2021年11月5日
稀疏细软的头发会扁塌塌的耷拉在脑袋上,十分的影响形象,虽然有聪明绝顶一说,但这也只是自欺欺人而已。那么,头发稀疏细软怎么办,有没有办法补救呢?1、洗发水个人推荐洗完以后头皮很轻松的洗发水,能够感觉头发洗得很干净并且没有负担感,这类的洗发水是比较适合的。当然也要分油性发质和干性发质。选对洗发水能够让头发在视觉上变多一些,至少不会让头发受损,有一个好的基础来养头发。2、维生素补充补充头发需要的一些维生素,推荐含有维他命B2、维他命B5、维他命B6、维他命C、维他命E、维他命B8、DHA、麦芽油、深海鱼油、琉璃苣等成分的保健品,或者显示hairandnail这种字样的,就是专门用于头发养护的。大概一个月左右可以看见很多小头发。
2021年11月3日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。一、植发的原理取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、阴部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是一种“拆东墙补西墙”,达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。二、植发后不会马上能看到效果,它需要一个恢复的过程。一般情况下移植的头发在2到6周开始脱发,但是有少量的头发不脱落,一般在术后10到20周新的毛发才开始生长,并非所有的头发同时开始生长。毛囊的毛发还有一个置换期,旧的毛发慢慢脱落,会出现新的头发,有些会到3到6个月才看到效果。植发手术植入的新毛囊需要适应新的环境,建立新的血液循环不用担心,要尽量放松心情,平时不要熬夜,避免辛辣刺激食物。