2020年7月11日
你好,我是臻美整形的李旭光。一般来说,这种创伤性手术的术后3天内伤口会有稍许疼痛,这时可以适当轻微地运动一下,有助于吸脂部位的恢复。而形态的固定一般需要1个月左右的时间,3-6个月基本恢复正常,不会有后遗症。
要想更快速地恢复过来,术后的一些护理工作是不能忽视的,术后要保证手术部位的清洁,预防病菌感染,可以选择无菌的淡盐水进行擦拭,保证创口清洁等等,这些都能有利于术后的快速恢复。
希望我的回答能够帮助到你!
2021年3月30日北京华韩医疗美容医院
术后1个月可以进行一些轻松的运动,但不能做剧烈的运动。3个月左右,腰腹部恢复自然之后,就可以恢复正常的运动锻炼了。
2020年12月22日
腰腹吸脂后1-3个月,可以适当进行一些恢复性运动,适当强度的锻炼对恢复和术后的效果都是有益的。
2020年8月10日
腰腹部吸脂减肥手术后,要注意做好腰腹部吸脂部位的加压包扎,减轻术后的肿胀疼痛,避免术后吸脂部位皮肤松弛问题。一般情况下,腰腹部吸脂后大概7天左右开始消肿,一般2个星期左右可以进行一些轻松的运动,但不能做剧烈的运动。3个月左右,腰腹部恢复自然之后,就可以恢复正常的运动锻炼了。
2020年7月29日
你好,很高兴为你解答!
吸脂手术后,恢复初期最好先进行轻度活动,一般术后一个星期左右开始,出去散散步或是快步走,这样能加速血液流动,促进吸脂后神经和血管的恢复。
吸脂量比较少,损伤到的血管和神经的可能性很低,而且技术难度和风险也小,所以一个半月后基本可以恢复完全,做运动不会有影响。吸脂量比较大,那么最好术后三个月之后再进行运动,因为吸脂量越多,吸脂部位的面积越大,如果要完全恢复的话,至少需要半年左右。
希望对你有帮助,有什么问题还可以问我。
2020年6月21日广州军美医疗美容医院
我不清楚题主是单纯做吸脂塑型还是抽取腰腹的脂肪进行填充。
但无论属于以上哪一种情况,恢复期一切活动都以轻柔缓慢为主,一些例如汗蒸、桑拿以及剧烈运动,会造成身体出现燥热、出汗等反应。造成抽脂部位脂肪及脂肪填充处创面潮湿,导致感染,影响愈合情况。术后一个月时间可恢复有氧运动,无氧运动则需3个月时间。不过每个人的体质不同,具体的时间也不一样。
此外需要特别注意的是,总有些求美者为求达到更加好的形体x果,在脂肪填充的同时进行运动减肥。但如果在脂肪还没有完全稳定下就减肥,会加速脂肪吸收,影响脂肪的成活。
所以对于术后护理这一块要特别重视❗严格遵守你的主刀医生的术后医嘱,而不是其他医生的医嘱,或者你做过同样手术闺蜜的医嘱!
2020年6月20日
不建议过早运动
2020年6月20日杭州冰美医疗美容
你好,三个月之前都不建议进行剧烈运动。
三天的时候伤口会有疼痛,这时可以进行轻微运动,帮助伤口恢复。
1到3个月可以进行正常的轻微运动
3到6个月才基本恢复正常,可以进行激烈一点的运动。
腰腹吸脂术后护理
1、 吸脂术后一个星期内不吃海鲜及 辛辣食物。
2、腰腹吸脂减肥手术术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动;脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。
3、由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。
4、继续穿戴紧身弹力服装3~6个月,根据局部情况随时调整弹力服装的压力。
5、 吸脂前两周弹力服要早晚都穿,两周后就可白天穿晚上不穿,做腰腹吸脂减肥手术的人贵在坚持。
6、腰腹吸脂减肥手术术后口服消炎要3-5天,必要时输液。
2020年6月20日
3个月以后再说吧
2020年6月19日
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的院长王大勇。
吸脂手术为创伤性手术,术后3天内伤口会有稍许疼痛,这时可以适当轻微地运动一下,有助于吸脂部位的恢复。而形态的固定一般需要1个月左右的时间,3-6个月基本恢复正常,不会有后遗症。所以不建议过早开始运动。由于成年以后,人的脂肪细胞数处于恒定状态,胖瘦主要取决于脂肪细胞充盈度的大小,也可以说,在同一充盈度条件下,脂肪细胞个数越多,人体就越显胖。吸脂手术就是用物理的方法,吸掉多余的脂肪细胞,以达到理想的身材曲线。