经常有人会咨询 我是疤痕体质,能不能做双眼皮?可以开眼角吗?会不会出现疤痕增生呀?……
疤痕主要分两种,一种是hypertrophic scar(增生型疤痕),另一种是Keloid scar(瘢痕疙瘩)。
他们之间的差异是什么呢?
Keloid scar(瘢痕疙瘩)与 hypertrophic scar(增生型疤痕)的差异是前者不会自己慢慢变好,而会逐渐长大,超过原来受伤范围;但是增生型疤痕会在1-2年,或者更长时间可以逐渐转好,并且不会超出原来的受伤范围。
那如果是上述的疤痕体质,可以做双眼皮手术吗?
可以做双眼皮手术的。
那哪些部位容易形成疤痕?
最常见的就是在人体上臂的上外侧(三角肌)、前胸部以及肩胛骨,这些是疤痕疙瘩的好发部位,耳后、耳廓、颈部、枕部、耻骨上部也较易发生。
那如何判断自己到底是不是疤痕体质?
实际上疤痕体质的人在人群中比例极小,简单点说,疤痕体质就是疤痕突出皮面并较外伤后的伤口面积大的人。真正疤痕体质的人是非常少见的。
那疤痕体质可以做双眼皮手术吗?
当然可以的,没有影响的。
现实生活中我们会遇到很多人说自己是疤痕体质,因为剖腹产的疤痕很明显。其实那个不一定是疤痕体质,很有可能只是缝合的不好。
而有些人,四肢的疤痕有一些宽,这是因为我们四肢本身活动都特别大,张力也就很大。
如果处理不好的话,就算是没有疤痕体质的人也容易长成一个比较宽大的疤痕。
那双眼皮术后的肉条儿感和疤痕体质有没有关系呢?
肉条一般分为两种:“深”肉条——术后眼皮有凹陷,没切的地方很高,切的地方太低,从而导致中间那道缝太深了,由此产生的肉条。
“宽”肉条——是双眼皮开的位置过高,那重睑线以下的肉条感就会比较明显。
这个和疤痕体质是没有关系的。
很多人会把这种也误认为是宽肉条,其实只是恢复期的必经阶段,不用担心
是不是对如何判断自己是不是疤痕体质更清晰了?
日常生活中长痘痘是件很普遍的事情,但是因为痘痘造成了这样的疤痕,那么就非常严重了。
一般面诊之前,大家都会百度查很多,大量的医生回答都是不建议做。
当然也建议所有的人:直接给医生面诊,只有面诊才知道自己到底是不是真正的疤痕体质,自己适不适合做双眼皮。
毕竟这样好看的双眼皮,谁不想拥有呢。不要因为自己的判断,错失让自己变得更美更精致的可能。