💕最近题主越来越痴迷“少年感”这个形容。每天看着手机上各种强势霸屏的脸孔进行美学研修,分分钟闪回初中二年级时候羞耻(但美丽?)的剧情。为了(方便后宫管理以及)同中求异、异中求同从而更好地欣赏哥哥弟弟们异彩纷呈的美貌,在此粗略总结了三派比较典型的模板套路,个人觉得比较能代表当前中、日、韩主流的少年系爱豆审美。
👉🏻先看国内,近年来的一些大众美少年担当(图二)
当然,如果要细致拆解骨相五官,几位的差异还是有万千可叙,然而不难看出他们的整体面部骨架是很相通的
💡首先正面是一个平面构图
轮廓上,是鹅蛋脸的方形版。颧骨宽度和下颌宽度相近,下颌至下巴的弧线拐点位置相似、收紧速度相似。颧弓都有恰到好处的轻微外扩,有一定骨量感但不会太粗重;下巴尖中带方。因而既有英气,又不显得太硬汉粗糙
五官上,比例都接近五眼等分、中庭略长于下庭,有长中庭的灵气又避免了下庭长带来的过分成熟感;五官量感相似且在脸上长的位置也相似,面部留白适中;五官的线条都保留了折角,不一味柔和化。眼型都是尖尖的内眼角配合内双或较窄的双眼皮,一脉的清淡含蓄;鼻头精致而偏圆润,海鸥线平直;较薄的嘴唇,嘴角走势平,主禁欲、正气,嘴唇宽度大于鼻翼,比起鼻唇同宽会更舒展大气
💡其次是侧面都是“C型”(图三),制高点只在鼻尖。而且几位的眉骨鼻梁都很优异,总体都是直鼻;除了吴磊弟弟有一点下巴后缩,其余小哥哥的下半张脸的侧面线条都是精雕细琢的直线走向,下巴不缩也不翘,嘴不凸不凹
💡在发型的选择上也如出一辙:
一是最常见且讨喜的造型无不是淡黄的长裙蓬松的头发,增高颅顶修饰头型、暗示血气旺盛朝气蓬勃、增加头脸比降低颜龄,头发最宽处与两耳同宽,营造头包脸的视觉效果。是油头秃顶中年感的反面(嗯呐辛勤劳作导致的油头秃顶也是一种可歌可泣可敬可爱的帅——油头秃顶作者的自我抚慰&求生欲)
二是刘海修饰额头窄短或后缩的问题(肖战gg额头长得好,就经常露出来),但是为了清爽,刘海都比较薄,碎发增加精致感,长度绝对不会遮过眼睛
三是鬓角至耳后的头发,轮廓沿着颧骨延长线走,修饰略外扩的颧骨(图四)
毕竟少年的爽朗清秀感是这几位小哥哥主打的帅点,仿佛是为了佐证这1点,各位还都有一些梳油头或者厚重刘海杀马特造型尝试,以资对比,在此不便赘述(求生欲+10000)
💡妆容上,是尽量减少化妆的痕迹,粉底、口红大多用哑光,唇色从来不会太鲜艳,眼影几乎无存在感
💕总结起来,中式美少年感是正面清隽秀雅、舒展耐看,侧面深邃惊艳、负责杀人;是刚柔并济、细水长流的赏心悦目。
💕总结起来,就是“清、正、雅、直”,各项指标都力求不偏不倚,完全符合我们千年来推崇的“中庸之道”。
素人进阶明星感,如何做到提升气质和时尚感4
那如果到了现场直播,影视作品或者采访里,对明星要求的就更多了。
首先,不仅要学会静态美中的肢体语言,还要把它们长时间地保持住,最好内化成自己的一部分。不仅考验定力,还考验耐力和体力。
遇到临时的情况或者记者的刁难,要急中生智,左右逢源,考验应变,智慧和风度。
在采访里,可以展现出自己看过的书,遇到过的人,体验过的生活。
所以最后的这一阶段,是真正的持续性的进阶。观众通过脸对明星产生兴趣,通过仪态进行欣赏,最后通过气质修养崇拜一个人。
而作为一个素人,通过脸的打造提升明星感,通过服饰的借鉴提升时尚感,通过仪态谈吐的模仿内化提升气质感。
素人进阶明星感,如何提升气质和时尚感(硬件篇)?
