37岁张韶涵冻龄的秘诀竟然是这个?
💫提到娱乐圈的不老女神有很多,但是凭借冻龄圈一波粉的当属歌后:张韶涵。久不营业的她,站上舞台的瞬间,就惊艳不已,让人惊艳的不仅是她的好歌喉,还有十几年如一日的面庞,时光仿佛没在她身上留下任何痕迹,归来仍是少女。那么张韶涵的冻龄秘诀是什么~抗糖化。
💫翻她微博,就可以看到她一直在坚持抗糖化饮食。下面就来科普一下抗糖化。
💫首先了解糖化的概念,糖化,就是指身体里多余的糖分和蛋白质发生反应,生成了一叫“AGEs(晚期糖基化终末产物)”的物质。AGEs这种物质对我们的皮肤非常不友好,不仅会攻击胶原蛋白和弹性蛋白,还会减缓皮肤角质细胞的更新速度。当体内AGEs生成过多,会直接摧残皮肤,使其发黄、暗沉、长痘、皱纹,看起来特别显老。
💫所以,糖化的罪魁祸首就是体内多余的糖。那么如何抗糖化呢?
💫1.减少糖的来源,日常饮食中,选择一些低GI的食物,比如粗粮、低脂牛奶、大豆制品等等。
💫2.提高抗氧化能力,一些抗氧化成分如:茶叶茶氨酸、表没食子儿茶素没食子酸酯等,是茶叶中提取的天然物质,具有超强的抗氧化活性。能抵抗紫外线、延缓光老化。
💫3.提高代谢,清除老化物质。人体的细胞,每时每刻都在更新换代,而代谢的细胞不会被人体自动清除,一些抗性糊精、菊粉等水溶性膳食纤维,可以及时帮助身体“扫清”体内老坏物质!所以多食含有这种成分的食物。
💫科普了这么多,小仙女get到了么?抗糖化走起来!❤❤❤
🍛大家晚上好~
🍓今天说一下抗糖!张韶涵自打复出以来,少女人设真是越立越稳!她在小红书上分享她的抗糖经验,不衰老的秘密原来在这里!!!!
🍓首先,什么是糖化?
糖化作用就是人体中的糖和烟酰胺产生了复杂的反应,生成物质叫糖化终端产物AGEs,沉淀在批复后与皮肤内的蛋白质相结合。导致蛋白质出现发黄变脆的现象,皮肤变成黄褐色加暗沉。失去光泽。AEGs能破坏蛋白质结构,皮肤的填充物减少导致肌肤失去弹性。变松弛,最终形成各种皱纹细纹。
🍆下面我来教大家怎么抗糖化。
前期准备体重秤,善存片。
第一阶段两周。
🍔🍚🍜🍡🍦🍰🍇完全杜绝主食一切糖类,包括米饭,面条,牛奶。含糖饮料,啤酒,可乐,水果所有碳水化合物和淀粉类都不能吃。饮食一半肉类一般蔬菜。肉类只鸡鸭鱼猪牛羊蛋。蔬菜指绿叶蔬菜,紫色蔬菜,黄瓜,番茄。完全禁止喝酒。
第一阶段中不爱运动的大可放心,有时间走走路就好,一般两天后身体内储存的糖原耗尽,进入全脂肪供能状态体重开始下降。几乎每天都能称出体重变化,记得补充维生素片,多喝水!!!
🍆第二阶段。
1/4左右主食,其他依旧肉蔬菜类。主食不要吃精细米面,尽量吃意大利面,荞麦面,燕麦面,糙米全麦面包。晚餐尽量不要吃主食。此阶段开始一周后为避免以后反弹,每礼拜可以有一天高糖日。可以喝一点红酒,吃些精细米面。适量运动多喝水!!!!
