里多苦吗!具体就是打吊针基本找不到血管,好几次插了拔再试的痛苦经历,有一次直接打脚上了orz。。。然后题主身体还不错尽量不去医院!但是还有体检啊!!!要抽血!!!每次花费时间都要比别人多很多,排在我后面的仁兄我为你默哀。。。去拍别的队吧。。。有时候抽的位置也和普通人不一样!!!!我一般会找年纪看上去大的医生。。感觉经验更加丰富。。事实证明还是要看运气我的手肉嘟嘟的,手指关节那里有很萌的点点(*≧▽≦*) 好多人喜欢拿起我的肉手仔细端详。。。是真的。。。可能因为她们自己没有肉手?
然后胖的时候喜欢睡硬板床,自带席梦思。。现在瘦了觉得硬板床真!的!硌!得!慌!╮( ̄⊿ ̄)╭
因为从小胖,都是学生制服运动服,但是你总要有自己衣服吧,但是是衣服裤子难买,只能等他挑你。。。越难买越无所谓,造成了品味局限于运动款,还有大码XXX,甚至男装。。(我直到大学才穿人生中的第一条牛仔裤,并且是男裤32,还是紧身效果。。。当时无知的我并没有意识到男女裤的区别)
来几个负面的。。。身为一个胖子的我,对自己的外在不在意,其实是内心自卑,不自信的表现。从小到大听到最多的词就是可爱,有时候人就是愿意自我催眠,明知道这只是没有其他形容词的形容,自己丑,自己胖。。。
对的没错我没有恋爱过,失去了早恋的孵化场,我觉得自己这么胖丑应该没人喜欢吧,也没资格被别人喜欢吧。。然后又会不停自我安慰,觉得看破红尘。。诸如美女都在折腾,化妆打扮浪费时间,其实内心肤浅,我才是美丽善良啊,看不上我的人肯定是颜狗啊,我就这样胖来考验真正爱我的人,他爱的一定是我的灵魂而不是肉体等等。。。现在把这些想法说出来简直太羞耻。。。
在这个看脸看身材的世界简直就是too young too naive!也不看看自己什么样。。。
胖就了真的就习惯了,无所谓了,身边都是女性朋友,自己充当着女汉子的角色,经常把减肥挂在嘴边却不去做。
这里穿插上面的羽毛球铺垫。答主是一个很拼的人,有段时间特别爱打羽毛球,羽毛球运动量就不多说了,答主能连续打三小时不带歇的。。这段时间因为羽毛球的关系瘦了最少有5 6斤吧。这时候还没有开始健身。
然后小伙伴都有了自己的生活,打球的人也越来越少,总之后面就不打了,又回去了。。。然后看到自然肥胖的自己,终于下定决心,不试试真的减肥么怎么知道不能成功。。。然后我就办了健身卡,花了真金白银呐不去怎么好意思!!!从此开始了健身减肥之旅。
减肥嘛管住嘴迈开腿,三分练七分吃,我以前也被快速瘦身冲昏过头脑,买过精油,按摩仪什么的,但是我没节食过一顿。我本就是个吃货,让我不吃简直不能忍,再者,这个副作用大家都懂得,所以我的目标一直很明确,就是健身减肥。
我本来也是一个喜欢运动的人,喜欢打球爬山骑行,可惜平时挺宅的,这些运动会被天气、伙伴等因素影响,健身房算是重新燃起了我运动的热情!!!
和基友一起办的卡,但是她没坚持,省略被基友抛弃一千字……
最开始我什么也不懂,只会用跑步机跑步,跑几下就好累啊(╯-_-)╯╧╧就默默改为快走。。。随着体能变的越来越好,玩跑步机就变得随心所欲。。。前期什么都不懂所以就有氧做得多,跑步,椭圆机,动感单车,现在其实也是不很专业,一般没有什么特定的计划,什么空着做什么,力量,器械混搭,还有很多特色的课比如普拉提,瑜伽等等。。。正好赶上或者想上就上。。。是有多随意( ̄_, ̄ ),
就这样每天去健身房运动,是的一周大概5次,至少四次,最多的话就是每天去,姨妈来了也去,懈怠的时间慢慢的人就变瘦了,最先瘦了体重,数字上很明显,但是整个人看上去瘦下来,需要的时间更长。我花了有大半年的时间吧具体也我没注意因为冬天都包裹严实。。。现在我已经坚持了一年多了,体重54kg,想想原来的70+简直觉得自己好励志。。。所以就特别想发照片自(xuan)黑(yao)。。
我健身房体测分数挺好的,非常健康。我原来还很在意体重秤上的数字,巴不得天天称天天瘦,还现在也看淡了,不能只看体重还有更多的指标。。
2016年1月
之前只放了一张。其实也是,又没露脸也不是正常身材照片,说服力不够啊( ̄▽ ̄)/让大家看了我这么多丑照真是有点过意不去,虽然我自己自黑的很爽(≖ ‿ ≖)✧想想觉得还是应该自拍下来个对比,因为大冬天的穿得多,身材看不出,穿了秋裤和加绒裤,上衣太宽松了里面穿了毛衣……
大家都看出来了吧我是大脸妹!所以自拍嘛角度很重要,我觉得我是359度全死角……好不容易有张能看的。。。没错我的脸小是小了不那么肉但是尼玛还是大脸(ಥ_ಥ) 就这样吧我自己开心就好(ಥ_ಥ)
继续健身的话肯定还会瘦的,到时候再更吧。。淡淡马甲线
………………………………………………………
哎呀不知不觉就说了这么多废话,最关键的问题还没讲到,就是减肥成功后的变化。其实外貌身材上的变化是最明显的,人当然是变美了呀~虽然我本来就美(还要点脸吗)~衣服什么的也好买了~
老子终于能穿s了!!!!!!终于拜托大码女装!!!终于不会出现没看清买了孕妇装的乌龙Ծ‸Ծ
这不是重点!!!重点是!!!我主要想讲身体方面的给我带来最大的影响就是我一直强调的健康。以前我是来一次大姨妈受一次罪,痛经的厉害,必须吐才能好受,估计和人胖体虚有很大关系。
现在身体健康了,姨妈妥妥的不疼了,完全没有感觉,愉快的相处~就很平常,也不用特别注意保养那种~神清气爽有没有!身轻如燕有没有!棒棒哒!
参加各种运动基本都没有压力,爱上暴走!爱上各种挑战!享受活力满满的感觉!不生病,来个感冒也是分分钟好了也不痛苦,以前喉咙疼咳嗽鼻涕的周期可以很长。。。
胖过再瘦的感觉就是永远也不想再胖了!保持运动,合理饮食!健身会让你不断进步,所以你会学习,正确的心事结构,各种信息,和以前乱吃零食乱喝饮料的我拜拜咯。。。健康之后也不会馋嘴,老想着吃,也会腾出时间去健身,因为身体会记得这么做也愿意这么做~
愿所有的胖子都健健康康的,我特别能理解胖子,因为我也曾经胖过,减肥不是为了美,我觉得还是健康最为重要~
………………………………………………………
我插一句关于大家喜闻乐见的脱单被人多人追求的故事,但是让大家失望了这样的故事并没有发生,所以这个和减肥不减肥没关系,我以前是年少不懂事,胖的人难道就没有爱人和被爱呢权利了吗?扯淡Σ(-`Д´-ノ;)ノ!这还是看个人性格吧~但是自己充实了真的很棒!
…………………………………………………………
下面是我暴食的一段经历,可不看,明明都减肥成功了作息规律了为什么还会这样呢?(和情绪不佳有很大关系)当时很后悔就想写了出来。。。减肥成功了之后偶尔暴食没关系的,所以罪恶感没那么深,也算是一种改变吧,想吃就吃。。。特别是每逢佳节胖三斤是吧,估计还不止。。。我也是不免俗套的懈怠了。。。也吃的很多。。。也算暴食「(゚ペ)吃东西根本停不下来。。。我要好好反思了其实你不一定能战胜你的意志。没用所以要做的就是离开家,离开去外面走走,打个电话问候一下朋友。给自己找点事做。
…………………以下为暴食感受原文…………………
我才不会告诉你昨天晚上我刚刚暴食增重至少六斤。。。。
一时没有忍住。。。就这样吃多了。。。吃到到胃难受还一直往嘴里塞食物,这是病。。。是病
但是你知道一时是吃不成胖子的,不出几天我的体重又会回去的。。。
减肥成功后就是这么任性,你打我啊 哈哈哈哈哈哈
反正没人看,我又来更新啦。。。
继前天暴食后,昨天又暴食了。。。然后我早上撑了体重,重了10斤。。。。
整!整!十!斤!
其实自我健身以来,我没有暴食过,最近可能心情真的很有问题吧。。。
各位小伙伴请不要效仿。。。
愿大家都能有一个健康的、规律的生活。
暴食体重的临时增长大概会在一周内恢复,我到时候再来更!
果然是单机!没事!!!我又来更新辣!!!
连续暴食两天后,过了一天,第三天我早上称了一下体重回去了!中间隔的那天依然正常饮食,虽然全天都撑的慌!!
减肥成功暴食就是这么任性!
讲真(正经脸),暴食两天人真的有点吹起来的感觉,感觉手指都胖了一圈。所谓肉来如山倒,肉去如抽丝。
然后会反胃,因为肚子太撑了……其实暴食后的感觉一点也不好。
然后我没催吐,也没吃药,什么也没干,也不会不吃饭,增加一些运动量,就这样熬过去。
心中简直懊悔不已,不要为了各种原因伤害自己,真的。正常作息,运动,体重就回去了。虽然结局很美好,但是还是奉劝各位千万不能暴食!真的伤身!逞一时之快得不偿失。
我还是做一个健康的凡人吧。
以上。
我可以每天6点起床看书,
我可以每天下班就去运动,
我可以加完班11点还换衣服出门跑步,
我可以拒绝同事朋友的邀约,
我可以控制饮食不健康的少吃,
我可以带着杯子每天保证喝5杯水,
说吧,需要我做什么,我觉得我都可以诶
算不上减肥成功,但这种变化应该是相似的,认真答题:
最大的变化是心态,变得自信和乐观
其次是习惯,能走楼梯就不坐电梯,清淡饮食,7分饱,没事做就去运动一下。
然后是体质,大学时候200米都跑不下来,现在跑完10km还想再跑,免疫力抵抗力也有提高。
最后是外形。
——————我是准备唠嗑的分割线——————
四个月没更新了,今天主要来唠嗑。
瘦了只是开始,只是第一步啊。
穿衣打扮要跟上,过去的衣服不要心疼,全扔了!
