如何改善刻薄脸
刻薄脸一般太阳穴凹陷,
颧弓外突,脸颊凹陷,嘴唇薄且往下走。
在不想懂刀的情况下,可以考虑玻尿酸填充太阳穴和脸颊或者自体脂肪填充全脸,让脸的轮廓过渡自然,不要有太明显的凹陷。
另外可以做下表情管理,找到自己最美的笑容,也能减少刻薄感。
刻薄脸的显著特征(有明确的刻薄指向):
颧骨高且薄
眼距近
鼻头下拉
其他特征(偏向刻薄但可以并不明确)
唇形锋利
下三白
眉毛细且挑
如何改善呢?
填充、颧骨内推、鼻综合手术、本来眼距过近就不要考虑开眼角手术了呀!!!
还有眼神柔和也是很重要的一点啊~像郭珍霓和邓婕本不算是刻薄脸属性很明确的,但是从剧照看起来也是非常刻薄,眼神占了很大的功劳哦!!!
面部表现刻薄,首当其冲,脸部的锐角肯定很多。再配上高耸的颧骨或者凹陷的脸颊,刻薄的外观顿现。
如果想要改善,首先,凹陷的脸颊加以填充。
其次,可以减少一点脸部的锐角,例如带驼峰的鼻梁,锐利的眼角等。
减少了尖锐的部分后,刻薄的外观大致也能被柔化了。
如何改善刻薄脸,
改善这种尖酸刻薄甚至凶的感觉呢?
首先要找出是什么原因:
是因为颧骨高?
眉压眼?下三白?吊梢眼?
脸上锐角过多?
嘴角过薄向下?
找出导致刻薄的原因。
然后,
确定自己想要什么风格,
适合什么风格,
适当去留,
可以把刻薄感往智商感去营造,
也可以根据自己的条件再做其他选择。
或者改善穿搭,
或者选择手术,
或者化妆弱化。
总有一款适合哒(ಡωಡ)
【如何改善刻薄脸?】
我觉得人们通常认为的刻薄脸分两种:
1)带着苦相凶相的脸。
2)精明感,攻击力强的脸。
👉🏻第一种带苦相凶相的脸部特征👈🏻
颧骨高且外扩,面中凹陷,脸部线条不流畅,面部软组织松弛,嘴角下垂,眼球浑浊,三角眼或下三白。看上去是经历了很多苦难,为了保护自己,敏感,不近人情,斤斤计较,自私自利的感觉🙅♀️🙅♀️
👉🏻第二种面部特征👈🏻
我觉得是之前恶毒女二的形象。长的不一定丑,甚至是美艳的👯。但是可能会有面部锐角多,眼距近,眼尾上挑,唇薄,神情傲慢的特征,让人觉得她精明,善妒,报复心强,不好亲近的感觉👿👿
💕解决💕
1)第一种面相我觉得和年龄感略有关系,青春洋溢的胶原蛋白饱满的小姑娘很难让人觉得有刻薄感,因此增加面部饱满度,遮住颧骨填充凹陷,适当的增肥或许也有些作用🍚🍚~毕竟胖一点的人更让人觉得亲和力强,同时能中和掉面部的苦相。嘴角下垂可以做微笑唇或者常常面带微笑也不错🤗🤗。另外增加抗衰项目,松弛的皮肤,因为下垂变成的三角眼均可改善。
2)可通过化妆减少面部的锐角,眼尾的眼线下压,改善上挑眼型,减弱攻击力。注意表情管理,不要不经意流出处轻视,傲慢,发狠的表情。
👳👳老话常说 “面由心生”也不是没有道理的~你的心情会影响你的表情,你的表情也会慢慢的改变你的脸部细节~先要真正改善刻薄脸,平时多笑笑,和善一些,也会很有效的。
改善刻薄要改善刻薄脸首先要知道刻薄感的主要来源:
董洁从清纯变“刻薄”主要是因为年龄增加带来的软组织流逝,脸上出现凹陷和疲惫感,锐角变得更多。
如何改善刻薄脸?刻薄脸的长相给人的感觉很不友好,想想身边慈祥有爱的人一般都什么长相的类型呢?个人认为眼神不是友善的,或是三角形或是三白眼,眉毛也是不柔和,颧骨长的会比较高有攻击性,嘴唇偏薄嘴角下拉,所以第一部想改善表情管理很重要,多笑。笑不一定不刻薄,可是长相刻薄不笑一定很灾难。。。眼睛化妆的时候把不顺畅的眼型美目贴贴起来,嘴唇薄又小的话。画口红的时候,记得不要颜色太艳,尽量用柔和的豆沙色系,再一个声音的印象也很重要,温柔的声音很加分会减少刻薄感哦,,个人观点不喜勿喷😂😂
刻薄:在和别人相处的时候,说话以及对别人的态度冷酷无情,过分苛求,言语刻薄。
什么脸算是刻薄脸呢?找几个典型(我感觉的)刻薄脸分析分析
雪姨、安吉丽娜茱莉、库伊拉
有什么共同特点呢?