前两天在瑜伽教室又碰到了一张年轻又熟悉的面孔, 欧式眼+塑料高鼻+锥子惨白脸的标配,真可惜了。过度追求明星同款,让拥有独特美的许多小仙女们,变成了批量蛇精脸!呜呼哀哉呀!
这年头无论做什么产品的都抱着明星的大腿,哪部剧一火,立马明星同款一堆;
到如今,18年春晚后,王菲淡紫色同款清洁手套的梗依然记忆犹新...
不禁想问一句,穿上龙袍就像太子了吗?
记得氧叔在美学课程中提到,如何扬长避短,让我们变得更自信,变得更加的美好,才是美学,乃至医美的初衷。不了解自身的条件和风格,为变美花的每一分钱可能都花不到刀刃上。
并不是说不可以模仿,也不是说把所有美的事物都堆砌在一起就美了。美的本质,在于不为万人的风向而失去自己的标尺与风骨。唯有气质藏人心,岁月从不败美人。
各位仙女~我是咩咩💟💟
第一次认识文淇是在电影《血观音》里面,15岁的文淇表演就及其有张力,当时就我把我给吸引了,后来在电影《大约在冬季》里面,我也是特别喜欢文淇。年纪轻轻就已经成为金马奖女配的文淇,演技肯定没有说,时尚张力也是太好了(可以看看文淇拍的时尚杂志封面⬆️)!
✅✅
随着文淇逐渐长大,五官和脸部线条也开始清晰起来,鼻梁轮廓和下颌线更加硬朗,她的高级感离不开她的优越骨相!而且在大荧幕上,更加注重的是演员的古相,而非皮相。
✅✅
文淇的眼睛很有故事感,眼裂长,眼白留白较多,内双清楚 ,内眼角向下,眼尾向上翘,有卧蚕,有狐狸眼的媚气,也有凌厉的攻击性,所以经常感觉文淇亦正亦邪,戏路会很广。
✅✅
文淇的五官和立体,从正面看她的脸比较宽,不是我们传统意义上的瓜子脸审美,但是是她的鼻子👃真的很精致,高度适中,不低不高,鼻翼小,使整个脸看起来有显有收。
✅✅
嘴唇不属于丰满的类型,但不至于太薄,嘴角是平的或者有时向下,导致整个人有了距离感、清冷的气质。
眼镜全攻略来啦❗️❗️❗️
选对颜值加分小道具,分分钟变身气质美人💋
🍉 戴眼镜不好看,不是你不好看,而是匹配度太低。眼镜和脸型匹配度越高,眼镜和妆面匹配度越高,戴眼镜越出彩!三个部分帮你选眼镜哦~🎁
🍉第一部分:什么人戴眼镜更好看
🍉第二部分:怎么选适合自己的眼镜
🍉第三部分:眼镜宝宝怎么化妆
🍉第一部分:什么人戴眼镜更好看
🍀气质清冷(图二)
眼镜自带学院风和书卷气,所以自带清冷气质的宝宝更适合眼镜道具哦~
👉优秀选手:韩雪、倪妮、刘亦菲、朱一龙
🍀面部留白(图二)
中庭可以稍稍长一点,给眼镜留足足够的施展空间。
👉优秀选手:韩雪、倪妮、陈坤
🍀眼睛好看(图三)
眼镜可以引导视线,放大你的优点和缺点。所以如果眼睛好看,又想更美一分,就可以通过这个道具,吸引大家的眼光啦~
👉优秀选手:杨幂、石原里美、宋祖儿、迪丽热巴
🍉第二部分:怎么选适合自己的眼镜
🍀脸型平衡(图四)
圆脸选方框、方脸选圆框
🍀风格匹配(图五)
眼镜的选择一定要根据自身风格来。举例如下~
少女感强:轻巧边框⭕️,笨重黑框❌
精英感强:金属细框⭕️,笨重黑框❌
文艺感强:带帽方框⭕️,金属细框❌
🍉第三部分:眼镜娘怎么化妆(图六)
🍀清爽第一位
干净的面部和底妆最重要,眉毛修饰整齐,遮好黑眼圈&眼袋。眼影用低调的大地色系。提高清爽度。
💔镜片反光会影响妆面,所以避免容易脏花的浓妆❗️
🍀重点在四周