不管是爱刷微博还是抖音。关注几个街拍大V。你总会看到几个跟你相似身材的人,看看人家穿什么好看,自然就有了选择方向。
皮肤保养起来,都花了那么大毅力瘦下来了,不要心疼钱护肤了。不然在好的粉底或者气垫都是费钱。
先上个最近的日常穿着
日常的淡妆,照片只有最轻度的美颜,没开大眼瘦脸(因为带了美瞳ヾノ≧∀≦)o)。
先这样,有人追看,在开个后续帖。
——————我是原帖——————
原来130,目前正在减肥,已经减了26斤,差不多用了两个月时间,中间扣去两次例假。就是50天减这么多。
目前104,本人身高163,在新氧仙女中,依旧是不算瘦,但是因为有做力量,所以整天看上去还是过得去。目标是96斤。
先上图
前方猪精出没!!!130斤的时候。
远看,遮了肚子和腿,但已经是个大婶样了。
真的,160+不到170。120斤以上的女生,不能活在美颜相机里,这样你只会看不到自己壮硕的身材!!谁在美图秀秀里不是小仙女?!!
然后是114斤的时候。。。
是不是好一些了?不要骗自己了。这样还是肉的厉害!
接下来是现在104斤,偶尔会102斤的时候。
到目前为止,算是成功了一大半,穿对衣服真的看着很瘦很有线条。
我的经验就是,低GI主食,然后适量鱼肉,鸡肉和蔬菜。千万不要晚上吃水果!!
PS,低GI主食,可以是紫薯,有钱的话就搞白藜麦,和大米对半放进去煮粥,真的吃一点点顶的了好几个小时。
然后运动的话,因人而异,我膝盖不好,没有跑步,就是跑步机上快走,也是很暴汗,很累。力量我是看心情。整个减肥过程中,并没有太强迫自己,反而瘦的很明显。
一句话,开心最重要。
先放着,有人看在多说些。
目前还在减,等96的时候,在发图。
————————我是96斤的分割线——————
在104平台期了两个礼拜后,到目前为止1个月吧,瘦到了理想目标96斤。
小基数真的超难减!!!!
说说我的一点经验,我会正常吃饭一天,就还是藜麦粥,但是其他不只是青菜和清蒸鱼之类的,会换成想吃的红烧肉,哈哈。
然后加大运动量,没错,就是采用多吃多动的方式,提高代谢率。接下来两天,就是少吃少练。这样几回合后,半个月的时间,瘦了8斤。
最要是的是,没有反弹,目前可以正常吃饭,但是胃口已经变小,即使没时间运动,饭后靠墙站的习惯已经养成。甚至!在床上准备睡觉的时候,都不自觉吸腹。哈哈哈。
下面是96斤照片——
最后,希望大家都坚持对自己的期待吧!!(∩_∩)
七月十九更新
以前介绍了一下方法,有妹子私信我说她们没有动力,那我现在想对胖胖的女孩从心理上一些话。
其实我从小就很胖,那天看了看照片发现我初中好像比高中还胖
高能预警
但是初中同学人都很好,也可能是年龄还小。大家都玩得很好,也没用人嘲讽或是用这一点来恶意打击我。就有一次有点尴尬,体测的时候体委喊了一声,xxx,78公斤。
但是总的来说,大家都对我很好,800米我跑不动还都安慰我,所以当时也并不觉得胖是个什么值得嘲笑的罪过。
上了高中,我本以为我是实验班,大家都是成绩比较好的人所以会专注于学习。结果班里面有几个男的不知道是天生嘴就那么贱还是因为自卑所以想从嘲笑别人那里寻找虚无的优越感。
但是给我造成的问题就是,轻度的抑郁症和刚上大学时几乎不敢和人对视。大一时因为压力大还有暴食症,动不动吃八九袋饼干还能吃几个面包。
大一下学期,我开始觉得如果人生再这样下去可能就这么毁了。再加上偶像的动力,当然就开始决定减肥。所有的女孩子,减肥都有一个过程,别人的方法永远是别人的,每个人对于自己来说都有个性化的科学方式。对有的妹子来说,可能绝食就是不会不来月经,就是比运动有用。所以摸索属于自己的合理减肥方式,是一个过程,不要图快。
但是最重要的是,不能放弃。我是当时图快,两个月只吃早餐晚上跑步,现在发际线贼高,内分泌失调,满脸菜色,眼神涣散,用我室友的话说,
你当时看起来特别猥琐。
后来我上厕所直接倒在了洗手池旁,刷牙的时候手没力气还要通过晃动脑袋完成。那时候瘦到了130斤。
但是恐怖的事情开始了,我一年半没来月经,直到大三上学期才在大一之后第一次来月经。这期间花掉了爸妈将近三万元治疗身体,我当时觉得真的很对不起他们。
后面我用的方法就是下面提到的,这里就不赘述了。
总之想告诉妹子们尤其是初高中或是大学生,首先胖只会让你身体机能不好,可能会影响到健康,而且也不能穿美美的衣服,这是你减肥的原因,不要因为外人的嘲讽而产生心理压力,就当他们是在喷粪,我们没必要接着;第二,减肥不要图快,一口一口吃起来的就一两一两减下去,减肥药和过度节食过度运动都要避免;最后最重要的,坚持。俗话说,男人戒烟女人减肥,是世界上最难的两件事。所以可能你会遇到很多挫折,不要放弃,明天你就是最美的。
希望可以给你们一些帮助,相比最瘦的91斤我觉得我现在的106斤很好。
原答案
高三和大三的对比,其实很多妹子应该都是高中变得圆润的吧。而我是从小就胖,因为高三想着好好学习加强营养,天天鸡汤鱼汤鸽子汤,结果营养没加到脑子都加到肚子上,就变得更胖了。
然后还用会有坏心眼的"朋友",你腿很细呀减什么肥啊,你一点都不胖超可爱,瘦了反而会变丑哦!我一开始还真的相信了
所以开始了漫长的减肥之路,
高中毕业去旅游,估计因为身材问题衣品也,嗯。。。
大学立时三年开始了漫长的减肥道路,减肥药也吃过,拉的两眼发黑面如土色;也曾试过一个星期只吃苹果,相信我兄dei,那之后的暴饮暴食只会让你更胖还长痘;还试过天天吃草还运动,一年没来大姨妈。真的可以说是肥肠难过了。
一直对跳舞感兴趣,加入了街舞社,自己也总是扒视频,跳跳喜欢的爱豆的舞也不会觉得枯燥。后来爱上了这项运动
以色列格斗和自由搏击,其实跆拳道也可以,这种运动比单纯健身有趣多了,必要时候还可以防身。
反正运动是非常必要的,但是吃是最重要的。想要每天饼干甜点吃满足,除非你天天运动三四个小时,不然就别想着减肥了。早中晚都要吃,不要以为一天一顿饭或是过午不食对你的身体没有危害噢。主要以蔬果牛肉鸡肉鱼肉为主,粗细粮搭配,饮料戒掉!喝饮料真不如吃零食,吃零食还有满足感呢,饮料喝完也没什么感觉。当然零食最好也少吃,一个星期一天cheat day,放到那天吃吧。
要是觉得自己实在忍得太辛苦,我的办法一般是,吃。想吃面包饼干了,我就买来吃,今天吃爽了,然后第二天只喝蔬菜汁什么都不吃,这样估计对身体不好,但是我忍不住 (反面例子请不要向我学习)
下图分别是按以上方法是减肥三个月和六个月的效果。
这是一年的效果
不过上图91斤
可能是我这二十一年最瘦的时候了,之后减肥算成功了毅力就自动变差
女孩子大学最好找到自己喜欢的风格,我差不多是,淑女☞御姐☞性冷淡☞街头,最好也学学化妆!至少做个精致的猪猪女孩嘛。
最近真的超喜欢运动风街头风了,超酷。
减肥真的!可以!鼻子变挺!!眼睛变大!!当然,美瞳和化妆,都是邪术来的。
请不要介意这个人的搔首弄姿
最近hin喜欢灰色美瞳!好看!扩眼!给我带来的就是,蜜汁自信!我越来越觉得我爱豆能看上我了!
看!看!不过正经的说,确实比以前自信很多了。然后就开始喜欢参加活动啊,比赛啊,于是朋友也多了很多。朋友们各自都有所长,于是我也开始跟她们学会很多技能!画画写文剪辑唱歌,安利我爱豆金南俊,英语说的贼六,于是为了见面能聊天,猛学英语,六级考的还不错 (๑>◡<๑) 希望能变得越来越好~
希望2018大家都能一起变得又瘦又美!!功课门门得A,我能早日嫁给郑号锡。
耶!!!