第二阶段时间不限,最好能坚持四到五周左右。
🍆第三阶段。
不想反弹,请仔细看。
到达目标体重后体重无法再下降,进入第三阶段。再减去几十斤体重后,人体代谢系统免疫系统需要三个月左右适应新体重。开始恢复正常饮食,逐步增大细粮的比例,注意观察体重,体重变换大就减少摄入。体重减少小就可适量增加收入,这一阶段主要是让体重稳定。以利于长久保持。建议减重量大的朋友严格执行此阶段至少一个月。
😁方法就这么多,这是我知道的最简单轻松的断糖减脂方法了,但是有几点需要大家注意。
1.请确保身体健康,无任何严重肝肾疾病。
2.此方法我简单称为断糖。众所周知,糖类促进胰岛素多巴胺分泌,所以断糖对情绪会多少有些影响,不过熬过了最初的一周就会好很多。
😝断糖的好处。
减肥不再饿肚子。再也不用掰着指头数着卡路里过日子了。
断糖能帮助大脑清醒,不会整天昏昏沉沉醒不来哦。
让皮肤变得更好,尤其是在祛痘方面有很好的效果。
为什么她的素颜这么好看‼️
🌸张韶涵是娱乐圈出名的抗糖能手,她现在的状态真的美到爆炸,像小公主一样🧚🏻♀️而她本人无论是在直播还是在vlog里都反复提到她保养的秘籍👉🏻抗糖👀
👀糖化是什么❓
也叫糖化反应。是一种正常的生理现象,人体内时刻都在发生。糖化反应的产生,主要是体内的糖在无酶的作用下与体内蛋白质发生的反应。而反应的终产物糖蛋白对维持身体的正常运转有着重要作用。
⚠️因此,糖化反应是体内正常的生理现象,不可抗也不可逆。有研究表明:糖化反应对衰老有明显影响。
👀糖化反应影响皮肤的主要表现有哪些❓
⚠️糖化反应会让皮肤失去弹性,皮肤暗沉、透明感降低。同时岀现干燥、松弛、细纹等问题,还会影响皮肤新陈代谢。一旦出现这些问题,你需要去看看👩⚕️医生了。
⭐️总结:糖化反应会让人衰老。
👀那么如何正确抗糖❓
🌿两个概念:
🔸戒糖≠抗糖
🔹Gl (Glycemic Index),全称为血糖生成指数,是反映食物引起人体血糖升高程度的指标,主要用来衡量食物中的糖类变成血液中的葡萄糖的速度。
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
燕麦。
🌈控制热量摄入。除了关注GI数值,还要关注其他营养素对膳食功能比的影响,要预防热量过剩,选择健康的烹调方式,尽量采用蒸、煮、水焯、凉拌等,少油少盐,科学为要。
🌈复合食物GI值会下降。白米饭和白馒头的GI值高,但搭配蔬菜、肉等其他食物一起吃,GI值会有所下降;有馅的饺子、馄饨,GI也会稍有所降。
🌈蛋白质和膳食纤维可以帮助降低GI
▫️
🔥🔥🔥20岁后抗初老变年轻秘籍㊙️//内服➕外用养出元气少女奶油肌✔️
都说女生20岁以后就开始变老了😱00后很多爱美的姐妹们都开始抗初老了!而且25岁后,⚠️肌龄越来越成熟,姐妹们都应该用心抗初老才是啊!
❤️抗初老要从里到外的做好,才能养出少女奶油肌~
抗初老应该怎么做❓
(一)✨内服✨
‼️多吃抗氧化的食物
🔸猕猴桃,橙子等VC,VE含量多的
🔸葡萄籽(天然营养补充物)(图2):一直坚持服用葡萄籽含有原花青素,可以抗氧化。
🔸少吃高糖分食物
很多明星“冻龄”的秘诀就是:断糖
(二)✨外用
抗初老护肤品
🔸水乳:悦薇系列(图3)主打功效:抗衰➕美白➕保湿
🔸精华:1.娇兰黄金复原蜜(图4)2.娇韵诗双萃精华(图5)
🔸面霜:.sk2大红瓶面霜(图6)
🔸眼霜:兰蔻发光眼霜(图7)
🔸面膜:虾青素面膜(图8)
(三)✨经期抗衰老✨
生理期,雌激素分泌关系到女性各机能尤其是皮肤方面的稳定性!
