捏鼻子能让鼻梁变高吗?
捏鼻子能使鼻梁变高,网上一直流传的说法。分享说自己的鼻梁变高,是因为小时候父母经常捏鼻子,或者是长大了自己经过不断捏鼻子自己打造高鼻梁。
这些说法流传,导致不少人使劲捏鼻子,想亲手打造自己的高鼻梁。甚至开发商发明“美鼻神器”的夹子之类,让商家大发其财。
❶捏鼻子让鼻子变高变翘到底靠谱吗?
我们从人的鼻部解剖学结构进行分析
▶解析:
鼻根鼻梁部分,是由坚硬的鼻骨组成,鼻头、鼻尖部分,主要是由弹性较好的软骨构成。鼻根、鼻梁部分的鼻骨,属于骨性结构,结构稳固质地坚硬,
一般的揉捏和鼻夹的外力施加,是不能改变坚硬的鼻骨的形态。
也就是说鼻梁的高低基本上是定型的。
除非是强力外力打击的情况,会改变鼻骨形态
❷有人说捏鼻子还可以使鼻头变小变翘
鼻头鼻翼部分,由软骨构成主要结构,软骨有弹性,揉捏的时候会挤压变形,松开后会有短暂变挺效果,但很快会恢复原状。
▶结论:
通过捏、夹等方式要使鼻梁变高,鼻头变小,并没有科学依据。这种美鼻的方法不但没什么效果,甚至可能会导致鼻部损伤等后果。
☎1、损伤鼻部粘膜,鼻部周围血管分布密集,如果经常捏鼻子的话会容易刺激到鼻腔,使鼻部发生感染。
☎2、繁揉捏鼻梁鼻头,反而可能会导致鼻翼增大、山根宽。
☎3、频繁摩擦鼻部皮肤,可能导致色素沉着
☎4、任意揉捏鼻头,手上细菌容易刺激鼻头部位皮肤,引发鼻部皮肤问题,甚至可能引起增生使鼻头变大。
❸让鼻梁变高有哪些方法?
▶真的鼻梁低。鼻部基础好,鼻梁低不是很严重,可以通过玻尿酸注射加高鼻梁。
如果鼻梁确实太低,注射了玻尿酸也无法达到理想高度,就可以考虑假体、膨体、自体软骨来进行鼻梁的塑造。
❹为什么还有那么多人捏高了鼻子呢?
▶可能就是为变美找个理由吧,还有人说自己用勺子刮出了双眼皮,拔智齿脸变瘦下巴变尖眼睛变大,吃猪蹄胸变大呢?
变美了,说什么都有道理。
隆鼻后可以抠鼻子吗?
😘今天先给大家分享一个小小的冷知识。
我们每个人都有各自的习惯,这跟成长的环境有很大的关系,有的也是自身的一个特点,比如说抠鼻子,用手抠鼻子也相当于就是用手给鼻子里面的粘膜做了按摩,这样可以产生刺激大脑的效用,所以喜欢抠鼻子的人会比不抠鼻子的人更聪明。🌷🌷
这里要说到另外一个问题,就是假体隆鼻后还能不能愉快地抠鼻子呢?😂😂
面对如此有深度的问题,可以负责任地告诉宝宝们,能!你想怎么抠就怎么抠!!💗💗但要等三个月完全恢复后,由于切口在鼻孔里,前两周还处在不稳定阶段,若不想伤口感染、假体移位变形的话,还是先忍住吧~~不过要是实在忍不住的话,可以用棉签轻轻擦拭。💐💐
好了,今天的分享就先到这里,有疑问的小伙伴,评论区等你哦!
隆鼻假体是否有保质期,需不需要定期更换?
这是个困扰很多求美者的小问题~
隆鼻假体主要分为两种,一是硅胶,二是膨体。硅胶易雕刻、且基本不会出现排异与感染,非常安全;
膨体不易变形,跟人体组织的相容性极高。
那么常有人说硅胶假体最好每5~15年更换一次。这是真的吗?
硅胶是一种可以永久性携带的隆鼻材料,医用硅胶在临床上应用几十年了,应用广泛,安全性(无毒性)这是早就被证明的事。
所以隆鼻术后不管经过多久,只要没有出现红肿、疼痛、感染等不适的症状就可以终身放置。
那又为何有人说要更换呢?
