你好,我是整形医生赵军!很高兴回答你的问题。
首先隆鼻术后我们要根据具体情况来看,一般修复时间在3-6个月。
那么为什么不能马上修复呢?
1.手术时间太短,整形效果尚不稳定,手术后会存在一个肿胀期和增生期,这些创伤的生理过程大概要3-6个月才能稳定下来,所以要在半年甚至更长时间之后才能看到真正的效果,决定是否需要进行修复手术以及确定手术方案。
2. 术后早期的肿胀可能还没消退,局部组织脆性高并且抵抗力差,所以不建议肿胀期进行修复手术。
单纯的隆鼻梁所选择的隆鼻梁的手术材料不同,手术修复的时间也是不同的,在所有的材料中,两次手术间隔时间比较短的就是膨体隆鼻,膨体上有细小是的微孔,植入鼻梁之后一个月左右就会和组织长在一起,时间长了,就很难取出,所以选择膨体要是觉得手术之后不是非常的舒服,一定要尽快取出,以免造成更大的创伤,像是硅胶假体,就需要在手术三个月以后再次进行手术。
鼻头的修复最好在半年以上,因为鼻头组织的术后增生是所有手术当中时间最长、恢复最慢的部分。所以,要等到术后效果稳定了之后才可以进行修复手术。
选择修复手术的时候一定要到正规的医院专业的医生来进行手术,再次修复手术的难度比较大,对医生的技术要求比较高,而且对正确手术方案的策划也尤为重要。
️另外,修复手术对于患者来说是非常敏感的部分,对于医生来说也是具有一定难度的手术。手术前双方一定要详细沟通、分析制定完善的手术方案。在进行修复手术时,保存组织的原有状态才是最为重要的,这样做的目的是为了缩短术后的恢复期,将组织的损伤最小化,使鼻部的形状更加自然。