用眉毛和睫毛营造天然美人感,睫毛较少的宝宝可以画细眼线,显得眼睛轻灵有神~
💔粗眼线容易显得风尘气,和学院风相违和哒❗️
🍀鼻子要慎重
眼镜待久了可能会下滑❗️所以鼻子部分的底妆要薄,鼻影也要轻,以免眼镜下滑之后破坏妆面⭕️
🍀腮红口红提气色
妆面重点太多会抢视觉哦~所以用元气感的口红和腮红让气色看起来更好就可以啦~
祝大家找到匹配自己的眼镜,越来越美哦~💯
@氧叔叔叔交作业啦~
素人进阶明星感,如何做到提升气质和时尚感2
另外,自拍也包括头和毛发。比较上镜的状态就是头包脸,简单理解就是正面看头的轮廓比脸的轮廓大。天仙是这方面的典型,那如果恰好不是,就需要用头发去改善,颅顶距离低,就用填充物或者编发垫高,或者梳高马尾,戴体积感大的发饰或头饰,额头两侧留一些胎毛刘海,脸两侧拉松头发,如果有特别显眼的耳朵,比如海陆那样的,或者很夸张的招风耳,还是以遮盖为宜。
毛发还包括眉毛和脸部的小毛发。头发和眉毛自然是浓密,色泽深(深色毛发的人种来说)而显得有生命力,那其他小毛发就能没有就没有,特别是唇毛之于女生。
还有一个就是东亚人追求的:白
不可否认我们有王菊,吉克隽逸这样的黑美人,但放眼望去大众审美里的美人仍然是“肤白貌美”。
至于怎么变白,防晒,美白精华,吊营养针,照光都可以改善,或者像沈梦辰一样每次小到耳朵洞都抹最白的粉底。
基本上做到以上这些,至少可以做一个大头照里的女明星了。(其实一个app都可以做到哈哈哈)
脸变大?神仙姐姐都逃不过的发腮,该如何预防?
五一劳动节那天,花看了一场央视的带货直播,主播是咱们耳熟能详的,撒贝宁、康辉、朱广权、尼格买提四位老师,2019年出道的顶级男团“央视boys”~👦
非典型帅哥造型技巧之二
---日本篇
霓虹是个神奇的国度,小时候看的动画片90%都来自日本,还常常会幻想我也有根仙女棒,可以变身穿上漂亮的制服裙,拯救他人于水深火热之中~嘻嘻,少女漫画看多了的后遗症~~~
鲁思·本尼迪克特在《菊与刀》中是这样描述日本人的性格的:好战而祥和,黩武而好美,傲慢而尚礼,呆板而善变,驯服而倔强,忠贞而叛逆,勇敢而懦弱,保守而喜新。虽然这是半个多世纪前的总结,现在看仍然很贴切。这种复杂多变的性格,造就了大和民族多元化的审美,拥有着我们无法想象的包容度。所以,容易产出特别惊艳且无法超越的特型男星。今天不写木村这样的大众情人,也不写阿部宽这样的帅大叔,写三个够特别的“少年”。
素人进阶明星感,如何做到提升气质和时尚感3
那我们先看看女明星们穿得好看的时候是什么体型。
以下名人分别是I H O Y A型身材(或称为小矩形,大矩形,苹果型,倒三角形和梨形)
以及在西方更受推崇的X形(沙漏)身材
不难看出女明星们尽量在用服饰塑造I,H,X体型
对亚洲人来说,整体很消瘦,骨架又小,就塑造I体型
比I型人骨架大一些,肉多一些,就塑造H或X体型
身形丰腴先减肥,整体难度太大就先瘦腰或者抽脂,塑造X体型
所以无论个人有怎样的条件,想塑造怎样的体型,在可行的范围内都可以尝试下。只不过在目前流行的审美来看,大部分是H体型的瘦子在塑造X身形。
对于身高不够体型又不完美的集美们来说,普遍适用的就是高腰线+长A裙/阔腿长裤+高跟鞋法则。