高强度运动4个月,减了40斤,从200,到160
目前大2,有人看就更,,,有一个点赞的那也更吧,忘了说身高183。减肥就是简单的健身房,2天去一次,一次3小时,有氧加无氧。饮食是中午主食减半,晚上用水果或者脱脂奶代替。锻炼的结果是身体素质有了飞跃。以前操场跑一圈就会上气不接下气。现在一口气跑10圈无压力。以前还有高血压,现在恢复正常了。精神状况也好了很多。……—————————————————————— 看来有人看,那就补充详细细节。减肥必须从饮食和运动同时改变。光运动不控制饮食只会变成扎实的胖子。先说饮食,早餐一碗脱脂奶泡燕麦,如果觉得纯燕麦难吃,可以偶尔吃ica的进口燕麦,里面有水果干,注意这款早餐燕麦热量极其高,不能多吃。 中午,一定要注意主食的摄入,大米或者面条的量绝对不能超过一个拳头的大小,蔬菜随便吃,但是要低油。晚上一定要吃东西,我一般是两根香蕉或者两个鸡蛋。如果晚上不吃东西一方面伤胃,一方面你会极度饥饿,很难长久坚持。还要高糖饮料,奶茶一定少喝 ———— 运动就是健身房,没有教练。首先对于大体重的孩子,首先要买一双好的跑鞋,在自己能力范围内买最贵的。推荐美津浓的预言系列,亚瑟士也不错。买好的跑鞋可以把膝盖的损伤降到最低。跑步机跑步单次时长不要超过30分钟,大体重的孩子用快走代替跑,不然十分伤膝盖。还有就是无氧运动是必不可少的,光跑步很难减肥。最好有教练指导,没有教练的话就练固定器材,不要随便尝试杠铃,很危险的。健身房隔一天去一次,不要连着几天去,因为高强度的器材训练很伤关节,隔一天去一次,让身体有个恢复的过程。 还有一个小方法可以看出来你是否在减肥,那就是你晚上睡觉前是否有饥饿感,有饥饿感证明你正在减肥,一定挺住不要吃。坚持几天下来体重必然降低。还有就是买一个体重秤,每天同一个时段记录体重,把体重记录到一个表上,体重肯定会上下波动,看到体重反弹,一定不要放弃,记住很多时候体重增加只是水分的增加。只要总的趋势是下降就好。——————————————其实这是我第二次减肥成功,第一次减肥成功是在高中,当时爱上了一个女孩,也是我初恋,在她面前我突然想改变自己,高中减肥的方式很极端,我家在内蒙,为了减肥,在零下30度的天气,穿单层的衣服跑步上学,每天大概10公里的感觉,两个月减肥50斤。不过女孩最终选了别人。不过上天很眷顾我,我在失去他的同时,我们学校的校花追我追了2年,不过因为很多原因我跟校花最终没有在一起。————————长到这么大明白了一个道理,很多事情最终能不能成功只取决于你想不想要,你有多想要。————可能有人会问我第一次减肥怎么反弹了,因为有半年时间暴饮暴食,天天半夜吃一斤烤肉。————————现状,减肥到了156,上图
身高172cm
体重50kg
体重维持三年了,没有反弹过,下图在家随便拍摄,灯光较暗,没有p图,包括滤镜都没有,因为有的滤镜可以让人看起来瘦点,真实还原本尊!
总有朋友问我怎么瘦的,怎么吃那么多也没见我长胖,所以今天跟大家分享的是我平日里保持身材的一些tips。首先要澄清的是,我并不是一直都很瘦,也不是吃不胖体质,我曾经最胖的时候体重达到68kg,明白了一胖毁所有的道理,关键还不是个白胖子,天生又黑又黄的我表示很委屈。亲身试验的经验告诉你们怎么轻松瘦出好身材,还能吃出易瘦的健康体质。
如果你们和我一样是个吃货并且平日里没什么时间(其实就是懒的抽筋)没有毅力坚持健身减肥瘦身的运动,那么请你务必要耐心看完我的三条tips,毕竟巨蟹座的妹纸才是又懒又能吃的鼻祖呐!
原谅我这么丑的吃相,毕竟是被偷拍的,理解下吧!
首先,我要强调的是不要不吃,不要节食,不要饿肚子!我坚决杜绝不吃或者节食这种坏习惯。一餐两餐不吃还好,你能保证一直节食八年十年吗?越不吃越容易胖,而且往往节食的后果就是暴饮暴食。平日里我吃的还真不少,秘诀就是我会合理分配怎么吃,想要吃得多还吃不胖其实也挺讲究的,刚开始可能不习惯,但是习惯成自然就好了。
我从不在乎食物热量的高低,好吃就要吃,绝不能委屈了自己的嘴,我们平日爱吃的无非就是火锅、烤肉、街边小吃、日料、海鲜烧烤这些,但是这里要提醒大家的是重口味的食物一旦吃多了,会影响到你肠道的蠕动,你的心 肝 脾 胃 肾都会无形中增加一定的负担,新陈代谢也会变慢,即使你每天排便,也会排不干净的。毕竟传说中的吃几餐排几次的体质不是每个人都拥有的,我们又不是鸭子屁股,一天一到两次的排便已经是极限了,除非拉肚子一天五次你肯定可以瘦,可是你菊花受得了吗?
有些人下半身脂肪含量高最突出的特征就是腿部偏胖,臀部和小腹的赘肉较多,这是因为身体内有食物的大量残留盐分,严重影响了新陈代谢和血液循环的速度,这些高盐高油的残留物已经顽固地粘附在你体内了,这也是为什么大家觉得腿和肚子很难瘦下来的原因。
而且我也是不是瘦的像竹竿,大腿还是有点肉的,我不喜欢太瘦那种,还有就是不锻炼的原因所以肉还有点松弛,整体看起来不够紧实!
重口味的饮食习惯使你的身体器官在悄无声息的吸收高盐高油的食物热量并悄悄转化成脂肪,我相信你们胖起来也不是一餐两餐吃得多,绝对有一个两周以上的渐变过程的,一天体内残留一两的脂肪一个月下来就是三斤哦,所以,少吃咸的,少吃咸的,少吃咸的!!!平时刷牙的时候连带舌苔一起使劲刷,让你的味觉对咸味的灵敏度提高点,实在不行你就多喝水,别人一天八杯的量,你就十杯的灌下去!
我觉得没有吃不胖的体质,只是ta的新陈代谢比普通人快,血液循环功能非常好,食物带给ta身体的热量没有达到ta所不能承受的超负荷,也不是说这个人每顿吃了三碗米饭就是吃的多,你叫ta每顿吃三斤猪肉试试,毕竟米饭是非常易于消化的,如果他每天吃的热量大于他的新陈代谢速度和身体所需热量,那么时间一长ta绝对会胖的,首先就是中部崛起!(咳咳咳,呃,我说的是肚子)
我们平日里吃的最多属猪肉了吧,猪身上的肉都是松垮的对吧,你见过全身紧实健硕有肌肉线条的猪吗?恐怕没有吧,因为猪身上的每一处肉都是厚厚的脂肪,所以你变胖了别人都说你怎么胖的跟tmd个猪一样,这句话是有道理的。猪肉吃得多会使人体脂肪蓄积助热,使你看起来胖了或者水肿了,甚至你的血压也有可能升高,毕竟日常我们吃的最多的也就属脂用型猪(泛指外形宽厚深邃,身上脂肪较多的猪群)
所以,我不建议大家平日里经常吃猪肉,不是让你们不吃,只是尽量少吃,我偶尔嘴馋的时候也会吃吃老妈做的糖醋排骨,但是一定只吃直排纯瘦肉,但是其余的时候基本不怎么吃了(我也不是回民),因为猪肉的瘦肉和肥肉里都含有丰富的脂肪,如果实在想吃猪肉就试试吃猪瘦肉吧,毕竟脂肪含量偏低很多了,但是也不得不说即使是猪瘦肉,其脂肪含量也是所有肉类中偏高的了。除此之外,鸡、鸭、羊、牛、鱼肉和海鲜你可以尽情吃,不但可以补充体内所需的营养元素,也可以让爱吃肉的你们不会变胖,这也是健身教练让你尽量吃鸡肉鸭胸肉的原因。
最后一个关键tips!不要再吃面食了,特别是爱吃热干面、凉面、牛肉面的武汉吖们,面食真的是比吃肉还长胖呐!
如果你们非要吃,那我真的是良心建议不要一周超过两次吧,而且尽量晚餐避开吃面食,因为到了晚上,我们的消化率会比白天略偏低一些,其次,少吃调料很多的面食,因为其他的调料味会在无形中增加我们的食欲。面食里面所含的淀粉量是非常高的,而且最易于转化成脂肪,而且在无形中撑大你的胃,你的食量也会变大,一天变大一点点,你的肚里也能撑船啊!
其实我的方式是在帮你们排出体内堆积的毒素,控制饭量,顺便清肠,时间久了食量会慢慢减少,自然而然就会瘦的,但是想不反弹就必须做到我说的。
所以,我的总结就只有三点,少吃咸的,少吃猪肉,少吃面食,瘦不下来你就是人品有问题了!
不需要剧烈运动,不需要节食,尽情吃宵夜的秘诀分享给你们了,我不提倡瘦的太快,维持良好的新陈代谢才是我追求的健康瘦身方式,以后请不要暴饮暴食,不要吃减肥药喝减肥茶,也别吃微商那些所谓的酵素了,都是哄你的钱,还不如被我免费忽悠呢!你们说是吧!
玩新氧才几天而已,没想到写的这个回答竟然一天内有500个赞,收获了200个关注,我真的是受宠若惊。我更新这个回答很大一部分原因是这几天很忙不能一一回复大家的评论了,所以干脆就把我在评论里被问到的几个问题总结了一下
1.我再强调一遍,真的不要因为减肥去节食,不要节食!不要节食!
我曾经有段时间节食,导致有了胃窦炎,只要不吃饿肚子的时候就就可以感觉的到嘴巴里都是胃酸的味道,胃非常难受,疼起来真的事在床上蜷缩着一动不动,所以家里长年累月都会备用一些胃药,之前疼的厉害吃过一个叫奥美拉的胃药,然后健胃消食片要一直吃,后来去香港亲戚推荐我吃一些中成药调理,毕竟西药副作用还是很大的,下面两种是我经常胃不舒服的时候吃的药!
我也不是来推荐药的,就是想用自己的亲身经历告诉你们,不要像我这样落下了胃痛的病,再想调理真的很难,没有后悔药吃的!
主要是节食那段时间,我盲目听信很多网上的吃法,导致很多东西都不能吃不敢吃,所以胃在很短的时间内饿小了许多,后来实在受不了了,作为一个生在武汉的吃货,而且我住在武汉的万松园附近,那周边方圆三公里以内全他妈的是美食!今天约这个明天约那个,可以不重样吃一个月!真的是情何以堪啊!后来没办法就开始暴饮暴食,胃还没有从节食的状态中转化过来就被我胡吃海喝的撑大了,然后吃完就疼,就觉得每次胃部突出特别严重,而且每次胃一疼用手戳都是硬的,疼的腰都伸不直!
所以不要盲目节食,如果你不是很胖很肥,就不要用这个方法,别像我后悔都来不及了!我现在提倡的是健康减肥瘦身,我是真的不想再花钱看病买药了!感觉像个药罐子一样!心酸······
如果你觉得节食效果快,那我只能建议节食的时候少吃,不要突然一下什么都不吃,让你的胃有一个缓冲适应的过程吧,这样就不会太难受,然后多喝温水,冲一下胃酸会比较舒服点。
2.我不是减肥专家,我没资格探讨那些瘦身原理,我的减肥办法可能因人而异,适合和我同样体质的,不一定适应所有体质!请理解下!