🔻糖水鸡蛋
经期前后服用,滋阴化瘀,补气抗衰。
🔻坚持一周三次泡脚
湿气寒气都是从足部进入,会导致面部黯淡无光,所以定期除湿很重要
(四)✨生活习惯✨
🔸不要熬夜,早睡早起
🔸做好防晒工作,紫外线会导致皮肤衰老
🔸抗糖
🔸合理饮食,坚持运动
想要逆生长,你抗糖化了吗?“抗糖化”这个词大家一定不陌生,明星中一直坚持在做的,张韶涵就是其中之一,这也是她拥有不老容颜的原因之一哦!大家要明白一点,抗糖化≠戒糖。
先了解一下糖化反应:人体消耗的能量来源于“糖”,而没有被消耗掉的糖和蛋白质相互作用进行糖化反应产生AGE(糖化终产物)。这种作用是相互而不可逆的,两者之间不需要促进就可以直接发生化学反应,不仅可以在人体内反应,在日常烹饪的时候也可以产生AGEs。最终的胶原蛋白糖化以后,会失去水分并泛黄,从而导致肤色暗沉无光。
长期高糖的危害:1、高糖损伤组织危及生命。2、高糖损害胎儿正常发育。3、高糖影响青少年身心发育。4、高糖加速衰老。
饮食习惯可以帮助大家有效的减少对糖的摄入,具体看图。奶茶、甜甜圈🍩等尽量少食用,希望大家戒果糖,人体对于葡萄糖的接纳和利用率要比果糖高很多,而果糖在一般情况下,只能由肝脏处理,所以更难吸收。如果长期食用高糖食物,也不要一下就停掉所有高糖食物,逐渐减少摄入,慢慢得你会发现皮肤越来越好!愿大家都拥有不老容颜!❤️
抗糖5个月,我真的超!级!后!悔!
后悔没有早点喝抗糖! ! !
以前的自己作息不规律,不爱喝水,爱吃甜食、吃辣无节制! !导致皮肤状态差的要命!
总觉得才20出头,没必要抗糖化,导致气色越来越差,年龄看起来30岁还不止
⚠️我们为什么要抗糖?
抗糖主要是因为,我们身体里没被消耗掉的糖,会跟皮肤里蛋白发生糖化反应会导致
①过早衰老生细纹
②爆痘且皮肤暗沉发黄
③容易导致免疫力低下
除了喝抗糖口服液,还有一些抗糖小技巧:
①多喝水,增加基础代谢
②少熬夜,作息规律
③多摄入GI低的食物
好皮肤不是一天养成的,大家一起加油吧
#老任说美肤
盲目“抗糖”是有风险的,身体长期无法获得足够的能量,各项机能都会减退,胶原蛋白反而流失更快,甚至还会导致记忆力减退、肌无力、低血糖、脱发等。不吃主食,身体没有足够的糖,就会分解脂肪和蛋白质,对身体危害很大。
而且“非酶性糖基化”的进程本就非常缓慢,你戒掉主食几天几个星期,也看不出效果,时间长了又坚持不了,就算坚持下来了,身体也坏了。
所以,在正常饮食的前提下,“控糖”要比“抗糖”科学,大家要尽量做到:
1.少吃甜食、饮料。
2.多吃低升糖指数食物,如粗粮、干豆类等。
3.适量运动,规律作息,保持身体良好的新陈代谢。
♻️最近是不是经常听到“抗糖”这个词,但是很多人对“抗糖”还是云里雾里,盲目抗糖反而搞坏身体,我们来看看如何正确抗糖。
❇️什么是抗糖
抗糖是抗会引起血糖大幅度波动的碳水,控制血糖平稳。比如奶茶甜点饮料零食是必须戒的,还有果糖、白米饭等中精细米面中的淀粉类。这些才是抗糖的重点,而不是不吃碳水化合物不吃水果,这些是可以为我们身体带来能量的。