这样的话形体的基础就有了,可是拍照是需要肢体语言的。明星们的肢体语言给人的印象是怎样的呢?可以再回头看刚才那几张图
虽然是静态图,但还是能看出来,她们整体很稳,姿态自然。脖子摆正,向上伸展,肩部向后向下,身体舒展,站姿挺拔有曲线感(横向比较的话这里的蒋欣和超杀女脖子有前倾的状况),表情是微笑或者端庄提气,无论是嘴唇,手还是脚,都不会有细碎多变,或者拘谨夸张的动作。
这里还会带到几个形体上的小细节:头肩脖的比例,斜方肌和小腿肌。后两者可以通过注射肉毒,拉伸等改善,斜方肌可以通过发型修饰。头,肩膀和脖子则遵循一定的比例关系:
头肩比:头部的高度略大于肩部宽度的二分之一
头脖比:脖子宽度不超过头宽的三分之二,长度接近0.5个头长,或者直接测量下巴到锁骨窝的垂直距离,小于等于6cm,就是短脖子,大于等于9cm,就是长脖子。
这里不得不再次欣赏下刘诗诗的天鹅颈和平直的肩膀(同时也是头包脸小头小脸,也没有强壮的斜方肌)
如果没有修长的脖子,可以多穿U和V形领的衣服;如果肩部比较窄,可以通过垫肩的衣服,泡泡袖等来修饰。平时还是要挺胸抬头,舒展肌肉,形成记忆。
如果有皮肤松弛的原因带来的脸大,还可以通过埋线等医美手段来提供帮助
服饰的色彩面料方面,女明星基本都在塑造比年龄更年轻和优雅的形象,所以以饱和度不太高的明亮色为主,配以轻盈感的面料,营造少女感。如果从风格上和个人比较违和,则会打造中性风,以大块的基础色为主,营造利落清爽的形象。又或者在大型公开场合下,配合需求,选用带光泽的面料,或者细节上添加刺绣宝石之类。
服饰剪裁方面,甜美可人或者利落大方,并且强调露肤。
到这里,基本上就是静态美人了。
非典型帅哥造型技巧之一
---韩国篇
爱美之心,人皆有之。
吸引我们的男人,就像一幅画,高低错落,引人入胜,欣赏一个男人,就像看流动的美景,高低起伏,起承转合。为什么会吸引呢,大概是他身上的某种特质击中了你,某个电影角色,说话的方式,眼神或是动作,一种说不清道不明的感觉。相较于这些年流行的中性低龄风,我更喜欢偏男人味的,那是年龄和阅历雕刻沉淀出来的幽香,是越来越让人上头的美酒。
韩国男星的精致度在亚洲地区是数一数二的,当我们身边的男性还在对美容和护肤嗤之以鼻的时候,韩国男生已经很会选粉底色号了。像元彬、宋承宪、张东健之类的自不用说,他们造型的空间相对更大,能驾驭的风格也更多,所以,今天我们来说非典型帅哥,那些年轻时不起眼,随着年纪的增长越来越有味道的男演员。他们的造型思路,很值得我们借鉴参考。
造型的原理其实和构图一样,比例协调,扬长避短,如果再有色彩加成,无往而不利。我先用电影画面举个例子,《西游降魔篇》中,唐僧在收服鱼妖失败后,对师傅哭诉,觉得自己没用,看看这个场景:
而以中式少年的中正为对照,不难发现日韩系美少年各自强烈的风格特征。
先来看看日本人理解的日系少年
《关于莉莉周的一切》,配角较能说明平均水准(图二)
男主角(图三),太美丽了…
不知是哪段历史遗留下来的人种优势,日本少年常能见到眉骨鼻梁特别立体的。而且鼻梁往往都挺直而微带驼峰,鼻尖更锐
高一个档次的鼻基底更决定了底子的傲娇矜贵感,也是很多影视作品里乖张叛逆人设站得住脚的基础
古往今来爱豆图一打(图四)
用一个词概括日系美少年给人的第一感觉特征,题主认为是“深浓”。
深浓感来自何处?