这是因为硅胶在人体内长时间有可能出现老化、钙化等现象,钙化后假体会发硬,这对人体是没有影响的,只会影响鼻梁的触感,介意这一点的患者可以选择更换哟~膨体也一样,它也是可以放在体内终身使用的,除非发生感染。
建议进行硅胶隆鼻手术的时候,应该选择质量好的硅胶材料,好的材料可以延缓钙化和变硬的情况发生。
目前国内隆鼻所用的硅胶假体主要有国产的康宁、万和,与进口的韩式生科,其中韩式生科用的最广泛。
😍一不小心拥有了明星同款鼻,关于我的隆鼻经历分享,我有这几点要说...☀☀
第一次写帖子,比写日记要紧张许多,也做了好久的功课,分享不好请见谅。我为什么要做鼻子?
很简单,为了让自己变美,更有自信,也能和更多优秀的人在一起。怎么选医生?
我不认识啥子整形医生,我只能通过网上搜索和朋友推荐,我最看重的是医生的稳定性案例的持续更新以及长久性。案例的持续输出真的很重要,效果就更不用说了,谁都不想要个失败的鼻子。大家还是先看案例,里面如果有你特别喜欢的鼻子是可以问问的。
面诊注意事项?
切记盲目跟风,多和医生沟通表达清楚你的想法,想要哪种效果,表达清楚自己想要的效果,听取医生的意见,选择最适合自己的。关于假体材料,在自己经济范围内选择最好的就ok。
现在感想?
说实话,前几天真的很难熬,鼻子堵着,耳朵也隐隐做疼。第3天的时候好了很多,呼吸不用靠嘴巴了。7天的时候拆了鼻夹板和线,看到自己鼻子线条流畅,苹果肌饱满的那一瞬间,觉得自己受的罪都值了。半个月我就已经开始化妆了
现在我的朋友说我越来越像网红了,就先分享这么多,希望对你们有帮助。
DR.刘课堂#鼻子长痘了还能做隆鼻吗❓
🌼隆鼻是一项很流行的美鼻项目,它可以令爱美者拥有一个美丽的鼻子,而且做出来的效果十分的自然,也不会又副作用,也很安全。
🌼隆鼻手术时间只要四十分钟左右就可以完成,做手术的时候要经过皮肤,所以肌肤保持干净不被感染是很关键的,🍀但是有部分爱美者在做隆鼻手术的时候鼻头长了痘痘。
🌸那么,鼻头长痘能做隆鼻吗🌱
⚠️1、 鼻头长痘能做隆鼻吗❓
☕️这个问题是很多爱美者比较关心的,其实一把情况下,医生都会建议患者等痘痘消除了在做隆鼻,因为鼻头长痘痘是很容易感染的,👨🏻⚕️如果进行隆鼻手术的话,很容易导致皮肤出现问题,影响效果,从而导致感染,所以痘痘消除很关键。
⚠️2、 那在做隆鼻之前痘痘要怎么去除呢❓
☕️其实我们可以通过日常来护理,毕竟痘痘都是因为毛孔堵塞引起的,所以我们每天都需要清洁鼻头的痘痘,🧖🏻♀️可以买一些温和不刺激的洗面奶来清洗,之后擦点消炎药膏,这样痘痘会消下来,之后就可以做隆鼻手术了。
⚠️3、 痘痘去除需要注意什么❓
☕️消除痘痘的时候,还要忌口,特别不能吃辛辣和冷的东西,这样也可以对隆鼻的术前做注意事项,🍎所以,我们可以吃一些容易消化清淡的,多吃一些去火的水果和蔬菜,🥬痘痘也就消下来了,这样的饮食对于隆鼻的修复也有很多的作用。
▶️以上就是对鼻头长痘能做隆鼻吗的介绍,一般来说,鼻头长痘痘较好就是消除了在做隆鼻手术,这样可以避免在手术的时候引起感染,无论是对痘痘还是隆鼻。
🌱另外提醒:做隆鼻手术一定要选择正规的整形医院。这样比较安全。
🌟🌟看这菇凉鼻子,多好看!分享本姑凉的隆鼻经历!🎀🎀
🐷之前鼻子处于一个长期打玻尿酸的状态,久而久之,鼻背就变宽了😣,后边想着说要不然直接做假体吧,一次性到位,不用总是隔段时间就要去打一次玻尿酸。纠结了很久,才下定决心做了这次隆鼻。
🐷利用近两个月的空余时间,找了一家自己满意的医院做了隆鼻。㊙我找医院的方法和要求:
1.别去选择网红医院,有炒作效应。
2.看医生案例,面诊时可以留意一下复诊的人,她们都亲身经历过,脸是不会说谎的。
3.找擅长做隆鼻的医生,即使是全能的医生也会有一项自己最擅长的项目,多了解医生的资质。
🐷各方面都很满意后,才决定手术,我说了自己想要的效果,医生用科学的方法设计了适合我的方案,当然 里面更多掺和着我审美,所以做出来的效果很满意😍。