1.眉毛都很细,眼距都很近
在眉眼部分,眉毛很细会给人一种很精明的感觉,好像他一皱眉就要算计别人。眼距近会有聚焦感,感觉注意力一直在线
2.颧骨部分都很高
雪姨的脸不太看得出来,但对于茱莉和库伊拉,出于强调的目的,都加深了颧骨部分的轮廓感,甚至脸部都出现了凹陷
那么如何改善嘞
我感觉首先眉毛不要画得太细太靠近,尽量间距大些,稍微粗一些,可以增强钝感
另外,化妆的时候修容就别修颧骨了吧,或者(吃胖一点)
其实我感觉多笑笑就看起来不刻薄了🌝
如何改善刻薄脸?
🌟
倪大爷这张脸真的是越长越刻薄了。已经快要高到头顶的发际线凸显额头很大。眼间距过窄加上眼尾下垂显得人没有精神。肿眼泡子大眼袋几乎占据了整个中庭。长人中,薄嘴唇加上长方下巴显得整张脸就一个字:长!乍一看真有尖嘴猴腮的感觉。
🌟
这样的脸部比例给人很没有精神的感觉,但是肿眼加眼袋显得眼睛越发小又有一种很精于算计的感觉。这张脸已经完全没有了年轻时候的英武正气,现在看有种大boss(不是好人)的感觉。
🌟
如何改善这种刻薄脸型呢?
恐怕要先去割个眼袋。😜
肿眼泡子有什么解决办法我还没有搞明白。
日常要多微笑保持亲和力。
改善刻薄脸,那么就需要先明白刻薄脸是什么样?
所谓刻薄脸离不开高颧骨,眼型狭长,尖下巴,薄嘴唇等线条比较尖细的指向。
改善刻薄脸的首要手段可以注射玻尿酸,让脸型变得饱满,通过化妆让眼型变得圆润,嘴唇可以适当的丰唇。
当然也可以通过风格打造放大自己的特点,变成特型美人。
毕竟相由心生也是有一定的道理的。
我感觉自己的脸就有些刻薄,颧骨略高,自然放松状态下双侧唇角下垂(参考鱼嘴)。以前的时候是小内双,眼睛细长,看人的时候估计更凶吧哈哈。
我个人比较排斥动骨,所以我的解决方案是:
①做了埋线双眼皮;
②让自己胖一点,脸颊有肉肉能遮挡一下高的颧骨,而且看起来亲和力更多;
③在外面的时候注意表情管理,不要太放松自己的表情,尽量时刻保持带一些微笑的状态。
一般来说,刻薄脸给人的感觉锐角过多,圆润不足,太阳穴凹陷,颧骨突出,长人中等等,除了外貌上,行为和语言也是一种体现,比如说经典形象雪姨,除了外貌之外,她的尖酸嘲讽,也是让我们觉得很刻薄的原因
改善刻薄脸,从外貌上来,可以通过脂肪填充一类的医美手段来进行缓解,另一个就是要注意自己言行,不要太情绪化,保持面部表情的缓和,多见见世面,不要碰到一点事情就大惊小怪大呼小叫,让自己变得沉稳。长期面部的情绪都会体现在肌肉的形态上
刻薄脸,很强势,
✘有鹰钩鼻,上挑眼,颧骨突出,薄唇会增加刻薄感。
✘总是不满意,所以经常皱眉头,撇嘴,翻白眼,更恨不得每个地方用来表示嫌弃。