五官量感:更大的五官,更少的面部留白
眉眼艳丽:立体度优异的眉骨山根是视觉冲击力的骨相基础。更近的眉眼距,显得眼睛深邃有神,毛流感充足的眉,更宽的双眼皮,更长更大的眼裂,往往配有卧蚕和眼睑下至。不需做出情绪便已含情脉脉故事感十足,让人欲探究竟,性张力满屏
色彩的深:可以看到日系美少年面部的黑色(主要来自发色、眉色、瞳色)是很深的,浓密刘海、浓粗眉毛、浓长睫毛,更加大了黑的比例。这黑色往往还偏冷,能够“沉下去”;也因此无论人设多么暖男,日系美少年总给人一种清冷感。深浓而沉静,让人想到海洋,平静之深处的激流暗涌。相反气质之间产生的巨大张力。
这也是深浓感的另一来源——对比,冲突碰撞产生的激烈感
骨量感强的眉鼻,与骨量感弱的颧骨和下颌形成对比;线条硬朗棱角分明的侧颜,和线条柔和的脸型、五官形成对比。英气和柔美的完美融合(图五)
颌面上,日系美少年不追求也不需要中式的清正感,甚至“需要”故意打破端正的比例,来突出眉眼的优势,需要“失衡”的感受来引起更强烈的印象
正面是日漫脸的模子:整体脸型是长宽比小,明显的倒三角形
下庭偏短,常可见下颌或下巴后缩的情况——然而有了足够男子气足够美艳的眉眼,下庭的不足并不造成缺陷,反是孩子气、脆弱感的加成,引人怜爱,不由自主地母性泛滥。
当然,端正比例从来不是减分项,颜值逆天如Hyde也永远在修饰下庭的不足。而日系五官特质plus清正比例,就能够诞生另一种模板(图六),惊天地泣鬼神见一眼误终身的类型
get日系美少年妆容,题主认为主要有三:英气和柔美的和谐共处;浓烈;精心拿捏出来的自然
一个标志是厚重而有层次的长刘海。主要作用是增多面部的曲线,增强柔美感。由于眉眼的浓烈,他们可以轻松hold住这种素人眼中的乡非造型,且反而更添雌雄同体的诱惑
眉保留杂毛,不要掐锐利的边缘。一是更显深浓,和大眼深瞳相配。另一方面,如果说精致确定的边缘带来克制分寸感,有一种太修边幅的讲究和刻意,在形式语言上是”收“;那么日系野生眉就是”放“,是不故作姿态的质朴纯情感,配合上总是漫不经心美而不自知的无辜眼神,让人沦陷于毫无戒备之中。
粉底要清透隐形,隐藏修容、眼影、腮红,光打在脸上要自然柔和。口红的存在感可有可无,无时是晴日下的白色樱花,有的时候则更加艳丽乃至妖冶,璀璨如夜樱。
高敏感,高自尊,内向型人格,如何进行情绪管理?
😳😳
😜😜
我们把内在性格按照三个维度进行衡量,分别是自尊心、敏感度、内外向。
😄😄
😋😋
自尊就是我们对自己的评价,是我们赞赏、重视、喜欢自己的程度。自尊心极高的人,对自己评价也很高,往往很难接受别人哪怕一丁点的负面评价;自尊心越强的人自我意识强,更加在意别人如何看待自己,评价自己。
😃😃
😏😏
敏感度就是对自己和他人的情绪察觉的能力,高敏感度的人能很轻易地察觉他人的情绪,同时也很容易久久地沉浸在悲伤的氛围中走不出来。高敏感度的人,很可能会突然想起某一件往事,然后陷入情绪中痛苦而无法自拔。
😉😊
😂😢
内向的人,不喜欢社交,和大多数人在一起社交会让他们觉得很累。天生爱好独处时光,有时候为了避免冲突甚至愿意默默地承担本不属于自己的责任,因为一旦争执起来,很有可能会因为不善言辞而受到更大的恶意打击。
😨😨
😱😱
这种类型的人,想要进行情绪管理,可以尝试着把性格调整一下,将自尊心敏感度内外向都调到中等水平。首先要意识到的是,自己这种性格的人,很可能会因为别人一句话就陷入情绪中,却又不愿沟通,结果自己心里从此就结下了梁子,而对方却浑然不觉。
😭😭
🙀🙀
其次,如果真的和身边人冲突,默默憋在心里不是最好的做法,有矛盾当场解决,不要害怕争执和指责,别人压根都不在乎你,那为啥要顾及太多倒头来反而让自己难受呢?当你强势一点时会发现对方不过是欺软怕硬而已。
😡😡
😹😹
最后,我们要跟自己的性格和谐相处,善于切换在学习、生活、工作等不同环境下的各种角色。尽量不让情绪干扰自己,同时尽可能地让外在条件和自己的性格相匹配,形成一个内外在统一的自我。
😘😘
💑💏
小S女儿,从土憨变高级
如果要写从素人进阶明星感, ManMan第一个想到的,是小S大女儿许曦文,因为在我们印象中小S的女儿们,都长得…比较路人,跟明星实在不搭边。但看了许曦文拍的杂志和品
牌宣传照,哇塞~这才是星二代该有的模样诶!