💄手术方案:鼻综合
💄耳软骨隆鼻+膨体隆鼻+鼻小柱延长
🐷隆鼻手术和非整形手术没什么区别,体检、麻醉、手术,所以你们也不要把它想得太夸张。由于麻药作用,所以整个手术过程我也不是太清楚😉,只是做完之后医生叫醒我,问我对鼻型是否满意吗,说不满意还可以给我微调,感觉特别敬业和负责,也很暖心😄。
🐷隆鼻后三天就能出院了,相比起前面两天鼻子舒服了很多,毕竟才三天 鼻子还是非常肿的,但是看着自己的新鼻子那么好看,真的超级满意🤗,之后护士小姐姐交待了些护理事项后,就开心的回家了。
🐷术后第七天需要回院拆线和复查,期待了那么久的鼻子终于能看见真面目了🤓拆线后 当时都被惊艳到了,比我预期效果还要好,很庆幸自己蜕变成功。
㊙分享隆鼻术后最重要的两点:
1.鼻子没有拆线前,鼻子伤口不可以沾水,避免感染,会影响恢复。
2.术后的饮食极其重要,关系着恢复效果和时间,避免刺激辛辣食物。
🐷鼻子现在恢复的很好,上妆特别好看,而且隆鼻对我的改变蛮大的,现在看着之前照片,都不相信自己会有这么大变化,感谢自己一个正确决定。希望你们也能因为自己一个正确的决定,给自己的内在和外在带来巨大的变化,分享over,提前祝大家新年快乐!🎈🎈🎈
隆鼻半肋好还是全肋好?
💞💞全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
💋半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高
🌈🌈它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
还结的话建议可以结合下面的对比来区分:
💕💕全肋鼻综合
适应人群:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。
💋💋手术操作过程:
1、取出肋骨右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、雕刻成柳叶形以及薄片状分别用于鼻背以及鼻尖。
3、缝合固定。
优点:整个鼻子均为纯自体软骨,材料充足,适应症广泛,改变幅度可以较大。
缺点:肋骨提供区损伤及疤痕,肋软骨弯曲变形的可能。
🌷🌷🌷半肋鼻综合
适应人群:坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数顾客。
1、半肋隆鼻术取出右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、用肋软骨修饰鼻尖。
3、用硅胶假体垫高鼻梁。
4、雕刻好的肋软骨来美化和抬高鼻尖。
5、缝合固定。
💞💞优点:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险
缺点:半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,鼻背部分是假体,部分求美者排斥假体难以接受。😘😘
从上面的表格可以看出,为什么同为自体肋软骨,却又还要分全肋和半肋?
💖💖全肋软骨鼻综合,由于软骨存在一定的吸收变形率,术后半年到一年内,鼻背可能会出现弯曲变形,这种现象可以通过后期调整来改善,目前术中为了减少和避免术后弯曲变形现象的发生,在雕刻软骨时多采用减张处理,切成“手风琴”状。💐💐
同时,由于植入鼻背的肋软骨也有一定的长期吸收率,就目前来说,自体软骨的吸收率一般是在10%以下,也有说法是在2-5%左右,总的来说效果是比较稳定的。
❤❤️️但是根据经验,往往移植时间越长,变形可能性越大,这就需要医生在雕刻,时注意选材区域、雕刻手法合理、尽力缩短相对长度、合理的固定等操作,有时技术即使全部使用,合理仍然会发生少数变形的可能,远期会表现出鼻根部向一侧略微倾斜的可能。
💓所以如果你不是主观上排斥假体材料,选择半肋软骨鼻综合是比较安心的选择!如果不想要假体就选择全肋!
