2020年8月27日
小腿粗,首先要严格控制饮食,最好是分餐制,每日三餐,每餐主食不要超过150克,不要吃高热量的食物,也不要喝饮料,水果尽量在两餐之间吃,每次水果不要超过100克。同时长期坚持运动,每天至少运动一小时以上,有利于减小腿的运动有游泳、骑自行车、弹跳等等。同时注意多饮水,每天至少饮水2000毫升以上,有利于热量的代谢,可以做小腿的热敷、按摩以及理疗。
2020年6月15日
首先我们得知道,小腿肌肉主要由腓肠肌、比目鱼肌组成。腓肠肌:沿着小腿背后,从股骨的远端向下延伸到跟骨,它主要是通过跟腱和足跟相连接。腓肠肌有内侧头和外侧头,主要形状是圆球状,它们构成了小腿的主要形状。比目鱼肌:长而扁平的肌肉,视角上可拉高、拉长小腿。作用:帮助你屈膝关节,足跖屈。通常情况下,小腿粗的人,是指腓肠肌比比目鱼肌发达,所以看起来小腿会较粗壮,所以瘦小腿,主要就是让腓肠肌变小,同时可以多拉伸比目鱼肌,双管齐下。为什么小腿会粗?1.肌肉腿经常做爆发性运动,不良身体姿态,体力不错,但很少做伸展运动日常长期伏案工作,体态前倾,常穿高跟鞋站立或行走长期做爆发性,跑跳都会让小腿上侧容易粗方法:多拉伸小腿 腓肠肌+比目鱼肌2.脂肪腿小腿上的脂肪并不多,如果小腿脂肪很多,必然全身的脂肪也很多。整体减脂,全身小腿的纬度也会变小3.肌肉+脂肪腿爱运动 ➕体脂又比较高的宝宝中奖几率大4.水肿腿 下肢循环不通畅重力作用下,长期站立,静脉回流差,腿部负重方法:做减少水滞留的运动(见小文方法)、空中自行车、拉伸、多喝水加快代谢5.不正确的走路方式 超伸膝不同的走路体态,大腿和小腿形成c造型,大腿超过小腿,小腿后侧肌肉变粗小腿长期处于紧张,容易粗腿。瘦小腿的正确方法记住,瘦小腿秘诀永远都是:低强度有氧、少做爆发性强的运动、多拉伸小腿。无论是哪种原因粗了小腿,都要避免再去学让小腿练粗的动作!为了能穿上裙子,高跟鞋全收起来,换成了一双双平底鞋,每走一步都注意姿式,不再大步流星。不能急走,走过也要拉伸、放松走路的姿式不对,正确的是脚跟先着地。瘦腿的公式=科学方法+充分拉伸放松+消浮肿+配合有氧+瘦腿穿搭+控制饮食+坚持瘦小腿 最害怕的就是不坚持小腿和腹部小肚子比,更紧,不那么容易瘦,体脂较高的宝宝减脂过程中,一定要拉伸小腿。其实不管见识减肥,还是瘦腿,最难的事情就是坚持。
2020年6月15日
你好,小腿粗壮分为几种:脂肪型、肌肉型、水肿型,对症下药瘦小腿最为科学。👇👇肌肉型:踮起脚尖,小腿有硬硬的肌肉,则为肌肉小腿,最难“瘦”可以使用医美方式,如瘦腿针;脂肪型:踮起脚尖,无明显肌肉,手能轻松捏起皮肤及一定的软组织则为脂肪型小腿,可以运动健身来“瘦”也可以采用抽脂瘦小腿的方式瘦小腿,效果即时、显著;👇👇水肿型:久站久坐,喝水小腿浮肿,一按有凹坑,慢慢会弹起则为水肿型小腿,可采用中医方式除湿或者刮痧的方式来瘦小腿。我是槿馨陈萍萍,以上为个人经验总结,希望能帮到你。