那到底年仅14岁的许曦文,是如何从毫不起眼的学生脸,提升到让人过目不忘的时尚高级脸的呢?
凤眼+蒜头鼻+厚嘴唇
🔹曦文一双相当具有东方特色的丹凤眼,虽然“占地面积不大”,但却是她70%的气质来源,眼型修长,轻微上扬,眼神可迷离,可“发狠”,带着一股或清灵、或厌世的少女感。
🔹蒜头鼻遗传自老爸(3个女儿的鼻子都是同款遗传,这基因太强了!),钝感较重,能中和凤眼带来的疏离感,而且侧面看鼻子还算高挺。
🔹厚嘴唇遗传自小S,饱满的嘴唇是时下流行款,在整体面部偏扁平立体度低的情况下,相对宽大的鼻子和厚嘴唇与细长的凤眼形成强烈的对比。
🔹这就是为什么她五官分开看都不精致,但合在一起却变得辨识度超高的原因。当然,曦文的脸型跟小S年轻时一模一样,是外轮廓非常流畅的瓜子脸,整体舒服又可爱,也符合国人审美。
小修小补简单蜕变
🔹宽眼距:小时候的照片中,可以看出曦文的眼距较宽,加上单眼皮,略带一点土味。但在硬照的妆容中,用眼线加强眼头,阴影修饰鼻梁,进一步将眼距拉近,完美地解决了这个问题。
🔹颅顶:平时马尾扎太紧,颅顶低得可怜巴巴的感觉都快要秃了!在硬照中,要不刘海加持,要不扎个高马尾,要不帽子做造型,为的都是增加颅顶高度,头能包住脸,显脸小、更显发量,这才是蓬勃朝气的14岁女孩呀。
仪态不能忽视
🔹仪态是日积月累的东西,对个人气质的影响非常大,看仪态女王刘诗诗你就服气~而曦文在舞蹈比赛也拿了不少金牌,在小S微博晒过不少次,大S也扬言,曦文的舞感已经超越小S,让小S就又醋又矛盾,哈哈哈哈哈
🔹从照片和动图都可以看出,曦文体态轻盈、身体柔软又挺拔,都是多年训练舞蹈形成的优美仪态,这让她能在各种拍摄中形体舒展有度,做出各种高难度动作都面不改色。
🔻🔻🔻
ManMan的话:
很多时候看到一些单眼皮集美去割双眼皮,
我觉得可惜了,
明明是有辨识度的眼睛,
却变成可以轻易得到的网红平行双眼皮。
如果有跟许老大的情况差不多的,
可以做个参考哦,通过简单的妆容和发型的改变,
就能成为时尚圈的高级脸诶~
素人进阶明星感,如何做到提升气质和时尚感1
素人进阶明星,这或许是当下大多数年轻人都关心的话题。虽然没有时刻上镜的需求,但爱美之心无时不在。所以到底素人和明星之间差在哪些方面呢?
杨幂上李佳琦直播间的时候回答怎么自拍更好看:“长得美。”我完全同意,因为角度再好也没法把丑八怪拍成美女啊?那怎样是长得好看呢?什么样的脸符合大众主流审美呢?