医生有话说|洗牙是一种什么样的体验???
😘😘作为一枚洗牙老司机,我是亲身体验了很多次,也知道大家对于洗牙的恐惧主要还是来源于疼痛和声音。 😍😍作为热心网友,我也在这里跟大家分享一下。
😚😚为了让大家更理解洗牙的过程,我决定用一颗牙结石很多的牙齿,做一个体外演示,更便于理解。
🌟🌟牙结石长什么样? 首先,我们来观摩一个因为重度牙周炎而被拔下来的牙齿。👄👄 附着大量牙结石的牙齿 各个方向拍到的牙面 大家可以看到这个牙齿的各个面,🐱🐱从咬合面到它的前后左右,上面那些发红、发绿、发灰的「石头」就是牙结石(有些也有可能是龋坏或菌斑或食物残渣)。
🎀🎀 刷牙没有办法清除,那有其他方法吗? 漱口水?不可以! 牙线?不可以!
🌹🌹其实只有一种方法,那就是洗牙。我们继续做这个实验,用这个「脏脏的」牙齿,在体外模拟洗牙的主要过程。 洗牙的原理 现在,洗牙一般是用超声设备来进行的。 🌻🌻它的原理其实很简单,就是用高频的震动来震落牙齿表面的牙结石。震动的同时,还会喷出水来降温,避免局部温度过高。❤❤ 你看,我们将这个金属尖在牙结石表面轻轻接触、滑动,这些牙结石就会应声震落。🍁🍁 震震震
[:166]继续震
大功告成 这就是洗完的牙齿,右边的一排「石头」就是从这个牙齿上震落下来的部分牙结石。 🍁🍁超声洁牙结束之后,有的医生还会用手用的器械进行局部补充刮治。 然后就是对牙齿进行牙面光洁。 🎅🎅🎅牙齿表面的原先被舌头舔光滑的牙结石脱落后,牙面舔起来可能很粗糙。
😘😘我们用抛光器械为牙齿进行最后的光洁,这样牙齿就焕然一新了! 洗牙之后,各个方向拍到的牙
👉你到底该不该填鼻基底?看完这些你就知道了
🔥鼻基底是什么?
鼻基底是鼻部下端和上唇相连的基底部分,分为鼻翼基底,鼻小柱基底,鼻孔基底,具体位置如图所示。
🔥鼻基底是如何影响鼻子和面部的?
鼻基底相当于一个房子(鼻子)的地基,鼻基底凹陷了,相当于把房子建在了低洼地带,即使鼻子够高,还是会有面部凹陷之感。相反,鼻基底变饱满后,可以有效提升面部的立体感,优化上唇与下唇的弧度,改善突嘴症状。
🔥那么如何判断自己是否需要做鼻基底填充呢?
首先需要明确的一点是,不是所有的面中部凹陷都可以通过垫鼻基底来改善。所以,需要先判断面中部凹陷是不是由鼻基底凹陷引起。对于面部松弛引起的鼻唇沟凹陷,还有就是骨性问题是不可以通过鼻基底填充得到明显的改善的。具体情况可通过面诊得到。
如果需要做鼻基底填充,该选择什么填充方式呢?