❇️为什么要抗糖
首先抗糖是为了健康,防止高血压心血管病等的发生
抗糖也是抗衰老,糖化终产物AGEs会让皮肤变得暗沉松弛,还会加重皮肤炎症,这一过程是不可逆的,痘痘肌也会久治不愈,所以抗糖必须进行起来。
❇️怎么抗糖
✅循序渐进减少糖摄入量,想吃零食的时候可以选择低糖酸奶,无糖巧克力等,既满足了口腹之欲又能减少糖分摄入。
✅选择低GI饮食,不是只吃粗粮的意思,这样肠胃也不好消化,只要把一半或者三分之一的米换成粗粮,做成杂粮饭。
✳️坚持抗糖,身体会有明显的变化,痘痘肌也会大有改善,女生们,快来抗糖吧
明星们逆生长的保养㊙️籍
💥明星们的脸仿佛有冻龄之术,现在的她们甚至比过去看着还要年轻,有些即使年过30脸上依旧满满的胶原蛋白,仿佛岁月从没有在他们脸上留下痕迹。
✨他们真的是拥有时光暂停机吗?⏳当然不是,这些都来自于他们日常细心的保养,接下来就让我们看一看他们的保养秘籍吧!✌🏻
🎀防晒
在我们涂完护肤品后一定要擦防晒,不管你出不出门或是今天外面有没有太阳☀️,防晒都是第一步,
它可以从外部抵御肌肤衰老,紫外线无处不在,它是我们日常生活衰老最大的一个杀手,所以一定要涂防晒霜哦!!
🎀抗糖抗氧化
糖也是我们肌肤衰老的一个重要因素,抗糖可以从内部抵御我们的肌肤衰老,大S自爆戒糖了10年,这种毅力真的是值得人学习!所以一定要拒绝各种甜食。除了抗糖还要做好抗氧化,平时护肤品可以使用一些抗氧化的精华。
🎀提拉
平时我们擦护肤品的时候手一定要往上提拉,因为我们的毛孔是往下长的,往上擦的话护肤品也会吸收的更好,或者借助一些仪器,会更事半功倍!
🎀运动
运动可以加速我们身体的新陈代谢,不仅皮肤会变好而且会变的紧致。
抗衰老是一个漫长的过程,第一步从自律做起,坚持下去,年年都是18岁‼️
🔥
抗糖化这几年越来越🔥了,比如张靓颖已经抗糖好多年了,但是很多人对抗糖化还不是很了解,所以说抗糖化到底是什么呢❓今天我们就来说说吧!!!
🌱糖是怎么让我们变丑的呢❓
糖进入我们体内后会和各种生物大分子发生反应形成糖化产物,而糖化产物呢会让我们的胶原蛋白等等失去活性,就会导致我们的皮肤发黄,失去弹性,可谓是越甜越老越丑😫,所以可以说抗糖可以说是抗衰一个重要的环节‼️
🌱市面上拿着钱都抢不到的抗糖丸真的有用吗❓
很遗憾,目前来说没有发现任何食物可以降解已经形成的糖化产物❌
而且呢被糖化反应破坏的胶原蛋白也非常的难以被修复💁,所以啊糖化反应它是个不可逆的过程,糖化产物产生了就是产生了,胶原蛋白破坏了就是破坏了,我们能做的就是减少它的产生🙅🙅🙅
因此啊与其花大价钱买一些没有用的抗糖丸,不如你戒掉奶茶饮料来的更实惠有效一点💪。
到这里大家听明白了吗?想要变美啊主要还是要管住嘴,其他的都是没用的,而且抗糖做的好了抗衰才能有效果大家一定要自律啊❗️
好啦,今天的抗糖就说到这里了,大家记得点赞收藏哦♥️♥️♥️!!!