很多人都误解我的意思了,我不是让你们完全不吃,是少吃面食!我理解北方的朋友们都是以面食为主,让你们不吃肯定不可能啊,我现在也会吃面食,但是量完全控制住了,而且基本都是早餐吃,晚餐是绝对不吃面条,包子馒头我偶尔会吃!还有问我有什么特别的食谱,这个还真没有,我完全都是靠自己感觉来吃的
举例来说,我以前很爱吃面,周一到周五都是热干面晚上宵夜还会来碗牛杂牛肚面,后来我就换着花样吃,周一热干面,周二米粉,周三糯米包油条,周四烧卖,周五煎包,周末就在
家喝点粥吃麦片面包等等,这样不就可以控制住你一周吃面食的量了吗?还有就是宵夜吃面条是减肥大忌!!!
米饭是可以吃的,吃米饭没听过会长胖的,有人说喝粥会长胖,那是说的外面餐馆的粥可能会添加一些东西吧,但是在家里自己爸妈熬的粥都还好不会胖的(黑米黑豆小米红薯玉米紫薯红豆薏仁)面包也可以吃,但是选面包的时候最好看看原料,不要买很甜的面包。
曾经狂爱甜食的我总会约着朋友混迹于各大酒店的下午茶,女生嘛,爱吃爱拍照很正常,所以那个时候武汉市所有的知名下午茶基本全部扫完!然后就是神不知鬼不觉的开始长胖了而且还有点便秘,脸上开始长痤疮了,很糟糕的困扰期!所以你们提及到甜食的时候,我现在想起来,我一个月吃甜食的次数已经可以用手指数的过来了,太甜的东西我只尝个味道,你说要吃很多我可能就没办法了,但是膨化食品一直无法割舍
我最爱的就是膨化食品的薯片了,基本每个月都会去超市采购这样一堆零食回来,虽然前面有提到少吃咸的,可是偶尔会嘴馋,也是无法控制的,总感觉不吃点咸的吃东西都没劲了!而且我是懒宅结合体,巨蟹妹纸最喜欢做的事就是躺在家吃薯片追美剧了!我的人生乐事莫过于此了!所以我也没有你们想象中的那么苛刻自己,我不会拒绝吃,但是我会知道今天吃了什么我明天就一定不会再吃,合理安排自己饮食的质量是很重要的。
所以如果你是处于减肥期间的话,就尽量克制不要吃那些让你发胖的食物,有点决心好吗?换着花样吃,吃点别的,你又不想运动又想吃又想瘦那是不可能的。如果你是维持现状不想继续胖下去的话,你就少吃我说的那些,自己掂量着平衡一下!
3.你是否遇到瓶颈期了,节食都瘦不下来?
瓶颈期是每个减肥瘦身的人都会遇到的,其实我发现越胖的人(泛指身高不高体重已经160以上的那种很胖的人群)在减肥前期都是可以短时间内瘦10kg左右的,反而是那些不太胖身材匀称的人继续瘦就很困难了,比如说我,正常体重应该是在56到60之间,可是我觉得那样就显得有点结实有点微壮,不太好看,而且节食都不见得瘦的下来。
这是62kg的样子,腿部有点小粗!我的肉基本长在下巴脸上,肚子和大腿还有手臂的拜拜肉!一胖就胖脸,一瘦就瘦胸!苦逼!
说个题外话,后来我发现我穿裤子显得腿有点小粗,我就开始穿裙子,穿一些比较宽松的衣服来遮挡一下,跟我身型差不多的妹纸可以参考下穿裙子来遮挡你的大腿!
我不是肥胖人士,只是有段时间看起来有点微胖微壮,胖的时候肚子就像孕妇一样!
而且长时间的坐着不动感觉肉也很松弛!
所以如果你真的遇到瓶颈期了,你就结合一点运动吧,光靠节食少吃可能对一些体质来说不受用,我最后实在瘦不下来的时候就去健身了三个月,虽然不是每天去但是效果还是不错的,主要是做腹部训练比较多,上了一个老师的课,每个星期坚持两节课,再加上在家里做下平板支撑之类的
这个动作在哪里都可以做,难度系数也很低,所以大家可以试试!我之前也有夜跑过,可是基本坚持不下来就不了了之了
这个是坚持每周去健身三次的成果,有点轻微马甲线,非常浅!但是但是瘦下来已经觉得很欣慰了,腹肌跟我肯定是无缘的,所以我就不妄想了
肚子嘛,我的心病,即使我现在只有50kg一样肚子的肉很多,因为不锻炼的原因,真的没办法拥有马甲线和平坦的小腹!
还有的人跟我留言说猪的体脂率很低,我不是专家不知道有多低,我只知道减肥的时候猪肉是要少吃的,如果觉得我说的不对你就吃呗,反正胖的不是我
我不是打广告也不是微商,我也不是非要鼓励大家都像我这样,我只是想分享一下最近几年自己总结的一些日常健康的瘦身办法,不希望看到有人吃减肥药过度节食而已,没必要!因为胃病会伴随我下半辈子的,而且这个问题是减肥成功给生活带来哪些改变,我觉得改变最多的就是个人饮食习惯变好了,其实现在我不怕胖,我怕的是不正确的饮食给身体造成的负担,又要花钱看病吃药,等你身上有一身病的时候你后悔都没用了。很多病都是跟自己平时的饮食作息挂钩的,你不爱惜你的胃,你的肾,你的肝,你身体器官在帮你积累毒素,你不愿意清淡饮食,我不拦着你,我觉得你没错啊,可能我就是比那些控制不住的人怕去医院吧
我一直觉得减肥不难,难得是要一直维持一直自律三年之久甚至更久,我不是不吃不喝一个月暴瘦10斤,我是学会了挑着吃细嚼慢咽,从经常吃减少到少吃,到现在的 可吃可不吃的过程,我很懒不太喜欢运动觉得很难坚持,所以我从饮食着手,我为了让自己身体更健康,我放弃了那些甜食,甜食吃多了有哪些害处我就不多说了,因人而异吧,改变就会有付出有牺牲,得到的就是我想要的!瘦了,也健康了,何乐而不为?
2019年7月28日
没人邀请自己来答,本人女,净身高162cm,从20170220开始减肥大计,每天跳绳雷打不动,第一周每天1000,第二周每天2000,逐步增加,直到8000,效果还是很显著的,从一开始63kg左右到现在52+kg,目标48kg
要说带来的变化,大概是因为每天有运动,现在耐力明显增强,腰围少了约10cm……也没发现像其他答主说的颜值水平有大的提升,毕竟是80后的老阿姨了,升不升的也不打紧
距离目标还差一点,等完成目标我要………去吃火锅
2019年7月28日
曾经是一个大胸且肥的女胖子,
如今成了别人口中的女神
2015年体重一直在135+斤,身高162CM,胸围96,罩杯75E,因为胸大显得背特别圆,虎背熊腰,丢在人群里从来不会有男生跟我搭讪那种。
2016年开始减肥,运动+健康饮食,成功减了25斤
目前体重在55KG浮动,虽然体重还没有减到2位数瘦成一道闪电,但是从135斤减到110斤,我的生活发生了巨大的改变
用图说话,我要爆照了,是的,大胸照
2015年135斤的时候↓↓
整个脸是肿的,眼睛被挤到变形
目前110斤的样子↓
然后,瘦下来之后,最明显的变化就是去任何社交场合,被男生搭讪的机率是100%,虽然我颜值一般,但是身体曲线散发的荷尔蒙的味道加上我的机智聪明、会聊健谈几乎没有男生会反感我,稍微对他微微一笑,基本男生都会试着撩一下。
以前135斤的时候,就是一坨行走的肉球,大胸不是优势,只会让你更加腰圆膀阔
码字好累,有空再更新减肥方法
第一次回答新氧,紧张,不喜勿喷
………………………我是分割线………………………
艾玛,新氧处女答,2天时间破千了,内心还是有些小激动。 然后收到400多条私信,被各种称呼为小姐姐,哈哈,开心,新氧的朋友们都太热情友善了,好喜欢。
如今我也是一个有粉丝的人了,感谢你们赏脸给面子。
………………………………我是分线………………………
好多小姐妹跑来评论一本正经的问我如何减肥的,
我想认真回答一下,虽然我的方法不一定1000%科学有效,但是我真的就是这么瘦下来的,一定有可取之处。
主要从两个层面:
一:意识层面,渴望程度
很多人之所以一直反复减肥失败的原因,是他根本没有意识到自己到底胖到有多丑,大多数胖子内心是不会真的觉得自己胖子,他们很多时候会安慰自己,我也不算胖吧,顶多是肉感,比较丰盈而已,觉得自己挺好看的。于是他对自己的体型认知是比自己实际体型要美的。所以找参照物,认清自己的体型之丑是第一步。
在这里我要感谢一个一直鞭策我的人,在我洋洋得意丝毫没有察觉到自己已经沦为一个胖子的时候,他时常提醒我,每次逛街,他就会说:“你看,你现在比街上80%的女生都胖了,你看见对面那个胖子了嘛?你走过去,我帮你拍照对比一下。”然后他常常拍我很丑很肥的照片发给我,让我意识到自己的难看,拯救我被美图秀秀蒙蔽的心。
然后,终于有一天,我被一张自己丑到哭的照片唤醒了,意识觉醒,我非常强烈的意识到自己再不减肥是没有未来的。
所以,意识觉醒是减肥的第一步,你对瘦和变美的渴望程度决定了你是否能坚持下去。
字太多怕看得眼睛疼,非常体贴的放一张图先↓
二:方法论
我开始看大量的减肥相关的书籍,大多数都是废话连篇,起不到实际性的帮助,但是有一些科学依据是可以借鉴的。
【身体是先消耗糖分,再消耗脂肪】
所以菇凉们,别吃甜食,控制吃甜食!!