🔥鼻基底填充分为注射填充和假体填充,自体软骨填充。
轻微的鼻基底凹陷,选用玻尿酸或脂肪填充来修饰。如果鼻基底凹陷较为严重,选择膨体或者硅胶来植入,效果会更为理想。但只做一个鼻基底填充,没必要取肋软骨。
鼻基底凹陷通常是在鼻综合整形时同时矫正,如果是肋软骨鼻综合,可以将部分肋软骨变成碎软骨块,填充到鼻翼基底部,达到上抬鼻基底的效果。
五官分析之强化鼻部优势,土妞变时尚大咖
从妹纸的正面脸部轮廓来分析,上中下庭基本均等,
是幼幼脸的主要特征,减龄属于甜美系女生。
脸部线条流畅,偏柔和,五官线条是钝感的。但这没有大问题,重点看她的五官。
眉眼部分,自然不深邃,整体形态良好,眼角有点尖细,不知右眼角是不是还存在疤痕增生的问题,
看到一个小疙瘩。看来妹纸
之前就做过眼睛了。不过问题不大,等恢复就ok。
眼睛长度偏短,眼型偏上,就是一个很偏向于小女孩的甜美眼。
鼻子部分,很明显地看到问题所在,鼻小柱过短,鼻孔外漏,显得很笨重很不协调,
还有鼻梁过低鼻背不明显,减少了面中部的立体感。
再看看侧面,鼻子的问题真的特别明显,
由于鼻骨发育不良引起的鼻孔朝上鼻孔外翻严重,
这又造成了鼻梁相对比正常鼻子短的现象。因此,强烈建议妹纸做个朝天鼻矫正。
侧面下颌缘部位线条还是比较清晰的,有明显的下颌角,轮廓清晰,因此不必在做什么项目。
嘴巴偏薄,嘴唇M线明显,厚度较薄,弧度上扬,有很多人需要做手术才能拥有的笑唇,笑起来好看~~
最后就是见证奇迹的时刻了,只做了鼻综合为了矫正朝天鼻的她,
变化实在是太太太太大了~~~
不信你们看看
为什么鼻子和眼睛一起做更好?
☺️最近有人问医生到底是先做鼻子还是先做眼睛?我就问她,为什么不一起做呢,她就有点疑惑了,感慨道:原来是可以一起做的吗?
🌈🌈当然可以的啊。
医生看了一下网上也有很多类似的问题,还有些小伙伴在网上争论,做眼睛比较重要还是做鼻子比较重要。💃💃
其实关于这个问题
医生的答案是:都重要!
眼鼻不分家💖
很多条件差的小姐姐
一起做了后🌻🌻
分分钟美出了新高度
有些菇凉就疑惑了
为什么眼睛和鼻子一起做是最好的?
其实原因真的很简单
手术前💃💃💃
医生会根据个人的脸型和五官特点
进行综合性的规划和设计
一次性调整眼鼻🌷🌷
从而使得面部比例、协调感更好
眼鼻变好看后,颜值也会大大提升
明明是同一个人❤️❤️
前后却是完全不同的两张脸
都归功于这两个部位的改变
眼睛+鼻子🌻🌻
眼睛放大,鼻梁挺起来
原来的土味儿不复存在
散发出的是女神气息呀
所以🎆🎆
眼鼻bug都比较明显的时候
两个项目一起做
变化炒鸡大的
【春游野餐必备干货】
🌸春暖花开,天已变暖🌸好天气下野餐肯定是少不了的!!边野餐边樱花和大海那是何种感觉呢😝今日为大家推荐韩国网红野餐咖啡店!
😻도로시피크닉 😻
✨坐标:韩国京畿道江陵(小众旅游胜地)
平价野餐咖啡,要的就是情调。想要去野餐,不再需要自己费心准备,一切为你完美的准备好!你只需美丽的出现,手机充好电来就可以! 戴着篮子🧺想去哪里野餐都可以哒!