👉🏻图二我们可以看到抗糖之后我们的皮肤发生的改变,肤色慢慢不再暗沉,毛孔慢慢变小,这都是抗糖带来的改变
⭐️上次我们说到张韶涵的冻龄秘诀,内调➕外养,外养就是我们需要做好护肤和护理,那么内调我们今天来着重的讲一下抗糖👇🏻
🌟过量的摄入糖份会加速肌肤的衰老,导致肌肤“糖化”,喝奶茶,吃冰激凌都会使身体糖份过多,多余的糖就会吸附在胶原蛋白上,使胶原蛋白糖化断掉,从而就会引发长皱纹、皮肤暗黄、甚至是掉头发。
🌟那么精加工的食物有哪些呢❓
比如面包、蛋糕等,含糖量都是超标的,过多摄入会加速皮肤老化,所以想要抗衰的宝宝们一定要控制糖份的摄入
主食我们可以多吃粗粮,全麦面包等,少喝饮料,之前看一档节目检测出一瓶可乐的糖份相当于17块方糖,可想而知饮料绝对是抗衰路上的绊脚石
如果忍不住的话可以先适当的减量,这就会是一个好的开端,就像运动一样,每天做一点总比不做要好,不要想的太绝对,比如“完全不吃”这样的概念会使自己心理压力很大,很容易坚持不住,所以一点一点改变。
🌸🌸抗糖之路需要我们的改变与坚持,希望在38岁的时候我们也能像张韶涵一样留下青春最美的样子❤️❤️
奔三少女抗糖分享,抗老保持少女感~
今年26岁啦,明显感觉皮肤各方面不如以前了,尤其是熬夜过后,很久都恢复不过来,不化妆的时候皮肤粗糙、发黄,好显老!!都不怎么想照镜子,最近抗糖了一段时间后,变化实在让我惊喜!所以赶紧总结出了一些抗糖小知识和经验给大家
❣为什么要抗糖?
抗糖化其实是抗AGEs,当胶原蛋白被糖化后,会失去原有的水分,蛋白质由白色变为黄色,导致肤色暗黄无.光,弹性蛋白被糖化后,会导致面部松弛,出现皱纹!
❣抗糖就是拒绝糖?
盲目的抗糖是不对的!
身体如果长时间无法获取足够的能量,各项机能减退,胶原蛋白反而流失的更快,甚至会出现低血糖、脱发等!
❣如何科学抗糖?
1.少吃甜食、饮料🥤
2.多吃低升糖指数食物,如粗粮、干豆类等
3.适量运动,保持规律的作息,维持良好的新陈代谢!
4.使用一些抗糖产品!
只要抗糖做的好,44 岁也能保持少女肌!
🌟最近很多宝宝们问我关于抗糖的问题。的确现在抗糖化的概念越来越普及了,糖分摄入的过多不单单会导致肥胖,还会直接地导致皮脂分泌增多然后长痘痘、肌肤暗沉、发黄。所以,抗糖不单单是减肥的第一步更能抗衰老,这也是我44岁保持肌肤最佳状态的小秘诀,今天就来和宝宝们仔细聊一聊抗糖的重要性
🌟什么是糖化?
糖化就是,人体中无法消化的糖会和蛋白质中的甘氨酸结合形成物质的过程。而糖化会使人体的蛋白质结构缺失,也就会是胶原蛋白流失造成干瘪、皮肤松弛等问题,如果胶原蛋白一旦严重流失那之后吃再多补品都补不回来啦!
当然对于爱吃甜食的宝宝们来说,如果突然一下子戒糖肯定是很难得,而且是不正确的,会导致低血糖甚至休克。所以大家抗糖的第一步首先是要避免那些高糖的食物,例如奶茶、可乐、甜品等等。
猪肉)。料理方式以蒸、煮、炒、烤为主,我一般都是选择橄榄油。有时候做肉类的时候我会先用柠檬汁把肉腌制一下,因为经过柠檬腌制过的肉烹制时会让糖化受到抑制哦~
但是,肯定会有宝宝们说如果偶尔外出和朋友们聚餐,避免不了高糖或者油炸类的食物怎么办?总不能为了一时的嘴瘾让自己的坚持打水漂,我自己也喝过不少口服类抗糖,也算有点经验。
说那种价格特别低的,建议不要尝试了,我查过成分,几乎没有有效的抗糖成分。
抗糖其实不难哦,只要大家管住嘴迈开腿、坚持正常的作息、多做运动,时间一定会给你最好的回报!