然后我给自己制订了一个21天改变饮食结构和习惯的食谱
基本就是严格控制碳水化合物,每次去超市买食物,严格对比营养成分表。
我的21天减肥食谱基本就是无糖、少量碳水化合物
【早餐】每天早上2个水煮鸡蛋+1个西红柿 呀;
【午餐】中午吃蔬菜沙拉,沙拉酱热量很高,我选了低脂的醋汁酱,一般超市都会有卖,反正对比所有口味的沙拉酱,选碳水化合物含量最低的;
【晚餐】橄榄油煎牛排、鱼柳、刺生,这类食物都是蛋白质含量高、脂肪含量少的
这样的食谱不是每个人都可以坚持,因为真的很饿,我也不知道我是靠什么坚持到最后,也许是每天上称那减少的0.5公斤,【当一个事情有成效,你就会有兴趣和动力坚持下去,所以减肥是要找到成就感】
上班的时候我都随身带着西红柿 和水煮鸡蛋,饿了就吃。中午就点赛百味的沙拉,有时候也自己做沙拉带着。
牛肉我一般去永旺直接买一个星期的,每块200G左右
啊………打了好多字,手痛,我要去开会啦,改天接着写
先来几张减肥过程中的照片
这是120斤的时候,脸上还是肿肿的
每个大胸的女孩子手臂都粗,背都厚实
穿泳衣的时候肚子还是很多肉,不穿文胸,胸还是会因为不可避免的地心引力有些下垂
好啦,明天再来
2019年7月28日
每次给我室友看我曾经的照片,我室友就会开玩笑的对我说,你告诉我,你到底经历了什么?
我就是想告诉大家,如果想要变好看,减肥是一定要的!因为减肥过后,你会发现生活完全不同了。
大家会问我,那怎么减肥,其实简单的说,瘦都是控制出来的。
也许这样说那些想要靠吃减肥药减肥的......都会接受不了,但是这个也因人而异吧。
减肥确实是一个痛苦的过程,其实我现在也不算很瘦,但是比起之前,就瘦了好多啦,嘿嘿。
才一米五几的我,腿还又粗又短,长不高这真的是没办法了,但是还是要努力减肥啊,然后我就是这样瘦了一些。
身体瘦了脸不瘦也会很痛苦哇,想哭
但是后来我还是变成了现在这样
说了这么多,还是会有人问,变好看哪里有这么容易啊,是不容易呜呜呜......
大家可能还是get不到到底我怎么就变了的吧?现在就来说一说~
首先,要有适量的运动,这样身体会很健康有活力。
我是每天早晚要跑步的,早上有时候会起不来,但晚上是一定要跑的。
不需要太多,跑到出汗出透就行。然后一定要再走两圈,揉揉腿,这样不会出雄壮的肌肉~
还有一点也很重要,就是生活习惯~
之前学业太忙,压力大,熬夜情况也多,所以能看出来我皮肤不是很好。而且不知道从哪听说的,熬夜比吃更容易胖人。
所以我就开始注意作息时间,尽量留给自己足够多的睡眠,也不再熬夜了。这样每天气色也好了,人也很精神。
最后,我要告诉大家,想要减肥,一定要控制自己的饮食。
首先那些膨化食品,垃圾食品肯定是要禁吃或是少吃的,太容易胖人了。
其次,就是饮食要均衡,虽说是控制,但不是单纯的饥饿方法,而是在饱腹和营养的基础上达到减肥的效果。
之前学到了过午不食的方法,白天吃的少 晚上还不吃,每天下了晚自习是最煎熬的时候。
看着室友们吃各种好吃的。。。。好痛苦啊。。。
有一次还得了急性肠胃炎,打点滴就打了两三天才好。医生说千万别长时间让胃部太空,胃酸分泌紊乱之后特别容易复发,就再也不敢过午不食了之类的,而是要吃一些营养均衡的东西,比如五谷粉啊,水果沙拉之类的。
更换了比较健康的方式减肥,慢慢的我就瘦了下来~
当我瘦到比较满意的程度,看着镜子里的自己,一种自信和成就感油然而生,能够管理好自己的人才是真正有自己的人。
而且这个时候你就会发现世界比你想象的还要多彩。甚至,在你变得亭亭玉立之后,会收获更多的善意,虽然看起来不是很合理,但就是事实!
除了减肥之外,女生一定要让自己从头到脚美美哒~
学会化妆,在微博上关注几个美妆博主,多看看化妆教学,自己慢慢摸索就会熟能生巧啦!
多看时尚杂志,学会穿搭,瞬间大变身~
女生一定要把自己变得美美哒~至少也要清清爽爽才行~
只要肯努力,能付出辛苦,你也可以美的不要不要的~
这个问题!
我是小时候一直很胖,你们知道上了初中以后,因为胖还会一直自卑,被同学霸凌,成绩也很差
上照片 165.5 85KG
简直不能再黑的黑历史了。
后来高中毕业去了美国以后,感觉好,真的不能再这样子下去了。
就开始减肥,刚开始什么减肥药,绝食,然后裹保鲜膜,甚至减肥机构我都尝试过。有效,但是作用不明显
基本上10KG就会遇到一个平台期
后来慢慢开始在youtube上follow一些fitness的YouTuber,开始运动锻炼加上合理饮食
最严格的时候吃的东西都会拿食物秤称重算热量。
好
这是我现在
听说圈粉要露脸照
说说减肥以后的感受
最直观,变得很有自信,觉得现在自己可以做到想做的事情,在美国读本科期间,拿了很多research的奖,也参与了很多非常酷的研究,GPA也一直保持在Cum Laude这样一个状态。
目前也一直在学术领域待着,希望将来能攻读神经科学博士。
现在我再look back,完全想象不到一个普通中学,成绩下游,被大家觉得是矮胖挫的女生能做到今天这么多。
最后,其实我最想说的是,希望每个胖女生,不要过度厌恶自己或者批评自己,要学会接纳自己。你们觉得这些都是减肥给我带来的改变。
其实不是。
减肥给我最大的改变,是在过程中,把我的关注度一点点从外面转向里面。
表现就是:我学会开始喜欢自己,接受自己的平凡和不完美。同时很开心的是拥有了一个非常接地气的性格。
可能你们听完我刚才的描述,想着,哇你的生活听起来已经顺风顺水了。
我想告诉你们,并没有,在努力的过程中我还是会焦躁忧虑紧张,生活也并不顺风顺水,每段时间都会有意想不到的事情发生,而且这并不仅仅是个看脸的世界,越往高处走,你拼的是你的才华,而才华是通过日积月累的付出。这绝对是真理。
有很多报告上写,颜值高的人会比一般人更多机会或者更受青睐。可是从一个科学家的角度来讲,这是比较平均值,既然这样,一定会有individual variances. 因为没有一个社会问题能够用一句话,一个原因,一个理论解释清楚。所以颜值重要,但我希望你们只放30%的精力在上面。更多的应该是怎么找到自己喜欢的事情,怎么培养爱好,丰富自己的生活,跳出别人或者社会强加给你的思想。
而且女生,其实不用太在意你身上的某一块是不是肉多了,鼻子是不是不够挺,眼睛是不是有点小。
更多的我感觉,是你整体的气质。
所以,从现在开始,你要学会跟我一起拥抱这个不完美的自己,拥抱你的肉(嘿嘿)。减肥要坚持,我知道很难,首先不要管那些给你灌输负面想法的人,而且我答应你,会一直陪着你的,你并不是一个人,知道了吗?
2019年7月28日
在大家的要求下又恢复照片啦~
如果后续发现盗图情况也麻烦及时告诉我哦~
—————————————————————-
希望自己的经历可以激励到看到回答的你~
想要了解更多心得,欢迎关注我的个人公众号—— 一枚胖仙女
对于好多人在问的“减重后如何控制体重”这个问题,连夜更新了一部分。
《如何维持体重化身“吃不胖体质”之 内服篇》
具体内容详见如下链接:一枚胖仙女:2017如何控制体重?
感觉自己无所不能,自信心爆棚,从此可以拥有全世界!!!!
身高166,前后减重30斤,从128到98,基本减掉了一个小朋友的体重。
减肥前后证件照对比
从小就是比较容易胖的体质,但是由于爸妈管的严,不怎么让吃零食,所以一直都算是比较匀称的身材。
楼主是青岛人,高中教育的强度比较大,一直做题动脑子很容易饿啊!!!!!
早上吃两碗面,到10点钟就饿透气了啊!!!!!然后再吃一整包奥利奥充饥,午饭还是照吃不误啊!!!
最怕的是10点钟晚自习结束后回家,我TM还能吃上30个饺子再睡觉!!!是的,30个!!!!
然后再看一会儿物理、数学,上床睡觉,热量就这么积攒下了。。。
我就这样带着一身肉去了大学。
对,这个黑胖子就是我!!!!!(接受了练车及军训摧残的我,就变得这么黑了)
可是,胖成这样的我,当时还觉得自己 。。 一。。。。。点。。。。。都。。。。不。。。。胖
而且一上大学,离开父母,没人管我了!!!老子辛苦读书这么多年,终于可以放松了,放飞自我正式开始~~~~
疯狂吃在家我妈不让我吃的东西:麻辣烫、烤冷面、薯片、铁板烧........11点半门禁,11点还能冲去校门口对面的麦当劳买个宵夜,吃到快12点再睡。
这张照片被印在我们院的宣传板上,在院系楼层一摆四年,完美成为我大学蜕变的见证!擦,那个中年妇女是谁!!!
那个腰围是怀孕6个月了嘛!!!
那个腿是中间女生的三倍嘛!!!
从看到这张照片时,我下定决心要减肥。
当晚,我称了我的体重,128斤。
并默默的在心里立了目标,一定要瘦到100斤以下。
最开始减肥的那三个月,真的是我这辈子最漫长的3个月!!!
一开始采用的方法就是不吃晚饭+杜绝一切零食。
可能听起来很简单,但是我当时食量大啊!!!每天除了3餐还要吃宵夜!!!
不吃晚饭的第一天晚上,我饿到睁眼到凌晨4点才睡着。
这样饿得睡不好的日子维持了一周,当时我每天的盼头就是“早饭”+“体重的下降“。
就这样,第一个月我瘦了8斤,体重到了120。
第二个月开始,即使不吃晚饭,不吃零食,我的体重也降的很慢。有时体重根本都不会下降。
急于求成的我开始在网上搜索其他人推荐的减肥方法,“二十一天”、“哥本哈根”......
由于我当时的食量还不算小,所以根本没办法忍受这样的方法,基本在坚持几天后都半途而废了。
这时我的体重维持在118斤的瓶颈期。
病急乱投医的我做出了当时最令我后悔的决定—— 吃减肥药。
吃了 一种网上推荐的泰药,服用后会觉得很渴,不停的想喝水,见到吃的就觉得很油腻恶心,心脏跳的很快,有些头昏心慌,并且会失眠。
但刚吃时确实很管用,第一天就瘦了两斤,这对于经历平台期的我来说真的像救星一样。
所以,即使使用感很难受,但为了瘦、为了美,我忍了。
就这样吃了一周,我的体重到了108!!!!!