✨租借价格:12000韩元/人
✨会提供的东西:篮筐、小桌子、地毯、曲奇2块、保温壶、杯子、咖啡/红茶(二选一)、假花、小人书
预约方式: 网上自助/'电话
✨时间:3小时。可租借的时间: 11:00~ 19:30 *一定要遵守约定时间哦,如果超出时间的话会有追加费用产生,时间追加费用为: 30分钟内3000韩元 ; 1个小时5000韩元
鼻综合术前的美学设计
隆鼻是目前整形项目中比较热门的项目之一,俗话说的好:“面部一枝花全靠鼻当家”尤其是我们亚洲人对自己的鼻子都不是很满意,所以很多姑娘们都想通过隆鼻手术来达到后天的完美。
▶关于鼻综合的美学设计,那么隆鼻的朋友们怎么样才可以找到真正适合自己的鼻型出来。
☞根据脸型找鼻型
❶方形脸
颧骨与下颌角较宽,棱角较为分明
▶适合鼻型:希腊鼻
鼻梁与山根较高,但鼻尖高于鼻梁。
❷圆形脸
下颌角宽度略小于颧骨宽度
▶适合鼻型:肉肉的水滴鼻
鼻头看起来有肉但不过于圆钝
正面看鼻头有点类似于水滴的形状
❸椭圆形脸
标准的脸型,下颌角宽度小于颧骨宽度
下巴长而圆润
▶适合鼻型:小翘鼻
鼻尖高度比鼻梁高度高出2-4mm
从侧面看很翘挺
❹心形脸
脸部呈倒三角形,下颌角很小,下巴较尖
升级版就是锥子脸
▶适合鼻型:秀气的希腊鼻/水滴鼻/小翘鼻
不得不说心形脸的人很占便宜,属于百搭脸
配什么鼻子就塑造什么风格。
▶鼻综合设计要领
鼻梁能垫多高不是医生说了算,而是要依据自身条件,如果鼻梁很塌却硬要做成混血鼻,术后效果看起来也会很假!
所以,鼻综合术前设计时:要充分考量求美者面部五官特点及比例,结合鼻部美学标准对鼻长、鼻宽、鼻高整体设计,倾力打造符合“俏”、“挺”、“润”、“和”四大标准的完美鼻形.
为什么说用自体软骨比假体好?
😘之前,硅胶假体因弹性好、易雕刻成型,从而被用来垫鼻尖,很多鼻假体都是做成L型的。但假体一直顶着鼻尖皮肤,由于皮肤张力问题和上重力影响,假体容易穿透皮肤外露😍😍
因此,现在L型硅胶假体鼻尖这段都被绝大多数的医生弃用了👄
再来说说线雕,线雕隆鼻利用的是线的支撑力来抬高鼻尖,因此这种线会做的比较粗也比较硬。鼻尖处的皮肤就这样一直被线顶着,受到的压力比硅胶的还大,更容易出现红血破溃甚至是线材穿透的问题❤❤
所以硅胶假体、线雕隆鼻尖都是不可取的
我们一般是不建议做线雕隆鼻的🎀
目前我们普遍使用的是自体软骨垫鼻尖。将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,与鼻尖的相容性极好,自体软骨可以合理改变鼻头的短、圆、钝的外形,在垫高鼻尖的同时不会破坏皮肤,外形自然,达到满意效果🌹🌹
那自体软骨又分为肋软骨、耳软骨、和鼻中隔。鼻尖条件好的,首选鼻中隔软骨,这样不用附加耳软骨,其次鼻尖条件差一点的选择鼻中隔软骨+双侧耳软骨,鼻尖条件再差一点的选择肋软骨,术后形态好、无排异,能达到永久理想状态🌻
当然了,这对医院、医生都有很高的要求。
所以小伙伴们想做鼻子的话建议选择正规整形医院做手术🍁🍁
好了,今天的分享先到这里,大家有任何疑问,都可以咨询医生的哈!
记得爱心,谢谢!
Dr.刘课堂#为何需要二次隆鼻,原因是什么呀?