✘总是过分要求,还自以为没错,受到质疑常常瞪大眼睛,反应夸张
所以改善刻薄脸的方法:
1.脸部填充,增加软组织的包裹度,使脸型轮廓流畅;
医美或化妆,改善五官有过多的锐角,直线条的情况。(弯眉,卧蚕等)
2.神情温和,以恰当的方式表达不满。
3.增加衣着风格的层次性,避免单一严肃的形象。
如何改善刻薄脸
首先我们得看看什么样的脸会给人感觉很刻薄。首先看人最先看到的是外形,所以刻薄脸的外形最大特点就是高颧骨➕颧骨外扩。如果非常不幸再遇上了太阳穴凹陷的话会更加加深这种颧骨外扩的感觉,整体给人感觉就是又苦又刻薄的感觉。
针对这种情况就需要通过发型的改善,这种脸型的人尤其不能梳大光明,会把自己的缺点暴露无疑,我们要想办法把这个特点藏起来或者是弱化掉他,这时候龙须刘海就是最好的选择,龙须刘海搭在颧骨上既增加了女人味又大大的弱化了颧骨的存在感,自然就显得柔媚又亲切了。
除了颧骨外扩和太阳穴凹陷给人感觉显得刻薄以外还有就是鼻子部分。如果一个人的鼻子又是鹰勾鼻鼻孔又小的话,难免会给人留下特别精于算计的感觉。这种鼻子通过化妆的时候可以利用阴影和高光把鼻头打得稍微圆润一些,显得不那么的尖。如果觉得天天化妆麻烦的话还是求助医美吧。
大家都说眼睛是心灵的窗户,如果一个人的眼睛是吊梢眼的话,就难免给人又凶刻薄的感觉。这种眼睛可以通过化眼线来弱化这一感觉,把眼线的眼尾尽量往下压,这样会给人带来清纯无辜的感觉。
除了以上的办法以外,还有就是人的注意力只能集中在一处,只要找到自己最美的地方并放大他,给人足够的冲击力,人们自然就会忽略掉其他不好的地方啦!
改善刻薄脸前,咱们先说说刻薄脸有哪些特征。
1.颧骨高。颧骨高算是很明显的特征了,突出的颧骨和不流畅的脸型总是给人不好惹的感觉。在不动刀的前提下,可以尝试八字刘海等方式遮掩太阳穴和颧骨,在视觉上使得面部更加流畅。
2.凸嘴。可以通过正畸来改善下颌线条和侧面线条。
3.薄唇。可以通过化妆或者玻尿酸注射改善,使得上唇更加饱满,既减少人中的长度,也改善刻薄的感觉。化妆还可以在嘴角画出上扬的微笑唇,使得整体更加温和。
3.吊梢眼。可以通过美瞳和化妆改善遮瞳和吊梢眼,使得整体面部更加端庄温柔。
4.适度的体态和健身,让你的气质更加出众。
改善刻薄脸,我用了我头像的这个图片,其实很简单,什么样子看起来没有那么刻薄呢。
首先是五官构成比例的幼态化,上庭占比多,人看起来年幼,自然也就没有刻薄的气息。
然后是钝角构成多。比如说像头像上的那个脸肉肉的鸭子,因为看起来有点呆呆的,自然也就没有了刻薄感。因为刻薄,一定程度上需要智力感。