你要知道我坚持一个月不吃晚饭才瘦了8斤,吃一个周的药就能瘦10斤!!!对我来说这简直难以置信。
于是在快速减重的趋势下,我坚持每天吃泰药,并选择忽视一切吃药带来的不适感。
服药第二周,我的减重速度明显放缓,加大药量也不起效果,体重维持在 107不变。
在加大药量的第三天,我晕倒在了教室里。
快速减重带来了极大的身体损害,身体无法承受负荷,提出了抗议。
从小身体健康的我,出现了低血糖、脱发等症状。
于是我果断停止了作死,断掉一切使用药物的念头,一切以健康为主。
当时超级后怕,持续吃下去吃死了怎么办/(ㄒoㄒ)/~~
停止药物后,我的身体逐渐恢复健康(年龄小,恢复机能比较好)。
体重也开始反弹,从最低107到了113。(无所谓,命最重要)。
第三个月,我开始尝试健康的减肥方法,控制饮食+跑步。
饮食:采用淀粉和肉分开的方法,以天为单位,例如今天吃了肉,就不吃淀粉;吃了淀粉,就不吃肉。
水果、蔬菜照常,下午4点后不吃任何东西。
跑步:每周4天在操场上慢跑,跑不动了就快走,但是每次坚持运动40分钟,拉伸10分钟。
一个月下来,我从开始跑两圈就累到不行,只能靠走路完成,到最后可以跑完全程40分钟。
同时,每天的精神头很好,感觉皮肤都变好了,体重也从113到了108。
最初减肥的3个月过后,我的食量有了大幅度的减小。
走过捷径、伤过身体的我更加懂得了“瘦”的来之不易!!!
并且意识到,只有运动减肥,才是可持续发展的道路。
我开始加大了运动量,采取多种运动结合的方法,慢跑、游泳、仰卧起坐......
并且在这个过程中一步步摸索着如何更加安全、准确的运动。
在这个过程中,我的体重到了103。
通过不断的学习,以及运动知识的不断积累,我开始不再追求体重上的不断降低,开始追求身体围度的变化,走进了健身房,开始了举铁之路。
小重量器械+有氧
无氧运动提高了我的代谢,令我脂肪燃烧的更快,配合高代谢的有氧运动,使我在减重时减掉了较多的脂肪,不仅体重轻了,身体的围度也有了极大的改善。
我保持的频率是一周四练,先进行40分钟负重训练,再进行30分钟有氧。
(大家有兴趣的话我可以更新一下自己的训练计划)
坚持健身半年后,体重98。
健身带来的身材上的雕刻,真的让我觉得来之不易。
重要的是围度上的变化,不是干瘦,而是做到了穿衣显瘦,脱衣有肉。
马甲线、蜜桃臀,它们时刻鞭策着我让自己变得更好。
在日常穿搭上,瘦了之后变自信了,之前不敢穿短裤、短裙,无袖的衣服等等,担心露肉,现在统统穿着没压力。
开始摘掉了眼镜,戴起了隐形眼镜,也逐渐学会了化妆及打扮自己。
最后希望大家都能在最好的年纪,拥有最美的自己~
第一次回答问题 希望有新手光环咯
身高172 射手女 最胖136 后减到112
坐标浙江,金华 目前在南京读大四
先放几张减肥成功的照片 有个美好的开头
南京 Line friends 这时候最瘦112
在泰国旅行的时候
其实我也不想伤害自己 甚至手机里没有留下一张胖到巅峰时期的照片 但是我真的很想参与这个问答阿! 毕竟很有话语权
想找丑照 去从小玩到大的闺蜜相册里找就对了 哈哈 机智如我 后方高能
高中 120斤
整个水肿的身材
后来 上大学更是一发不可收拾
大一下半学期 短短半年胖了八斤 128
接下来就是 大二下学期 胖值巅峰 136
这时候就想吐槽一下那时候说我不胖的人了 太假了好吗!! 每次都和我说 哎呀 你个子高 看不出来的的 wtf 现在想想简直是……
还好这时候我已经意识到 不能再胖下去
毕竟衣服穿不下 拍照脸太大……
有了清醒的自我认知以后 就是减肥征途的开始了 庆幸没有自我放弃哈哈哈
六月份开始 每天早上六点起来跑步 早上一二节经常没课 所以基本一周有六天在晨跑 每次5公里+(因为高考的时候有晚饭时间跑步的习惯 长跑耐力还可以)
那时候是蛮拼的 整个操场只有我一个老学姐 其他全是学校规定必须晨跑的大一十几个班的新生
晚上七点又开始夜跑 就这样每天每天坚持到了暑假(除了例假 班级聚餐等特殊情况)
一个月时间减了10斤 放假回家的时候是126
澳门塔蹦极时 126
(Ps:三餐都是照吃的 晚饭会比较清淡 吃些水果 或者喝粥)
暑假期间 被朋友推荐用健身软件 说是效果不错 就下载了Keep 天气热起来早上六点起跑一会儿就有太阳了 真心怕晒黑 毕竟一白遮百丑 就改成了 每天早饭过后 在家里跟健身软件做操 比如 HIIT 腹肌撕裂者 马甲线养成 还有一些瘦腿训练 臀部塑型 一组差不多是15分钟加上前后拉伸半小时 每次会做一个半小时
然后下午五点开始也是做一个半小时 因为听人说这个时间减脂最有效 到晚上就去体育馆夜跑一小时 除了例假 几乎每天都是这样看似简单实则难熬的重复 感觉每天的时间除了吃饭睡觉就是在健身 很累但是也很充实 最累的其实是一天要冲三次澡 洗两套运动衣……
(还有很重要的一点 我戒掉了夜宵!以前夏天最爱就是啤酒 烧烤 小龙虾阿!基本上隔两天就吃一顿 但是这个暑假 我忍住了!一次也没有吃!多大的决心才做得到酱紫!)
这样结合起来两个月 瘦下来很快 十几斤掉了 九月开学的时候 已经在114左右徘徊
以前学生会部门里的干事 还有轮滑社里的社友 班级的同学看到我都是一副惊讶表情 问我怎么会变得那么瘦 哈哈哈 让我简直自信心爆棚 以前不敢穿的短裤 短裙还有牛仔裤都可以穿了 从L码都吃力到M码穿的轻轻松松 终于摆脱了只敢穿遮屁股和大腿的长衣服的日子…
瘦下来以后真的感觉世界都是美好的 不夸张!身边的人都变得温柔了很多!再也不用被调侃体重!衣品都提高了很多哈哈哈!
然后在学校的一个月 还是坚持跑步+Keep
又瘦了两斤 到112 差不多就到极限了
只想说呢 减肥真的是为了自己!心态变得越来越好 也会越来越自信
最后 放几张近照 米错 我剪短发啦~
姑娘们 记得 减肥是为了更好的吃阿!
所以 可以行动啦!
End
2019年7月27日
说起来减肥,我觉得我还是有点发言权的⊙∀⊙,因为我用了一年时间从230斤的无敌人肉炸弹,瘦到了风吹欲倒的126斤的瘦子。。。。。。你一定不信,讲道理我也不信。。。下面请灯光师给我聚灯,我有故事要说。。。
因为一年前的我是这样,山大王既视感。。。
还有这样 ,劳改犯一样的一寸照片。。。。。
又或者是这样,邻家可爱胖哥哥ớ ₃ờ
怎么样・_・。。。还是挺可爱的吧,然后经过一年的沉淀和不可描述的啥啥
一年以后得我是这样,因为长得丑,所以马赛克脸部。。。
这样,还是马赛克吧。。。
你一定不信,因为没有正脸,虽然长得丑,我还是放一张正脸证明一下吧,各位大佬别喷我。。。
戴个眼镜装一下斯文。。。。
如果你还是不信,那就硬着头皮再来两张,轻喷⊙∀⊙
要是说瘦了对外貌有多大改变,你也看到了,长得丑就是丑,瘦了也没多大改变。。。这是个伤心的故事。。。
但是瘦了以后身体真的特别舒服,整个人都轻松了。。。
唯一让我非常尴尬的事,每次住宾馆或者是要证明身份的时候,看我证件照的人都不相信这是我,因为是一年前的照片,每次别人都怀疑我伪造身份证,还差点报警,幸好有啥人脸识别的仪器,不然真的危险了。。。。。。
2019年7月27日
不多说直接上图高一(体重92kg左右)
高三毕业,体重80kg左右
那个时候一直丑的很可以......
后来上了大学,就开始对体重的复仇计划
大一,体重80kg左右
大二,80kg
......
然后......
前方高能预警❗️❗️❗️
就到了大三,体重66kg
差距可能有点大
再来张健身房的
po张自拍
嗯......
别怀疑,真的是我
虽然有时我自己回头看之前的照片都会震惊......
最后结尾
目前身高183,体重66kg
正在努力健身练腹肌练倒三角的大三考研党
微博 : goanep
欢迎来交朋友!
脂肪像裂变中的核武器
2006年12月17日深夜,我无比清晰记得这个日期,以及在我痛哭流涕中咽下的食物:肉夹馍、老婆饼、盒装蛋卷、一整袋8片装的切片面包、三盒纯牛奶和五根火腿肠。
隔壁床的姑娘在背政治,在我捂着鼓胀的肚子茫然地看着天花板的时候,她给我递来一包纸巾:擦擦嘴吧。我用纸巾擦干了眼泪,窗外漆黑一片,只有静谧令人心安,我想,要是天永远都不会亮就好了。
这一年我上高中,地图上一粒米的距离,离家整整三百公里,这让我无比恐慌。
高中是我们小城里最出名的重点,封闭式的住宿、军事化的管理、每天16个小时高强度的学习,还有密集得跟青春痘似的周考、月考、摸底考……如果我的悟性好,可以把这些当作一场青春里的修行,可我做不到。
我听不懂方言,解决不好轻蔑又冷淡的师生关系,我甚至叫不出前后桌同学名字。在他们眼里,我就是王小波笔下的散文集——一只特立独行的猪。
高一第一学期的冬天,天气冷得出奇,忽明忽暗的阴霾天裹住眼球,没有期待、没有奋斗、没有愿景、没有未来……我的青春陷入泥塘,再怎么挣扎,都找不到出路。最奢侈的晚自修结束以后,整个校园有短暂的二十分钟欢腾的时间,洗衣店、水果铺、小吃摊、文具店、报刊亭……到处都是学生,我隐藏在人群里,嗅着空气里浓郁的食物的香气,像是一个被食欲任意揉捏的瘾君子,用手里为数不多的硬币,换来心理上一时半刻的欢愉。胃被填满的话,心就不会空了吧。我盲目又无畏地开始了一段疯狂的暴食之旅。
每夜每夜,我挺着肿胀的肚子,想象着有一天,我的胃整个爆裂开来,里面翻滚着被胃酸包裹的食物残渣,我可以死在一堆呕吐物里,来偿还我对它的亵渎。
数年后,我谈了几次不咸不淡的恋爱,最后皆死于我的尖厉刻薄。“你懂什么叫温柔吗?”其中一任问我,我答不上,我不懂“温柔”两字的真谛,只因为我从不曾被这个世界温柔对待过。
纸巾姑娘大约跟我有着一样狼狈的青春,我是因为暴食后不可抑制地发胖,她则是因为密密麻麻的像是毒疮一般的青春痘。地理课的时候教到大庆油田一章,后排男生哄堂大笑,下课后一群令人生厌的面孔围堵在她课桌前,王XX,我们给你起了个外号叫王油田,你觉不觉得你的青春痘像井喷的油田?