🌿失败的鼻子不得不进行二次隆鼻,需要二次隆鼻的原因往往是因为隆鼻失败产生的后遗症及并发症:
️▶1、荚膜挛缩
🔹荚膜在人体内的形成是人自身的一个自我保护机制,对植入体内的异物由炎症反应产生一个包膜包裹,一面外来物对机体造成不良反应,🍒而荚膜的厚薄度因人体质而异,薄的话看起来就是自然的,荚膜若变厚紧紧包覆,会使鼻子变短、变形。发生夹膜挛缩的机率约在3%至8%之间。
️▶️2、鼻型不满意
🔹医生没有在术前做好咨询工作,没有根据求美者的需求来设计鼻型,制定合理的手术方式,或者医生只会做一种或两种手术方式,
达不到求美者的要求,又或者求美者没有告知医生自己之前注射过针剂从而影响效果的现象出现。
️▶️3、出现排斥反应,发炎、甚至感染
🔹感染现象通常伴随鼻背红肿发炎、流脓,或者鼻中膈歪曲(隆鼻时若采取开放性手术,多半会动到鼻中膈),以及无由来的鼻塞、过敏、流鼻涕。
🍒若受术者没有过敏性鼻炎,鼻中膈也是正常的,隆鼻后却持续出现这些现象,请务必主动找到医生就诊,了解情况。
🌿除了自身移植以外,人工假体本就有3%的排斥可能性。虽然机率不大,但一旦出现排斥反应,为了不引发近一步的感染、发炎、病变,必须将人工假体尽快自鼻部移除。🍮而移除后,通常需经过三个月的休养期,才能再次进行隆鼻手术。
️▶️4、假体外漏
🔹这种现象往往因为患者皮肤较薄,再加上医生没有评估好假体放置的位置,因为荚膜挛缩或者外力或者重力的原因发生位移,使假体外漏。
✅其实隆鼻一般是初鼻比较好,但是因为一些个人审美,做出来之后觉得不满意,或者医生技术不达标导致很多后续不该出现的问题等都会进行二次隆鼻。
🧐鼻子的设计。手术者也是需要做好考虑和准备的。如果隆鼻手术前没有考虑到鼻子与面部的轮廓设计,盲目追求高、挺效果,而不顾自己的面部设计,也会导致手术失败的。
️️▶建议我们做好攻略,术后的护养都是重要的。选择好医生和医院。才不会导致自己的手术失败。
扒开【耳软骨鼻综合】的美丽外衣💢
🔛
整形这么多年,💢大大小小手术项目做了不少,最后悔的项目可能就是【硅胶耳软骨鼻综合】了。
➖➖➖➖➖➖➖➖
做了大概一年不到的样子,ℹ️就感觉耳软骨吸收特别严重,😤鼻头明显变低了,😢没有刚做完那么高。😭
所以说鼻头选软骨要谨慎,📍因为你辛辛苦苦经历了手术和恢复期,💠等待完美结果。
但是没多少时间,它却不争气的吸收了很多,导致变矮,这很崩溃呀。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
鼻综合中鼻头软骨硬度↓
肋软骨=异体骨>耳软骨≥中隔软骨
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
耳软骨就像软妹子一样,👾适合做鼻尖修饰,而不适合真正的鼻综合中的重要支架支撑❌
鼻中隔软骨呢,亚洲人的鼻中隔普遍发育不良,‼️可以取下来的软骨非常少,很可能达不到你想要的手术效果。🔺
冠军宝座:肋软骨和异体骨
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
大家可以看到,支撑力度统计中,耳软骨和中隔软骨支撑硬度最低,✖️并且这个最低还没有考虑到一部分人耳软骨过软过小的情况。⚖️
鼻头软骨,如果材料不充足也可能导致术后效果不理想,🏹就像盖房子,如果要用到2根5米钢筋,而你只有1根2米的木条。,
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
那最后的效果肯定是不一样的。维持的稳定性也不一样。🌈
如果耳软骨做支架,🍉那她的柔软特性其实是不可以达到稳定支撑,再加上后期吸收过多,也会导致支架变形变矮,这就是为什么我耳软骨鼻综合
术后会重新修复的原因了。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
最后我的修复材料选的是【异体骨+膨体】
鼻尖目前一年多了,保持的非常好,🥰没有过分吸收,和初设计的相差不多。😍符合我的要求。
当然,肋软骨和异体骨鼻综合价格肯定比耳软骨贵,〽️但是按照吸收变形后的修复价格,也就是长远考虑,肯定是要选择肋软骨或异体骨,保障性更大哦。返工几率更低。🌐
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
‼️如果你是第一次做鼻综合,请选肋软骨或者异体骨
‼️如果你是修复鼻,请选肋软骨或者异体骨
‼️如果你肋软骨钙化,请选异体骨
‼️反正就是肋软骨异体骨当中选,绝非耳软骨,中隔软骨哦。
✅别因为自己选错了材料,而导致要做修复手术,超级不值。