从正面看,五官比例周正,脸型接近鹅蛋脸(线条流畅)。只论正脸,已经是美人。
其实明星脸也是各有千秋,如果就主流审美而言,五官比例周正就是三庭五眼,鹅蛋脸意味着下巴形状适中,脸颊和太阳穴没有明显凹陷,颧弓和下颌角也不明显突出。
那要如何先成为正面美人呢?比例方面,用妆容去调整,使比例更加和谐,横向上,眼睛太短就用眼影和眼线拉长眼型,眼外侧面部留白太多就用发型遮住两侧;反之如果有其余五官显著小,就增强其余五官。瞳距太宽可以画内眼线,开内眼角,画鼻影,隆鼻;太窄就反向拉长外眼线,向外侧扩大眼影,开外眼角。纵向上,额头太高可以留刘海遮挡,发际线粉,假刘海,植发,抬高眉毛位置;太低可以自己修新的发际线,拉低眉毛,收窄额头。
中庭太长可以根据具体情况用妆容调整鼻子长度,拉宽眉间距,画粗眉,拉宽眼间距,化眼下腮红,拉高眼高,加强眼睫毛卷翘程度;中庭短就在其他两庭做文章。
下庭短可以在下巴尖打高光,用妆容打造更尖的下巴,或者填下巴;下庭长可以化唇下阴影,用妆容打造宽下巴,加强下巴的视觉宽度。
脸型方面凹就填(玻尿酸,自体脂肪),凸就遮(主要靠头发),咬肌太大就打肉毒,问题实在太严重的话,可以换个思路,或者壮胆去磨去削。
明星不可能只接受一个方向的镜头考验,接下来就是侧脸的四高三低。
这个要求就比较高了,我个人以为,但凡有一个漂亮的鼻子,没有明显到丑的龅牙,没有明显到丑的下巴后缩,哪怕鼻基底不甚饱满,就可以踏入明星脸的行列。但鼻基底饱满是决定是否是侧脸美人的关键,比如欧阳娜娜。
这方面妆容的作用就非常小了,所以隆鼻和整牙或者调整上颌骨,调整口呼吸或者填下巴才是根本改变这些缺陷的方法。
那么撇开对五官的修饰作用,妆容上普遍怎样的风格呢?私以为基本上还是妈妈辈的“脸化白,嘴化红,眉毛眼线化化黑”哈哈。
无论是眉眼特别优秀的杨幂,还是淡颜系的周冬雨,基本上都会打造一张底妆干净(所以皮肤质地很重要,痘痘毛孔色斑皱纹都要处理),在眉眼唇增加对比度的脸,然后再依据个人风格去塑造。而最近“中国妆”的兴起,正在带领女性去营造一张更有力量和魅惑力的脸,而不似日妆,整体对比度低,用腮红去大力营造幼态和元气感。
喜欢风格关键词:高贵、帅气、性感、冷酷
我是个天生有距离感的人,也许外表看起来乖巧懂事,可我喜欢的是正常人灵魂里躲着的神经病,一个智者脑子里的白痴,是经历了大风大浪却还平静的像下雨时踩湿了裤脚一样的人,一种从容不迫的力量,也温柔,也不慌不忙。成熟的背后,有只被特定人看到的天真,天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见到过,才知道天真的难得与珍贵。
我欣赏的性感,是高贵的性感,是痛苦的性感,是抓挠人心的性感,是紧锁的领口,是悄悄露出那一丝无暇的肌肤,是撩人心于无形。朱唇微启,欲语还羞,只定定的看着你,让你乱了心、慌了神,遐想无限。
美是需要层次的,太单一,太直白,也许会留下第一眼的冲击力,却没有回味,只会让人抛诸脑后,张曼玉在花样年华里的性张力,克制、隐忍,想伸出手却害怕触碰,就算嘴巴闭紧,爱就像迷人的味道,从身体每个部位散发出来,笼罩全身,旖旎绮丽,爱而不得,剜心凄美。
性感不仅仅是一个形容词,更是一种与人相处时的味道与感受,首先是纯净感,油腻是没有性感的,因此保持肉体状态很重要,不一定要很瘦,但是要线条紧致。不经意就是性感,不刻意也是性感,自如自爱也是性感。
希望我会是多种味道的混合体,让人捉摸不透。有矛盾的碰撞,有火光,有来回拉扯,有折磨,还有似是而非和想得而得不到,生动而干净。