我没见过井喷的油田,只看到纸巾姑娘喷薄而出的眼泪在这样赤裸裸的恶意前,显得那么无能为力。
我绝不会这样。在后座的男生用笔戳着我的后背,大笑我的脂肪就像裂变中的核武器一样可怖可悲时,我憋回眼泪,转身操起最厚的英汉词典,狠狠地扇在他的右脸上。
是,我的青春就是一摊软烂的脂肪,正在时间里慢慢发酵腐烂。可也轮不到任何人说三道四。 这个世界,从不曾对我温柔。无人保护才格外坚强,我只能是一只刺猬,只有竖起尖厉的硬刺,才能小心呵护着蜷缩在里头的软肉。
我看似的努力,一直用错了方向
高考结束后,我并没有因为大学里宽松的课业和轻松的环境变得更好一点,暴动的食欲像一只沟壑难填的貔貅。2006年12月17日深夜开始暴动的食量,在此后的几年里,成倍上涨。
站在镜子前,看到一张浮肿的脸和一具类似怀胎七月的身形,我觉得自己就是怪物。
秦京,我在暴食症贴吧认识的隔壁大学的暴友。认识她的时候我已经学会了催吐,暴食过后再吐完,看着自己腹大如鼓的胃一下下收缩至平坦,我内心无比愉悦。
“你完了,你也走上了不归路。”秦京似笑非笑地看着我。可我那时候多么嫉妒她,她跟我一样暴食,也一样催吐,但她永远只有85斤,她穿衣服那么好看,就算脸有些许浮肿,可她有着高超的化妆技术,涂涂抹抹之后,整个人散发明艳的味道。
她送给我一小瓶香奈儿五号的试用装:“吐完之后洗了澡还会觉得有味道,喷点就好多了。”我接过,抱了抱她,她突立的锁骨,卡得我生疼。
此后我们更多是在网上交流,隔着屏幕,我们一边交流今天暴食的内容,一边讨论如何才能吐得更加容易。因为吐,我也开始日渐消瘦,从一开始的120斤,到100斤,再到80斤,我身上也有了肋骨耸立的感觉,晚上睡觉时我甚至能够感受到坚硬的床板磕疼了我的脊梁骨。
可秦京不满足,她接了两个平面模特的活,上镜显胖,她没日没夜地上网查阅减肥方法,断食法、苹果瘦身法、蜂蜜水排毒法、七日魔鬼瘦身汤……她把自己当成一个试验品,一次次地在自己身上检验着这些网络上风靡的减肥方法。
“我觉得我心脏都要跳出来了!”秦京跟我发短信,她吃了减肥药,她说成串的药丸粘在食管壁上呛得她咳嗽,可她还是舍不得呕出这些药丸。那些药丸进入体内后就好像一个个英勇无比的战士,会在她的体内和一群又一群的脂肪细胞做着搏杀。
我担心她,恍恍惚惚地睡去。中间也有断断续续的联络,一个月后,我又一次吐得昏天黑地,整理干净走出卫生间,再给她电话,她已经停机。我找到她的寝室才知道她晕倒了,被同学送到了医院,学校辅导员强制她休学。
2009年6月23日,我从她的学校慢悠悠踱回自己的寝室,走过下沙大学城灰霾的大地,风卷起沙尘,吹得我双眸通红。我第一次觉得自己这么无知,又这么可笑。何止秦京,我也开始尝到了长期暴食催吐的苦果——脱发,洗完澡后随手一撩指缝间都是枯黄萧索的发丝;四肢麻痹,睡觉时四肢血液凝结不得动弹;眩晕,早晨起床时候眼前一片漆黑,非得扶着桌子才能勉强直立行走。
我大概能猜到自己的身体发生了什么样的变化,我平静地告诉自己,如果想死,就继续这样,如果想活,就好好吃饭吧。
好好吃饭。常人看来再容易不过的事情,从流食、水果、蔬菜、粗粮、再到最后的米饭、肉类,我在今后漫长的时光里,必须像个婴儿一样,从头开始学起。
千万不要自己感动自己
大三下,考研教室人满为患。每天早上,天还只有蒙蒙亮的时候我就起床,带上清水、玉米、面包、鸡蛋到教室。隔壁桌的男生很温柔,到饭点经常问我要不要一起叫外卖。
“你总吃玉米没有营养的。”他郑重其事。
我没办法说出口,我能接受这些食物,已经是一场战役的胜利了。“谢谢。”我言辞匮乏,不知如何表达自己的感激。此前的二十多年里,从来不曾有人善意提醒我该如何照顾自己,这种被忽视的孤独渐渐滋生出内心不安全的恐慌,因为不知道将来能否温柔平和地度过一生,不知道是否有人愿意耐心和从容对待我的敏感和暴躁,期待又小心翼翼地躲藏着自己,孤独和恐慌像是巨浪滚滚的海洋,我一再迷失方向,又一再强迫自己从不断的努力里汲取前行的力量。
19套行测卷,一套10份,21套申论卷,一套8份,那段静谧又挣扎的时光里,我完成了人生里第一次奋斗。大四的三月,从考场出来的时候我内心无比平静,我从来没有这样平和虔诚地去度过人生中的某一段岁月。
秦京也回校上课了,她恢复得很好,之前的一年里她被送去了北大六院,是全国最权威的治疗神经性厌食症的医院。
我这才知道我和秦京,还有暴食症贴吧里的大多数人都生病了,生一种叫做“心因性进食障碍症”的病。就好像感冒发烧一样,一些人病在身上,而一些人,病在心上。
“你以后会不会把你的经历告诉别人?”秦京来找我喝粥,她喝粥的时候很专心,一碗氤氲着热气的皮蛋瘦肉粥被她一勺一勺吃得干干净净。
我眼前突然闪过考研教室里那个温柔的男生的侧脸,愣了两秒:“会,算是块试金石吧,谁觉得我恶心,就叫他滚。”
秦京也跟着笑:“我不会说,这样的青春,连我自己都不想回过头再多看一眼,何况让别人知道。”
那个晚上,我们在操场上走了十六圈。我们的青春,这么荒诞,这么萧索,我们被视作异类,我们被排斥在外。我们孤独,又因为无知和愚蠢,喧嚣着世界对我们的诸多辜负。
可终于都过去了。我转身与秦京,以及我的青春告别。此后数年,我每一次想起那晚的谈话,都会提醒自己一件事,千万不要自己感动自己。我感动自己的那些事,在秦京看来耻于开口;我感动自己的那些努力,在更多的人眼里看来,根本不值一提,不过是又学会了怎么好好吃饭。
学会了好好吃饭——在我看来,已经赢得了青春里所有赞誉。
云雾拨开,现出蓝天和日月。平和从容地活着,我终于能和食物,和这个世界,握手言和。
12年,从学生,到步入社会,再从小姑娘,到身为人母,现在娃三岁了,我基本还是每天运动40分钟,别人都夸我有毅力,只有我自己知道,我是胖怕了。
12年,我走了太多的弯路,忍受了太多的非议和痛苦,寂寂无人的所有深夜,我都在不停的写文章,我兼职写小说的,上文是2014年发表在女报上的文章,2015年1月转载在青年文摘上,所以评论区不要有人跳出来说我抄袭,是我写的。也算因祸得福,我这些年出版了几个长篇小说,发表了很多的短篇小说。
12年,我终于能说30岁的我,要比18岁的要好一些。
没有匿名,万一有人认出来,请默默无视我就好了
2019年7月27日
快毕业了太忙了,真不好意思(T ^ T)之前一直没更新,现在说一下我的瘦身方法。
饮食习惯
(在这里划一下重点别节食,三餐要正常)
起床记得喝一杯温水。
早餐
1.麦片+牛奶
2.鸡蛋+咖啡
3.苹果+面包
4.番茄+面包
5.香蕉+牛奶
(可以顺心选择(๑˙ー˙๑))
中餐
忌油腻麻辣过度咸的食物
然后你就可以选自己喜欢的食物
无论饭面
要吃饱哦,这是为了下面做的准备
+维生素C
晚餐
香蕉
苹果
梨
橙子
+牛奶(睡前一个钟)
运动篇
有条件的话,(能起床的)早上可以去做瑜伽
我基本固定在五点前开始热身运动(十分钟)
然后去跑圈,十圈左右
最近懒了,就跑得有些少ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
然后就是使用太空漫步机,拉腿的同时还可以瘦腰,最近发现它还可以瘦臀
这个玩半个钟,然后回去做一些基础拉伸运动
洗过澡之后,用润滑油按摩小腿,直至大腿
晚上
大部分人睡前一定会玩手机的,我也不例外那么为什么不利用这些时间呢???
把腿垂直向上靠墙,然后可以听音乐,或者做自己想做的事情(在此基础上)
说到这里,可能会有人想问:“怎么可能坚持得了不吃自己想吃的东西,冰淇淋呀、火锅呀、麻辣烫呀……”
这个,可以吃,不过要限量、限时
比如一周只能选一个时间点吃,建议不要是下午后!!!不能是下午后!!!!不能是下午后
放松自我的食量是吃饱!!!吃饱!!!!
关于这方面,真的不能自欺欺人,自己可以感受到饱腹感的。
但有些时候不要因为前面的锻炼太辛苦,而过分犒劳自我的话。
我建议这类型的人还是别减肥吧
真的,减肥都没有点自律,还整天嚷嚷着自己明明那么努力了,为什么还减不下去的??
别减了,你所做的都是无用功,努力了也没用,还不如认认真真的做回原来的自己
点赞过五百,我秀美腿哦(´-ω-`)。
8✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺破百了,谢谢各位赏官,最近感冒了,还得赶学校的作业,过段时间我再好好的,详细的向大家说一下怎么减肥运动的情况。爱你们,笔芯(⑉°з°)-
首先,必须要感谢身边又瘦又美的妹子每天给我的视觉冲击,心理打击,和前辈们呼吁的“管住嘴,迈开腿”的口号,才有了现在的我✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺(干杯,散花)
好了,说一下以前的狗血汗史
楼主其实从小就是有点内向的,爱安静,但是跟大部分人一样,喜欢埋头吃东西(๑> <๑)
一说到吃的简直控制不住我寄几,觉得不把世界能吃的都尝一遍,都枉在人世了。。。
我发誓,我小学到初中都是很清秀很英气的,毕业照都能捏出水的那种,胶原蛋白满满,婴儿肥恰好,合照和毕业照都能看出满满的自信,那是个幸福的从前(照片在家里,后面发)
可能长个子吧,于是到了高中就开始所谓的“女大十八变”(前方高能,非战斗人士回避)
(右一是我)
可能大家都被吓到了,我也是,(ಥ_ಥ)来,给各位爷洗一下眼睛
继续说回我的蜕变过程,那张照片是高三快毕业的时候拍的,之前是不怎么给朋友拍我,觉得自己这容颜,能是尔等能拍的??当初真是迷之自信呀!!!!!!
然后毕竟要高考了,身材什么的纠结几天就不理了,老老实实的通过高考,现在是在桂林一所大学开展四年学习历程。
高考后的暑假,也是各种放飞自我,想吃什么都满足愿望,对自己的体型放松得简直。。记忆里有一件让我很深刻的事情,就是向自己的哥哥卖萌撒娇让他拿旁边的零食过来,他不但拒绝,还恶狠狠的说“恶不恶心呀”,现在想想,如果我是他,不痛打顿不罢休,想我那个时候那么丑还卖乖,回想真是羞耻的不堪回首。。。
但是快一个月开学了,想想也不能再怂恿自己,这可是大学,大学呀!!!爱与激情摩擦碰撞的圣地,就在家里节食,早上跑步,然后就。。。
恩,攒回了一点少女感
到了大学,看到来自五湖四海的佳丽们,恍然大悟,减肥是永不停息的斗争,为了能穿美美的衣服,fighting!!
除了每天早早的起来跑步,还加入了系的舞蹈队,大一选修的是拉丁舞,可以说,每天运动无止境,后来终于把体重从一百多减到了九十多。。这里我要说说一下重点!!!!运动前,一定要先热身后!!!!一定要先热身!!!!!一定要先热身!!!!(别问我为什么这样说)
恩,大一这个时候,还是脸有点圆,我还有点婴儿肥,锁骨展现出来了,但手臂挺胖的。哦,那时我还是17岁,算是班里年龄最小之一,然后这期间还是挺辛苦的,跑步必须要保证是坚持,三餐也要按时保证。
比较惊喜的是大二,体育运动报的是瑜伽,也开始注意的是塑身,而不是简单的运动减肥。运动和锻炼得长时间就开始有所回报了
看到这些照片的时候,一对比就发现我有下巴了,(ಥ_ಥ)热泪盈眶,感谢组织的照顾,感谢一直认真努力的自己。。。。
当然大二下学期的时候,舞蹈队就退休了。我也没有停止私下练舞,要顾着功课忙起来了也就早上起不来,改成下午时间段去跑步。吃的方面就平常,我的提议就是吃自己喜欢的,不要太克制,我呀就特别喜欢吃水果,面,虾。
(附几张图)
另外,个人不赞成吃太多的零食和碳酸饮料。
瘦下来的自己真的可以穿很多的衣服,爱怎么穿怎么穿,还有在别人的镜头下的自己特美。大二时候的自己
现在大三的自己
当然,我不是鼓吹以瘦为美,每个女生都有理想的自己,所要追求的。愿每个小仙女都能每天美美哒。。(⑉°з°)-♡
2019年7月27日
2一看已经160多个答案啦,但还是想回答一下。可能不会有人看到吧^ω^现在仍然在努力,想等到瘦到120一下了再回头来重新写。
我从7岁开始胖,以一年10-15斤速度长肉。原因是好吃,喜肉,不爱动,打过激素药。16岁高三时达到了巅峰,160cm大概180斤。我记得16岁生日我爸带我去买衣服,所有商场都没有适合的,包括耐克男装。售货员小姐看我进门,很不尊重地说:走吧,没有你穿的。于是我的16岁礼物是一只唇膏,还在回去的时候丢在了路上,我的十六岁第一天一直在哭。我爸爸很爱我,但他也很担心我的身体,出现了很多问题,可能影响我一辈子,而且我因为胖,其实隐藏着自卑,自大,和敏感。他摸着我的头叹气,说:爸爸不是没有钱,也不是舍不得给你买衣服。但是爸爸没办法代替你自己瘦下来。
高三毕业,考上了梦想的大学。于是开始减肥。反反复复,现在大三了,19岁。从180瘦到150又胖回160。今年10.19到11.20,我努力调整瘦了5斤,今早去称是155。不夸张的说,站在体重计上那一刻,又开心又心酸都快要哭出来。也许很多人知道,一旦数字降低了,第一反应不是【卧槽!好开心,我瘦了】,而是很担心又很期盼,去一次次校正秤【它没坏吧!我瘦了吗】。
我不能说是减肥成功,但我的确瘦了不少。感受很复杂,我每次瘦一点都觉得自己美丽很多,对别人投来的目光更自然,不觉得那是看到胖子的震惊和戏谑,可能只是看一个普通人,或者一个圆乎乎的还算可爱的姑娘。我更胖的时候也很开朗,现在更轻松了,更自然了。
第一次瘦到160的时候,12年12月份吧,买了人生很重要的一件衣服。不是很时尚,但是我十几年来,终于穿上了一般就可以买到的xl码羽绒服。很幸福。
其实,瘦了以后才发现,我原来男生也会绅士——从前我可能在他们眼里只是个【胖子】,或者【好玩的开朗的胖子】。但瘦了以后,会有人帮我去扛东西,问我要不要帮忙抬行李箱上高铁的行李架。在高铁上,敢于和旁边的人聊天。别人提到我,从【那个胖子】变成【那个胖胖的女孩子】。
我很开心,我还会继续减肥,因为要健康,也要满足自己作为女生的幸福感,想让自己变得更自信。
祝大家开心每一天●v●[img=1103363696]
2019年7月27日
不用站坑了,直接回答吧。我真是从小胖,你们那些180斤都不到的还叫胖?我记得高三体检的时候是135kg也就是270斤,抵别人两个重。高三毕业八月份的一天下午恍惚意识到了什么,下定决心开始减肥。可能也是为了某个小姐姐吧。我身高185,也不算太高吧,看的过去就行。还有我想问一句,我这算逆袭吗?
好的,我来更新一下。
首先啊,那个努比亚真不是我打的广告,中超每个球队都有胸前广告,努比亚正好是江苏队的胸前广告。不信你看袖子上还有个中国平安。
有的老哥问我怎么减肥,XX牌减肥药用户体验特别好。好啦,不开玩笑了。如果说真的推荐一种药,那你在减肥期间需要一瓶善存片或者21金维他。在减肥期间控制饮食是必须的,所以每天补充一点维生素对身体好,每天一片维生素应该不会胖吧。
这是我在新氧看到一个老哥写的,盗过来用一下,感觉写的特别有道理。
“瞅内个胖子走路都晃”
“你这衣服老难买了吧”
“你家好吃的是不是都让你吃了”
“你是不是可爱吃肯德基麦当劳了”
“哎妈呀小伙子你爸妈胖不啊
这些话我也听了无数遍了。减肥是需要动力的,别人逼没用,比如我的动力就是喜欢一个美美的小姐姐。愿各位奋斗在减肥路上的老哥老姐也能找到自己的动力所在。虽然我到现在还是没有追到她,刚才有个老姐说我那张照片像钟汉良,巧了我女神的男神就是钟汉良。
关于饮食,孔子三月不识肉滋味。我减肥的前三个月那就是不识肉,膨化,饮料滋味了。饮食方面主食是必要的,鸡肉也可以少吃,不吃肥肉不吃零食一切OK。如果嘴馋买点肉干吃吃吧,别处油炸的。饮料喝点茶或者零度可乐吧,但我一般都是矿泉水。
关于运动,我毕竟当时是高三毕业,有大把空余时间,首先我的出行方式全部变成了步行,无论多远一律11路公交车,然后每天晚上去跑步跑5公里,健身房吗,偶尔去一去拉一拉,不过我没天都会在家拉拉力器。
我也试过节食,如果对节食减肥有兴趣可以在下面评论,我会写出他的优劣。好了先写这么多,更新一下两张自拍吧,长得丑,请多包涵。
左边的是国脚李昂,右边是我。这是在宿舍拍的玩的
小更新一下:
有的朋友问我节食,我试过一段时间的纯节食,那我真的是很厉害的节食,一天只吃三块无糖无油的饼干加一瓶酸奶,极度不推荐这样的方法。过度节食的副作用会有便秘,掉头发,真的等掉了头发你就知道有多严重了,对了还有严重的低血糖比如蹲坑久了眼前一黑还有一跑步就晕,听说是妹子的话还会有姨妈不来之类的情况。所以断食是不推荐的。古人说早上饱,中午吃好,晚上吃少是对的。按照这样方法吃就可以,我一般早上是一个面包加牛奶加上一些乱七八糟的东西非油炸的。中午大学食堂选择毕竟多随便吃点,晚上酸奶加饼子在来上一袋子XX坚果(不是广告)。晚上7点之后就尽量别吃东西了,少吃一点水果可以。好啦,先写这么多,有什么疑问私信小弟我,乐意为大家解决问题。
今天刚好和朋友出去,莫欺少年穷。同一地点,一样的两个人
今天终于和喜欢的女孩子在一起了,刚好一年,七夕节对七夕节